Сон(м) ведьм

NC-17
В процессе
6
Alis-fleur бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 269 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

Часть 2

Настройки
Тень сна. 01:44. Статный высокий мужчина медленно шел по залитой заревом мостовой. Его силуэт неярко поблескивал серебристой дымкой. В сером плаще, кожаных ботфортах и солнцезащитных очках, он степенно шел, выпрямив спину. Мостовая пылала. Языки пламени яростно танцевали, однако, не рискуя дотронуться до плаща прохожего. Среди них метались какие-то существа, издавая странные звуки. Казалось, будто бы кто-то кричал из глубин реальности: «Кровь….», «Плоть…», «Тлен…», «Убить…». Но мужчину не трогали эти безумства и суета. Достаточно длинные волосы были нежно пшеничного цвета. В этом человеке чувствовался стержень. Сила и мощь. Достав из-за пазухи сигарету, он зажал её в пальцах. Протянув руку в бок, её концом он коснулся языка пламени, мгновенно подпалив. - Интересно… У кого-то сегодня плохое настроение? - Ой, да заткнись ты, Дэвид! Я смотрю, ты прямо спешил на помощь… Мужчина остановился перед своей целью, которую, наконец, достиг. Три металлических столба устремлялись куда-то ввысь, пронзая небо. Между ними, переплетаясь в причудливые узоры, струились цепи из черного сплава. Они же окутывали и сковывали молодого парня. Черты лица были по-особенному заострены. Скулами можно было разрезать бумагу. Из краешка нижней губы струилась полоска крови. Глаза тускло мерцали янтарными отблесками. - Итан… Ай-яй-яй, говорил же тебе – не зли её. Сама перебесится, - устало вздохнул мужчина, подходя ближе. Сделав затяжку, он выпустил облако дыма на цепи, сковывающие и оплетающие парня. Парня, который был раздет по пояс. Канаты мышц двигались под гладкой, загорелой кожей. Итан был хорошо сложен. Но помимо природных данных сразу просматривалось, что в это тело вложили много сил. Правый сосок был пробит пирсингом. - Итак… Что мы видим? – мужчина начисто игнорировал ключицы парня, которые были в паре сантиметров от его лица. По ним струилась вязь рун и странных символов. Но Дэвид внимательно разглядывал блеск цепей, которые будто бы стали двигаться в облаке дыма. Дыма, что не желал рассеиваться. - Заговор третьего уровня, зацикленный на артефакт. Тебя могли тут искать несколько недель. А цепи обрастали бы шипами. Но, перекрывая твой энергетический канал, циклили бы его на себе, не давая тебе ни покинуть пространства сна, ни отключиться здесь. Изощренно. Продуманно. Изящно. Кажется, кто-то опять вляпался в очередное говнище. Языки пламени вокруг мостовой подбирались все ближе и ближе. Существа, гомонящие и резвящиеся среди них, гоготали всё сильнее и громче. От них веяло эманациями жажды крови, голода плоти, припадка ярости, безумия агрессии Смерть. Тлен. Тень. - Я сам знаю, - парень буквально зарычал, от чего его глаза стали ярче в несколько раз. – Так ты мне поможешь… брат? Последнее слово было сказано со странным сочетанием сарказма и иронии. Усмешка пролетела по губам Итана. Дэвид усмехнулся в ответ. Сняв очки, он наклонился к парню и провел кончиком языка по кровавой дорожке на подбородке собеседника. - Будешь должен, брат… - глаза Дэвида, пронзительно голубые, холодные, будто все льды мира вместе взятые, вспыхнули. Существа, приблизившиеся практически вплотную к этой парочке, пронзительно заверещали. Но белоснежная вспышка, которую породили глаза Дэвида, начисто стерла парней, цепи и столбы из этого пласта реальности… Штат Луизиана, город Иствиль-райс, 07:21. Прошла неделя с момента окончательного переезда. Сбережений хватило на то, чтобы оплатить аренду дома на два месяца вперед. Милая старушка миссис Рид была приветлива и достаточно словоохотлива, чтобы рассказать об особенностях и причудах нового города. В университете тоже всё разрешилось довольно легко и быстро. Необходимые бумаги были заполнены и подписаны. Официальный перевод завершился, позволив Поло продолжить обучение на втором курсе исторического факультета Южного Университета Луизианского округа. Что Вудстеру нравилось в студенческой жизни, так это то, что в целом однокурсникам было всё равно на его существование. В отличие от школы, где класс был единой ячейкой, вписаться в которую без проблем и неурядиц не представлялось возможным, университетский курс представлял собой полную разрозненность группировок. Студенты находили себе друзей по интересам или уже будучи знакомым с кем-либо, мало уделяя внимание тем, кто не попадал в поле их внимания. Чтобы держать себя и свои мысли в тонусе, Поло ещё несколько лет назад создал ряд правил, которые помогали справляться с хаосом жизни. Одним из таких была ежедневная утренняя пробежка. Музыка стимулировала и заставляла приободриться. К тому же юноша предпочитал бегать по разным маршрутам, что позволяло лучше узнать город. Он не знал, как сложатся обстоятельства дальше, но в душе теплилась надежда, что хотя бы здесь им с матерью удастся задержаться на подольше. Погода продолжала оставаться серой и мрачной. Легкие дожди сменялись проливными и наоборот. Казалось, этот город вообще не знает, что такое ясная и солнечная погода. Что весьма сильно давило на психику и общее состояние. Чей-то пристальный взгляд заставил Поло остановиться. Ощущение того, что тебя изучают, нервно свербело где-то в районе солнечного сплетения. Медленно повернувшись, Вудстер увидел парня в черном брючном костюме с серебряной окантовкой. Про таких говорят, что им идёт всё. Спортивная одежда, рубашки, да хоть комбинезон рабочего – всё будет сидеть идеально. Взгляд янтарных глаз пронзал насквозь. Поло посмотрел в ответ. Казалось, оппонент даже не думает прекращать внаглую разглядывать парня. Но через пару мгновений его окликнули, и он удалился. «Странно… Что это было?» Поло уже видел его. Капитан младшей лиги лакросса. Итан Рейнорс. Всегда окружен шумными одногруппниками. Местный заводила и балагур. Однако за минувшую неделю они так и не обмолвились друг с другом даже парой слов. Сделав музыку громче, Поло, вновь подхватив ритм, побежал дальше. Вернувшись домой, парень выругался сквозь зубы. Опять не было света: какие-то перебои на местной электростанции. Быстро приняв душ и переодевшись в сухое, Поло стал собирать вещи.

