ID работы: 12127812

Убей меня, если сможешь

Фемслэш
NC-17
Завершён
163
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 528 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Бэй устало упала на скамейку в курилке. Форточка была приоткрыта, и оттуда подул промозглый осенний ветер. Октябрь медленно подходил к концу, постепенно уступая последнему месяцу золотой (уже нет) поры. Далее - первый снег, предновогодняя суета.. Бэй улыбнулась, вспоминая, как с Е Лань и Янь Фей в прошлом году они украшали кабинеты, ругались о том, какие ёлочные игрушки куда вешать, а потом чуть не задушили друг друга мишурой.. Бэй одернула себя. Какой новый год? Ещё даже зима не настала, а она уже мечтает тут.. – Кхм.. – Е Лань аккуратно присела рядом, – Бэй. – ммм? – Доу повернула голову в сторону подруги, выпуская дым изо рта. Е Лань решила всё-таки присоединиться к брюнетке и достала из пачки ментоловую сигаретку. Бэй фыркнула. – опять эти твои тонкие бабские... как ими вообще накуриться можно? Е Лань прыснула и пожала плечами. – мне хватает, это ты как паровоз. – Е Лань призадумалась, делая затяжку, а потом заинтересовано взглянула на брюнетку, – Бэй, послушай. Я вижу, что тебя что-то тревожит, а ещё, мне кажется, очень многое произошло за время моей командировки в Сумеру. – Бэй ухмыльнулась и кивнула. Поудобнее уселась на скамейки и мечтательно вздохнула. – Это всё такой запутанный пиздец.. – Бэй замолчала, словно обдумывала, стоит ли продолжать.. – .. настолько, что мне хочется пустить пулю себе в висок. Е Лань не смела перебивать подругу. Сейчас был именно тот момент, когда брюнетка открыта и искренняя, что случается крайне редко. Словно в её душе отворяется маленькая дверца, которая почти всегда закрыта под семь замков. – За мной охотился Лин Вэй. Он до сих пор винит меня в смерти моей невесты. И знаешь, он ведь прав. Я ж её и застрелила. – Охотился? – Нин Гуан убила его. Кстати, о Нин Гуан. Как ты с ней вообще общалась? Она такая стерва, что мне хочется придушить её чаще, чем курить. – Бэй хрипло засмеялась и закашлялась, ибо подавилась дымом. – Не без труда, Бэй. Я тоже, порой, прикончить её хочу. – Её отец... в тот день он встречался с моим отцом. И то громкое двойное убийство. Там погиб мой отец и её отец. Мир так тесен, да? – Бэй грустно усмехнулась и прикурила новую сигарету. Е Лань не позволяла себе что-то сказать, потому просто положила руку на плечо подруги в ободряющем жесте. – А убил их Аято. И знаешь.. я не могу отпустить мысли о возмездии. Мне хочется, знаешь.. Я хочу заставить его мучиться. Не сразу убивать, а постепенно. Бить, чтобы он кровью харкался, чтобы от боли терял сознание, но не давать ему умереть, пока.. Пока, не знаю. Пока он умолять меня не начнёт о смерти. – Я понимаю твоё желание, но, Бэй. Чем ты будешь лучше того же Аято, если опустишься до такого? – А это имеет значение? – Бэй выжидающе уставилась на подругу, – мой отец не сделал никому ничего плохого. Он просто оказался не в то время не в том месте. Причем... сейчас я скажу кое-что, закачаешься.. – ? – мы с Нанами в тот день не должны были быть на корпоративе. А мой отец не должен был быть на тех переговорах.. – Погоди.. подстава? – Е Лань нахмурилась. Одно дело - считать, что всё произошедшее - судьба, глупое