ID работы: 12127812

Убей меня, если сможешь

Фемслэш
NC-17
Завершён
163
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 528 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда Джинн вошла в кабинет, чтобы сделать объявление, было тихо. Она ожидала придти к разрухе вместо рабочих мест и к одному/двум трупам, но вежливый и хмурый Дилюк не обронил ни слова в сторону Янь Фей, а та, обладая уж слишком спокойным характером, не стала поддевать эго патриотизма красноволосого бывшего бизнесмена. На том и разбежались в своих недопретензиях. – У меня объявление для вас. – нарушила священную тишину голубоглазая, усаживаясь на свободный стул около стола Кадзухи. Самого юноши на месте не было. Должно быть, курил. Янь и Дилюк подняли головы в ожидании продолжения. Смотрели терпеливо но оттого не менее заинтересовано. Джинн глубоко выдохнула. Ей потребовалось два часа на то, чтобы придти в себя, разложить свои мысли по полочкам и принять истинно верное решение - оставить пост главного и обжаловать приказ об объединении отделений. И только она раскрыла рот, как в кабинет ураганом влетела брюнетка, вседозволенно хватая блондинку под руки и крепко обнимая. Янь и Дилюк раскрыли рты. Бэй Доу, собственной персоной. Живая, невредимая, она словно принесла вместе с собой все то недостающее настроение спокойствие и легкий азарт слаженной работы. Улыбка этой девушки заряжала позитивом всех, а порой пошловатый или плоский юмор заставлял улыбнуться даже Сяо с Дилюком. – Блондиночка ж ты моя родненькая! – Джинн прижали ещё сильнее. Да так, что, казалось, грудная клетка скоро треснет. Тем не менее, знакомый запах духов и прокуренный голосок вызвали табун мурашек и учащенное сердцебиение. Руки блондинки, руководствуясь сердечными сокращениями сами обняли брюнетку в ответ, а из глаз потекли слёзы. Слёзы облегчения, слёзы - как апогей психического состояния, некий предел. Когда в напряжении находился долбанные несколько дней, и всё буквально ломалось и рушилось на глазах. И когда казалось, что всё, пиздец, и сил на повторную попытку взять всё в свои руки - нет, появляется бедовая, но такая родная и сильная девушка, коллега, друг и закидывает твоё ослабленное тело себе на плечи, мол "хей, подруга, ты молодец, держалась. А теперь расслабься, я ща все зарешаю". – Хэй, ну что ты, родненькая.. – крепкая рука прижала к себе ещё ближе. Рядом с Бэй стало спокойно. Она - олицетворение дома, крепости, спокойствия и уюта. Непременно должно стать лучше, и Джинн улыбается сквозь слёзы, ногтями впиваясь в плечи девушки. – Тшш... – Бэй, не размыкая объятий, посмотрела в сторону Дилюка и Янь Фей, – Вы че, ахуели мне тут, друзья-коллеги-уебаны!? – рыкнула девушка на сидящих в кабинете, сминая блондинку в своих руках. – Я сейчас зарешаю тут всех и выпизжу нахуй из отдела. Вы че тут устроили? Что вы с делали с моей Джинн?! – Бэй не говорила, кричала. В дверях уже стоял Сяо, Кадзуха, а за ними - Сара, что собиралась доложить о своём отъезде и недавно приехавшая Эола. – Я с вами разговариваю! Со всеми! Вы все! Быстро собрались в кабинете Джинн! БЕГОМ НАХУЙ! – интонация была по истине грубой, и никто не стал спорить. Все быстро переместились в кабинет Джинн, оставляя блондинку и брюнетку наедине. Та, к слову, немного успокоилась и отстранилась от Доу. – Спасибо.. – Джинн достала платок и протерла лицо, руки слегка трясло, но улыбка была до ушей. Архонты! Она безумно рада видеть её! – Куколка, ты сейчас мне всё расскажешь, а потом мы пойдем прописывать курс пиздюлей, поняла? – Бэй нежно улыбнулась. Провела большим пальцем по щеке блондинки, аккуратно