ID работы: 12127812

Убей меня, если сможешь

Фемслэш
NC-17
Завершён
163
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 528 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
– Бэй..! – Тарт сразу же поднялся над блондинкой, разглядывая её лицо. – Боже, я так рад! – из его глаз запросто могли бы политься слёзы радости, но он смог сдержать их, ограничившись счастливой улыбкой. Кислородная маска на её лице не давала возможности что-то сказать, но она сжала его ладонь, дабы показать: "я тоже рада тебя видеть, дружище" Из под полуопущенных век она пыталась оглядеться, но подняться сил у неё не было. – Я позову Бай Джу! – рыжий подпрыгнул с кресла и вихрем унесся из палаты. Минут пять спустя он вернулся уже с вышеупомянутым врачом. – Мисс Доу. – Джу улыбнулся и кивнул девушке, – мне нужно будет задать вам несколько вопросов. Вам остаётся либо кивать, если согласны, либо не кивать, если не согласны. Идёт? Бэй прикрыла глаза, затем снова открыла их, медленно кивая. – Хорошо. Вы помните ваше имя? – Бэй медленно кивнула. – Замечательно. Вы помните последнее, что произошло с вами? – Бэй так же кивнула. – Отлично. Значит амнезии нет. Хорошо, Бэй. Вы знаете, какой сегодня день? Брюнетка медленно перевела взгляд на окно. За стеклом кружил снег, и все ветки деревьев были укрыты плотным слоем белой накидки. Она не кивала, а немо просила ответ. – Прискорбно, но ожидаемо. Вы пробыли в коме почти 1,5 месяца. Сегодня 23 декабря. Она нахмурилась, и, казалось, хотела что-то сказать, но маска мешала. – Ты можешь снять это с её лица? – поинтересовался Тарт у доктора. Бай Джу подошел к девушке, провёл осмотр, послушал её дыхание. Записал показания с аппаратов и снял с девушки кислородную маску. Доу дышала самостоятельно. – 23 декабря, значит? – тихим голосом спросила девушка, смотря на доктора. – Да. Я за тебя очень испугался. – ответил за дока Тарталья и опустился на корточки перед кроватью девушки, – умеешь же ты находить неприятности на свой прелестный зад. – Где.. где Сара? Она была со мной, я... я помню. – голос брюнетки звучал тихо. Даже слишком. Она была ещё совсем слабой, и Тарту было больно видеть подругу в таком состоянии. – Сара это та девчушка, которая прикрыла Ясиро и предоставила Тенрё всё так, словно они помогли вам, а не выкрали вас! – Тарт нахмурился. – Ты бы не доверяла ей. – Тарт, тебе не следу.. – Ничего, Бай Джу.. Отчасти он прав. – Бэй грустно улыбнулась. – сколько я ещё проведу тут? У меня много работы.. – Бэй попыталась подняться, но Тарт не позволил. – Лежи. Пока не поправишься, никакой тебе работы, офицер! – упоминание собственной профессии губами мафиози напомнило девушке абсурдность ситуации. – твоя подружка Е Лань готова была спустить нас с лестницы, а потом утопить в Тейватском море. Ты здорово её напугала. И бывшую эту твою тоже. Они приходили вчера. – Тарт...! – Бэй слабо но схватила друга за руку, – не говори им ничего... Пожалуйста. Никому из них. Не сообщайте, что я.. – Ты... не хочешь их видеть? – Аякс удивился такой просьбе, и любопытство взяло над ним верх. Но увидев взгляд брюнетки, он кивнул. – Я понял.. Хорошо. – А.. Нин Гуан не.. не приходила? – Нет. – Тарт снова нахмурился и нервно взъерошил свои волосы, – она узнала, кто ты есть. Боюсь, что в Цисин никто кроме меня тебя видеть больше не хочет.

