автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 25 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кроули постелил на крышу коврик, лег на живот, поставил винтовку и посмотрел в бинокль. В здании напротив все сливки лондонского общества. На сцене стояла женщина в длинном дорогом платье, что-то говорила и широко улыбалась. Затем она что-то объявила, публика зааплодировала, на сцену вышел босс, в скором времени к ним присоединился вышел пузатый лысеющий мужчина – Мэйсон. Кроули навел на него прицел, сверившись с анемометром. Мэйсон подошел к микрофону, что-то сказал женщине в дорогом платье, все начали смеяться. Выглядел он добродушно, воодушевленно рассказывал о чем-то. По левое плечо от Мэйсона стоял босс. Расслабленный, улыбающийся, будто он не знал, что в считанные секунды Мэйсон рухнет на пол с дыркой в голове. У Кроули давно был запасной план. Земля большая, его не найдут. Босс улыбнулся Мэйсону, когда тот повернулся и что-то ему сказал. Благодарил, наверное. Осыпал приятными словами, не зная, что по приказу этого лицемерного ублюдка в него целятся из винтовки. Кроули мало думал о морали на работе, по-другому он бы не выжил. Босс его унизил, назвал профессионалом, а потом затушил сигару об его руку, словно ебучей шестерке, и теперь аморальность босса вызывала у него отвращение. Ожог на руке отозвался фантомной болью. Он сжал челюсть и, взглянув на анемометр, перевел прицел на него. У босса длинные руки, будет много мороки с документами, базами данных, но разве проблема обойти систему безопасности, к созданию которой сам приложил руку? Он подумал об Азирафеле, чудесном, солнечном Азирафеле, которому придется во всем признаться и увезти с собой далеко от Англии. Согласится ли он? Сможет ли бросить магазин, над которым он так упорно трудился, уютную квартиру и свои книги? А может, согласится. Попрепирается немного и согласится. Он бы открыл новый магазин. Они могли бы купить большой дом, наконец жить вместе, завести собаку или кошку – кто там Азирафелю больше нравится, – даже пожениться. У Кроули защемило в груди от мысли, что он может потерять единственного дорогого для него человека. Столько месяцев они встречаются, и его жизни ничего не угрожало. Босс бросил короткий взгляд в окно, на крышу соседнего дома. Анемометр. Прицел на Мэйсона. Один заказ. Один выстрел. Одно движение пальцем, и Кроули смог бы жить дальше, все осталось бы как прежде. Работа, угрозы, убийства, встречи с Азирафелем, потом снова работа. — В пизду.

***

Кроули лежал на кровати, заложив руки за голову. К его собственному удивлению, его совсем не клонило в сон. Он думал о том, чтобы отойти от дел, рассматривал эту возможность. Еще он думал о том, как неплохо было бы покурить – Азирафель строго запретил курить в его квартире. Но Кроули не встал бы с кровати, Азирафель прижимался к нему, положив голову на грудь, довольный и размякший после секса. — Ангел. — М-м? – протянул он. — Куда бы ты хотел поехать? – задумчиво спросил Кроули. Азирафель на пару секунд задумался. — В Новую Зеландию. — Да, там здорово, – хмыкнул Кроули. — Ты был там? – Азирафель поднял брови. — Нет, но я смотрел "Властелин колец". Азирафель тихо посмеялся. — А почему именно Новая Зеландия? — Достаточно экзотичная страна, но не слишком. В этом был весь Азирафель, как казалось Кроули. Поехать на другой конец света – без проблем, но в англоговорящую страну с умеренным климатом и без стремной живности, как в Австралии. — Я как-то по телику документалку видел. Про Танзанию. — Хочешь в Танзанию? — Ага, на сафари съездить. Ты просто представь, – он плавно взмахнул рукой, смотря в потолок, словно на экран, – под конец дня ты измотанный, видел жирафов, зебр и слонов, забитый туристами джип отвозит тебя в отель, потом ты выходишь из номера на ужин и останавливаешься посреди пути, потому что на саванну опускается солнце. И вот ты стоишь и смотришь, как антилопы в последний раз за день щиплют траву, как птицы прилетают ночевать на одиноко стоящие деревья с широкими кронами. Стоишь, как дурак, и смотришь, как краснеет жаркое африканское солнце. Это происходит каждый день, но тот самый закат, он особенный. — Ты так красочно описываешь – хоть сейчас бери билеты, – мечтательно сказал Азирафель. Кроули повернул к нему голову. Мысли его омрачились. Он слегка нахмурился. Не поедут они ни в какую Танзанию. Только если он не... — Слушай, – Азирафель устроился поудобнее, – а если я неожиданно приеду, не предупредив, скажу, что надо уезжать, ты поедешь со мной? — А я буду знать, куда мы едем? — Не факт. Скорее нет. Азирафель задумчиво хмыкнул. У Кроули складывалось впечатление, что Азирафель не особо воспринимает его вопрос всерьез. — Не знаю, Кроули, – в конце концов пожал плечами он. – Наверное, это слишком быстро для меня. И он улыбнулся, совсем чуть-чуть и так невинно, понятия не имея, как больно было это слышать. А откуда ему знать, собственно? Если ему нихрена не рассказывать, он и не будет знать, размышлял Кроули. Он прочистил горло и убрал теплую руку со своей груди. — Что такое? – Азирафель сдвинул брови к переносице. Кроули встал с кровати в чем был и пошел к двери из спальни. — Я курить. — Но ты же не пойдешь курить голым? – обеспокоенно уточнил Азирафель. — Халатик накину, – буркнул Кроули и вышел в коридор.

