ID работы: 12127812

Убей меня, если сможешь

Фемслэш
NC-17
Завершён
163
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 528 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Жизнь разделилась на "до" и "после" после прихода этого человека. – Эи? – Сара пятится назад, не зная, что делать. То ли бросаться на шею, с объятиями, потому что, черт возьми, скучала, или хвататься за оружие за пазухой, потому что перед ней глава мафии и один из самых жестоких людей, которых она знала. Эи продемонтрировала свою хищную улыбку, которой смотрела, когда чувствовала своё превосходство. – Я пройду? – не дожидаясь ответа хозяйки квартиры, Вельзевул шагнула за порог. Она знала эти стены, как свои пять пальцев, и за это время они никак не изменились. Интерьер, мебель.. всё осталось тем же. – Да, проходи.. – почти про себя пробормотала Сара куда-то в спину, ибо девушка бесцеремонно вторглась в её обитель, даже не удосужившись получить одобрительный ответ или приглашение. Молчание между ними угнетало, напряжение чувствовалось каждой клеточкой тела. – ... значит, – Эи склонила голову чуть вбок, поражая наповал взглядом своих пронзительных глаз, – ты вернулась в Инадзуму? Этот хитрый, слегка надменный тон пробудил стерву в самой Саре, и девушка не почувствовала грань, когда её голос приобрел стальные нотки, а сарказм стал огибать мозг, выливаясь нефильтровано: – А как ты догадалась?) Должно быть, тебе доложили? – Эи раскрыла глаза в удивлении, но улыбка с лица никуда не ушла. Напротив, такая "бурная" реакция бывшей девушки еще больше стала забавлять. – Ну, в общем-то, конечно, доложили, да. – Эи, ты на кой хер ко мне пришла сейчас? Мы обе знаем, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь. – как скороговорку, фыркнула Сара и взглядом указала на дверь, мол "проваливай". От желания "броситься на шею" ни осталось и следа. Только острая необходимость влепить пощечину. – Даже чай не предложишь? – лукаво подметила девушка. – Ох! – Сара развела руки в стороны и показала на 5 грязных кружек, – прости! Чая нет! Кружек тоже! Желания разговаривать, к слову, тоже уже нет. Поэтому, уходи, Эи. – на высоких тонах проговорила Сара, – Мико ждёт тебя. – тихо добавила она. Эи перестала улыбаться, развернулась и направилась на выход. Уже схватившись за ручку она на остановилась. – Полагаю, ты в курсе, кто такой Кэйя Альберих. Он работает на меня, и сейчас у него задание избавиться от тебя. Береги себя. – бросила она через плечо и покинула квартиру. Сара пригубила пол бутылки вина из горла, раздумывая об этом "информативном" диалоге. Нет, на самом деле, кое-что она узнала. Например то, что Эи в курсе прибытия Сары в Инадзуму. А еще, что бывший коллега заделался в мафиози и собирается её прикончить. "Может, послать всё к чёрту и вернуться в ЮК? Пусть Кадзуха едет..." – подумала девушка и рванула к ноутбуку. В уголке, уведомляя о новых сообщениях, мигала "4" Кадзуха: (12:33) Ты там жива? Кадзуха: (15:56) Сара, я не шучу. Ответь мне! Кадзуха: (16:13) Это такой пиздец... Бэй Доу в больнице. Кадзуха: (16:20) Джинн теперь официально главная. Тут такой пиздец. Ты где? Я переживаю, ответь! Сара быстро набрала ответ. Сара: Что за херня у вас там происходит? Что с Бэй Доу? У меня тут тоже страсти накаляются. Сегодня бывшая приходила. Кэйю вот встретила. А сегодня узнала, что он планирует от меня избавиться. Приехала в родной город, называется. Ответ пришел почти сразу же. Кадзуха: Кэйя? В Инадзуме? Что он там забыл и в каком смысле избавиться?! Кадзуха: Так, всё! Я иду к Джинн отпрашиваться к тебе!!! Сара: Кадзу, тихо! Остынь! Я сама с ним справлюсь! Кадзуха: Альберих на голову больной ублюдок! А если он с тобой что-нибудь сделает? Твоя миссия уже не имеет смысла, так как в Ясиро тебе не пробраться! Возвращайся в Ли Юэ! Сара: Я тебя не узнаю. Ты чего завелся так? Вопрос остался без ответа. Потупив ещё немного в базе данных в попытках отыскать новую информацию, девушка не заметила, как стрелки часов пересекли отметку в 11 вечера. Усталость взяла своё. Махнув рукой на те же грязные кружки, девушка кинула голову на подушку и мометально уснула.