смахивая последнюю пару слёз. – Я соскучилась. Ты совсем расклеилась, и я это так не оставлю. Джинн зардела и отвернулась. Не в силах сдержать новую улыбку, от которой уже болели щёки. Эола, Лиза и все проблемы отдела отошли на второй план, а сердце наполнилось таким недостающим теплом. – Понежнее с ними) Они, – Джинн закашлялась, и Бэй встревоженно взглянула на девушку, обхватывая её одной рукой и по-собственнически прижимая к себе, – они соскучились не меньше моего. – Значит скучала? – игриво протянула Бэй на ухо, и Джинн раскраснелась с новой силой. Атмосфера больше походила на интимную, и со стороны могло показаться, что они - влюбленная пара, которая встретилась после долгой разлуки. Хотя разлука была на несколько дней, и никакая они не влюбленная пара. Доу получила легкий тычок в плечо и хрипло засмеялась, снова обхватывая блондинку. – Я тоже, правда. Вырвалась, как только смогла. – Как твоё ранение? Где, кстати? Покажи. Доу молча приподняла толстовку, открывая обзор на подтянутый живот и не до конца зажившую рану. Блондинка аккуратно провела пальцами по краям, и отвернулась, сжимая челюсти. Злость и волнение накатило с новой силой. – Как так вышло, блин? – За девушку заступилась, а она нашей Гуан оказалась. – Бэй, блять! А если бы они тебя там бросили?! – радость от встречи отступила, теперь пришло время выписывать пиздюли за неаккуратность и легкомыслие самой брюнетке. – Ну не бросили же.. Ты чего раскричалась? – Бэй отступила назад, но Джинн схватила ее за кофту и протянула к себе, да так, что между их лицами расстояние - пара сантиметров. Смотря в рубиновые глаза, прямо в губы Джинн прошипела сквозь зубы: – Я убью тебя собственными руками! Я переживала!!! От такой близости тело Доу покрылось мурашками, и в голову проникла мысль: что, если поддаться вперед? Она так близко... Накрыть её губы своими и... Стоп. С каких пор меня влечет к Гуннхильдр?... От своих мыслей теперь покраснела Бэй и неловко отвела взгляд в сторону. Уголки губ Джинн приподнялись в лукавой улыбке, но когда уже до блондинки дошло, как БЛИЗКО они друг ко другу и как они выглядят со стороны..... Она отпрянула назад, закрывая ладони рукой. На какое-то мгновение в её светлой головушке были те же мысли, что и у Доу.

***

Бэй влетела в кабинет, хлопая дверью, да так, что казалось, сорвет её с петель. Бросила несколько папок на стол, открыла окна нараспашку и закурила, оглядывая всех присутствующих. – Может, мне объяснит кто-нибудь.... КАКОГО ЕБАННОГО ЧЕРТА ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ УСТРОИЛИ? Все молчали, но Доу такой расклад не устраивал. Она, словно хищник, взглядывалась в каждого, словно ища первую жертву для прилюдного линчивания. – Янь Фей. Девушка дернулась и поднялась, стыдливо поднимая глаза на СВОЕГО начальника. – Почему я узнаю о твоей неприязни к мондштадцам и инадзумцам не от тебя и не с первого дня вступления приказа об объединении? Этот вопрос ко всем. Янь молчала, виновато смотря на Бэй Доу. – Нас поставили перед фактом. Думаю, если бы был выбор, многие бы остались в своих городах. – осмелел Кадзуха, отвечая вместо Янь. Но смелости хватило ненадолго, ибо испепеляющий взгляд брюнетки выжигал насквозь. – А сказать сразу было слабо, да? ОТВЕЧАЙ, КОЛИ ВЫЗВАЛСЯ! – гаркнула Доу, ударяя кулаком по столу. – С ПЕРВОГО, МАТЬ ЕГО ДНЯ, БЫЛО СОБРАНИЕ, ГДЕ Я И ДЖИНН СПРАШИВАЛИ, ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ! ВЫ ВСЕ МОЛЧАЛИ, И ЭТО БЫЛО ПРИНЯТО ЗА НЕМОЕ СОГЛАСИЕ НА ВСЕ! – Я... я не думал наперед. Мне казалось, что мы все взрослые люди, и какой-то расовой хуйни у нас