***

Пуля пробила стекло. Женщина в дорогом платье закричала. В зале поднялась паника, гости ринулись к выходу. Охрана высматривала стрелка на крыше соседнего здания. Босс упал со сцены, застыв с мертвым взглядом. Мэйсон резко обернулся в его сторону. Кроули быстро завернул винтовку, убрал коврик и прочее снаряжение в рюкзак и прополз с ними до пожарной лестницы, внизу которой его ждал серый неприметный форд. Он был в миле оттуда, когда увидел с десяток полицейских машин с сиренами, мчащихся на место преступления. По дороге он бросил форд со снаряжением, стерев с него отпечатки, убрав волосы и ворс, в шести кварталах от своего дома, до которого добрался окольными путями. Зайдя в квартиру, он схватил ноутбук, две сумки, приготовленные на такой случай, и выбежал оттуда. Бентли пришлось оставить в гараже навсегда, как и десятки зеленых растений в квартире. Он открыл дверь черного BMW, ждущего его на подземной парковке, и стал тщательно и кропотливо проверять машину на наличие жучков. Убедившись, что все в порядке, он завел машину и поехал к окраинам. Там он очищал базы данных от всех упоминаниях об Энтони Дж. Кроули, матерясь себе под нос. Это заняло время, слишком много времени по его меркам. Хлопнув ноутбуком, он бросил его на заднее сиденье и помчался к Азирафелю. Объехав его дом, он припарковался на заднем дворе. Судорожно повернув ключ, он ворвался в магазин и побежал к лестнице. — Азирафель! – крикнул он, распахнув дверь в квартиру. Он собирался побежать к спальне, как вдруг оттуда вышел Азирафель. — Кроули? – сонно спросил он, подняв брови и потерев глаз. — Что ты здесь делаешь? — Собирай вещи. Быстро. Бери только самое необходимое. Я тебе помогу. Кроули двинулся в сторону спальни. Азирафель мягко взял его за запястье. Он остановился, дернувшись, как ужаленный. — Что случилось, дорогой? Его сердце будто бы окунули в горячее молоко, а потом в груди защемило. Как ему надоело недоговаривать, увиливать от ответа, как ему хотелось все рассказать. — Потерпи еще немного, и я тебе все объясню, – он прижался к его губам своими. – Пожалуйста, собирай вещи. Азирафель смотрел на него непонимающим сонным взглядом. — Мы надолго уезжаем? — Навсегда. Азирафель опустил голову. Кроули прижал его к себе, утыкаясь носом в его волосы. — Кроули, – тихо позвал Азирафель. — Да? – они встретились взглядами. — Оно того стоило? То, из-за чего мы вынуждены бежать? Кроули обнял его одной рукой, другой провел по белым кудрям, а потом кротко поцеловал в макушку. — Опредленно, – прошептал он. – Давай я помогу с вещами, – предложил он, с трудом оторвавшись от Азирафеля. Он пошел за Азирафелем в спальню. Азирафель копался, иногда у него что-то выпадало из рук. Кроули не давил на него, молча складывая вещи в сумку. Собравшись, они спустились по лестнице и вышли на задний двор. Кроули открыл багажник и загрузил в него сумку. Затем они сели в машину, Кроули завел ее, нажал на газ и вырулил с заднего двора. Азирафель проводил печальным взглядом книжный магазин. Кроули включил радио. Разом за разом играли на удивление оптимистичные песни. Кроули не верил в знаки, так что его тревога никуда не делась. — Позволь спросить, куда мы едем? — В Хитроу, – просто ответил Кроули. – Только... скажем так, не прямым путем. На радио включили "The Chain". Кроули постукивал пальцами по рулю в такт. — Отличная песня, чтобы сбежать из страны. Кроули улыбнулся, скорее нервно. — Пожалуй, – Азирафель прочистил горло и сцепил руки в замок. — Я знаю, что ты хочешь спросить. Как бы это ни звучало, пообещай мне, что не будешь кричать. — Кричать? – Азирафель поднял брови. — Да, кричать. Обещаешь? – Кроули повернул к нему голову. — Обещаю, – нетерпеливо выдохнул Азирафель. – Кроули, не томи. — Ладно, ладно, – Кроули поднял руку и замолчал, собираясь с мыслями. – Наш бизнес, он... нелегальный по большей части, и босс поручил мне убить какого-то мужика. — И ты убил его? — Нет. Азирафель облегченно выдохнул. — Я убил своего босса. Я понимаю твое возмущение, – он не дал Азирафелю сказать, подняв руку. – Он не стоит твоего сочувствия – поверь, тот еще мудак был. — Нельзя убивать человека только потому, что он, как ты выразился, мудак, – Азирафель, казалось, едва не нарушил свое обещание. — Подумай о том, сколько он человек убил. А сколько было убито по приказу? Десятки, если не сотни людей. — Но ты же тоже выполнял эти приказы. — Мне никогда не нравилось убивать, – он нахмурился. — Тогда зачем, Кроули? Зачем ты пошел на такую работу? — Приятель предложил. Его всегда к такому