стечение обстоятельств. Другое - понимать, что все эти смерти были кому-то на руку. Кому-то не очень хорошему. От этого становилось тошно. – Да. И сегодня утром я выяснила, кто за этим стоит. Только теперь не знаю, как себя вести и что делать... – брюнетка сжала руки, а потом затянулась едким дымом, всё ещё решаясь на то, чтобы озвучить эту мерзкую новость. – Е Лань, за всем этим стоит отец Джинн. Глаза Е Лань стали больше раза в два. К такой информации она точно не была готова. Как? Каким образом? Откуда взялся ещё и он?! Бред какой-то. – Погоди.. – Е Лань в неверии покачала головой, – с чего ты это взяла? Как? Кто он? Что за личность? – Это предстоит узнать. Я вычитала в личном дневнике Джинн. Она вела записи с 2019 года. – Бэй. Это... полное дерьмо, я хочу сказать. – Доу согласно закивала на слова подруги. – Да, Е Лань. И я не знаю, как смотреть в глаза девушке, которую, вроде как, люблю, и при этом не видеть в ней виновника смертей всех моих родных. – Хей! – Е Лань снова закинула руку на плечо брюнетки, – причем тут она? Это же не Джинн подстроила это всё. Тебе не в чем её винить! – Е Лань, а что, если она в курсе? Что, если она сейчас в этой коалиции не спроста, а, например, как ты, работает на два фронта?! Что, если она крышует своего отца и Ясиро? Е Лань отрицательно покачала головой. – вместо того, чтобы гадать, спроси её напрямую. Я, всё же, думаю, что Гуннхильдр не при чём. Она же ангел, ты посмотри на неё. – Нанами была ангелом. А тут.. тут каждый может быть крысой. Даже я. Я же тварь, Е Лань! Я .. блять. Я влезла в Цисин, и знаешь, что там? Там блять я вижу семью! Я вижу, с каким трепетом Нин Гуан смотрит на рыжего, как тот, будучи большим шкодиной, восхваляет её. Я видела Чжуна, который, с виду, неподступный холодный.. делает ей кофе по утрам, и уходит чуть ли не за территорию покурить, потому что она дым от сигарет не любит! Они маленькая семья, и мне там не место, но я была там. И врала им. Врала, не краснела. – Ты выполняешь свою работу. – Тарт сказал, что привязался ко мне. У меня, блять, сердце сжалось. – Бэй. Старайся отключать сердце в такие моменты. Помни, это всё - издержки профессии. Сконцентрируйся на Джинн, на своей миссии, на своей работе, в конце концов. Ты права, они - маленькая семья. И они не принимают никого другого в их маленький цисинский кружок. Так что, если тебе кажется, что ты там "своя", уверяю... ты проиграла. И используют уже тебя. – Я знала, что не пожалею о разговоре с тобой. Ты этой фразой прям мозги на место поставила. Е Лань хмыкнула. – Для чего ещё нужны друзья? ) Бери себя в руки, возвращайся в строй. Е Лань поднялась, выкидывая в урну окурок. Брюнетка окликнула её. – с какой целью тебя отправляли в Сумеру, Е Лань? Этот вопрос застал девушку врасплох. Был выбор. Соврать или нет. Е Лань решила, что Бэй Доу будет единственным человеком, с которым она будет максимально честна. – Цисин пытались переманить Фатуи на свою сторону. Я ездила туда в роли переговорщика. – И как успехи? – Фатуи выдвинули свои требования, и я отказалась от сотрудничества. Почти сразу сообщила Чжуну. Чжун сказал сворачиваться и выезжать обратно. – Ступай. Мы ещё поговорим о Цисин и Ясиро. – Хорошо. Е Лань ушла, а Бэй решила покурить ещё одну. Многое надо было обдумать.

