ID работы: 12127812

Убей меня, если сможешь

Фемслэш
NC-17
Завершён
163
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 528 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Стрелка на часах уже была близка к отметке "полночь". Час назад Ху Тао забрала груз. Джинн же уехала давно, потому брюнетка находилась в своей студии одна. В прочем, как и всегда. Сейчас Бэй заливает в себя бренди и раздумывает о том, во что превратилась её жизнь. Бэй открыла окно нараспашку, запуская внутрь свежий запах улицы и отсыревшего из-за дождя асфальта. Мутило. В ящике стола, куда девушка закидывала разные документы, фотки, которые, как девушка желала, не должны были находиться на видном месте, дабы не мозолить глаза, она нашла фотографию своей бывшей невесты. Мертвой невестки. Там же - семейная фотография с родителями. Как же Бэй жалеет, что уделяла родителям мало времени. Выбирала походы в бары, тусовки с друзьями, ночевки в отделе, время с девушками - но только не родителей. Как же Бэй жалеет, что поперлась тогда с Нанами на этот чёртов корпоратив. Жизнь с того дня пошла под откос. Бэй даже пыталась наложить на себя руки, но вот незадача - отец внезапно решил проведать дочь. Словно, почувствовал. Отвратительно. Бренди неприятно обжигал гортань, но это не сравнимо с той изжогой, что была внутри. Хотелось скулить от внезапно нахлынувших эмоций и чувств. И сейчас... что происходит с Бэй сейчас? Она путается с коллегой, спит с ней, точно зная, что не имеет ни малейшего шанса. Бэй хрипло смеётся, вспоминая ответ на свой вопрос. – Так, всё-таки.. Джинн, что между нами? – с опаской спросила Бэй. – Бэй... – блондинка ласково провела пальцами по смуглой щеке брюнетки, – я только недавно рассталась с человеком, с которым планировала жизнь связать. Давай не будем торопиться? – Джинн чмокнула девушку в нос, накинула пальто и, не дожидаясь ответа брюнетки, покинула её студию. Бэй посмотрела на свой телефон, который молчал. И захотелось послать нахуй абсолютно всё. И миссию, и Южный Крест. И всех "друзей", блондинку из Ордо, блондинку из Цисин. Послать все и всех нахер и сбежать, да так, чтобы пятки сверкали. Бежать, в чём мать родила. Не забирая ничего. Ни фотографии, ни документы, ни грязные деньги. Оставить в этом городе всё и, самое главное, дерьмовые воспоминания, возникшие, блять, невзаимные чувства. Она отключила мобильник, который до этого и так был в режиме полета, схватила ключи от машины и квартиры. Захлопнула дверь, села в салон и уехала из города. Бэй нужно освежиться, прийти в себя. Слишком много всего произошло. Краски сгущаются, тиски ответственности сдавливают горло, не давая продохнуть, а терзающие чувства выбивают почву из под ног. – Чёртова Гуннхильдр, чтоб тебя! – Бэй сетует на блондинку, ругает скользкую дорогу и собственное сердце. Бэй винит себя в слабости, невозможности твердо стоять на ногах перед грядущими изменениями в жизни. Ведь изменения, порой, несут за собой потери. А потерь этих в жизни Доу было достаточно, чтобы понять - это больно. Чертовски, блять, невыносимо, сука, всё больно. Загородная трасса, пьяные дороги и никакого освещения. Бэй бы глаза напрячь и скорость снизить, но пелена слёз ограничивает и без того хреновую видимость, а нога вжимает педаль газа в пол. Доу удавалось обыграть смерть много раз. Обводить её вокруг пальца, минуя ножи, летящие острием в неё, пули, обозначившие брюнетку своей целью. Получится ли сейчас? Когда вокруг лишь лысеющие осенней порой деревья, ливневый дождь, скользкий асфальт с крутыми поворотами, а в венах течет концентрат крови и алкоголя. Нет. Сейчас ей это всё, навряд ли, удастся. И Бэй не совсем уж дура. Она ожидала такой исход. И, возможно, даже хотела. Смерть - грех или освобождение? Когда обрыв глубокого кювета принимает легковушку брюнетки в свои объятия, девушка задаётся именно этим вопросом в последние, возможно, секунды жизни.