тянуло, а я от глупости и скуки согласился. Поначалу было даже весело – первый год. Никак серьезных поручений нам не давали. — И чем вы занимались? — Собирали информацию, деньги, что-то кому-то передавали, отвозили. Мальчики на побегушках, короче. Спустя десять месяцев меня сделали водителем. Шибко важных персон я не возил, но как-то раз один предложил дельце. Мой приятель, Эдди, был в восторге. Мне было любопытно, хотя я отнесся с некоторой настороженностью. Тогда я в первый раз убил человека, небрежно, глупо. Бухал потом неделю, не просыхая. Эдди успокоил, сказал, что все будет в порядке. Потом это дерьмо меня затянуло. Я не оправдываюсь, пойми. И его не виню, сам дурак – мог отказаться. — А где Эдди сейчас? – спросил Азирафель. — Погиб в перестрелке десять лет назад, – – твердым голосом ответил Кроули. — Соболезную. — Спасибо. Дальше ехали молча. Азирафель смотрел в окно, сложив руки на животе. Кроули внимательно следил за дорогой. Мимо них редко проезжали машины. Пошел мелкий дождь. Кроули включил дворники. — Ты двигаешься удивительно медленно, – задумчиво сказал он. Кроули нахмурился. — Надеюсь, я никогда больше от тебя это не услышу. — Я намекаю на то, – он повернулся в его сторону, – что ты медленно едешь. — Буду ехать быстро – привлеку внимание копов, а их внимание сейчас было бы лишним. — Они знают, что это ты? – напряженным, едва не испуганным голосом спросил Азирафель. — Что? – оскорбленным тоном воскликнул Кроули. – Конечно, не знают. Но они ищут стрелка, усиленно патрулируют город. — Ты стер отпечатки? Кроули выгнул бровь. — Да, я стер отпечатки, – он выдохнул с некоторым раздражением. – А еще ворс, волосы, записи камер и все упоминания обо мне в базах данных фирмы. Азирафель снова повернулся к окну. На радио начала играть какая-то тягомотная, долго тянувшаяся песня. Кроули переключил радиостанцию. Двое мужчин обсуждали что-то, связанное с фондовой биржей. Он снова переключил. Молодая и чересчур визгливая певица его тоже не устроила. Переключив еще два раза, он остановился. Пальцы стучали под электронный бит старой песни. — Странное звучание, – сказал Азирафель. — У них часто так. — Однако она подходящая: и музыка, и текст, – задумчиво отметил Азирафель. — Подходящая для чего? — Для ночной поездки на машине. Если представить, что все в порядке. Кроули хмыкнул. — И правда подходит. Дождь прекратился. Песня закончилась, ведущий приятным голосом стал рассказывать об ее создании и смысле слов. — Почему ты так спокойно отреагировал? Ты что-то знал? – спросил Кроули, прервав радиоведущего. — Нет, но я подозревалал, что что-то не так. — И где я допустил ошибку? – выгнул бровь Кроули. — Умный, красивый, галантный, аккуратный, хорош в постели, даришь подарки, никогда не опаздываешь – ты идеальный. Кроули невесело усмехнулся. — Вы мне льстите. — Ни капельки, – он мягко улыбнулся. – Где-то должен был быть подвох. В глубине души я был готов. Хотя такого я, признаюсь, не ожидал. — А чего ты ожидал? — Не знаю, – пожал плечами Азирафель. – Обмана в чем-то. — Я никогда тебя не обманывал, – отрезал Кроули, посмотрев на него. — Ты не говорил о том, чем зарабатываешь на жизнь, – возразил Азирафель. — Я просто не говорил о многом, – объяснил Кроули, – но я никогда тебя не обманывал. Принципиально. С самого первого дня. — Что ж, я... Кроули резко прищурился. — Прости, что перебиваю, но мне надо прояснить один момент, – он снизил скорость и остановился на обочине. – Миль через пять отсюда мост, – он указал рукой на дорогу. – Надо будет съехать с дороги и сбросить машину в реку. — Что? – воскликнул Азирафель. — Сумки заранее вытащим, а в пятнадцати минутах оттуда есть автобусная остановка, от которой ходит автобус до Хитроу. — Это какое-то безумие, – выдохнул Азирафель. Кроули пожал плечами, вроде как соглашаясь, и нажал на газ. Он ехал еще медленнее, чем до этого. Когда вдали появились очертания моста, еле освещаемого фонарями, Кроули нажал на тормоз. Азирафель посмотрел на него так пронзительно, что Кроули на несколько мгновений замер, и коснулся его руки, сжимавшей руль. — Встретимся по ту сторону, – он накрыл его руку своей. Азирафель опустил голову, убрал руку, отстегнулся, и они вышли из машины. Кроули открыл багажник, отдал ему сумки и вернулся за руль. Он нажал на газ ярдов через тридцать свернул налево. Увидев реку, он открыл дверь и немного набрал скорость. Как только начался спуск, он выкатился из машины на влажную холодную землю. Он повернул голову и проводил взглядом машину, скатывающуюся в воду и уходящую