Часть 1
17 мая 2022 г., 01:33
Туман сна. 02:17.
- Ты никогда не будешь моим, не так ли?
- Я уже говорил. Это невозможно.
- Почему? Из-за этих сраных традиций?
- Не лезь в то, чего не можешь осмыслить. Ты не понимаешь…
- Так объясни мне! Я устал от этих чертовых недомолвок!
Два парня, тяжело дыша, стояли друг напротив друга. Брюнет со стальным цветом глаз. Худой и высокий, со шрамом над правой бровью. И крупный, накаченный шатен, с глазами цвета янтаря. Пирсинг в левой брови и правой мочке уха. Казалось, он еле сдерживает себя, чтобы не ударить собеседника.
- Мне нечего тебе сказать. Прекрати искать общения со мной и держись, как можно дальше.
- А не то что? – второй резко перешел на шепот и сделал шаг вперед. – Что тогда произойдёт? Ударишь меня? Или что?
Фонарь, освещающий темное пространство переулка, моргнул желтым светом. Потом ещё раз. Брюнет, казалось, не замечал этого. Как и того, что темное пространство мрака за периметром света, начало как-то сгущаться. Не видно было ни домов в округе, ни поблескивающую витражами католическую церковь где-то за поворотом, ни даже забора университета, из которого они вышли… А когда это было?
Шатен сделал резкий, глубокий вдох. В отличие от собеседника – он прекрасно видел все изменения, которые начали происходить. И тёмный туман, что заструился по дороге, на обочине которой они стояли.
- Ты… Ты формируешь это… Как я мог не заметить… - шатен сделал шаг вперед. Над головой пролетел ворон, каркая изо всех сил и мощи легких. Но брюнет будто бы не замечал ничего вокруг, кроме глаз шатена. Который сделал ещё один шаг вперед.
- Поло… Мы должны уйти отсюда. Верь мне. Прошу, – туман начал темными щупами, как дикий плющ, обвивать ноги парней, поднимаясь и оплетая всё выше и выше их тела.
- Я… О чём ты говоришь? Я совершенно перестал тебя понимать.
«Мало времени. Слишком мало времени. Я не успею» - мысли проносились в голове шатена слишком стремительно. Хотелось выть. Он чувствовал, как под ребрами что-то, усилив напор, надавило.
- Проклятье… - кровь заструилась из-под груди парня. Поло, будто бы очнувшись, увидел красный всполох. Его глаза расширились. И он почувствовал, как его тоже пронзает что-то острое и до сих пор не видимое. Но шатен действовал на опережение. Сделав резкий шаг вперед, он притянул к себе голову парня и уткнулся лбом в лоб.
- Я найду тебя. Слышишь. И на этот раз всё объясню. Обещаю… А теперь… Изыди.
В этот момент произошло сразу несколько вещей.
Шатен, закрыв глаза – яростно поцеловал Поло.
Будто бы острие ножа – нечто пронзило сердце Поло.
Огромный невидимый таран влетел в тело брюнета, выбрасывая его из этой реальности.
Закричав, Поло проснулся в своей кровати в холодном поту. Не сразу удалось привести дыхание в норму, и лишь минуты спустя Поло провел кончиками пальцев по своим губам.
- Итан… Что, чёрт возьми, это было?
Штат Луизиана, город Иствиль-райс, 19:37.
Поло ненавидел любые изменения в своей жизни. Даже малейшие – они триггерили и бередили сознание, разрушая и так хрупкую стабильность нервной системы. Естественно, он делал всё, чтобы не допускать подобных инцидентов. Однако не всегда обстоятельства были подвластны юноше.
Поло, задумавшись, пропустил нужный поворот и выругался сквозь зубы. Придётся объезжать по дуге, а это лишнее время. Смеркалось. В конце ноября темнело рано, так ещё и долбанные, никак не прекращающиеся дожди. Тучи сковывали небо над этим городишком, абсолютно отрезая любые пути к свету. Солнце, звёзды, луна – ничто не могло пробиться сквозь серое полотно неба.
Переезд в другой штат был тем самым ушатом ледяной воды, который однажды вечером обрушился на Вудстера. Дана, его мать, переживала очередной рецидив болезни. Поло давно забросил все попытки узнать, что конкретно с ней было. «Это по женским делам… Гормональное» - с грустной улыбкой на лице отмахивалась невысокого роста женщина. В свои тридцать восемь она выглядела едва ли старше двадцати пяти. Светлые волосы и такие же светлые глаза. Небесно-голубого оттенка.
Частично Поло пошел внешностью именно в неё. Частично же – в отца. Жгучий брюнет, метр девяносто ростом – за это стоит благодарить как раз Дерека Вудстера. Который, когда парню было всего четыре года, оставил их с матерью в Неваде.
Потом они много путешествовали: штат Айова, Огайо, Пенсильвания. И вот, когда дальше на Восток уже было некуда, они решили перебраться в Луизиану.
- У меня там обосновался лечащий врач. Частная клиника, всё такое… Обещают в этот раз всё исправить окончательно, - усталая улыбка Даны не могла обмануть сына, но он молчал. Как обычно. Потому что знал, как это её расстраивает. Это? Вообще всё, что шло не по плану, который она себе придумала.
- Да, мам… Конечно… Ты надолго туда ляжешь? В этот раз тебя можно будет навещать?
