ID работы: 12127812

Убей меня, если сможешь

Фемслэш
NC-17
Завершён
163
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 528 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Бэй приходит в себя спустя 2,5 недели коматозного сна. Капельницы, разные приборы, издающие противный "пик". Палата - белое королевство, слепит глаза. Бэй морщится. Всё ещё мутно, словно через грязное заляпанное стекло, смотрит на стены, и окружение кажется каким-то неясным смазанным пятном. Брюнетка с трудом восстанавливает хронологию событий. Осколки воспоминания врезаются вместе с противным визгом шин и секундой перед столкновением с деревом и землей. Скрежет металла, смятого в гармошку, острая боль, пронзающая всё тело. В палату заходят медсестры, лечащий врач. Они что-то спрашивают, что-то записывают, но брюнетке откровенно поебать на них. У брюнетки в голове глаза голубые. "Васильки на льду". Имя, мягко перекатывающееся по языку. Д-ж-и-н-н. Бэй улыбается. Амнезии нет, уже хорошо. Бэй вспоминает свой отдел. "Интересно, как они там?" - думает Бэй, а потом в голове внезапно возникает вопрос "А где вообще я?" - за окном слишком зелено для осеннего Ли Юэ. Солнце светит слишком ярко, и лучи его, ласкающие смуглую кожу брюнетки, пригревают по-летнему тепло. – Где я нахожусь? – хрипит Доу, надеясь, что хоть кто-то из недавно пришедших всё ещё в палате. – В Сумеру. – отвечает незнакомый женский голос. Бэй поникает. "Сумеру, блять. Такие ебеня пестрящие зеленью и солнцем" - Бэй морщится, прикидывая, сколько ехать на сапсане. "Или самолётом?" "Блять. Моей машине пизда" "ооо чёрт, сколько я вообще тут лежу прохлаждаюсь?!" – Док, сколько я нахожусь...тут? – Тут? - 2 недели. – отвечает тот же голос. Бэй пытается сфокусировать зрение, хочет расмотреть обладательницу этого прокуренного голоса. Мозг рисует образы толстой тётки. Бэй ругает себя за стереотипное мышление. – И сколько вы планируете меня тут держать? – интересуется, надеясь на сжатые сроки. Не хочется прохлажаться в этих стенах, в этом городе. Хочется в свою уютную студию под струи холодного душа. На ужин заказать пеперони и купить банку дешевого пива, потому что всю заначку придётся потратить на новую машину. – Неделю, может. Может две. Может, месяц. – "док" подходит к койке брюнетки, что-то проверяет, меняет капельницу. – Зависит от твоего начальства, офицер Доу. "Здрасьте, блять, приехали. Ну ебанный в рот" – Приезжал ко мне кто-нибудь? ну.. навестить. – Доу не знает, зачем интересуется. Прозрачная надежда услышать то самое имя. – Не-а. Твоё местоположение - под грифом секретно. – женщина покидает палату, оставляя брюнетку наедине со своим взвинчиным настроением. Каждое слово, сказанное "доком", подняло уровень нервозности до всех возможных пределов. Бэй не любила проёбываться, не любила одиночество, хоть всегда в нём и находилась. "н-дааа... погрустила на свою голову за рулём. Ебанашка." Бэй попыталась занять свои мысли людьми, с кем имела честь работать. Снова голубые глаза и бархатный голос возникали в голове, пока не сменились другими. "Она же просто кукла. Да, красивая, не спорю. Глаза - костёр рябины красной. Но бездушная же. И невыносимая, порой. Джинн не такая. Джинн, словно, соткана из чего-то тёплого. Как свитер крупной вязки. Уютная такая, в ней утонуть хочется." Бэй рассуждает о девушках в своей голове, представляет разные картины. Бэй кажется, что она поступает с Цисинской блондинкой, как сука. Гнилая тварь, предатель. Свой среди чужих и чужой среди своих. Бэй не понимает, почему она в принципе думает о второй блондинке. "интересно, а она знает обо мне? Что вообще произошло за то время, пока я была...