ID работы: 12127681

Улыбка на фоне дождя

Слэш
NC-21
В процессе
115
автор
shimsun гамма
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Билл долго сидел в ванной, думая и размышляя о всём произошедшем с ним. Слёз в нём уже совсем не осталось, были только опухшие до красноты глаза и бардовые синяки под ними от недосыпа. Тело его было онемевшим. Билл находился в одной позе уже на протяжении двух с половиной часов и продолжал бы дальше так сидеть, смотря в одну точку, но стук в дверь вывел его из транса. — Билл, ты там не уснул? Всё хорошо? — спросила обеспокоенным голосом его мать. — Д-да, в-всё х-хорошо, уже вых-хожу. Билл тут же подорвался на ноги, ощутив дрожь в теле от холода, он попытался встать и вылезти из ванны, но из-за онемевших колен сделать это ему удалось с трудом. Увидев себя в зеркале, Билл попытался промыть своё лицо ледяной водой, но особого результата это не дало. Протерев своё лицо полотенцем, Билл открыл дверь и увидел лишь свою тёмную комнату. Билл боялся темноты, поэтому он открыл дверь ванной комнаты на распашку, создавая немного света в своей комнате. Найдя глазами выключатель, который находился у входа, он начал подходить к нему, но остановился, увидев, как моргает свет. Билл боялся повернуться, поэтому ему оставалось лишь дойти до конца и включить свет. Как только он это сделал, Билл резко разернулся, но никого не обнаружил, как и в ванной. «Наверное, лампочка уже старая, а я уж успел обосраться», — сказал про себя Билл и облегчённо рассмеялся. Размотав на себе полотенце и одевшись, Билл наконец-то расслабился и услышал приятный запах, который доносился с первого этажа. Спустившись на кухню, Билл увидел свою маму, которая доставала фаршированную индейку из духовки. — Я уж думала тебя звать, Билли. Садись, сейчас будем есть, — сказала спокойным голосом Сара, даже не взглянув на него. Как только Билл сел за стол, он увидел, как его мать достает спагетти в томатном соусе, а так же маффины и стакан молока, кладя на стол рядом с ним. Билл снова летал в своих мыслях, вспоминая о Пеннивайзе и смотря на свою мать. «Разве это моя мама? Не обращала на меня никакого внимания, а тут целый стол накрыла, что-то тут явно не так…» — Летаешь в облаках, Билли? — Билл тут же встрепенулся: кроме Пеннивайза ему ещё так никто не отвечал, но, увидев своего отца, он лишь сильнее напрягся. — Как дела в школе? Ты весь бледный, что-то случилось? — спросил его отец, смотря прямо ему в глаза. — Н-нет, вс-сё хорошо, — сказав это, Билл недоверчиво посмотрел на него, ища очередной подвох. Когда Сара Денбро накрыла на стол и все перешли к трапезе, родители всё время странно переглядывались и смотрели на Билла, отчего тот чувствовал себя неуютно. Билл уже хотел задать им вопрос, но отец, которого звали Зак, опередил его. — Билл, мы слышали про твою успеваемость в школе. Нам сказали, что там всё плохо и в последнее время ты часто прогуливаешь, с тобой точно всё в порядке? — Поч-чему вас это так нач-чало бес-спок-коить? — сказав это, Билл перевёл свой взгляд с тарелки на них, ожидая ответа, который он и так уже знал. С момента появления его брата в семье о Джорджи стали заботиться и относиться лучше, ожидая от него хороших успехов, а про Билла будто и забыли вовсе. Билл учился, старался и трудился изо всех сил, чтобы заслужить внимание и похвалу родителей, но его брат всегда был у них на первом месте. — Мы беспокоимся о тебе, Билл. Прости, что не уделяли тебе должного внимания, сейчас нам всем нелегко. Мы не просим, чтобы ты простил нас, но мы хотим снова стать для тебя семьей, любящей семьей… — сказав это, мать Билла уставилась на него виноватым взглядом, желая услышать ответ. Билла охватила злость. Он ведь теперь один у них в семье, единственный, кто сможет принести им пользу и продолжить их жалкую родословную, но если он сейчас нагрубит, то будет только хуже. Его мать тоже можно было понять, ей сложнее и хуже всех было, когда она узнала о Джорджи, и всё же он не хотел расстраивать её. — Хорош-шо, дав-вайте попроб-буем. После этих слов у него на душе стало легче. Они просидели полтора часа за столом, что-то обсуждая и рассказывая, но тут же Билл ненароком увидел, как у его отца глаза позолотели на долю секунды, а после заметил за их спинами тот самый шар, который приближался к нему. — В-вы вид-дите это? — Билл, подорвавшись с места, начал указывать руками на шар, который подлетал всё ближе и ближе. — Что такое Билл? Там ничего нет, с тобой точно всё хорошо? Билл и вовсе забыл, что взрослые не могут видеть того, что видит он со своими друзьями. Если так вдуматься, то они похожи на психически-больных. — Н-н-ничего, всё х-хорошо, п-простите, но мне н-нужно уроки д-делать, — кое-как выдавив из себя эти слова, Билл побежал к себе в комнату, заперев её на ключ. Взглянув на свой рабочий стол с разбросанными тетрадями, Билл тяжко вздохнул. Всё, что он сейчас хотел сделать, так это лечь на кровать и уснуть, а не выполнять домашнее задание. Подойдя к кровати, он достал тетрадь, которая была спрятана в ней, и взяв ручку, тут же начал заполнять ее своими вопросами. Это была тетрадь, по которой он изучал Дерри вместе со своими друзьями в прошлом. Он наклонил тетрадь, и из неё тут же вывалилась карта Дерри и тоннели, которые вели лишь в одно место. Стоило ли идти Биллу туда снова? Он не знал ответа на этот вопрос. — «В этой тетради ещё много всего неразгаданного в Дерри и таинственного…» — мысленно рассуждал Билл. — «Но если он хотел убить меня, то вряд ли бы тогда отпустил. Нет, всё-таки туда снова лезть опасно, тем более без друзей, которых я не хочу втягивать в это снова…» Закрыв тетрадь и спрятав её, Билл собирался уже лечь спать, но побоялся. Он боялся не клоуна, а снова увидеть Джорджи. Сомнения мучали Билла: если он постоянно будет убегать от правды, то вряд ли эти злосчастные сны закончатся. А если их создает сам Пеннивайз? Тогда этому клоуну точно что-то нужно от него, раз он его до сих пор не убил, а Биллу нужна правда. Что же всё-таки случилось с Джорджи, и правда ли он мертв? — «Я решил! Я пойду к этому мерзкому клоуну и узнаю всю правду о Джорджи, даже если это будет стоить мне жизни!» Сказав это про себя, Билл уже хотел лечь спать, но увидел, как в ванной комнате, которую он так и не закрыл, снова начал мигать свет. В последнее время Билл во всём искал подвох от Пеннивайза что со светом, что тогда на кухне с родителями. — «Видимо, и вправду уже лампочка старая», — подумал про себя Билл и лёг спать, укрывшись одеялом. Билл мгновенно отключился из-за усталости, поэтому даже не заметил алый шар, который пролетел возле его окна. Свет в ванной выключился в последний раз, и выйдя из тьмы, попав на лунный свет, показался клоун, который натянул свою улыбку до самых ушей и, сделав предвкушающий игривый взгляд, исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.