***

Неделя пролетела незаметно для всех. Джинн с головой окунулась в работу, которой стало только больше. Не считая переживаний по брюнетке, добавились новые проблемы в лице сорвавшихся с цепи группировок, стычек между которыми стало больше. Только за последние 4 дня - больше 15 трупов. Ни записей с камер, ни свидетелей. Только трупы, кровь и обозлившаяся Селестия, сетовавшая на полную "стагнацию" в деле. Желание бросить всё и уволиться стало напоминать о себе гораздо чаще. Нет, даже не так. Это желание стало неотъемлемой частью Джинн. Утро - сборы в переговорной, желание уволиться. Обед - звонки из Селестии, угрозы той же Асмодей - желание застрелиться и уволиться. Вечер - куча бумаг, нервные подчиненные, которые уже вросли корнями в свои кресла. И желание уволиться. Янь Фей вообще, казалось, перестала покидать свой кабинет, свой стол, свой ноутбук. Когда она узнала про то, что случилось с её настоящим начальником, подключила все свои силы на поиск той засекреченной больницы. Все поиски не увенчались успехом, но Фей так просто сдаваться не собиралась. Были даже мысли встретиться с Нин Гуан. Но девушка быстро отбрасывала их даже не потому, что рискует спалить всю миссию, а потому что Янь справится сама. Она может. Она сможет. Несомненно. Джинн вяла на её глазах как цветок, про полив которого попросту забыли. Стало так привычно видеть её хмурой, с синяками под глазами, что мимолетная улыбка на какие-то шутливые фразы казались Янь чем-то крайне необычным. Джинн очень изменилась. А прошла всего неделя. Когда прошла вторая, Фей готова была сама уволиться, потому что после тысячи неудачных попыток найти Доу, девушка посчитала себя бесполезной. Джинн пришлось провести двухчасовую беседу, в которой разъяснила девушке, почему решение той - глупое. К слову, ей это удалось. Но с натяжкой, ибо Янь к себе была очень придирчивой. Сама Гуннхильдр всячески избегала разговоров о брюнетке. Сдержанно улыбалась и говорила, что она в порядке. Говорила, что Бэй справится, но в её глазах виделась боль. Тоска. Джинн скучала. Ужасно сильно. Чертовски переживала. Во сне видела брюнетку беззаботно смеявшейся. Утром просыпалась на мокрой подушке.

***

Нин Гуан справлялась с непонятными для себя эмоциями своими способами: убивала. Задрочила всех информаторов, ночевала над планами, дёргала Чжуна, Тарталью. Ездила вместе с ними и остальными Цисинскими на Ясировские сборища. Не морщась, убивала, издевалась над людьми Ясиро, допытывала информацию самыми изощренными и жестокими способами. Лить кипяток на голое тело одного мужчины.. Вырывать зубы наживую, пока не услышит что-то стоящее.. и еще куча подобного. Пока Чжун с другими людьми искали ещё людей вражеской группировки, она пыталась найти больницу, где лежала брюнетка. Пыталась узнать, жива ли она. На вторую неделю отсутствия продвижения в поисках, она обратилась за помощью к Е Лань. Та уже как 1,5 недели находилась в Ли Юэ, но отмазывалась от встреч, ссылаясь на работу. Нин Гуан не отступала, и ей, всё-таки, удалось вырвать Е Лань с работы на встречу в кафешке.

