О маленьких кражах и больших наказаниях
17 мая 2022 г., 00:21
Примечания:
Нуууу-с, моя первая работа на фикбуке. Конечно, она будет подвергаться переделкам, так что то, что вы видите пока, лишь начальный вариант.
Дождливый вечер пятницы окунул Петербург в море грусти и печали. Машины тихо шныряли по дорогам, лишь изредка издавая какие-либо звуки. Наркоманы и пьяницы вылезали из своих нор, устраивая сборы, и ходили по улицам, позвякивая бутылками и то и дело смеясь над какими-то глупыми шутками.
Сережа накидывает ветровку, выскакивает из квартиры и закрывает дверь, дернув ее после за ручку, убеждаясь, что точно закрыл квартиру. Убирает ключи в карман к блоку жвачек и мелочи, лежащей там так, на всякий случай. Поворачивается, рассматривает парадную. Он снимает квартиру уже несколько недель, но Питерские дома всё еще являются для него чем-то красивым, чем-то идеальным, возбуждающим в нем море эмоций, которые он выплескивает на бумаге вечерами, в которые его посещает вдохновение. Сергею вообще нравится Петербург, он с уверенностью может сказать, что считает его столицей искусства.
Быстро спускается по лестницам вниз и толкает тяжелую дверь слабой рукой, та хоть и с неохотой, но поддается, позволяя рыжеволосому вдохнуть приятный свежий аромат дождя. Сережа, с интересом глянув по сторонам, медленным шагом направляется по Гороховой прямиком к Неве.
Ветер нежно ласкает воду, играя с ней в догонялки, то резко набрасываясь, разгоняя воду, то мягко проходится ладошками по водной глади. Люди вдоль набережной проходят медленно, увлеченно наблюдая за играми ветра и Невы. Молодые парочки держаться за руки, смеются, а после аккуратно и нежно целуются. Сережа, не скрывая своей зависти, жадно пожирает их взглядом, желая когда-нибудь испытать такие же чувства, как и они. Он убирает руки в карманы, тихо вздыхая.
"У меня такого никогда не будет...никому я такой не нужен, все девченки сохнут по крутым парням, а я...нытик..." - слезы наполняют глаза, норовясь покатиться по щекам, Сережа не препятствует этому и уже вскоре по бледной щеке пробегает одинокая слеза.
Он вытирает рукавом щеки и с грустью глядит в небо, серое, затянутое тучами. Нет, нетнетнет, когда-нибудь и он найдет себе кого-нибудь, точно-точно, ему обязательно будет так же хорошо, как и другим парочкам. Да, определенно, когда-нибудь будет всё именно так, ведь если захотеть, всё ведь будет, так ведь?
Он быстром шагом направляется в магазин, который находится тут, не так далеко, до него от дома, в котором живет Разумовский, минут 10, а от точки, в которой сейчас находится рыжеволосый, еще меньше. Сейчас в нем бушевал ураган эмоций, поднятый желанием сделать что-то запретной, но не слишком плохое, чтоб потом не пришлось расхлебывать последствия. Сережа решил, что украсть что-то из магазина - очень крутая идея, она не слишком страшная, потому что Разумовский решил урвать что-нибудь недорогое, так, что даже если его и поймают, ничего не сделают и просто отпустят.
Стеклянная дверь в магазин встречает парня легкой подсветкой, приятной взглядом, он хватается за ручку, открывает и входит. Магазин яркий, красивый, всюду натыканы какие-то вывески и плакаты, рекламы...
Сережа щурится от такого буйства красок, медленно проходя вглубь магазина. Благо, людей мало, вечер всё-таки. Он с интересом осматривает всё, на что только падает его взгляд, не забывая посмотреть и на цены, хотя в этом даже нет смысла, он же не закупаться сюда пришел.
Рука сама нащупывает в кармане мелочь, и Сережа останавливается, продолжая перебирать пальцами монетки, здесь точно хватило бы на что-то даже очень неплохое. Щеки краснеют и он быстро и резко убирает руку из кармана, будто его кипятком ошпарило. Нет, раз уж захотелось ему что-то украсть, надо это сделать. Он быстрым шагом направляется к полкам с разноцветными баночками газировки. Сначала он еще заглядывался на пиво, но посчитал, что газировку взять будет лучше, она вкусная, а пиво...ну такое, Сереже не очень нравилось.
Он хватает с полки баночку какой-то неизвестной ему фирмы и так же медленно направляется к выходу, убирая газировку в карман ветровки. Сердце тихо бухает где-то в грудной клетке, Сережа и правда боится, что люди вокруг видят его насквозь и знают сейчас обо всем, что он сделал.
Наконец, Разумовский пулей вылетает из магазина и бежит еще некоторое время, всё время смотря назад, на магазин, со страхом представляя, что за ним уже идет погоня и вот-вот его нагонят и поймают с поличным.
Ура, магазин позади, погони нет и не было. Сергей облегченно выдыхает, выдох переплетается с его тяжелым дыханием после бега, всё-таки давно он так не носился, так и мало того, во время бега газировка, бухавшая об ключи в кармане, давила на него весом вины за совершенное им дело. Ему и правда стыдно за то, что он сделал, потому что это всё просто какой-то бред, но почему-то где-то в глубине своего сознания он гордился собой, хотя конечно, если бы кто-то узнал об этой истории, он бы просто посмеялся и сказал, что Сережа дурак.
Он достает из кармана заветную баночку, ради который он так мучался и переживал. Ему уже хочется просто спокойно попить, хотя бы потому что после активного бега во рту пересохло, но, видимо, не судьба...
Тяжелая рука ложиться на плечо и Сережа испуганно вздрагивает, неужели погоня была...? Ему очень интересно кто это, но желания и уверенности поднимать голову нет, поэтому он тупо пялится куда-то в пустоту.
- Ну, горе-герой, зачем газировку-то украл? - голос чуть грубоватый, даже скорее хриплый, он неприятно отдается в ушах и только сильнее заставляет Сережу чувствовать вину за содеянное
"И правда...зачем, я же мог ее купить..." - щеки горят, подстраиваясь под яркий оттенок волос.
Примечания:
Спасибо за прочтение!) Оставляйте свои отзывы, как положительные, так и отрицательные, мне будет приятно их почитать.