ID работы: 12127532

Обратная сторона Ада

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правильно она сказала, Слендер, ты самый настоящий расист!

Настройки текста
— Кара, Дэниэл, как ваше самочувствие после этого маленького инцидента? — Дэвил старается улыбаться дружелюбно, но, как всегда, переигрывает. Каре, глядя на его физиономию, хочется блевать. А Дэн просто закрывает блокнот и молча глядит на мужчину. — Нихрена себе «маленький инцидент», мне чуть хвост не оторвало, а ты спрашиваешь о самочувствии? — максимально саркастично ответила Кара, — рассказывай, что ангелы тут забыли? — Ага. И ответь, пожалуйста, что здесь забыли мы? — поддержал подругу Осборн. — Мисс Шербан лишь дала распоряжение и приказ к срочному его выполнению. Вы ведь знаете, что меня, как и вас, ни во что не посвящают. Уверяю вас, я обескуражен ситуацией не меньше вашего, друзья мои, — он осторожничал в своей речи. Очень сильно. И это не могло не настораживать. — Кара, он назвал нас друзьями? — ухмыльнулся юноша, переводя взгляд на подругу, а та, кажется, была готова расхохотаться. Дэн не понимал, в чем дело. — Это ты-то ничего не знаешь?! Да кому ты тут пиздеть собрался?! — уже на повышенных тонах и с неприкрытой усмешкой воскликнула Кара. Мужчину, кажется, такое обращение рассердило. — Так, Каплан, ты не забывай, с кем ты сейчас разговариваешь, дорогая моя! В моих полномочиях вообще отдать приказ и уйти без каких-либо пояснений, так что либо ты сейчас прикусываешь свой язык, либо… — Дэвил перешел на конкретный и почти пред истеричный, что было в его манере, крик. Кара уже приготовилась затыкать уши, а Дэн вставать на защиту подруги, но очень неожиданно и вовремя демона кто-то перебил невнятной на фоне крика фразой. В тот же миг все трое замолчали и повернули головы в сторону, откуда донесся возглас. — Оу, приветствую вас, местные жители данной земли! — Дэвил резко переключил свое внимание на незнакомых персон. Это было двое мужчин. Высоких. И, сказать честно, это было единственное, что Кара при первой встрече запомнила. Весь их образ ей показался каким-то до ужаса шаблонным и стереотипным, от того и особо долго и внимательно разглядывать их желания не было. А вот начальник засуетился. Поздоровавшись, он с привычной для себя наигранно-самоуверенной улыбкой протянул руку как жест приветствия, — рад знакомству! — Я демонам рук не пожимаю, — холодно ответил один из мужчин. Дэвил неловко улыбнулся и отдернул руку. Второй мужчина до сей поры стоял молча, а на лице его была какая-то улыбка, которая никому не была понятна. — Фу, расизм, — закатила глаза Каплан. Хотя, сказать честно, подобные обращения в адрес ее окружению или в конкретно ее были нормой. Противной и гадкой нормой. Однако в тот момент в ее голове что-то заметалось. В тот момент Даниэль не выдержал и начал громко хохотать. Кара, что странно, не выразила столь же громкой реакции. Своих смехом юноша моментально привлек внимание и начальства, и двух незнакомцев. — Ты че ржешь, парень? — совершенно внезапно задал вопрос второй мужчина. — Я не знаю, мне просто смешно, — говорить, что смеялся парень из-за того, что только что публично унизили существо, которое постоянно его узурпирует, было опасно для жизни. Поэтому пареньку было проще притвориться дурачком. — Он у нас немного слабоумный, не обращайте внимания. Дэнни, будь добр, успокойся, — Дэвил, кажется, прекрасно все понял, ибо его улыбка в адрес демона говорила, нет, кричала о том, что если тот не заткнется, то еще очень долго смеяться не сможет. Это подействовало. Дэн мигом замолк. Кара лишь фыркнула, не прекращая смотреть в одну точку. Очень интересно получалось. Два демона почти спектакль устроили в стиле «тупой и еще тупее». Второй мужчина беспрестанно и безотрывно за этим наблюдал, его крайне забавляла эта картина, первого же довольно быстро утомила эта сцена, и он повернул голову в сторону девушки. УЖ подозрительно тихо она сидела. Та, откровенно говоря, пялилась на него. И, что странно, не прекращала этого делать даже после того, когда монстр это заметил. Начинать грубить девушке с первой фразы, кем бы она ни являлась, пусть даже черноглазой нечистью, монстру не позволяло воспитание. Но с ее стороны это было крайне некультурно. — Могу ли я узнать, почему ты так пристально на меня смотришь? — мужчина, оказывается, был брюнетом с темно-серыми глазами. Конечно, она ведь с первых секунд должна была понять! — Да я ж тебя знаю, — резко девушка щелкает пальцами и как-то облегченно выдыхает, — блин, кое-как дошло. Ненавижу чувство, когда не можешь что-то вспомнить. — Я тебя не понимаю, — с явным подозрением ответил он. Не понаслышке он знал о коварности хвостатых бездушных кукол, от того и напрягся, ожидая, что это может оказаться каким-то отвлекающим маневром. Да и девчушка, в отличие от ее дружочка, выглядела отнюдь не дружелюбно. Даже очень. Взгляд был какой-то тяжелый. — Что у вас тут происходит? — внезапно отвлекся второй незнакомец и перевел взгляд на этих двоих. Его же примеру последовали и Дэвил с Дэном. — Ты ведь Слендермен, верно? — она чуть прищурилась. Монстр лишь утвердительно кивнул головой, в то время как остальные молча охреневали с ситуации. — Откуда ты… — Господа, вы прервали важный разговор делового характера. Вы не против, если мы продолжим? Благодарю, — как быстро Кару завела эта беседа, так же быстро она ей и наскучила. И не дав больше никому произнести ни слова, мягко намекнула, что пора бы уж и расходиться.