***

Аяка сидела рядом с братом. Из слов Эи она узнала, что приезжал Шеймус. Он же и одделал её брата так, что тот попал в больницу со множеством травм. Однако, когда она в принципе обо всём этом узнала, Аято уже шёл на поправку и вот-вот должен был выписываться. – Что вы натворили, скажите мне? – Аяка, как и её девушка, не были в курсе всех событий о Бэй, Саре или Кэйе. Пока Люмин разбиралась с делами бизнеса, Камисато младшая терроризировала старшего брата. Аято читал книгу, не отвлекаясь на сестру. Он был очень зол на неё за то, что она не сообщила ему о своём местонахождении. Возможно, всё сложилось бы иначе как для него, так и для остальных. – Мы в молчанку играть будем? – Аяка нетерпеливо поднялась с места, сдерживая порыв дать брату затрещину. – Ты тратишь моё время! – Так проваливай, где была, сестрёнка! Зачем вообще пришла?! – он с силой захлопнул книгу. – Я знаю этот тон, Аято! – Аяка нахмурилась, в голове перебирая варианты того, что он мог натворить. – Кого ты убил? – Я почти убил Бэй Доу, но её спасли. – Аято поднялся с кровати и подошёл к окну больничной палаты, чтобы посмотреть на зимние Инадзумские пейзажи и тем самым успокоиться. – Где ты была? У кого? – ... – Аяка. – Аято развернулся лицом к сестре, – Ты представляешь, как я переживал? – его речь была прервана приходом Эи и Мико. Девушки застали семейство Камисато в полном составе. Эи бросилась обнимать девчонку, когда Мико недовольно цокнула языком. – Малышка, ты не представляешь, как я волновалась и скучала! – Эи чмокнула девушку в лоб и снова прижала к своей груди. – Я тоже соскучилась, Эи, тоже. Но мне нужны ответы. – она отстранилась от Вельзевул и усмирила её сердечные порывы своим строгим взглядом. – Что произошло в моё отсутствие? И где Кудзё, она не выходит на связь! Уверена, ты уже в курсе моей дружбы с ней! ___________________________________________________________________________ *двумя неделями раннее* – Я постараюсь сделать всё, чтобы вытащить тебя, Сара! – клялся Кадзуха. Сара подарила другу смиренный взгляд, пока Сяо лично заковывал ту в наручники. – Я обещаю, Сара! – Кадзуха следовал за конвоем до самой машины, пока путь ему не перегородили Дилюк и Е Лань. – Что с ней будет дальше? – Кадзуха мысленно готовился к худшему и молил богов, чтобы Бэй Доу скорее пришла в себя. Она бы, наверняка, могла что-то сделать. – Её посадят? – Не во всех городах Тейвата отменили смертную казнь, Каэдэхара. – уныло протянул Дилюк, – в Инадзуме за содействие преступным группировкам лишают жизни. – Дилюк проигнорировал полный боли взгляд Кадзухи и пошёл дальше по своим делам, когда конвой с Кудзё отъехал от стен ЮК. Е Лань подошла к юноше и положила свою руку ему на плечо. – Казнят не сразу. Сначала судебные разбирательства. Если хочешь помочь ей, тебе стоит поторопиться. – она говорила это тихо, но от чистого сердца. Насчёт Бэй ничего неизвестно, Каэдэхаре придётся полностью полагаться на себя. ___________________________________________________________________________ – Слышала, что юную Тенгу будут судить. – Мико лукаво улыбнулась, – Какая досада, Эи. Птичка пожертвовала своей жизнью и свободой ради нашей. Мммм... Аяка сжала кулаки и готова была заехать ей в её самодовольную рожу, но Эи опередила девушку. – Ц-цц.. – казалось, пощечина девушку не смутила совсем, – я лишь констатировала факт. – Ты мразь, Мико! – злобно прошипела младшая Камисато и покинула палату, даже не попрощавшись. – Почему виноваты все, а мразь только я?) – девушка тихонько хихикнула, – впрочем, мне плевать. Для вас она, может, что-то и значит, но мне на неё до лампочки. – Мико заметила задумчиво грустный взгляд Эи и схватила ту за руку. – Нет-нет. Даже не думай влезать в это. Ты ей не поможешь, а нас всех потопишь. – Она права. – заступился за Мико Аято, – Кудзё эта коп. Ей никто не запрещал засадить нас всех, но она поступила иначе. Это не наши заботы. – Аято сложил руки за спиной. – У нас с Шеймусом есть план. Покончим с Цисин и сваливаем в Снежную. Там для нас уже будет готово местечко в Фатуи и новые документы. Я договорился. Здесь стало опасно находиться. – Даа... – улыбаясь, протянула Мико, – становится жарковато. – Что вы задумали? – равнодушно спросила Эи. – Мы знаем адрес Цисинского особняка, где наша святая троица восседает. Для того, чтобы Шеймус перебросил своих людей из Снежной в Ли Юэ, понадобится время. Но с ними мы положим конец Цисин. – Думаю, это лучше делать уже после нового года. – сказала Мико, смотря в глаза бывшей девушке.

