ID работы: 12127412

We have eternity...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Promise me this is forever...

Настройки текста
Следующее утро можно было назвать лучшим утром в моей жизни. Спустя час невероятного утреннего секса, Деймон решил удивить меня своими кулинарными навыками, поэтому я сидела за кухонным столом в одной его рубашке и с улыбкой наблюдала за тем, как он в одних джинсах увлеченно колдует над плитой, забавно что-то напевая. -Я говорил тебе, что готовлю офигенские завтраки голым? - с ухмылкой спросил он. -Возьму на заметку...-игриво ответила Елена. Спустя пару минут передо мной уже стояла тарелка с несколькими блинчиками, вампирских физиономий которых я не забуду никогда... Деймон с Еленой завтракали, перебрасываясь игривыми взглядами, когда входная дверь открылась и в дом вошел Стефан. -Доброе утро. -как ни в чем не бывало сказал он, прерывая воцарившееся неловкое молчание. Я проследила за его взглядом, которым он обвел гостиную и, конечно, заметил там упавшую вчера тумбочку, разорванное платье и мой теперешний максимально откровенный наряд. Елена поджала губы и перебросилась с Деймоном волнительными взглядами, но Стефан лишь мрачно кивнул и молча направился в свою комнату. Спустя пару минут сверху раздался звук разбившейся бутылки из-под алкоголя. Так лучшее утро перетекло в один из самых худших дней. И худшим он был потому, что при всем обретенном счастье, я делала несчастным близкого мне человека. Я не знала, как должна вести себя в такой ситуации. Поэтому я просто молчала, мрачно, может быть даже немного виновато уставившись на недоеденный блинчик. Но необходимая поддержка как всегда не заставила себя ждать и уже в следующую секунду я почувствовала руки, обнявшие меня сзади. Я откинулась и прижалась к Деймону затылком. -Что мы будем делать? - спросила Елена. -Что-нибудь придумаем. - ответил Деймон и мягко чмокнул девушку в затылок.

***

Направляясь к подругам с которыми я договорилась встретиться у Бонни, я снова и снова прокручивала в голове сегодняшнее утро. Деймон пообещал поговорить с братом, но я сомневаюсь, что из этого что-то выйдет. Так или иначе Стефан всем своим видом показал, что мне лучше всего даже не подходить к нему. Что ж, я его понимаю... Елена поднялась на крыльцо дома и постучала в дверь, спустя несколько мгновений на пороге появилась улыбающаяся до ушей Бонни. -Привет! - сказала она и крепко обняла подругу, - проходи. -А Кэролайн уже здесь? - спросила Елена, заходя в дом. -Да, она в гостиной, - ответила Бонни. Елена села на диван и молча перебросилась взглядами с Кэролайн, которая, обняв ноги, сидела в кресле. -Чай, кофе, кровь? - по-хозяйски спросила Бонни. -Кофе.-улыбнувшись ответила Елена и снова замолчала. Бонни окинула обычно очень разговорчивых подруг удивленным взглядом и отправилась на кухню. -Кэролайн, - начала Елена, и Блондинка подняла на нее свои голубые глаза, - хотела извиниться за..., - девушка запнулась, но Кэролайн уже улыбчиво кивала головой. -Конечно прощаю! - сказала она и обняла подругу. -Стефан был у тебя прошлой ночью? - спросила Елена. -Да, мы поговорили...Я рассказала ему про обмен кровью...прости. -Нет ничего, это должна была сделать я, просто... -Не решалась? Елена закивала головой. -Как он отреагировал? - спросила она. -Очень помрачнел и выпил полбутылки текилы. -ответила блондинка, - я пыталась спросить у него, что значит этот обмен, но поняла только, что это что-то личное, так? -Вроде того. - ответила Елена. -Значит ты правда любишь его? - спросила Кэролайн. В этот момент их разговор прервала Бонни, которая вернулась в гостиную с подносом, на котором стояло три кружки кофе и пирожные. -Что я пропустила? - спросила она. -Я переспала с Деймоном. - вдруг сказала Елена и сразу привлекла внимание подруг. -Нет...-не веря своим ушам сказала Бонни -Что ты сделала? - спросила Кэролайн. -Это ответ на твой вопрос, Кэр. Да, я переспала с ним, потому что я люблю его. -Но...ты...ты не могла...вы со Стефаном только расстались...-запротестовала Кэролайн. -Тебе не кажется, что ты поторопилась? - скептически спросила Бонни. -Нет. Я впервые чувствую себя счастливой. - ответила Елена -Просто мы с Бонни уже говорили на эту тему и мы обе считаем, что такой выбор...необдуманный... -Что значит необдуманный? - спросила Елена и увидела, как подруги обменялись многозначительными взглядами, -понятно, - сказала она. Елена встала с дивана и направилась к выходу, . -Подожди...-вставая с дивана закричала Бонни. -Мне пора. - ответила Елена и открыла дверь. -Мы же просто хотим тебе помочь. - сказала Кэролайн. -Вы думаете мне нужна такая помощь!? Ваши косые взгляды, такие замечания... Я просто хотела поделиться своим счастьем с подругами, которые меня поддерживают, а не осуждают. - сказала Елена и вышла из дома, оставив девушек одних.

