ID работы: 12127812

Убей меня, если сможешь

Фемслэш
NC-17
Завершён
163
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 528 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Тридцать первого декабря весь отдел ЮК стоял в аэропорту. Коллегиально было принято решение похоронить Кудзё на её родине - в Инадзуме. Кадзуха напряг все свои связи, чтобы в кротчайшие сроки предоставили самолёт, место. Он сам лично уведомил начальство Тенрё. Погода зверствовала. Метель кружила, ветер срывал голые ветки. Главная улица Инадзумы была перекрыта людьми в форме. Это столпотворение привлекло внимание одиноко гулявшей Эи. Как бывший коп, она знала, по какому поводу все собрались: это было видно по цвету формы и траурной атмосфере. Девушка хотела протиснуться, чтобы получше разглядеть портрет рядом с гробом, но была остановлена. – Мисс, сюда нельзя. – отчеканил сотрудник полиции. – Постой, Наоэ. Девушка, я вас, кажется знаю. – Эи посмотрела на мужчину, вмешавшемуся в разговор. Недельная щетина, уставший взгляд. – Камадзи..? – аметистовый взгляд зацепился за аккуратный шрамик на брови. Точно. Перед ней был именно Камадзи. Мужчина, её, кажется, тоже признал, грустно улыбнувшись. – Эи Вельзевул... Да уж.. Не думал я, что мы встретимся при..таких обстоятельствах. – он грустно усмехнулся, обернувшись на начинающую церемонию. – Что случилось? Кто умер? – взволнованно спросила девушка. Камадзи поправил китель. Невзирая на непогоду, он был без верхней одежды. – Ты с этой девушкой работала вместе. Сара Кудзё погибла при исполнении. Немой крик застыл в горле. Всё тело будто оцепенело, и Эи, не силах пошевелиться, уставилась на портрет тэнгу. До этого казавшийся смазанным пятном он приобрел чёткие очертания. Хотелось сказать хоть что-то.. Нет, хотелось закричать, срывая голосовые связки, хотелось услышать, что это всё глупая шутка и она сейчас выйдет из отделения и покрутит у виска, сказав, что это несерьёзно. – Сочувствую тебе. Я помню, как вы были близки. – Камадзи по-отечески похлопал девушку по плечу и вернулся к другим офицерам, а потом поднялся на трибуну. Слева от него стояла брюнетка, которую Эи узнала сразу - Бэй Доу. Рядом с ней - Кадзуха Каэдэхара. С другой стороны стояла Джинн Гуннхильдр. – Сегодня мы все собрались здесь отправить доблестного офицера нашего отделения на её последний вызов. Сара Кудзё была поистине смелым, честным, храбрым сотрудником полиции. Она с честью несла службу, охраняла порядок в Инадзуме с 2017 года. Пять лет. Хочу передать слово сотруднику Южного Креста города Ли Юэ Бэй Доу. На протяжении полугода Кудзё несла службу в её отделении. – Кхм-кхм.. Спасибо, Камадзи. – голос брюнетки звучал надломлено, в глазах виделась вселенская печаль, которую Доу как бы ни старалась, не могла скрыть. Сотни тысяч иголок пронзило кожу Эи, а грудную клетку обожгло, словно вылили кипяток. Всё происходящее - явь. Ничтожно, мерзко и больно. – По приказу Селестии отделы Тенрё, Южный Крест и Ордо Фавониус были связаны между собой одним особо опасным заданием, в подробности которого я вдаваться не буду. И.. Для меня большой честью было работать с ней. Она по истине храбра, умна. В ней есть все те качества, которыми должен обладать настоящий офицер с большой буквы. – Бэй замолчала на мгновение, сглатывая ком, смахнула с щеки слезу, поднимая голову к верху. – Покойся с миром, Кудзё. Нам тебя будет не хватать. – прошептала она в небо и отошла от трибуны. Её место заняла Джинн. – По началу всё было сложно во взаимоотношениях моих сотрудников, сотрудников ЮК и сотрудников Тенрё. Нам с Бэй Доу стоило больших усилий сплотить коллектив, да что там.. мы с ней сами сталкивались во мнениях. Но я полностью согласна со всем тем, что сказала Бэй Доу. Кудзё Сара действительно была выдающимся сотрудником. Виновный