***

Сара снова заходит в ноутбук, заходит в базу. Вбивает имя Аяки, чтобы нарыть больше информации. – Капец, как много Аяк в Инадзуме. Саре с трудом удаётся найти нужную. Она листает информацию. 18 лет. 28 сентября - день рождения, родом из Инадзумы. Родители умерли, когда Аяке было три. Старший брат - Аято. Др - 26 марта. Возраст - 28 лет. Не женат. Адреса нет. Стычек с Тенрё нет. Не привлекался, задержен не был. – Вообще ничего. Дерьмо. – Сара идёт наливать себе чай, заглядывает в шкафчик и не видит ни одной чистой кружки. Переводит взгляд на стол. – чёрт. все 5 кружек с недопитым чаем. Агрх! Лень и желание выпить чаю боролись между собой, и желание победило, только вот... Внезапный звонок в дверь перебил вообще всё: и лень, и желание... и сердечный ритм, кажется, тоже. Проверив оружие за пазухой, убедившись, что предохранитель снят, девушка с опаской открыла дверь. "Твою мать!" – Здравствуй, Сара.

***

За общим столом тишина. Все, не проронив более ни слова, поглощают пищу, щедро приготовленную домработницей. Только Нин Гуан кусок в горло не лезет. Она знала, что Бэй просила не тревожить её. Она предупредила, что уйдет с радаров и вернётся через неделю, но почему какое-то тревожное чувство не отпускает блондинку? – Может, поешь, дорогая? – всё-таки сказал Чжун, – день сегодня был хреновый, но это не повод отказываться от трапезы. – Чжунчик прав. Поешь, малышка. На тебе лица нет, может плеснуть для настроения? – рыжий мягко улыбнулся. Нин Гуан не смогла не подарить ответную улыбку, ибо Тарталья выглядел по-домашнему мило: растрепанные рыжие кудри, легкая щетина и тот задорный огонёк в глазах. – спасибо, родные, но правда. Не охота что-то. – Это всё из-за брюнетки, да? – осторожно спросил рыжий, понимая - у Нинки сейчас не то настроение, чтобы он мог острить. Нин Гуан кротко кивнула и покинула стол. Глаза слипались от усталости. – Нин. – оклинул блондинку Чжун, – по поводу твоей просьбы. Пока ничего нового для тебя найти не смог. Завтра попробую через другие каналы пробить. – Хорошо, – кивнула блондинка, – что-то ещё? – Да. – голос Чжуна приобрел стальные нотки, – Е Лань возвращается завтра из Сумеру. Ни с чем. Фатуи выдвинули новые условия, и контракт между нами отныне не действителен. Девушка засмеялась, обоятельно улыбнувшись. Фатуи? Новые условия? Заняяятноо! – Позволь узнать, что же такого эти продажные сволочи захотели?) – Полный контроль над землями Ли Юэ. А нас - перебраться во владения Анемо. Позволили себе отпустить пару шуток о том, что мы не в состоянии удержать власть над городом контрактов и больших возможностей. – Это.. это неслыханная ныне наглость. Думаешь, получили какую-то поддержку со стороны? – Более чем уверен. И даже знаю, какую. – ответил Чжун. Рыжий, наконец, дожевал, чтобы внести свою лепту: – Эти твари промудоблядские заслуживают анальной кары без смазки. Я вам давно говорил, что с ними дел иметь не следует. Я поэтому предпочел оставить дела Фатуи и присоединиться к вам. – Что у вас со Скаром-то произошло? – Нин Гуан достала свою кисеру - единственное, что она могла курить, и посмотрела на рыжего. – А! – Тарт отмахнулся, – дурь предлагал толкнуть. А мы ж наркотой не занимаемся. А он так уперто предлагал. Прям, я бы сказал, настаивал! Ну я его, значит, на хуй послал и всё там. – Ты не согласился только потому, что мы дурью не занимаемся? – блондинка прищурилась. Она знала, что Тарталья - тот ещё говнюк, и тайком (как ему казалось), он всё-таки проворачивал такие делишки. Нин Гуан и Чжун решили подыграть ему и делать вид, что не в курсе. – Не! Просто Скар тот ещё уебок, и я ему не верю. Кинуть мог. А чё? Надо было толкнуть? – Нет, – строго отрезала Нин Гуан, – ты молодец. Мы и правда не занимаемся наркотиками, поэтому, пожалуйста, прекрати водить нас с Чжуном за нос и продавать в Мондштадт кокс. – Чавось?! Откуда вы... – Ты просто дурачок, рыжик, вот и всё. – мягко подстегнул друга Чжун На этом разговор был окончен, и все разошлись по своим спальням.