ко дну. В прошлый раз, когда он проделывал подобное, вышло более изящно. Встав и отряхнувшись, Кроули направился к мосту и вынул из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет с зажигалкой. — Блять, – тихо выдохнул он. Пачку раздавило при падении. Он открыл ее, и, к счастью, большинство сигарет оказались целыми. Он вынул изогнутую, нелепо выглядящую сигарету и поджег. Свет от фонарей еле попадал на его лицо. Он вышел на асфальтированную дорогу, на ней оставались грязные следы от земли, прилипшей к его подошве. Холодный ветер унес густой сигаретный дым. Кроули не поежился. Его окутала тишина – плодотворная почва для тревоги и страха. Если никого нет вокруг, не значит, что их никто не преследует. Кто знает, что там, на той стороне реки, на плохо освещенной дороге? Кроули шел по мосту, не оборачиваясь. Он не был уверен, что хочет видеть, что у него за спиной. Все его хладнокровие испарилось вместе с дымом. В груди все болезненно сжалось. Ему, как и всем людям его профессии, был свойственен страх, потому что такая жизнь напоминает пороховую бочку – никогда не знаешь, когда рванет. Но тот страх был иррациональный, непомерно сильный и непохожий на то, что он испытывал раньше. Дрожащей рукой Кроули поднес сигарету к губам. Сердцебиение участилось. Он бы никогда себе не простил, если бы с Азирафелем что-то случилось. С другой стороны, какая разница, если он будет лежать рядом со сквозным отверстием в глупой рыжей голове? Возможно, Азирафелю повезет, и он этого не увидит. Сигарета истлела, заканчивался и мост. Дышать становилось все тяжелее. Он сошел с него и остановился. Вокруг не было ни души. Сзади были еле слышны шаги. С большим трудом собрав все силы в кулак, Кроули обернулся. По мосту, вдалеке, шел Азирафель с двумя сумками в руках. Воображение Кроули рисовало страшные картины. Он зажмурился. Открыв глаза, он снова увидел Азирафеля, целого и невредимого, только уже ближе. Он не отрывал от него глаз, держа между пальцев окурок. Азирафель был уже совсем близко, Кроули сделал три широких шага вперед и молча обнял его одной рукой, прижимая к себе. Целый и невредимый. Вспомнив, что на его одежде осталось немного грязи, он отстранился. — Кроули, прошло всего минут десять, – он улыбнулся. Кроули решил не тратить время на объяснение своих переживаний и протянул ему руку. У него промелькнула дурацкая мысль, что, если Азирафель не возьмет его за руку, он тут же сиганет с этого моста. Азирафель взял. — У тебя холодная рука, – заметил он так безмятежно, будто они собрались на простую ночную прогулку. Кроули сглотнул. — Нам надо идти, – он бросил взгляд на сумки в его руках. – Давай я понесу. Азирафель передал ему сумки. Он повел его в сторону автобусной остановки. В одной руке у него был окурок, сумка – вторую, что полегче, он закинул на  плечо, – а другой он держал теплую руку Азирафеля, украдкой смотря по сторонам и стараясь не сжимать чужую руку слишком сильно. Весь путь они молчали. Кроули даже не смотрел на него. На остановке было пусто. Кроули наконец выбросил окурок, поставил сумки и сел рядом с Азирафелем, смотря на мокрый асфальт перед собой и валявшиеся на нем темные листья. — Не могу найти табло, – сказал Азирафель, оглядевшись. – Как часто здесь ходит автобус? — Каждые полчаса. Азирафель кивнул. — Надеюсь, долго ждать не придется. — Надеюсь, долгим ожиданием автобуса все проблемы ограничатся. Кроули откинулся спиной на холодную стеклянную стенку. Все проходило слишком гладко. — Может, нам просто повезло? — Может, – он поджал губы. – Только удача штука такая – никогда не знаешь, когда она от тебя отвернется Азирафель провел большим пальцем по тыльной стороне его ладони. Кроули со вздохом опустил взгляд на их переплетенные руки. — Дорогой, у меня хорошее предчувствие. Кроули про себя фыркнул. Если бы все в мире зависело от его предчувствия, жить, наверное, было бы проще. Вдалеке он заметил желтый движущийся огонек. — А вот и автобус, – кивнул он в его сторону. Азирафель обернулся, а затем снова посмотрел на Кроули с улыбкой. — Везение, дорогой. Прагматичный Кроули с натяжкой улыбнулся ему в ответ, и они вошли в автобус. — У меня в кармане бумажник, возьми, пожалуйста, оттуда деньги на два билета, – попросил он Азирафеля, принципиально решив не отпускать его руку и не нагружать его сумками. Азирафель невозмутимо залез свободной рукой, достал оттуда бумажник и протянул купюры водителю. Водитель странно на них посмотрел, а потом ухмыльнулся. Кроули в принципе мало волновало общественное мнение — в тот