ID работы: 12127681

Улыбка на фоне дождя

Слэш
NC-21
В процессе
115
автор
shimsun гамма
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зрелище, представшее перед Биллом, выглядело для него диким и омерзительным. Клоун, стоявший в нескольких метрах от него, поедал человеческое тело, из которого торчали и виднелись все внутренности. Сделав шаг назад, Оно направило своё внимание на него. Его глаза горели ярким пламенем, кося в разные стороны — зрелище было устрашающим. С его лица тут же сошла дикая ужасающая улыбка, перепачканная кровью трупа. — Малыш Билли, куда это ты собрался? Я думал, ты поиграешь с Пеннивайзом. — Мимика на его лице стала грустной. Он начал хныкать, как маленький ребенок, которому не разрешают в магазине купить сладость. — Почему вы все так не хотите со мной играть? — Т-т-ы ом-мерз-зителен, кто с т-тобой з-захочет играть? Ты монстр, пож-ж-жирающий детей! Пеннивайз со злостью отбросил труп в сторону. Сейчас же его взгляд был диким и устрашающим, как никогда. Но его рот спешно растянулся в ужасающей улыбке. — Хочешь увидеть Джорджа, Бил-л-ли? — делая шаг за шагом прямо к Биллу, продолжало говорить Оно. — Джордж так по тебе соскучился. Он зовет тебя к себе. Тут же вперед выбежал маленький мальчик, одетый в желтый дождевик. Его лицо было всё в слезах. Джорджи подбежал к Биллу и, ухватившись за его руки, начал говорить: — Билли, почему ты бросил меня? Почему не пошел вместе со мной за корабликом? — Билл испуганно смотрел на Джорджи. — Джорджи, я… — Если бы ты меня тогда не бросил, я бы остался жив, — мальчишка продолжал добивать Билла, у которого уже полились слёзы. — Пойдем летать Билл. Тут нам вдвоем будет хорошо. Мы всегда будем вместе. Мы будем летать. С каждым новым словом его голос начинал меняться, превращаясь в грубый и чем-то похожий на робота. У Билла сразу остановились слёзы, и его одолела паника. Это был не Джорджи. Посмотрев за его спину, он больше не видел клоуна, который стоял за ними, но увидев тень, понял, что Оно стоит сзади, и на лице Билла застыл ужас. — Не бойся, Билли, тут все летают, — ласковым голосом протянул Пеннивайз и, открыв свой увеличенный рот, в который легко пролезет человеческое тело, начал приближаться к его голове. — Не-е-ет, Джорджи-и-и! Билл подорвался с кровати весь потный и горячий. Оглядевшись, он понял, что находится в своей комнате. Окно было слегка приоткрыто, но это не помешало каплям дождя попасть в комнату, и Биллу пришлось встать, чтобы его закрыть. В ванной комнате он постоянно оглядывался и смотрел в зеркало, боясь увидеть лишь только одно лицо. Уже умывшись и выйдя из ванной, вернувшись к нормальному внутреннему состоянию, он обратил внимание на звук капающего дождя, который бился о внешний подоконник, создавая при этом раздражающий шум. Так же Билл заметил, что в доме довольно тихо, а значит, родители уже на работе. Взглянув на часы, он наспех оделся и, схватив свой рюкзак, отправился на улицу, не забыв надеть дождевик. Когда он подъезжал к школе, его велосипед остановили. Повернув свое лицо, он увидел Генри и его компанию. — Куда это мы так спешим, Билли? — произнес Генри над его ухом, а после, состроив притворное сочувствие, заговорил вновь. — Ах, ой. Сейчас ведь уроки идут, а ты на них, наверное, опаздываешь. Бедняжка Билл, ты ведь у нас еще тот ботан, учителя за такое по головке не погладят. Но ты не переживай, мы сейчас всё сделаем за них. Скинув Билла с велосипеда, Патрик и Виктор швырнули его к стене, а Генри достал свой излюбленный нож. — Интересно, что на этот раз мне с тобой сделать? Может, пометить тебя, написать свое имя у тебя на груди? Мальчишка пытался встать, но Генри толкнул его обратно, и тот, ударившись головой о стену, плюнул в его сторону и сказал: — Сдохни, Б-Бауэрс! Генри, сгорая от злости, взял мальца за шкирку, но прозвенел звонок с урока, что спасло Билла на этот раз, и подорвавшись, он убежал к главному входу, захватив при этом свой велосипед. — В следующий раз я вырежу твой поганый рот и сделаю разрезы до самых ушей. Ты у меня будешь без языка и глаз ходить, ублюдок мерзкий! — кричал в ответ ему Генри, но тот его даже не слушал, а точнее, не хотел. Припарковавшись у входа и попав в школьный коридор, он сразу же побежал искать своих друзей. — Беверли! — увидев ее, Билл подошел ближе, а та, сняв наушники, улыбнулась ему. — Привет, Билл, как у тебя дела? — Н-нам нужно вс-стретиться с тобой и остальн-ными в столовке. Это очень серьёзно! — Во взгляде Билла была паника и уверенность, из-за чего Беверли забеспокоилась. — Хорошо. Билл, я сообщу всем, не переживай насчет этого. Встретимся в столовой. — Беверли, зная, что Билл больше ничего не скажет, вновь надела наушники и, уткнувшись в свой блокнот, продолжила в нем что-то писать. Билл тем временем уже забежал на второй этаж и вернулся в свой класс. Только когда он сел у окна, он расслабился окончательно, но стоило ему повернуть голову в сторону окна, как его тело снова начало трясти. Во дворе летали кроваво-красные шары: стоило им пролететь, как за ними он увидел Пеннивайза, державшего шарик в руках и улыбающегося, предлагая ему его взять. На лице Билла застыл страх, что Пеннивайзу явно понравилось, и Оно ответило ему, произнося лишь губами: — Пошли летать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.