в её смерти понесёт наказание по всей строгости закона, но.. Сару нам это уже не вернёт. "Виновный в её смерти..." – Эи ужасно сильно захотелось узнать, кто приложил к этому руку, и не дай Архонт, это кто-то из Цисин. Она лично голыми руками разорвёт убийцу её любимой девушки. – Я имел честь работать с ней с самого начала. – послышался голос Каэдэхары. Эи хмыкнула, вспоминая, как он вставлял Саре палки в колёса, не давал прохода и часто девушка становилась свидетелем их с Кудзё ссор. – Наша профессия сложна и опасна, но как бы мы все это не понимали, по-настоящему осознание приходит тогда, когда ряды редеют. Когда ты сегодня улыбался человеку, покупал ему кофе в стаканчике и вместе с ним прыгал на земле от холода, пытаясь согреться, а вечером этого же дня ты получаешь звонок из больницы и известие о смерти. Поэтому, дорогие коллеги. Давайте помнить, что для каждого из нас день на службе может стать последним, давайте быть добрее, и.. Твою мать....Берегите друг друга блять. – Бэй попыталась успокоить Кадзуху, но тот со всей силы ударил по трибуне и сам ушёл подальше от этого всего. Камадзи понимающе кивнул и дал сигнал. Минута молчания, в которую все почтительно склонили голову. Кадзуха шёл против ветра, и противный снег больно бил по щекам. Он оказался достаточно далеко от процессии, и потому слышал лишь отдалённые звуки. Чьи-то шаги заставили его обернуться. – Вельзевул. – он хмыкнул, шмыгнув носом. Мокрая от снега сигарета оказалась в его губах, а зажигалка всё никак не хотела поддаваться, бессильно гаснув от порывов. Эи достала турбовую зажигалку и прикурила ему. Они стояли минут пять в абсолютной тишине, не найдя силы начать диалог. Первой сдалась Эи. – Как она умерла, Кадзуха? – она спросила тихо, ибо на большее способна не была. Смерть девушки сильно подкосила её, да и его, как видно, тоже. – На задержании. – Цисин? – сжимая челюсть, поинтересовалась девушка. Кадзуха отрицательно помотал головой. – А кто? Кто-то из своих? – Фатуи, Эи. – он поднял на неё свои глаза, – Те самые, с которыми вы, Ясиро, дружите. – Не может быть... – Эи попятилась. Кадзуха лишь грустно усмехнулся. – Не ту сторону ты заняла, Вельзевул. – Кадзуха вдруг что-то вспомнил, расстегнул свою куртку и достал уже сильно помятые два цветка кровоцвета. – Знала, как она любила эти цветы? – Да. Мой первый букет ей был из кровоцветов. Кадзуха лишь кивнул, сжимая стебли. Они оба обернулись на звук хрустящего снега под ногами. – Она хотела после нового года приехать со мной, чтобы вытащить тебя и Аяку из Ясиро, прежде чем мы бы накрыли имение Камисато. – хрипло произнесла Бэй, закуривая. Слова брюнетки, как пощечина. Доу била наотмашь. – И знаешь, я согласилась. – Кто именно из Фатуи убил её? – голос надрывался. Сдерживать себя становилось всё сложнее. – Кто-то из тех ублюдков, которые сидят сейчас в моем отделе. – Бэй выкинула недокуренную сигарету и подошла к девушке, – Забавно получается, когда один неверный выбор приводит к таким, казалось, невозможным последствиям. – О чём ты? – Эи нахмурилась. Она что, обвиняет Вельзевул в смерти Кудзё? – И вам и Цисин оружие поставляет один человек, и именно этого человека мы выследили. Могла бы ты предположить, что ваш выбор, Ясиро, привёл к смерти именно её? Не меня, Джинн, Кадзуху или кого-то ещё, а именно Сару? Интересная судьбоносная ирония. – Доу, будто знала, куда бить. С каждым её словом хотелось ... много чего хотелось. Застрелить и её, и себя и Фатуи с собой прихватить. Вельзевул развернулась и ушла прочь. – Это было жестоко. – хмыкнул Казду, – Но она заслужила. – Как бы херово нам всем сейчас не было, наша миссия продолжается. Мы уже посеяли семя раздора между Фатуи и Ясиро, теперь надо выходить на Фатуи. У меня слишком много поводов пристрелить этих тварей, но ...закон...