***

Джинн перебирала документы, рассматривала фотографии с предыдущего места преступления. После ухода Бэй поступил вызов о том, что произошла, видать, прошлой ночью, очередная стычка между группировками, потому как было обнаружено семь (!) трупов, только теперь в лесопарке. Она направила туда Дилюка и Эолу, а сама осталась в отделе. Много мыслей крутилось в голове, особенно поведение её.. девушки(?). Джинн до сих пор не понимает, что у них с брюнеткой за отношения, но торопиться явно не собирается. Из мыслей вырвал звонок на телефоне. Отложив документы, она потянулась и застыла... – папа...

***

Бэй перед своим уходом решила ещё раз заскочить к Гуннхильдр. Подходя к кабинету, она услышала, как блондинка с кем-то говорит по телефону. Любопытство зашкаливало, но брюнетка взяла себя в руки и тихонько вошла в кабинет. Джинн стояла к ней спиной. – Нет, папа... я не в Мондаштдте.... Нет... Я не знаю, во что ты ввязался, но меня это не касается.... Папа, я не хочу.....да....... хорошо.... я сделаю всё, что смогу. Бэй будто вросла корнями в линолеум в кабинете, не в силах пошевелиться. "... сделаю всё, что смогу...?" - эхом пронеслось в голове. Джинн обернулась, сжимая телефон и увидела ничего не понимающую брюнетку. – ээ.. Бэй..? Как давно ты здесь..? – Бэй попятилась назад, отрицательно качая головой. – Бэй? Стой. – Я.. я зря пришла. – Доу развернулась и вышла из кабинета, оставляя блондинку наедине со своими мыслями. Уже около выхода из отделения, брюнетка решила вернуться обратно. Ну не могла же Джинн согласиться на что-то противозаконное, не могла Джинн поступить с ней ТАК. Когда Доу второй раз вошла в кабинет, Джинн стояла у окна. – Джинн. – Бэй развернула девушку к себе лицом, и заметила мокрые дорожки на щёках, – я черт возьми так люблю тебя. – Бэй прижала девушку к себе. Сердце разрывалось на мелкие кусочки, но дрожащая в руках любимая затмевала все иные мысли. – В чём дело? Скажи мне. – шёпотом спросила брюнетка, убаюкивая девушку в своих руках. Джинн помотала головой. – ну.. ты можешь мне верить... "а могу ли верить тебе я..?" – пронеслось в голове. – Я расскажу тебе, когда буду готова. – тихо произнесла блондинка. Бэй отстранилась и посмотрела в любимые глаза. – Джинн, – сжимает рукой край стола, – скажи. Ты замешана в чём-то противозаконном? – вопрос в лоб. Тишина. Ожидание. Блондинка отрицательно покачала головой. Сердце брюнетки разбилось в то же мгновение.

....потому что ложь отравляет.

***

Сара решила ещё раз отправиться в издательский дом Яэ, чтобы увидеть Аяку и попробовать познакомиться с ней. Каково же было удивление, когда она увидела Аяку в объятиях той белокурой миниатюрной девушки... Кажется, Люмин. Они находились недалеко от входа в магазин, кутались в плащи и поглощали мороженое, о чём-то весело общаясь. Сара в ту же минуту хотела завернуть и скрыться с их поле зрения, но слегка опоздала с этим решением. – Хей! Сара! Какой приятный сюрприз! – окликнула её Люмин и помахала рукой, подзывая к ним. Сара мысленно грязно выругалась и направилась к девушкам. Аяка рассматривала её с интересом и какой-то лукавой полуулыбкой. – Аяка, это Сара. Сара, это Аяка. – представила девушек Люмин, – Сара, вы пьёте кофе? – Нет, Люмин, спасибо. Предпочитаю чай. – сдержанно ответила Сара. Люмин кивнула и направилась в кофейню через дорогу, оставляя девушек наедине. – Я вас где-то совершенно точно видела. – спустя минуту молчания вдруг сказала Аяка. – как давно вы знакомы с Люмин? – Давай на "ты". Мы с тобой пересеклись в книжном. А Люмин... это случайность, не более. В кафе познакомились, она подсела ко мне. – Вот Казанова блин! – шутливо воскликнула Аяка и по-доброму улыбнулась. – Да нет, это был, думаю, жест вежливости. Со стороны я показалась потерянной, и она любезно предложила мне свою помощь. – А.. понятно. Вы..то есть, ты в книжный собиралась? Присмотрела себе что-нибудь? – Думаю пока ещё, но с удовольствием приму твою помощь, Аяка. – улыбнулась Сара. В этот момент подошла Люмин с тремя стаканчиками. Один она протянула Аяке, а второй Саре. – Это чай. Не знала какой ты пьёшь, взяла каркадэ. – Благодарю, но не стоило. – ответила Сара, делая глоток. Каркадэ она терпеть не могла. – Я побежала на работу, Аяка, сегодня не жди! – Люмин чмокнула девушку в щеку и быстро ушла. Девушки пожали плечами, и Аяка вежливо указала на вход в магазин. – Я сейчас переоденусь, и помогу тебе. Дождешься? – Да. Аяка ушла в подсобное помещение, и Сара решила ещё раз пройтись по магазину, присмотреть что-нибудь. Сара уверена, Эи скоро узнает о том, что она живая и Кэйя не выполнил своё задание, и начнет что-то предпринимать. Надо только подождать...

***

*следующий день* Тарталья внимательно оглядел, что натворил. Кухня вся засрана, куча пустых бутылок, где-то на гостевом диване спит незнакомая девушка. – Вот я намутил конечно.. – хватаясь за голову пробубнил Аякс. Голова нещадно болела. Он планировал быстро выгнать незнакомку из дома и заказать клиннинг, но тут внезапно дверь открылась, и зашли Чжун и Нин Гуан... – Это.. это что нахуй такое? – в ужасе спросила Нин Гуан, а Чжун просто прикрыл глаза. – Тебе пиздец, рыжий. – А почему вы.. почему вы не в Сумеру? ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.