Улыбка сошла с лица женщины. Она нервно обняла себя за плечи и затянулась сигаретой. Если бы Поло не проводил практически всё свободное время с ней, он мог бы заподозрить, что это наркотики. Острая худоба, тремор рук, мешки под глазами… Но нет, он был точно уверен, что мать ничего такого не употребляет. Что-то снедало её изнутри. Поло лишь надеялся, что если бы это было что-то НАСТОЛЬКО серьезное, - рак, лейкемия или ВИЧ – она бы сказала ему.
- Нет, дорогой. Клиника частная… Я уже говорила это, да? Там круглосуточное наблюдение, терапия и вот это всё… Ох, - женщина, вздрогнув, выронила наполовину истлевшую сигарету. – Твой вуз, милый…
- Не волнуйся. Декан Фастор займется моим переводом, - зевок неубедительно замаскировал усталый вздох, но женщина улыбнулась. – Он обещал помочь, в случае чего. Думаю, мы сможем найти подходящий вуз в… Как ты говорила?
- Иствиль-райс, милый.
- Да, в Иствиль-райсе. Там наверняка будет исторический или другой подходящий нам универ.
- И, дорогой… - Поло видел, что матери неловко.
- Мам, мы живем в 21 веке. Я мигом найду подработку. Курьеры, официанты или что-нибудь, связанное с удаленкой. Вариантов тысячи. Как-нибудь себя прокормить я сумею в первое время, а там – что-нибудь вместе придумаем.
- Ты у меня такой взрослый, Поло, - Дана снова потянулась к пачке, но Поло перехватил её руку.
- Лучше иди, поспи. А я пока посмотрю в интернете варианты и найду нам жилье.
Дана устало кивнула и пошла к себе в комнату, размером не больше чулана…
И вот, полтора месяца спустя, семья Вудстеров полностью перебралась в Иствиль-райс. Декан Фастор действительно помог с переводом. Поло нужно было лишь сдать парочку экзаменов по предметам, которые отсутствовали на его прошлом факультете. Все остальные формальности были утрясены. Старик проникся добрыми чувствами к юному дарованию и пытался помочь, чем мог. Пожалуй, Поло будет по нему скучать. Хоть по кому-то, потому что друзей у него в наличии особо не было. В этом можно было бы винить частые переезды, но Поло в целом был достаточно закрытым человеком. Да и благодаря матери ощущал себя сильно старше своих ровесников. Когда в свои девятнадцать ты уже лет десять несешь ответственность за кого-то, помимо себя – очень быстро становишься взрослым. Далеко не таким, как твои сверстники…
Дана уже неделю находилась в клинике, иногда присылая забавные сообщения в WhatsApp, но обычно это была пара строчек перед отбоём.
А Поло занимался транспортировкой оставшихся вещей. Не то, что их было очень много, но Дана была жуткой барахольщицей. И не могла избавиться от груза физических вещей. В прямом смысле этих слов: шкафчики, сундучки и целая орда чемоданов каждый раз странствовали вместе с ними. Поло уже привык. Да и взятый на прокат пикап облегчал поставленную задачу в разы.
А вот погода бесила. Собственно, именно из-за неё, задумавшись, Поло проморгал нужный поворот. Дорога в объезд пересекала пути, которые сейчас были перекрыты. Товарняк ехал со скоростью улитки, вагоны медленно двигались на север. Дурацкий звук «колокола» перед шлагбаумом раздражал. Поло достал наушники, взял пачку сигарет и вышел из машины. Этой частью города редко пользовались местные, поэтому на дороге кроме пикапа больше не было ни одной машины. Дождь лил. Поло закрыл глаза, откинув голову назад. Облокотившись поясницей на горячий корпус пикапа, парень сделал затяжку.
«Просто не думай. Слушай. Расслабься… Чувак, мы так редко это делаем» - пронеслось у него в голове. Поло усмехнулся. Завтра его ждёт первый день в универе. Опять начнется суматоха. А ведь ещё до отбоя он должен занести в дом и разложить все оставшиеся вещи. А сейчас… Так спокойно. Впервые за долгий период он остановился. Перестал быть сосредоточенным. Холодные струи дождя проникали под ворот одежды, стекали по волосам и приятно остужали. В наушниках звучало что-то из старых альбомов… *
Резкий удар чего-то тяжелого по бамперу заставил парня буквально подпрыгнуть на месте. Наушники вылетели из ушей. Мгновенно обернувшись, Поло увидел труп огромного черного ворона. Птица распахнула на всю мощность свои крылья. Остекленевшие глаза смотрели в пустоту. Резкий гудок заставил парня развернуться. Дорожные пути были пусты. Ни следа цепи вагонов, да и шлагбаум был поднят вверх.
«Сколько же я простоял? Я ведь даже не успел докурить…»
Поло медленно развернулся к машине… Но птицы не было. Машина всё так же стояла, будто бы ничего не произошло. Поло застыл. Нервный смех постепенно начал вырываться из уст юноши. Позволив себе рассмеяться, парень зажал руками свои виски и нервно их потер.
«Надо поспать. Абсолютно точно надо поспать».
Закрыв дверь и заведя двигатель, Вудстер рванул вперед. Он не мог заметить, как от лесополосы, которая была с одной из сторон дороги, отделился женский силуэт.
- Он прибыл…
* Pati Yang – All That is Thirst
Примечания:
Ну что ж... Так как абсолютно не хочется заниматься рабочей деятельностью, решил направить энергию в творчество) Чем больше будет поддержки от читателя - тем быстрее буду формироваться новые главы) Всё это планирует затянуться на приличный талмуд)