***

Это был прекрасный солнечный день. Осень уже вступила в свои права, и хорошая погода была редким событием. Зайдя в светлое помещение, Нин Гуан огляделась, пока не увидела знакомую макушку. Е Лань потягивала чай и что-то смотрела в телефоне, но блондинку, севшую перед ней, она заметила сразу. – Здравствуй, Гуан. Прошу, давай сразу перейдем к сути, потом у меня дела. – Привет, Е Лань. Сразу, так сразу. Не так давно я попуталась с одной мадам и затянула её в Цисин. – И? Ближе к делу. – Эта мадам две недели назад попала в аварию, и я не знаю, жива она или нет. – В чём проблемы попросить Чжуна пробить? Или Ин Эр? Или Катерину? – Е Лань нахмурилась, постоянно посматривая время. Нин Гуан сжала челюсть, всем своим видом показывая, что она не такая тупая, – или и эти люди не смогли помочь? – В точку, Е Лань. Я хорошо заплачу, если поможешь. Девушка замолчала, обдумывая предложение. Кивнув, она произнесла: – Имя её. Я постараюсь помочь. – девушка снова уткнулась в телефон. – Бэй Доу. Е Лань дёрнулась и подняла полные охуевшести глаза на блондинку. – Как?.. Бэй Доу?! – Да. Ты.. знаешь её? – Наслышана. – сдержанно ответила девушка, своим тоном и видом давая понять, что рассказывать про это самое "наслышана" она не намерена. – мой тебе совет. Забудь о ней. – Но.. – Никаких "но", Гуан. Я сообщу тебе всё, что узнаю о ней. Но ты должна после этого вычеркнуть эту девушку из своей головы. Е Лань оставила мору на столе и быстро покинула кафе, оставляя блондинку в полном недоумении. Нина позвонила Чжуну и попросила того забрать её из кафе, т.к до места встречи она добиралась на своих двух.

***

Е Лань влетела в кабинет Джинн и села перед девушкой, заставляя ту оторвать своё внимание от документов. – Что-то не так, Е Лань? – поинтересовалась голубоглазая, лениво играясь пальчиками с ручкой. – Когда ты собиралась мне сообщить о том, что миссия Бэй - это внедриться в Цисин?! – Как ты узнала? – Совершенно не важно, как я узнала. Важно то, какого чёрта я не узнала об этом сразу и от тебя!!! Чёрт, ты знала, что это.. это опасно. Как ты допустила это? – Е Лань... Пожалуйста, избавь меня сейчас от этой беседы. Итак голова кругом. Джинн стоило больших усилий держать себя в руках. Она избегала любого упоминания о брюнетке, потому что той было итак с избытком в голове. – Нет, чёрт возьми! Что ты мутишь? Это способ подняться по карьерной лестнице, да? Подсидеть Доу? – Е Лань завелась, и Джинн завелась тоже, услышав в свой адрес такое. – Что ты говоришь такое?! Я бы никогда так не поступила с Бэй! – повысила голос Джинн, кидая ручку в угол стола. – Да что ты! Я помню, как вы собачились! Ты же ненавидишь её! – ЕСЛИ БЫ БЛЯТЬ! Я ЕЁ НЕ НЕНАВИЖУ, А ЛЮБЛЮ! – последнее вырвалось неосознанно. Когда до Джинн дошло, что она крикнула, она зажала себе рот ладонью. Видя непонимание в лице Е Лань, Джинн устало упала в кресло и накрыла лицо ладонями. Это признание было не только коллеге, но и самой себе. Слёзы отчаяния потекли из глаз. – ... и я не представляю, как мне быть дальше. Я в полном неведении. Я не знаю, что с ней. Я даже не в курсе, ЖИВА ЛИ ОНА ВООБЩЕ! – всхлипывая, прикрикнула голубоглазая. Е Лань молча заключила девушку в объятия. – Она жива, Джинн. – тихо сказала Е Лань, не переставая обнимать девушку. – её жизни ничего не угрожает в той больнице, где она лежит. – Ты знаешь, где она? – недоверчиво спросила Джинн. Е Лань кивнула. – и ты не скажешь...? – Прости, мне строго настрого запретили. Но я видела её. – Постой. Ты же только 1,5 недели назад вернулась.. Она.. ОНА В СУМЕРУ! – воскликнула Джинн. Е Лань мягко улыбнулась. "формально, она сама догадалась, где Доу. Обожаю в Гуннхильдр её смекалку." - подумала Лань, одобрительно кивая девушке. – Я тебе этого не говорила, ты сама догадалась. Так и скажешь Асмодей, если та решит меня уволить. Договорились?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.