не будет. – промямлил Кадзуха, пока Сяо не потянул его назад и не встал сам. – Бэй, никаких проблем нет. Мы все долбаебы. Лично я был равнодушен к тому, кто откуда приехал. – Да что ты?!)) – Бэй засмеялась, а после снова строго посмотрела на Сяо, – я наслышана о твоём конфликте с мисс Лоуренс. Кстати, Эола. Добро пожаловать, хоть я и не рада тебе. – Бэй искривилась в показной улыбке. Эола ответила тем же. – С возвращением, мисс Доу. Очень рада вас видеть. – Какого хуя ты тут забыла вообще? Мне показалось, ты шла на повышение. Или обломалось всё?) – Вас это не касается. – Меня касается всё. Ты находишься в стенах Южного Креста, это моё отделение. И всё, что происходит тут - меня касается. Уяснила? А теперь я повторяю вопрос, какого черта ты тут делаешь и куда делась Минчи? – Насчет Минчи, в душе не чаю, разбирайся со СВОЕЙ подчиненной сама. А насчет меня... Будь ты адекватной начальницей, то не стала бы задавать такие наитупейшие вопросы, а просто прочла бы приказ. Джинн, стоявшая за всеми, сжала кулаки. Наглость Эолы стала подбешивать её, и Джинн посчитала, что стоит это присечь. – Лоуренс. – подала она голос, и девушка дернулась. Видно, не ожидала, что голубоглазая тоже здесь - почти что за её спиной. До смешного глупо. – перед тобой истинный начальник Южного Креста и именно её имя вписано в приказе об объединении. – Кстати, об этом. Янь Фей, спешл фор ю. Я попросила Джинн занять моё место на время этого дела. – глаза Янь округлились в лютом непонимании. Зачем? Почему? – отвечая на твой знак вопроса, который повис у тебя над макушкой. Я посчитала, что у Джинн больше опыта в управлении разношерстными подчиненными. Я с вами, охламонами, еле управлялась первое время, а новые лица меня вогнали в ужас. И я любезно попросила Гуннхильдр удружить меня в этом вопросе. – на последних словах Бэй ласково улыбнулась и кивнула Джинн, – поэтому твои претензии в её сторону я воспринимаю как укор в мою. Ты что, ставишь мои решения под сомнения?! – Нет, Бэй. Я приношу свои извинения за слова. Джинн, простите пожалуйста, я была не права. – и Янь говорила искренне. Джинн по-доброму улыбнулась и кивнула, принимая извинения. – Вопрос открыт. Где Минчи? Джинн и остальные пожали плечами. Эола же отвернулась, искривляясь в омерзении. Как же ее бесило одно упоминание шатенки. – Эола. Ты в курсе, где Минчи? Дверь в кабинет открылась. – Я тут. – шатенка, в белом халате, с пиздецом на голове и синяками под глазами, еле шевеля ногами с диким перегаром плюхнулась рядом с Эолой. Бэй ухмыльнулась, оглядывая девушку с ног до головы. Джинн же... Джинн была в ахуе, впервые видя Минчи в таком состоянии. Остальные тоже были в легком шоке, но комментировать никак не стали. – Рада, что почти все в сборе. Итак, перекур 10 минут, Лоуренс и Минчи - задержитесь, остальные пока свободны. В 15:40 чтоб все были здесь. Джинн, тоже пока прогуляйся, мне надо с дамами поговорить наедине. Как начальник и подчиненный. – Доу снова мягко кивнула, и в глазах её было столько пестрящей нежности и доброты, что Джинн не смогла воспротивиться и перечить и покорно покинула свой же кабинет. Как только дверь за блондинкой закрылась, взгляд Доу стал хмурым и тяжелым. – Ну? – Бэй оглядела обеих, что стояли друг от друга подальше, фыркая и кривя лицо, – и что за бабские недоразумения? Бэй не стала дожидаться ответа. Вместо этого нашла приказ Эолы и прочитала его. – Тебя направили сюда судмедэкспертом вместе с Лизой, так? – Да. – Я в курсе, что у вас какие-то терки, но. Не кажется ли вам обеим, что личное с работой мешать не следует. А еще лучше - повзрослеть и