момент он не отпустил бы Азирафеля даже под дулом пистолета. — Удачной вам поездки, господа. Азирафель поблагодарил его, и прошел вперед занимать место. Кроули последовал за ним. Помимо них и водителя в автобусе было еще три человека: мужчина средних лет, обхвативший двумя руками большой рюкзак и, кажется, уснувший, и парень с девушкой, которые тихо, но так увлеченно разговаривали о чем-то, что не заметили их. Азирафель сел у окна, Кроули сел рядом, поставив сумки им в ноги. — Я волнуюсь за тебя. Начал волноваться там, на мосту. Копы – не худшее, что может произойти. Я невольно представлял... всякое, – он повернулся к Азирафелю. – Прости, что подверг тебя опасности и подвергаю сейчас. Азирафель понимающе кивнул и положил голову ему на плечо. Руку он так и не отпустил, и Кроули был безумно ему за это благодарен. Автобус редко останавливался – все остановки на пути были пустые. Один раз он все же остановился. Вошел молодой человек, которому было на вид от силы лет двадцать пять. Кроули проследил за ним. Худой, в черной ветровке, у него не было ни чемодана, ни сумки, ни даже рюкзака. Не посмотрев на других пассажиров, он сел на один из передних рядов. Блять. Переживания Кроули как рукой сняло. Мозг заработал с новой силой. Они приближались к аэропорту. Кроули заметил, что Азирафель задремал. Он ласково коснулся его плеча и поцеловал макушку. Азирафель поднял на него сонный взгляд. — Приехали? — Да, – все его внимание было приковано к торчащей из-за подголовника темноволосой голове. – Выходим последними. Ты идешь за мной, – тихим голосом велел Кроули. Азирафель нахмурился и выпрямился. — За нами пришли? – прошептал он. Кроули повернул к нему голову и кивнул. Азирафель заметно напрягся. — Ты убьешь его? – Азирафель высоко поднял брови. — Не знаю. Надеюсь, до этого дело не дойдет. Азирафель судорожно выдохнул. — У нас есть шанс? Он поцеловал Азирафеля в губы и прижался к его лбу своим. — Делай, как я говорю, и у нас будет шанс. — Мне страшно, Кроули. — Я понимаю, ангел, – он снова поцеловал его. – Доверься мне, я разберусь. Автобус остановился. Азирафель сильнее сжал его руку. — Скажем так, – более расслабленным тоном начал Кроули, – доживем до рассвета – значит, все в порядке. Парень с девушкой достали с полок чемоданы и вышли первыми. Мужчина с рюкзаком заворочался, разлепил глаза, понял, что автобус приехал в аэропорт, и быстро, попутно накидывая на широкую спину рюкзак, покинул салон. Кроули взял одной рукой обе сумки. Они с Азирафелем встали и направились к выходу. Парень с передних рядов тоже встал, однако не торопился уходить. Они почти поравнялись. — После вас, – Кроули улыбнулся ему, но смотрел так, будто прямо сейчас достанет пистолет из кармана, вышибет его мозги, и ему ничего за это не будет. — Конечно, – парень улыбнулся ему в ответ и бодрым шагом вышел из автобуса. Кроули проводил его взглядом и, удостоверившись, что он ушел, двинулся вперед. — Доброй ночи, господа, – пожелал напоследок водитель. — И вам, доброй ночи, сэр, – Кроули ему отсалютовал, Азирафель вежливо улыбнулся. Когда они вышли, за ними захлопнулись двери. Автобус уехал. Кроули огляделся. Того парня поблизости не было. Кроули прошел немного вперед, остановился и поставил сумки на асфальт. Впервые за долгое время они перестали держаться за руки. Броситься с моста или под колеса автобуса Кроули не хотелось. — Что такое? Разве нам не надо торопиться? — Ангел, я пиздец как хочу курить, – спокойно ответил Кроули, встречаясь с возмущенным взглядом Азирафеля. – Пять минут погоды не сделают, расслабься, – он выудил из кармана мятую пачку, достал сигарету и закурил. Кроули как никто другой знал, каково это, когда счет идет на секунды, и это не тот случай. Ему самому нужно было расслабиться и подумать, потому что оружия у него с собой нет. Если тот ублюдок из автобуса один, это не проблематично. С двумя он мог бы справиться без оружия. С тремя – его бы ранили, но скорее да, чем нет. Лишь бы не высылали ораву киллеров, которым невесть что обещали за его рыжую голову. Кроули выкинул докуренную сигарету в урну, подхватил сумки, они направились к автоматически раскрывшимся перед ними дверям, прошли досмотр, и Кроули повел его к кассе. Брюнетка с собранными в пучок волосами за стойкой широко улыбнулась. — Добрый вечер. Чем могу вам помочь? — Добрый вечер, – Кроули обаятельно улыбнулся в ответ. – Две билета до Окленда, пожалуйста. — Тот, что в Калифорнии? – уточнила она. — Нет, мисс, тот, что в Новой Зеландии. — Ах, прошу прощения, – она неловко