***

Деймон поднялся наверх для того, чтобы поговорить с братом. Стефан сидел склонившись над дневником, но когда вошел Деймон, он поднял на него мрачный взгляд. -Стеф...-Начал Деймон, пытаясь подобрать правильные слова, - если хочешь, мы можем сходить в бар, напиться как раньше, укрепить нашу нерушимую братскую связь..., - с улыбкой сказал он, слегка ударяя Стефана по плечу, но тот лишь слегка улыбнулся -Обсудить как вы с Еленой хорошо провели эту ночь... -Стеф, я... -Уходи, Деймон, ладно? Не зная, что еще сказать, Деймон молча кивнул и вышел из комнаты, оставляя брата одного.

***

Эта ночь выдалась особенно звездной. Елена, захватив пустой бокал, поднялась на площадку на крыше и нашла там Деймона. Он сидел с бокалом бурбона и о чем-то размышлял. Девушка села рядом с ним. -Как ты? - спросила она. -Отстойно. - ответил Деймон, наливая Елене виски, - а ты? -Тоже. -Кажется мы стали больше не угодны... -Ну...наверное им просто надо отойти от таких шокирующих новостей, - сказал Деймон и сделал очередной глоток. -Такое красивое небо...-тихо произнесла Елена. -Так всегда бывает в самые отстойные дни, поверь мне. Вселенная компенсирует нам утраченные нервы, - сказал вампир, улыбаясь. Елена усмехнулась и прижалась к Деймону, а он обнял девушку свободной рукой. -Что сказал Стефан? - спросила Елена. -Ничего особенного. Просто пока он нас тихо ненавидит. -Это пройдет? -Да...пару недель плюс минус и все будет в порядке, а у тебя что? Барби-вампир и ведьмочка не сочли твой выбор разумным? -Угу...-промычала Елена, укутываясь в свой кардиган и крепче прижимаясь к Деймону, - сюда идет зима, - сказала она, немного поежившись. - Не любишь зиму? -Она не живая...а здесь, в Мистик Фоллс, жизнь уже редкость...-Деймон усмехнулся, и вдруг в его глазах загорелись два огонька. -Как ты смотришь на то, чтобы немного попутешествовать?..

***

Той же ночью мы с Деймоном собрали вещи и оставили прощальные записки. Только с Джереми я попрощалась лично. Мы приехали в наш дом посреди ночи и здорово его напугали: кол пролетел около моего уха).. Ранним утром мы сели в самолет и вылетели в южную Америку, спасаясь от наступающей зимы. Здесь, на борту самолета, я сейчас сижу и пишу эти маленькие заметки в свой дневник. Из южной Америки мы планируем отправиться в Африку, а в мае мы будем ужинать уже на вершине Эйфелевой башни. Должна сказать, что я действительно еще никогда за всю свою жизнь не чувствовала ничего подобного. Я никогда еще не была так счастлива, как сейчас, сидя в обнимку с любимым человеком и наблюдая за облаками в иллюминаторе. Мне кажется, что только сейчас я поняла главное преимущество бессмертия: любовь может быть вечной...Ведь, как сказал мне однажды один вампир, "если ты хочешь быть с кем-то вечно, ты должен жить вечно". И в этой вечности, так неожиданно открывшейся передо мной, я не вижу больше, ни страха, ни опасности, ни одиночества...Я вижу только Деймона и что-то мне подсказывает, что он видит только меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.