тут?" - Бэй ощущает острую необходимость быть в курсе всех событий. Доу ощущает в сторону Гуан лёгкую жалость. Она спасла её тогда, в переулке у бара, от мудаков, чтобы потом заключить под стражу. Втереться в доверие, проникнуть под кожу, стать "своей", чтобы потом наглым образом опрокинуть. Бэй не думала, что, окажись она в том злосчастном особняке, увидит маленький уютный мирок - семью. Родные они друг другу по жизни, чужие по крови, стоят плечом к плечу. Рыжий, беззаботный, веснушчатый и порой до дебильности бесстрашный, Чжун - высокий, по-мудрому молчаливый, прагматичный, она - стерва стервой, по венам которой, казалось, течёт красное дорогое вино вместо крови. Хитрая, расчетливая. Они - идеальное трио, дополнение друг ко другу. К ним сложно подступиться. Они не впускают никого в своё уютное личное пространство, но брюнетку впустили. И кто она там? Каким своим качеством она может выделиться, чтобы стать "своей в доску"? В ней есть все те качества, которые есть в каждом из них, но они - в меньших дозах. Она может смеяться и материть, как Тарт. Она может думать и анализировать, как Чжун. Она может хитрить и стервозничать, как Нин Гуан. Она давно могла бы уже повязать их всех, но пошла на поводу слепой ненависти к Аято - человеку, убившему её отца. Бэй нет дела до горя Нин Гуан. Бэй абсолютно плевать на всё это. Бэй - человек, который живёт ради стаканчика виски, ради спокойствия родного города и избавления от такой гнили, как Ясиро и Цисин, и ради... Джинн? Да, теперь и ради неё. До остальных ей дела нет. Бэй уверена, что Нин Гуан и её "семейство" вступили на этот путь осознанно. Доу считает, что каждый выполняет свою роль. У Цисин - одна дорога, у Бэй - другая, дорога справедливости, избавления от этой грязи. Две прямые пересекаются лишь раз, и брюнетка хочет эту точку пересечения увековечить за решёткой. Осознанно. Как осознанно они убивают других, так и так же осознанно офицер исполняет свой долг, пусть и, порой, настолько гнилыми обманчивыми способами. И блондинка с рубиновыми глазами - всего лишь миссия, задание, приказ. И кто Бэй, если не подчиненная, привыкшая выполнять всё это? Доу ругает себя за внезапно проснувшуюся совесть. Она ощущает глубокое одиночество. Ей кажется, что помешательство на голубоглазой до добра не доведет. Ей кажется, что острое желание выполнить именно эту миссию - просто зависть. У Нин Гуан есть родные, а у Бэй нет. Бэй собственными руками убила свою невесту, Бэй потеряла родителей. Бэй одна. Всё что есть у Бэй - карьера. Работа. Коллеги - подчинённые и стены Южного Креста. Пустая квартирка - студия где-то в центре, и бар - как пагубная привычка, чтобы хоть чем-то разбавлять эту унылую бытовуху.