посмеялась. — Ничего страшного. — Ваши паспорта, пожалуйста. Кроули открыл свою сумку и достал оттуда два паспорта под недоумевающим взглядом Азирафеля. Брюнетка за стойкой взглянула на них, затем на Кроули и Азирафеля. Несколько минут она что-то печатала на компьютере, стуча ухоженными розовыми ногтями по клавиатуре. — Бизнес или эконом? Кроули хмыкнул и потер подбородок. — Хрен с ним, давайте бизнес. Она еще что-то набрала на клавиатуре, а затем протянула Кроули билеты. — Ваши два билета до Окленда. Хорошего вам отдыха! – она еще раз широко улыбнулась. — Благодарю, мисс. Всего доброго. Он протянул паспорт с вложенным в него билетом Азирафелю, и они отошли от стойки. Азирафель открыл паспорт, нахмурился и поднял глаза на Кроули. — Боже, Кроули, нас посадят за подделку документов! – воскликнул он громким шепотом. — Из-за убийства моего босса ты так не переживал, стоит ли переживать сейчас? Азирафель возмущенно ахнул и отвернулся от него. Кроули вздохнул. Последнее, чего бы ему тогда хотелось, – ссориться с Азирафелем. — Пойдем перекусим, – предложил он. Азирафель бросил на него гневный взгляд и поджал губы. — Пойдем. Кроули пошел за ним, умиленно улыбаясь. Он взял в кафетерии салат с курицей, пирожное, чай для Азирафеля и черный кофе для себя. Кроули смотрел на него, оперевшись локтями о стол, точно так же, как смотрел на ужинах в квартире Азирафеля. Доев, Азирафель промакнул салфеткой губой. Кроули уже давно допил кофе. Они прошли все регистрации и проверки и сели на кресла в зале ожидания. В аэропорту было удивительно малолюдно. Хотя они молчали, Кроули знал, что Азирафель не обижался на него – больше делал вид, упорно не поворачиваясь в его сторону. Кроули же не отрывал от него глаз, поставив руку на подлокотник и подперев щетинистый подбородок. Он снова представлял их дом, теперь уже точно зная где: диван с уймой подушек в гостиной, книжные шкафы, горшки с зелеными растениями, просторную светлую кухню, спальню с такой же мягкой кроватью, как у Азирафеля в лондонской квартире, террасу с двумя креслами и столиком, на котором стояла бы простая стеклянная пепельница, зеленая лужайка с цветами, деревянный аккуратный забор. Идиллию нарушил промелькнувший сбоку парень из автобуса, зашедший в туалет, которого Кроули заметил боковым зрением. Он встал со своего места. — Куда ты? — В уборную. Кроули направился к туалету, сунув руки в карманы, расслабленной походкой. Потянув на себя на дверь он вошел. Занята была всего одна кабинка. Кроули повернул защелку и пошел размеренными шагом к той кабинке. Послышался слив унитаза. Дверь кабинки распахнулась. Парень, засовывающий ремень в шлевки, не успел отреагировать. Кроули толкнул его к стене, одной рукой держа за шею, другой зажав рот. Его лицо наливалось кровью, он пытался оттолкнуть Кроули, а затем достать пистолет. Кроули сильнее надавил на его шею. — Выстрелишь – сюда прибежит охрана, а в зале наверняка найдется кто-то, кто вызовет полицию, – процедил Кроули. – Знаешь, как серьезно они относятся к происшествиям в аэропорту? Он все пытался сопротивляться. — Они и правда такого плохого мнения обо мне, что отправляют кого-то вроде тебя, чтобы меня убить? – Кроули поднял бровь. – Удивительно, как ты вообще смог пронести пистолет. Кроули немного ослабил хватку на шею. В третий раз повторили объявление о посадке на его рейс. — Я уберу руку с твоего рта, и ты скажешь, сколько вас и какое у вас оружие. Договорились? Он кивнул. Кроули убрал руку. — Хуй тебе, предатель ебаный, – выплюнул он, тяжело дыша. Кроули дал ему пощечину. — Сколько вас в аэропорту и какое у вас оружие? — Тебе никуда не деться, сукин сын, – он напрочь игнорировал вопрос Кроули, – тебя пристрелят, как собаку, тебя и твоего голубка. Удар под дых выбил воздух у него из легких. Кроули сжал челюсть. Он начинал выходить из себя. — Повторяю в последний раз: сколько ваших в аэропорту и какое у вас оружие? — Только я, – на выдохе ответил он. Еще один удар в живот. Казалось, если бы он мог, он бы испепелил парня одним только взглядом. — Хватит пиздеть. Сколько вас? – громче спросил он. — Один! – крикнул он. – Я поехал один, ублюдок! — Кого-то вроде тебя не могли послать одного. — Я не знаю! Послали одного, я вопросы не задавал. Остальные шерстят шоссе и порты. Наверное, подаю большие надежды, – самодовольно усмехнулся он. – Или они подумали, что ты не настолько идиот, чтобы бежать из Лондона через лондонский аэропорт. Поставленный апперкот пришелся ему в челюсть, и он сполз на серую плитку, потеряв сознание. Кроули прислонил