***

Чувство стыда и вины не давало Джинн часто навещать Бэй в больнице. Так же, добавились заботы с поиском младшей сестры. Сяо, вступив в должность, железно ухватился за это дело, пообещав всем положить конец. Он завалил работой всех, и зарылся с головой в неё сам. Своё истинное начальство он чтил, и его искренним желанием было отплатить Доу закрытым делом и заключенными под стражу преступниками. Так же он мечтал помочь своей девушке, которую отец буквально завалил трупами и грязной работёнкой. Джинн искала встречу с отцом, но казалось, тот старательно избегал дочь. Оператор электронным голосом каждый раз уведомлял "абонент не в зоне действия сети", а Янь Фей, как бы не старалась помочь коллеге в её бравом деле, выйти на Шеймуса не смогла. – Он тщательно скрывается. Даже мне не под силу нарыть на него хоть что-то. – Фей уныло покачала головой, закрывая вкладку с базой данных, – Быть может, он сменил документы или... обратился за помощью к опытным безопасникам. – опытным безопасникам? Прости, я не особо понимаю эти ваши термины.. – Джинн виновато улыбнулась. – Вся информация о нём скрыта. Даже то, что он был полковником в Ордо. Тут без стороннего вмешательства явно не обошлось. Уж не знаю, кто стоит за твоим отцом, Джинн, но эти люди, вероятно, очень влиятельны. – Понятно.. А по моей сестре есть что-нибудь? – По Барбаре Пегг? – Янь Фей глубоко задумалась, что-то вспоминая, а потом щёлкнула пальцами. – Вспомнила! Она приходила ко мне полгода назад, у неё были какие-то юридические вопросы. – Какие? – Сейчас уже не вспомню. Помню только то, что она очень хотела лишить своего... Кхм, то есть, вашего отца всего имущества, а потом продать его и перебраться в Фонтейн. Спрашивала, какие документы для этого нужны и какие исковые заявления подавать, чтобы суд завершился в её пользу... – Охренеть. А я то думаю, почему Барбара однажды так интересовалась, волнует ли меня квартира папы.. – Больше ничем не могу помочь.. Прости. – Лиза, всё это время сидящая вместе с девушками, приобняла Гуннхильдр за талию, стараясь её как-то приободрить. – Главное ведь, что она жива, правильно? – Минчи понимала, что Джинн от этого легче не станет, но нужно было её как-то отвлечь. – Ты ещё успеешь с ней разобраться. Гораздо важнее сосредоточиться на поисках твоего папы. Уверена, он сможет дать тебе ответы на многие вопросы. – Лиза нежно улыбнулась девушке и оставила мягкий поцелуй на её щеке. – Не грусти, одуванчик. Джинн ничего не ответила. Она грустно улыбнулась шатенке, аккуратно выбралась из под её теплых рук и, ещё раз извинившись, направилась к себе в кабинет, который ей выделил Сяо.