***

Перелёт обратно в Ли Юэ пришелся прям в новогоднюю ночь. Праздник был безнадежно испорчен, и никто из присутсвующих даже не пытался его спасти. Когда они оказались около отдела, брюнетку окликнули. Обернувшись, она увидела Нин Гуан. – Бэй... – Доу просто обняла девушку, уткнувшись ей в шею и заплакала. Слишком долго она держалась, слишком сильно она была морально выебана произошедшими событиями. – Тише, солнышко.. Тшш.. В ответ сдавленные всхлипы. У Тарта, стоявшего чуть поодаль, сердце жалобно сжалось. Он мысленно выругался за то, какой слабохарактерный, но подошел к девушкам и обеих обнял. – Тарт. – смахивая слёзы, девушка оторвалась от Гуан и обернулась на друга, теперь утыкаясь в его грудь. Тарт лишь сильнее прижал девушку к себе, нашептывая что-то успокаивающее. – Эти бляди.. они.. – Тише, подруга. Мы их всех зарешаем. Гуан наблюдала за ними, в голове отмечая, как эти двое сблизились между собой. Нин знала, что Тарт - в душе добряк, но ей ни разу не доводилось видеть его настолько добрым, понимающим и ласковым. Не знай она о его безнадежной любви к одной девушке, то могла предположить, что он влюблен в брюнетку. – Пойдем выпьем вискарь за новый год и постараемся утопить твоё горе в этой янтарной жидкости, мм? – предложил он девушке, когда та отстранилась, шмыгая носом. Бэй неуверенно кивнула, совсем забыв о наблюдавшей за ними девушкой. Да и о других своих коллегах она тоже позабыла. – Есть предложение завалиться к нам с Джинн.. – тихо начала Лиза, оглядывая присутствующих, – Я имею ввиду вас всех, и вас, молодой человек, тоже. И вас, мисс Гуан. – ловя на себе гневный взгляд Гуннхильдр, Лиза мягко улыбнулась. – Мыыы согласны! – сразу ответил Тарт, хватая брюнетку и свою тупящую блондинистую подругу за руки, чтобы те не успели возразить. – Куда ехать? – Езжайте за нами. – Лиза открыла дверь автомобиля Джинн, – Дилюк, усадишь к себе Е Лань и Янь Фей. Ну и остальные там тоже между собой разберитесь.

***

За праздниками незаметно прошла неделя. Смерть Кудзё ещё витала в воздухе, вызывая внутри тихую скорбь и чувство опустошения, но работа забрала в свои объятия с головой. Тарт ретировался почти сразу первого января утром, когда только отошел от последствий своего пьянки, чем удивил абсолютно всех. Когда Бэй с Нин проснулись в обнимку, они застали рыжего уже в коридоре полностью одетым. – Нет, ты не посмеешь взять мою машину. – категорично отказала брюнетка, нахмурившись. Тарт обоятельно улыбнулся, подошел к девушке, чмокнул её в смуглую щёку и попрощался. Напоследок он добавил: – Я приобрел себе свою машину, так что да. Твоя в сервисе, ремонт уже оплатил. Меня не теряйте. Дверь за ним хлопнула прежде, чем Гуан или Бэй смогли хотя бы даже сформулировать вопросы. Посмотрев друг на друга, они вернулись в кровать, чтобы продлить свой сон ещё на пару часиков. Возвращаяясь в наше время, Тарт до сих пор не появлялся на радарах. Гуан была абсолютно спокойной, в то время как Бэй изводилась терзающими её сомнениями. Она кратко изложила подробности смерти Кудзё своей девушке, и сразу отказала ей в том, чтобы присутствовать на допросе Ин Эр. Поругавшись с Доу, Нин послала ту к чёрту и вернулась к себе.