руку к его сонной артерии – пульс в порядке. Он затолкал его в кабинку, закрыл дверь в нее, вымыл руки и напоследок посмотрел в зеркало. Выглядел он отвратительно, как только Азирафель согласился с ним куда-то ехать, подумал он и, оторвав взгляд от зеркала, той же расслабленной походкой вышел из туалета. — Нам пора на самолет, – сказал Азирафель, заметив Кроули. — Так пойдем, – он подхватил сумки и улыбнулся. У них проверили паспорта и билеты, они прошли в самолет. Улыбчивая стюардесса проводила их в салон бизнес-класса. Кроули развалился в удобном кресле, вытянув длинные ноги. — Хорошо, что взял бизнес. Они пристегнули ремни. Когда самолет набрал высоту, Кроули попросил виски. Азирафель скептически на него взглянул, но ничего не сказал. Он достал из своей сумки книгу, которую каким-то образом успел прихватить из квартиры, и погрузился в чтение. Кроули потягивал виски и стал выстукивать пальцами на подлокотнике мелодию. — Тебе нравится Queen? – Азирафель перевел взгляд с книги на него. — М-м? – протянул Кроули. — Песня, которая ту выстукиваешь, это Queen. — "Another one bites the dust", да. Не знал, что ты такое слушаешь. Мне казалось, ты предпочитаешь классику. Я видел у тебя граммофон с пластинками в гостиной. — Я не настолько отстал жизни, – усмехнулся он и вернулся к книге. Через три часа Азирафель заснул. Кроули остановился на четырех стаканах виски, чтобы сохранять бдительность. Он рассматривал стюардесс и других пассажиров, но никто из них не делал ничего подозрительного. Еще через три часа он сам уснул, но спустя тридцать минут резко продрал глаза и попросил у стюардессы воды. Еще полтора часа он не смыкал глаз, но затем уснул и проснулся через час. Азирафель посапывал, прижимая книгу к груди. Кроули умильно улыбнулся. На этот раз он попросил кофе. За три часа бодрствования он дважды по-быстрому сходил в туалет, заодно осмотрев салон. Веки слипались, он старался держаться до последнего, лишь бы Азирафель был в безопасности, но усталость взяла над ним верх. Кроули проснулся от того, что резко дернулся в кресле. Он повернул голову и увидел перед собой Азирафеля, живого и здорового. — Кошмар приснился? – спросил он. — Нет, просто... Сколько я проспал? Азирафель взглянул на наручные часы. — Я точно не знаю, когда ты уснул, но перелет длится уже девятнадцать часов. — Блять. Азирафель вопросительно на него посмотрел. — Я должен был следить, чтобы ничего не случилось. — Но ничего же не случилось. — Почему ты не разбудил меня? — Потому что тебе нужен отдых, дорогой. К тому же ты так крепко и мило спал. — Ангел, мы в опасности, как ты не... — Смотри, Кроули, – он приподнял шторку иллюминатора. Над землей поднималось солнце, заливая небо и отражение на морской глади розовым ярким светом. Кроули завис, пока утренний луч не попал ему в глаза. Он сощурился, и Азирафель опустил шторку. Он накрыл руку Кроули своей. — У тебя получилось, дорогой.

***

В гостиной на диване, накрытом мягким клетчатым пледом, в домашней черной одежде сидел Кроули, держа в руках телефон и закинув босую ногу на другую. На него падал свет сквозь облака и панорамные окна с видом на зеленые холмы – они купили дом немного поодаль от Окленда. Он не заметил, как тихими шагами с лестницы спустился Азирафель и сел рядом, прижавшись к боку и положив голову Кроули на плечо. — Доброе утро, ангел, – он потянулся к нему, чтобы поцеловать. — Доброе утро, дорогой, – Азирафель чмокнул его в губы. Кроули вернулся к телефону. Азирафель поерзал, чтобы устроиться поудобнее. — Я набрал шесть килограмм за этот год. — Это проблема? – не отрываясь, спросил Кроули. — Нет, – просто ответил Азирафель, – просто ты меня балуешь. Кроули, усмехнувшись, отложил телефон на журнальный столик, опустил ногу и притянул его за талию к себе. — Я люблю каждый дюйм твоего тела, – он поцеловал его в нос, – каким бы оно ни было, – в шею. – И баловать тебя я тоже люблю, – в ключицу. Азирафель перекинул через него ногу и сел верхом, накрыв его губы своими. Кроули положил руки ему на талию. Ленивые легкие поцелуи становились более страстными, руки спускались ниже. — Наверное, нам следует пойти в спальню. — Не-а, – Кроули залез рукой куда-то между подушек и достал оттуда тюбик. Азирафель поднял брови в удивлении. — И много их в доме? — Здесь, в кресле, – Кроули показал пальцем на кресло напротив дивана, – в кухне за коробками с крупами, в ванной, в кабинете, твоей библиотеке, – перечислял он. Брови Азирафеля взлетели еще выше. — И где же ты спрятал смазку в моей библиотеке? — В нижнем