попытаться преодолеть свои взаимные неприязни. – Бэй.. – хотела вставить своё слово Лиза, но Доу подняла руку в затыкающем жесте. – Довольно, девушки. Джинн - моё сокровище, и поверьте, хоть я полюбила вас всех, как родных, её я люблю в сотни раз больше. И я не потерплю нервотрепательства в её сторону. Вы что творите, дуры? Лиза! – Что Лиза?! Мы расстались с ней, и... – Меня не волнуют ваши взаимоотношения, ты забыла? Личное с рабочим я настоятельно рекомендую не мешать! Я сейчас на миссии, и не могу постоянно быть тут. Не дай бог вы будете трепать нервы Дж.. – Я хочу уволиться, Бэй. – перебила шатенка. – я больше не хочу находиться в Ли Юэ, не хочу возвращаться в Мондштадт. Я больше не хочу работать в органах. Я возвращаюсь в Сумеру, – Лиза достала из сумки заявление, – подпиши. Я не под каким предлогом не останусь. Бэй посмотрела на лист, прочитала, а затем хмыкнув, разорвала его. – От тебя не ожидала. Слабачка чертова. Хорошо, что расстались. Джинн достойна лучшего. Неделю отпуска тебе, проспись и подумай обо всем. Свободна. И Лиза не стала пререкаться, а молча покинула кабинет. Уже в коридоре она встретилась с Джинн. С минуту они смотрели друг на друга, не в силах что-то сказать. Бросив короткое "прости", Лиза быстро прошла мимо девушки и вышла из отдела. Неделя отпуска. Достаточно времени, чтобы подумать обо всем.

***

Второй сбор. Все вернулись с перекура, и ровно в 15:40 сидели по своим местам. Джинн же сидела на своем месте в кресле начальника, а Бэй - рядом, по собственнически обнимая блондинку за талию. Словно реально встречаются. Хотя в этом жесте не было каких-то намеков на отношения - лишь показательный жест, что голубоглазая - под защитой у брюнетки. – пройдемся по новой информации. Бэй поделилась всем тем, что знала и узнала. Рассказала поподробнее об Аято, его сестре. Рассказала про стервозную Эи из Ясиро, а Сара дополнила рассказ. Ребята обменялись мнениями, Янь Фей записала в свой ежедневник новые данные, обещая нарыть еще больше информации. Кудзё дала обещание делиться всей информацией лично с Гуннхильдр, пока будет находиться в Инадзуме, а Сяо пообещал объяснить всё положение дел касательно Ху Тао лично Бэй, но в другой раз. И еще раз заверил, что она правда не имеет никакого отношения к их делу. Эола, по большей части молчала, не возникала, но в конце заверила, что все личные неприязни оставит за пределами отдела и вольется в коллектив. Когда приказы были разданы, и в кабинете снова остались только Доу и Гуннхильдр, повисло неловкое молчание. Рука брюнетки все еще покоилась на талии у девушки. Как ни странно, тишину прервала тоже Бэй. – Еще два часа назад спросить хотела.. что с твоей рукой? – Бэй взяла поврежденную руку в свою и аккуратно провела пальцами по бинту. – А, – Джинн отмахнулась и отвернулась, – я психанула и неудачно стукнула по столу. Бэй взяла девушку за подбородок и развернула её голову на себя, чтобы глаза Джинн смотрели на неё. – Пообещай быть мягче к себе. Я знаю тебя. Когда ты в последний раз нормально спала и ела? – Бэээй... – Джинн. – она крепче взяла Джинн за руку, – будь к себе снисходительнее. Я не хочу, чтобы тебя настиг нервный срыв или голодный обморок. – Переживаешь? – Джинн улыбнулась, кладя свою ладонь на ладонь девушки. – Чёрт возьми, да! И я убью каждого, кто тебя как-то обидит. Тебя это тоже касается. Задушу собственными руками. Езжай сейчас домой, отдохни. – О нет, не хочу домой. Там.. – Джинн вспомнила о том, что они с Лизой расстались, и нахмурилась. – просто не хочу. – Тогда поехали ко мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.