***

На неделе Е Лань снова встречается с Нин Гуан - но уже в другом кафе - на отшибе города. Е Лань выглядит спокойной, попивает кофе. Так же клацает в телефоне, иногда слегка улыбаясь чему-то на экране. Нин Гуан стучит пальцами по глянцевой поверхности стола и прожигает девушку ненавидящим взглядом. Гуан ненавидит ждать, хотя её род деятельности, порой, предполагает терпеливость к событиям. – Она жива. Это всё, что мне удалось выяснить. Местоположение - строго засекречено. – сухо выдаёт девушка, делая глоток напитка. Гуан шумно выдыхает. "Ну хоть жива" - пытается себя успокоить, хотя нихрена она не спокойна. Пошла третья неделя отстутствия брюнетки "под боком". Нин Гуан сетует на то, что позволила в тот день девушке уехать, но, с радостью для себя, отмечает, что никаких "особых" чувств к девушке не питает. Только глупая привязанность, как к кому-то, по-семейному, родному. Чжун и Тарталья - её дражайшие коллеги, друзья. Семья. Бэй стала их частью. Бэй, выходит, тоже, вроде как, семья. А в семье принято заботиться друг о друге, переживать и прочее подобное. – А она точно бармен, Е Лань? – Нин Гуан - не дура. Она знает, что брюнетка ей нагло соврала. Она знает, что многие вокруг неё - лгуны, брехуны, пиздаболы. Она складывает факты, как пазлы. Но в основном боится себе признаться. "не могла же я пригреть и принять к себе легавую?" – Конечно, нет. – усмехается Е Лань, – она не бармен. Она кто-то покруче, и мы сами сейчас разбираемся в этом, потому что к нам она тоже не имеет никакого отношения. Интересный Бэй Доу персонаж, я тебе скажу. Е Лань говорит спокойно, уверенно, и тон её не вызывает в блондинке недоверия. Е Лань сочиняет легенду на ходу, но обходится краткими фразами. Е Лань - верный сотрудник, давно подметивший для себя мафиозные разбирательства. Поэтому Е Лань давно крутится в Цисин, работая на два фронта. Бэй - не только начальник для неё, но и подруга. Знакомы с детства. Одна школа, одна полицейская академия. Первая пьянка, экзамены, выпускной. Всё вдвоём. Е Лань уезжала в Сумеру, чтобы копнуть в эти все разбирательства ещё глубже, чтобы потом выложить все карты перед Доу и вдвоем добиться ещё большего признания Селестии. Если бы Е Лань знала, что увидит близкого для себя человека в шаге от смерти. В операционной палате в переплетениях трубочек капельниц. Е Лань помнит, как сильно сжалось её, казалось, каменное сердце. – Понятно. – Нин Гуан достала телефон и перевела крупную сумму на счёт девушки, – оплата у тебя на счету. Спасибо. Блондинка, в целом, осталась довольна ответом. Бэй хоть и не бармен, но не легавая. Уже хорошо. Но всё-таки, дико пленят её эти скелеты в шкафу. "Слишком много этой девушки в моей голове." - Нин Гуан морщится. Пошёл дождь, а она опять оставила зонтик дома. И опять пришла на своих двух. После её звонка Чжун опять откладывает в дальний угол документы и едет за ней.

***

Джин приезжает в Сумеру на четвертую неделю отсутствия брюнетки в Ли Юэ. Нужную больницу она находит без проблем. Договаривается - тоже. Мора для многих лишней не бывает. Брюнетка выглядит живой, даже, казалось, отдохнувшей. Только перебинтованная голова и раны на лице и шее напоминают о той душераздирающей новости от Асмодей. Бэй читает книгу, не сразу замечая постороннего. Блондинка еле сдерживается, чтобы не покрыть поцелуями её лицо. Улыбается. Бэй поднимает глаза и расплывается в нежной улыбке, тянет руки, призывая в объятия. – Чёрт возьми, Гуннхильдр. Я так рада тебя видеть! – она бы сжала её ещё сильнее, но боль во всём теле сковывает движения. Джинн отвечает взаимностью и всё-таки позволяет себе оставить несколько нежных поцелуев на исцарапанной коже. – Ты напугала меня. Очень. – сдержанно пробубнила куда-то на ухо брюнетке, утыкаясь в теплую шею. – Я переживала. – Прости, куколка. – она делает виноватое лицо. Нет, Бэй правда винит себя. Те депрессивные порывы не стоили того, чтобы сейчас уже которую неделю подыхать от скуки и тоски. – я долбаёбка. Далее небольшой обмен информацией. Джинн сообщает о том, что Е Лань в городе. Бэй сжимает кулаки и натягивает улыбку. Обещает себе по выздоровлении разобраться с подругой (подругой ли?) лично. Они держат в тайне свои чувства друг ко другу, обходят эту тему стороной. Бэй жалуется на то, как ей скучно, Джинн ругается на своё внеплановое повышение, изредка припоминая Асмодей не самыми лестными словами. – Врач сказал, меня выпишут через неделю. – Бэй зевает, озираясь на окном. Темнеет. По ощущениям, где-то 8-9 вечера. – Даже не думай, на работу ты ещё, минимум, месяц не выйдешь. – Ты шутишь? – ругается, – я не стану просиживать штаны! Хочу на работу! Я, блять, даже готова перестать опаздывать! – Мы обсудим это всё, когда ты будешь дома. Хорошо? Бэй кивает, и девушки вынуждены попрощаться, потому что у голубоглазой скоро рейс обратно в Ли Юэ.