ящике стола. Азирафель хмыкнул. — А еще на террасе, – добавил Кроули. — Ты бы взял меня на террасе? — Там все равно никто не ходит, – он хищно улыбнулся, – а овец я не стесняюсь. Он стянул с Азирафеля футболку и поставил засос на его груди в дюйме от позавчерашнего. Азирафель забрался руками под черную футболку, проводя рукой от живота к груди, Кроули снял и ее. — Слабо представляю себе секс в библиотеке, – задумчиво сказал Азирафель, приподнявшись, чтобы Кроули снял с него штаны и белье. — Ну же, детка, пофантазируй, – он вылил смазку себе на пальцы. — В библиотеке крайне мало горизонтальных поверхностей, – отметил Азирафеля, приняв в себя первый палец и слегка прикусив губу. — Там есть стол, – Кроули поцеловал его мягкую грудь. — А как же книги? – Азирафель свел брови к переносице. — Я бы убрал их со стола и расставил по полочкам в алфавитном порядке, – громким шепотом сказал он и добавил второй палец, – потому что ты педант. — Не меньший, чем ты, дорогой, – игриво ответил Азирафель. Кроули ухмыльнулся. — Подловил, – и поцеловал его в губы. Когда два пальца свободно раздвигались, он добавил третий. Азирафель сам плавно насаживался на них. Через несколько минут тихих стонов и хлюпающих звуков, он проехался задницей по болезненно стоявшему члену Кроули. Кроули выдохнул сквозь зубы. — Ты нарочно, да? – он изогнул бровь и вынул пальцы. — Вполне возможно, – невинным тоном ответил Азирафель. Азирафель любил провоцировать, Кроули – вестись на его провокации, и оба они любили грубый секс. — Ты сейчас доиграешься, – процедил Кроули. — Неужели? – Азирафель хитро улыбнулся. – И что же ты сделаешь? Кроули резко перевернул его так, чтобы он коленями упирался в диван, а руками – в спинку. Азирафель охнул от неожиданности. Кроули прижался к нему сверху, одной рукой взял за волосы и оттянул их наверх, открывая шею, а другой – крепко схватил за бедро. — Трахну тебя так, что ты ходишь не сможешь, – рыкнул он на ухо, – и мне придется нести тебя на руках до ванной, где мы пойдем на второй заход, и только тогда, может быть, – протянул он, – я тебя отпущу. Потянув мягкое бедро на себя, он вошел одним слитным движением. Азирафель прогнулся в спине и застыл в немом стоне.  Кроули вышел почти до конца и снова дернул бедро на себя. Они были знакомы полтора года, но каждый раз Кроули словно сходил с ума во время секса. Дело не в его руках, крепко сжимавших светлые волосы, шею, запястья, бока, бедра, трясущуюся от быстрых толчков задницу, не в укусах и засосах, а в податливости Азирафеля в постели. В том, как он отзывался на каждое прикосновение, как легко подстраивался под любые желания Кроули. Плеткой он его все-таки отходил – Азирафель предложил сам. Кроули, не останавливаясь, прислонился горячей грудью к его спине, прикусил  загривок, а затем поцеловал. Он обожал то, как Азирафель, делая минет, плавно водил ухоженной рукой по его члену, как он смотрел из-под опущенных ресниц. Обожал его ласковый взгляд и теплую улыбку после секса, каждый раз утопая в нежности. — Быстрее, Кроули! Кроули, рыкнув, отвесил ему шлепок по покрасневшей заднице и еще ускорился. Через несколько грубых и быстрых толчков он решил сменить позу. Вынув член из горячего ануса, он плюхнулся на диван, падая на подушки, утягивая Азирафеля с собой и насаживая его на себя. Азирафель со стоном опустился до его яиц и резко приподнялся. Кроули откинул голову, хрипло простонав. Азирафель крутил бедрами в быстром темпе, прикрыв глаза и одной рукой твердо опираясь в смуглую грудь, а другой – хватаясь за плечо. Еще один шлепок по заднице. Азирафель вскрикнул, выгнувшись в спине. Кроули, вскидывая бедра ему в такт, обернул рукой его член. Азирафеля спустя пару движений кончил Кроули в руку и на футболку и упал в  его объятья. Кроули хватило ненадолго, и он, продолжая вбиваться в горячее тело, кончил внутрь. Отдышавшись и придя в себя, Кроули снял с себя Азирафеля. Он устало распластался на диване, и прижимаясь к теплому худому боку. — Хорошо, что у нас есть плед, – сказал он, смотря на стекающую по своей ноге сперму. — Ага, – Кроули бросил взгляд на белое пятное на своей футболке, – и теперь нам точно нужно в ванную. — Ты обещал нести меня на руках, – пробормотал Азирафель куда-то ему в плечо. — И я сдержу свое обещание, – усмехнулся Кроули, поцеловав припухшие губы и подхватив его руками. Азирафель тихо охнул. Шлепая босыми ногами по полу и прижимая к себе обмякшее тело, Кроули глупо, но так широко и счастливо улыбался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.