ID работы: 12127412

We have eternity...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трудные решения

Настройки текста
-Доброе утро, соня... Произнес соблазнительно хитрый голос, и я открыла глаза. Поспать удалось всего полтора часа, но даже за это короткое время мои мысли немного упорядочились и прояснились Елена села в своей кровати и открыла иллюминатор, за которым уже брезжил рассвет. На выдвинутом столике стояли круассаны и кофе, а из-за стенки спереди доносился голос Деймона: -Нормальной еды у них не нашлось, потерпи до аэропорта. Там найдем какого-нибудь продавца хот-догов. Девушка усмехнулась и с аппетитом принялась за принесенный завтрак. Тогда мне показалось, что мы с Деймоном уже давным-давно вместе, настолько привычно и легко он ухаживал за мной, хотя формально, я поняла, что на самом деле испытываю к нему только вчера вечером посреди залитого кровью номера в мотеле на окраине Денвера.

***

Когда мы прилетели, кроме Рика нас решил встретить весь Мистик Фоллс... Когда Деймон, Елена и Джереми вышли в зал ожидания, к ним сразу бросилась Кэролайн. -Елена! - Закричала блондинка и бросилась обнимать подругу. Следом за Кэролайн к ним подошел Рик. -Привет, приятель. - Сказал Деймон. -Как прошло? - Спросил у него Рик, забирая у Елены сумку. -Почти без жертв, - ответил вампир и повернулся к Кэролайн, - Блондиночка... Кэролайн, тряхнув шевелюрой, подошла к нему, позволяя Елене поздороваться со всеми остальными. -Ты еще на связи с нашим влюбленным абсолютным злом? - спросил он. -А что? Завидуешь? -Скорее сочувствую...-Как бы в сторону съязвил вампир. - Позвони ему и скажи, что его младший братик с замашками сталкера чуть не оторвал Джеру руку. -Что?! - воскликнула та. Пока Деймон посвящал Кэролайн в детали денверской поездки, к Елене подошел Стефан. -Привет. - тихо сказал он. -Привет. - Так же тихо ответила Елена. Стефан наклонился, чтобы поцеловать ее, но девушка мягко отстранилась, ограничиваясь дружеским объятием. Я была почти уверена, что этот жест не ускользнул от Деймона, который с самого нашего прибытия немного волновался. -Все в порядке? - Спросил Стефан. -Да. -Ответила Елена, - Просто нам надо поговорить... Парень изобразил на лице выражение полного внимания, и девушка немного смутилась, но тут же облегченно вздохнула, услышав, как Аларик подозвал всех к машине.

***

Приехав домой, мы обнаружили, что Кэролайн приготовила вечеринку в честь возвращения Джереми... Елена и Джереми открыли входную дверь и застыли на пороге: вся прихожая и гостиная были украшены шариками и плакатами с надписью: "Welcome home, Jer!" (Добро пожаловать домой, Джер!" -Что это?! - спросил ошарашенный Джереми -Сюрприз!!! - выскочила из-за их спин Кэролайн, - Елена оставила ключи от дома Стефану и мы решили устроить для вас маленькую барбекю-вечеринку. -Мы? - Удивился Стефан, - Ты просто забрала их у меня. -В следующий раз оставляй ключи Рику, у него есть арбалет, - усмехнувшись, сказал Джер, поворачиваясь к Елене. -Ага..., -ответила Девушка и пошла в свою комнату. -Ну так вы согласны праздновать? - донесся до нее голос Кэролайн. -Пусть Джер решает, это его вечеринка. Кэролайн умоляюще посмотрела на парня и тот кивнул, после чего блондинка радостно обняла его и побежала в магазин за дополнительным пивом.

***

Зайдя в свою комнату, я совершенно без сил упала на кровать. Учитывая мои планы на сон, еду и серьезный разговор со Стефаном, вечеринка была последним, чего мне хотелось в этот день. Но в то же время я понимала, что для Джереми этот маленький (в понимании Кэролайн) праздник может стать хорошим поводом отвлечься от внезапно появившейся проблемы, которая чуть не оставила его инвалидом. Поэтому все, что мне оставалось делать - это снова замазывать уже приличные круги под глазами и откладывать все нужные дела и разговоры в долгий ящик. Елена устало встала с постели и со вздохом направилась в душ. Спустя некоторое время, Елена с полотенцем на голове пошла на кухню за чаем, и, к своему удивлению, застала там Стефана. -Ты уже здесь? - спросила она, - на праздник ведь начинается через полтора часа, нет? -Да, просто ты хотела поговорить, и я подумал... -Ах, да...конечно...просто я думала... Я даже с некоторым облегчением думала, что с разбитием сердца Стефана можно будет немного повременить. Конечно я осознавала, что это ужасно по отношению к обоим братьям, но я просто не могла найти в себе силы завести этот разговор, но раз Стефан уже сделал это за меня, я не видела причин отступать. И я начала говорить...Стефан слушал, не говоря не слова...Этого я всегда боялась в нем больше всего. На его лице отображалась только боль, которую я причиняла ему. Когда я закончила он просто кивнул, встал и ушел. Тогда я поняла, что он больше не вернется. Сказать, что я чувствовала себя ужасно - не сказать ничего. Но я прекрасно понимала, что должна была так поступить. Правильные поступки всегда стоят дорого, но если ты возьмешь отсрочку, то в итоге отдашь куда больше. Этот простой закон я усвоила уже очень давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.