***

Бэй приходила в себя ещё неделю. Её перевели сначала в реабилитационную палату, а после - отпустили домой с рекомендациями для полного восстановления. Когда она вошла на свою жилплощадь, календарь показывал 29 декабря. Тарталья весь этот путь прошёл с ней и пообещал находиться рядом и дальше. – Я не маленькая, Тарт. Могу позаботиться о себе сама. – возмутилась девушка, когда Тарт забрал у неё пакеты с продуктами. – Конечно-конечно, – рыжий весело улыбнулся, – но это не мешает мне находиться рядом. Бэй хотела возмутиться снова, но всё же не смогла сдержать улыбки. Они возвращались из магазина. Весь оставшийся путь Бэй выклянчивала у друга пакеты, но тот отшивал её и тащил их сам. Они вошли в квартиру. Бэй наконец отобрала у него пакеты и подошла к холодильнику. – Ты всё это время был рядом.. – она не была сторонником высокопарных фраз, но всё же не смогла сдержать этот тёплый, как майское солнышко, порыв. – Спасибо. Ты правда настоящий друг. – Вау. Ты умеешь быть доброй ? ) – рыжий усмехнулся, но ответил ей такой же добродушной улыбкой. – Ай, иди ты! – она кинула в него упаковкой укропа и петрушки, и продолжила дальше разбирать пакеты в холодильник. – Я... если честно удивлён. Ты так отзывалась о своих друзьях, но за всё время они навестили тебя всего два раза. – рыжий старался говорить осторожно, – и то.. всего полчаса.. Тебе не кажется, что они тебе не друзья вовсе? Бэй Доу застыла на месте с творогом в руках, смакуя эту горькую правду. Аякс был прав, и она соврёт, если скажет, что не думала об этом. Разбивало сердце как поведение друзей, так и поведение возлюбленной, которая, узнав, кто Бэй такая, дала заднюю и встала на дыбы. – Прости, Бэй! Я не должен был .. – Ты прав, расслабься. – брюнетка старалась показать, будто её это не задело, но от глаз рыжего не скрылось то, как изменился взгляд девушки. – Я подумаю об этом на досуге. – Ты собираешься завтра к себе в отдел, да? – Я собираюсь подать прошение в Селестию и распустить эту коалицию. Хватит с меня Ордо и Тенрё. Ещё нужно переговорить с Сарой, разобраться с.. – Бэй подумала, стоит ли упоминать Итера или нет. Решила, что не стоит. – с делами. Раз моя личность рассекречена, и в Цисин меня видеть больше не хотят, я вернусь туда, где мне всегда было место. – Не наломай дров, Бэй. Плохой друг хоть какой-то друг. Его отсутствие хуже. – Мне не привыкать к отсутствию близких в моей жизни. – Бэй, ты собираешься закрыться ото всех? – голос рыжего стал серьёзным. – Делай, как считаешь нужным, но пожалуйста, не закрывайся от меня. Я не предам тебя. "Он правда искренний со мной или надеется, что я не усажу его в тюрьму?" - множество подобных вопросов крутилось в голове девушки, пока она считала веснушки на лице друга. "если я собираюсь следовать планам, которые были в самом начале, мне стоит держаться от него подальше. Чувства не должны помешать мне выполнить долг" - сама мысль об этом делала больно. "совсем скоро всему будет положен конец. Может пора ставить точки, которые возможно поставить сейчас?" – Я хочу посетить ваш особняк. Поможешь мне в этом? – Бэй достала сигарету и закурила. Она у себя дома, так что может себе это позволить. – Чжун пристрелит тебя сразу же, как только увидит на пороге. – Тарт скрестил руки у груди. – Зачем тебе туда? – Я хочу увидеть Нин Гуан и задать интересующие меня вопросы. – Пффф! Ты думаешь, эта стервочка даст тебе ответы? – Тарт рассмеялся, – она прикончит тебя даже глазом не моргнув. – он подошел к брюнетке, – послушай, Бэй. Мне тоже казалось, что у неё к тебе что-то есть, но.. – Шеймус. – внезапно сказала Бэй, прерывая друга. – Что? – недоуменно спросил Тарт. – о чём ты? – Тот, за кого вышла замуж Синьора. Это Шеймус. Тебе бы хотелось получить от неё ответы на твои вопросы? Тарталья изменился в лице. Отходя от брюнетки, он отрицательно мотал головой, не веря тому, что она сказала. Заклятый враг. Рядом с любимой женщиной, которую он до сих пор не смог выкинуть из головы. – Ты же хотел бы знать, почему она так с тобой поступила, верно? – Бэй била прямо в цель. Она знала, что делает больно, но так же она понимала, что ей нужно это сделать. Ей нужно увидеть Нин Гуан. – Хотел бы. – Вот и я хочу. Помоги мне, а потом я помогу тебе. Ведь мы же друзья, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.