*****

— Да ты звезда, брат. Вон, даже неместные тебя узнают, — идущий рядом со Слендером мужчина все не унимался. Уж больно раззадорила его вся эта ситуация, а вот сам монстр был растерян. — Как же меня раздражает, когда кто-то что-то недоговаривает, оставляя огромную интригу, — сам Слендер никак не прекращал ворчать, что было в его репертуаре, — черт бы побрал всех этих демонов. А ты, Офф, вообще бы молчал! Меня, когда кто-то узнает, по крайней мере, не преследует цели прописать мне по лицу, как это обычно с тобой бывает. — Девушки очень ранимые создания, — пожимает плечами Оффендер и снова хихикает, — а вообще, если девушка оставляет после себя интригу, то это значит, что мужчина ее заинтересовал, и она хочет организовать повод для следующей встречи. — Слушай, раз уж ты у нас знаток такой, че ж у тебя ни одни отношения дольше месяца не продлились, а? Помалкивал бы, — вся эта беседа действовала старшему на нервы, — да где же, черт возьми, она могла меня… — Да че ты заладил? Тебе-то какая разница? Тем более, демоны очень часто в мире смертных отшиваются. Там тебя где-то и приметила. Мне больше интересно, что здесь делают они, и что за переполох произошел возле водонапорной башни. — Даже думать об этом не хочу. Это не было особо важно или принципиально. Но это было просто интересно. Каждому любопытно узнать в подробностях о том, как, кто и насколько его знают. Даже если кто-то и пытается это отрицать. Всем свойственно внутреннее самолюбие, которое граничит с эгоизмом. Но разговор сейчас не о нем. — А вообще, миленькая девочка. Надо бы с ней поближе познакомиться, — с задумчивой ухмылкой произнес Офф. — Успокойся, а. Не хватало еще тебе проблем, которые за собой эта вся бесовщина тащит. — Правильно она сказала, Слендер, ты самый настоящий расист! — Я тебе сейчас врежу.

*****

— Поверить не могу, что он назвал меня слабоумным! — Дэн остаток вечера истерил, подобно маленькому ребенку. А Кара думала, то ли мороженое ему купить, то ли машинку на радиоуправлении, чтобы он наконец-то успокоился. — Да не слушай ты его. Это же Дэвил. Он же дибил, – попыталась снисходительно пожать плечами и посмеяться Каплан. И, кажется, у нее получилось. На лице парня появилась улыбка, — и вообще, в правильный момент притвориться тупым — это проявить высокие интеллектуальные способности. Так что не унывай. — Спасибо, — в миг на лице заиграло смущение, даже бледные щеки залились румянцем, — кстати, ты говорила правда или блефовала. — Мм, ты о чем? — Кара открыла банку газировки, сделала глоток и посмотрела на друга, параллельно думая, что напиток слишком сладкий, хотя должен быть с кислинкой. — Ну, про монстра-то этого, — Дэн присел рядышком с подругой, протягиваю руку к жестяной банке. Кара отдала ее ему в руки, — откуда имя его узнала. Мм, вкусно! — Допивай. Мне не понравилось. А по поводу монстра я не наврала. Я действительно его знаю. Вот только, хоть убей, не помню откуда. Кажется, была какая-то шумная история, связанная с ним, в местности, в которой я тогда находилась. Точно не помню. Знаю, что мы еще с тобой были не знакомы. Лет…лет 30 назад это было, — Кара погрузилась в воспоминания. Довольно точные и детальные воспоминания, которые просто не хотелось вслух рассказывать кому-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.