***

– Ты блять серьёзно, Аякс? Ты совсем ебанулся, рыжая падла?! – Боря схватился за голову, когда увидел то, что сотворил его друг. – Нет, ты нахуй, серьёзно, да?! Аякс лишь ухмыльнулся, потрепав по голове блондинистую макушку. Тот что-то недовольно пробубнил, но с кляпом во рту говорить было крайне неудобно. – То есть, ты сам сделал бомбу на часовом механизме, а потом в новогоднюю ночь выкрал этого Фатуйца из отделения, где работает, как ты рассказал, твоя подруга, которая по сути должна вас всех закрыть. – Ага) – И теперь ты хочешь выбить из него всю информацию, а потом запустить свой дом на воздух вместе с ним? – Ну.. да. – А после, ты планируешь направиться в Инадзуму и тоже самое сделать с имением Камисато? – В точку, бро. – И просишь меня и моих людей помочь тебе в этом охуенном на твой взгляд плане?! Ёбанный ты в рот, ты понимаешь, на сколько это всё незаконно? Не говоря уже о том, что если Пегг узнает обо всём, нас всех порешают даже глазом не моргнув. Пиздец, Аякс, ты кретин отбитый! – Боря устало спрятал лицо в ладони, потом взялся за голову и принялся шнырять по комнате туда-сюда, всё большее сатанея. Ничего путного ему в голову не пришло, понимая, что что рыжий придурок затащил его в такую ахуевшую авантюру, что ... хоть бери да стреляйся. – Никто ничего не узнает, расслабься. – Ты обосновался на своём прежнем месте, это уже звоночек. – парировал Боря, наливая себе бурбон из бара друга. – Если хочешь всё это провернуть, этого парня надо отвезти в другое место. Желательно, о котором никто не знает. И твою мать, отключи от него своё чудо техники, меня пугает её наличие. – Она пока не ... в боевом состоянии, я просто решил проверить, как работает часовой механизм. – Всё равно отключи. Как имя этого упырёнка то? – Хз. – пожал плечами Тарт и вытащил кляп изо рта пленного, – Тебя как зовут, полупидор? – Пошёл нахуй. – огрызнулся парень в ответ. Тарт с размаху прописал ему в нос. – Давай ещё раз. Как тебя зовут? – Ещё раз. Пошёл нахуй. – сплёвывая кровь, снова ответил парнишка. Тарт снова ударил его, пока Боря не отстранил рыжего и не подошёл к парню сам. – Послушай, ничтожество. То, что сейчас с тобой делал он, покажется тебе сказкой, если не представишься, как полагается у культурных людей. – Культурные люди ведут переговоры, а не.. – парень демонстративно показал на руки и ноги, которые были связаны. – Тар-тар, принеси мне пожалуйста газовую горелку и самый острый нож, который у тебя только есть. – попросил Боря, разминая кисти рук. – У тебя хорошая шумоизоляция? – Прекрасная, дружище. – Тарт ушёл и вернулся спустя пару минут с тем, о чём попросил его Боря. – Видишь ли, я не люблю, когда мне грубят, парнишка. – параллельно своим словам Боря разогревал сталь ножа газовой горелкой, пока та не покраснела. – Выбирай, ноги, руки, может уши?) Пленный судорожно взглотнул, но промолчал, выпячивая свою гордость. Боря лишь усмехнулся, медленно поднося раскалённую сталь к уху. Тарт зажал уши, когда послышался оглушающий полный ужаса и истошной боли крик. – Всего лишь небольшой надрез на ушной раковине. Теперь представишься? – ухмыльнулся Боря, окуная сталь с шипящей на ней кровью в воду. Вытерев свои испачканные той же кровью руки о тело парня он снова посмотрел на него. – ТОМА Я! ТОМА МЕНЯ ЗОВУТ СУКА! – Ну вот, другой разговор. Тома, этому красавчику нужно с тобой побеседовать. Будь хорошим мальчиком и расскажи ему всё, как есть, чтобы мне не пришлось изощряться ещё больше. А то знаешь...у меня много идей, что можно сделать с тобой.

***

– То есть, как это, "пропал"? – переспросила брюнетка у Рэя, – Хреновая шутка, Рэй. Где он? – Мисс Доу, он и правда пропал. Я даже представить не могу, как. – Блять. Ты...вы... Пиздец! Янь Фей ко мне в кабинет, и копию видео с новогодней ночи мне на почту вышли. Ёбанный в рот, нихуя доверить нельзя. Вторая хоть на месте?! – Д-да. Да, на месте. – Её в допросную. Что с тем юнцом, который тогда напал на меня у отдела. Лиза допросила его? – Да. Протокол допроса у мисс Минчи на руках, а сам парень отправлен в СИЗО. – Передай Е Лань, чтобы связалась с СИЗО и потребовала усиления охраны. Чуется мне, что это понадобится. – Есть. Мисс Доу, час назад Янь Фей просила вас зайти к ней, как прибудете на работу. – Ок. Ещё что-нибудь? – Заходила мисс Гуан. – Бэй нахмурилась, вспоминая, что они с ней не разговаривали уже дней пять. Календарь показывал седьмое января, – передала вам вот это. – Рэй протянул девушке пакет с контейнерами, в которых был её обед, вежливо приготовленный девушкой, – и это. – следом он подал записку. – Надеюсь, ты не читал? – Никак нет. Вы бы с меня три шкуры спустили. – Это ты верно подметил. Работай, распиздяй. Войдя в свой кабинет, она села за стол и взялась за голову. Тома пропал, а значит виновный в смерти Кудзё сейчас на свободе. Остальные, кто был из Фатуи, были убиты сотрудниками. Джинн после рассказала брюнетке о том, что происходило, пока та зажимала Саре рану и умоляла девушку не умирать. Гуннхильдр до сих пор удивлена, как стрельба не задела Доу. Вспомнив про письмо от Гуан, она раскрыла его. Ровным красивым почерком было написано: Не злись на меня, просто она моя подруга, и мне было важно узнать, сколько моры стоила наша с ней дружба. Ты права, и твои аргументы были верны. Сами наши отношения абсурдны, не говоря уже о том, что я - разыскиваемая преступница, пытаюсь уломать тебя присутствовать на допросе. Прости меня. Я люблю тебя.