***

Сара стоит в порту с чемоданом. Ждёт свою посадку на рейсовый корабль до солнечного Ли Юэ. Раздумывает, вспоминает вечерний звонок от Джинн. Приказной тон, в которым Гуннхильдр требует возвращения Кудзё обратно. – ... твоя миссия более не имеет значения и становится опасной. – говорила Джинн. Да, она уже давно в курсе всего. Наверняка, Кадзуха доложил. Снова Кадзуха. Снова всё обламывает. Сара чешет кулаки, зарывая глубже желание заехать ему по его заросшей щетиной роже. Саре кажется, что всё летит в какую-то задницу. Девственно чистые они - сотрудники правопорядка, святые паладины, намертво переплелись грязными, пропитанными липкой кровью, верёвочками с преступным миром и сами стали её частью. Саре тошно, мерзко. Кудзё из кожи вон готова лезть, лишь бы закончить этот цирк, положить конец этому делу, засадить все группировки за решётку и смыть холодным душем и лавандовым гелем со своего тела эту грязь. Эти дни. Это задание. Кудзё принимает решение внезапно даже для самой себя. Вырывает свой паспорт с билетом из рук милой шатеночки с карими глазами, дарит дежурную улыбку, бросает что-то типа "перепутала. Дома забыла это. Уеду другим рейсом" - и бежит из порта, тянет за собой старый пошарпанный чемодан, который противно стучит колесиками по неровному асфальту. Ведь решить эту загадку с Ясиро, разобраться с Эи, с этой преступной гнилью - первостепенная задача, ради которой она вернулась в Инадзуму. А Кудзё привыкла доводить дело до конца. Тем же вечером она достает телефон и находит контакт Альбериха. Бывшие коллеги ещё в ЮК обменялись между собой телефонами, чтобы быть, в случае чего, на связи. Альберих отвечает почти сразу же. Сара заявляет, что в курсе всего, слышит его насмешливый тон. Рассказывает о приходе Эи, намекает на то, что Вельзевул ведёт двойную игру. Тешится над самолюбием Альбериха. Сара знает, что Кэйя - обиженный парнишка, наверняка со своими извращенными комплексами, которые прячет за наглой ухмылкой. Сара догадывалась, почему он тогда уволился, да ещё и с таким размахом - на общем собрании, применяя нецензурную лексику при вышестоящих. Обижен. На кого? На Бэй, конечно же. Сара давит, Сара подстегивает, Сара шутит над ним, насмехается. Это действует на Кэйю, как красная тряпка для быка. Сара подытоживает тем, что он - просто глупый мальчик, которым все пользуются. Кому нравится быть использованным? Сара в последний раз предлагает Кэйе встречу, кокетливым, с нотками хитрости, голосом завлекает его в свои игры. Сара знает, что девушки, по своей натуре, более расчетливы, хитрее и ... самое главное, безжалостнее, чем мужчины. Знает, за какие ниточки дёрнуть, что сказать. И добивается своего. Они встречаются в тот же вечер на нейтральной территории. Он - заросший, помятый, как после запоя. Она - уверенная, с надменным взглядом и хищной ухмылкой. Заказывают по чашечке кофе, и Сара готовится принять решение, которое значительно изменит ход её жизни.

... а, может, и не только её.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.