***

Заночевав в своей уже опустевшей от Минчи квартиры, Джинн снова отправилась на работу. Сегодня она была в хорошем расположении духа, и даже хотела позвонить Саре, дабы узнать о продвижениях в миссии. Ещё надо всё-таки позвонить Сяо и пристроить его в Сумерский отдел. Не будет же он бездельничать. Однако, хорошее настроение вмиг улетучилось, стоило блондинке преодолеть порог отдела. Все были на взводе. Ходили по струнке, что было совершенно не похоже на её подчиненных. Всё их поведение означало одно: приехал кто-то из Селестии. Подходя к своему кабинету, Джинн увидела высокую блондинку. Та, заметив Джинн, тоже поднялась с кресла, посмотрела на наручные часы, достала ксиву и показала голубоглазой. – Моё имя Асмодей. Сейчас в моих руках документы о переводе вас на должность начальника отдела официально, пока офицер Бэй Доу не встанет на ноги. Если встанет. – сходу начала блондинка. Джинн раскрыла глаза в удивлении. В смысле "встанет на ноги"...? В смысле "Если встанет"?! – простите, я, видимо, ещё не в курсе. Что произошло? – Джинн почувствовала дрожь в конечностях. Асмодей опустила голову, сжала губы. – Думаю, нам лучше продолжить в кабинете. В кабинете было прохладно и тихо. Асмодей не спешила переходить к сути дела, словно боялась озвучить нечто страшное. В принципе, так оно и было. – Сегодня в 2:49 ночи офицер Доу попала в аварию. – ЧТО?! – её чудом удалось спасти, но она в коме. – Где она? Я.. я должна к ней поехать! – слёзы потекли по щекам. – Мы ознакомились с заметками о деле. У Бэй была миссия в Цисин. Верно? – Так точно. – В связи с этим информация о больнице, где сейчас лежит офицер, строго засекречена даже для коллег. Мои соболезнования, Джинн. – Асмодей положила стопку документов на стол перед голубоглазой, – там, где галочки - поставь подписи. С завтрашнего дня ты на новой должности официально. Не подведи. Южный Крест на хорошем счету у Селестии во многом благодаря офицеру Доу. У Джинн не поднималась рука поставить эти чертовы подписи. В голове такой бардак, что не хватит и месяца, чтобы разобрать всё. – Джинн, – уже мягко заговорила девушка, – мы все скорбим. – К-как это произошло? Подстроили? Машина была неисправна? Что, твою мать, произошло?! – Машина была исправна. В крови офицера обнаружен алкоголь. Были дожди, дорога была скользкая. Она не справилась с управлением. Джинн всё-таки поставила эти подписи, пытаясь оправдать себя мыслями: "Это ради неё. Это исключительно ради неё". Асмодей ушла, напоследок пожелав терпения и сил. Пообещала, что, как только станет что-то известно, она непременно сообщит. Джинн глухо заскулила, впиваясь ногтями в собственные ладони до крови. Она даже не может увидеть её. " ... давай не будем торопиться" - вспомнились ей собственные слова. – А если она вообще не выживет.. – эта мысль добила её окончательно. Неконтролируемая истерика. – Будь прокляты ЭТОТ ЕБАННЫЙ ОТДЕЛ, БУМАГИ ЭТИ! – она скинула подписанные документы на пол, пнула ногой, начала топтать их, – БУДЬ ПРОКЛЯТО СУКА ВСЁ! Минчи залетела в её кабинет, как только узнала обо всём. Она оказалась, как нельзя, кстати рядом с блондинкой. Силой усадила её на кресло, насильно сжала в своих объятиях, терпя удары, мат, просьбы и требования "отпустить немедленно". Пока Джинн не перестала сопротивляться и просто не уткнулась ей в плечо, ревя белугой.

***

Аварии в Ли Юэ - вообще редкое событие из-за новых правил дорожного движения и требований к водителям. Поэтому, когда они случаются, СМИ не упускают возможность упомянуть об этом в очередном выпуске новостей. Так об этом всём и узнала Нин Гуан. Она фоном слушала новости, поедая хлопья, пока Чжун занимался делами своего бизнеса. "... на загородном шоссе Ваншу - Спрингвейл произошла авария.." – краем уха услышала блондинка, но не стала вслушиваться. Однако Чжун сделал телевизор погромче и переместил своё внимание в экран. "..." "......" – Нин. – как-то слишком низким и беспокойным голосом позвал блондинку друг, – Нин, посмотри. – Че? – Нин Гуан переместила своё внимание на телевизор и зависла. "... водитель черной бмв м3 не справился с управлением и вылетел в кювет. Имя водителя не разглашается, как и то, выжил ли он, или нет". – это же не... – начал Чжун. – это машина Доу. – ответил за него Тарталья, тоже всматриваясь в экран. – ёбанное дерьмо. – Тарт подбежал к блондинке, хватая её за ладони. А Нин Гуан выпала из реальности, не веря в услышанное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.