Твоя Воля Небес.

Бэй провела подушечками пальцев по чернилам, нежно улыбнувшись. Стук в дверь заставил её оторваться от созерцания букв на бумаге и поднять взгляд на зашедшего человека. – Вызывали? – Бэй кивнула и попросила девушку присесть. – Янь, ты, должно быть, в курсе, что тот урод пропал. – Узнала буквально полчаса назад от испуганного Рэя. – сухо ответила девушка, – У нас проблемы посерьёзнее. – В чём дело? Не видела тебя давно такой удручённой. – Бэй нахмурилась, откидываясь на спинку кресла. Час от часу не легче. – Верхушка в Селестии сменилась, ну об этом ты, должно быть, сама в курсе. – Там сейчас Люмин. В чём проблемы? – Асмодей тоже поднялась по карьерной лестнице, и.. сегодня пришло заказное письмо. Тебя обвинили в содействии преступной группировке и уличили в любовной связи с одной из самых разыскиваемых преступниц. – ... чего? – Предоставили все доказательства, и Асмодей на верхновном совете подняла вопрос о разжаловании тебя в звании и заключении тебя под стражу. Янь достала папку, из которой вытащила из фотографии с Нин Гуан в окне её квартиры. Так же показала фотографии с Тартальей, с которым они выпивали вместе в баре, стояли в обнимку. – За тобой всё это время следили, и я даже знаю, кто. Прости, я без твоего ведома связалась с Люмин. – Ты..что? – Она, к счастью, с радостью согласилась подсобить в этом деле, поэтому ты всё ещё тут, а не в наручниках. – А..м...ээ...кто меня заложил? – Лоуренс. Так как Селестия аннулировала все наши запросы, обвинения с неё сняли. – Это... – Ещё не всё. Я не знаю, что произошло после нового года с нами всеми, но Джинн ни с того ни с сего написала заявление по собственному и вчера вечером покинула Ли Юэ. Даже Лиза не в курсе, она обо всём узнала только сегодня. – Что блять? – Е Лань не появилась на работе и не выходит на связь. На неё это не похоже. Я уже направила к ней домой Кадзуху и Дилюка. – ... Пиздец. – Сяо с Минчи направились полчаса назад в Миньюнь. Там ночью произошла перестрелка. Семь трупов, так же был взрыв. Выживших нет. – Я...я.. – Ты растеряна, поверь, я тоже. Даже не знаю, блять, что за что хвататься. – Может..ещё какие-то новости? – Есть одна, но тебе она навряд ли понравится. – Хуже уже не будет, говори. – Сразу говорю... Сяо ещё не в курсе, и я даже не знаю, как ему сообщить. И я сама всё ещё в шоке. – Янь, не томи. – Ху Тао нашли мертвой . Минчи пообещала сразу же после Миньюнь направиться в разлом, я распорядилась, чтобы вместе с ней поехал потом Дилюк. – Твою мать. Янь Фей поднялась со стула и направилась к выходу. – Видео я посмотрю, наверняка ты, изначально по этому поводу меня вызывала. И... Бэй. – Что? – равнодушно поинтересовалась Бэй. – Если ты действительно любишь эту девушку, то сейчас под стражей ей будет безопаснее всего. Кажется, Фатуи начали действовать, потому что бьют и по нам и по Цисин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.