***

Через какое-то время Поло всё-таки нашёл нужную аудиторию. Корпус был огромным и с весьма запутанной архитектурой. И хоть все эти переплетения коридоров и лестниц, должно быть, были очень красивыми, практичности им это не добавляло. Выбрав парту поближе к окну, парень положил сумку на стол и стал раскладывать вещи. - Так значит Вудстер? – кто-то шумно уселся рядом. Кучерявые волосы, расширенные зрачки, довольная улыбка на лице. – Я Адам. Адам О'райли. Кучерявый парнишка в джинсовой куртке протянул руку. - Да, я Поло… - крепкое рукопожатие добавило баллов собеседнику. - Странное имя, какое-то не типичное, - ухмылка забрала баллы обратно. - Какое есть, - Поло пожал плечами. - И то верно. Смотрю, ты не шибко общительный. За неделю, кроме преподов, больше никому не уделил даже толики своего внимания. Нечестно, на мой взгляд. - Зато ты, кажется, знаком с каждым, кто здесь учится, - Поло усмехнулся. - О, так ты следил за мной? Лестно, лестно, - Адам горделиво выпрямил спину, поправив лацканы джинсовки. – Ну так что? Ты готов? - Готов к чему? – Поло, перебиравший учебники и записи, застыл. - К краткому экскурсу в частную жизнь второго курса, - парень был слишком возбужден и эмоционален. За широкими зрачками едва ли просматривалась изумрудная радужка. - У меня есть выбор? - Нет! – казалось, Адама забавляет неловкость собеседника. - Ну что ж… - Итак! – О'райли прильнул к Вудстеру, высматривая в толпе первую жертву. – Вон та стайка пафосных сучек в готическом стиле – законодатели моды в нашем потоке. Марго и её свита. Но пусть тебя не обманет эта «аристократичность» - испанские корни и горячая кровь делают их яростными фуриями, когда дело касается их интересов. - А это местное ботанье. Марк Салерс, негласный лидер спецотряда сумел сплотить вокруг себя потенциальных хакеров уровня Пентагона. Каждый из них претендует на какую-то супер крутую научную стипендию, но… Не очень понятно, что держит эту компанию воздыхателей Илона Маска и Билла Гейтса в Иствиль-райсе, - Адам пожал плечами. Затем, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пихнул Поло в плечо. - О, а вот и наши блаженные. Не от мира сего, так сказать: ролевики, пацифисты, веганы. Иногда от них отделяются группировки феминисток, театралов и художников. И хоть милые улыбки Джессики Стоун и Энди Беннета могут внушить целое море позитива, тепла и счастья – я бы свою спину им не подставил. От многочисленных имен и объяснений у Поло уже шла кругом голова. Но он старался особо и не вникать. Имена забудутся, а лишняя информация ему не нужна. Пока все эти группки студентов никак с ним не взаимодействуют, он будет игнорировать их так же, как и они его. - Следующий лот. Карла Стэннет. Мрачная загадка нашей школы. Вон, видишь, с тремя верзилами, которые стараются не смотреть друг на друга. Они все – родственники. Родные братья и сестры. И может показаться, что эти трое готовы порвать за свою миленькую сестричку… Но если присмотреться, то можно увидеть, что теплых чувств они к ней точно не питают. Поло внимательно посмотрел на тех, о ком шла речь. А затем перевел взгляд на Адама. О'райли был возбужден и погружен в себя. «Наркота… Как минимум травка» пронеслось у Поло в голове. Казалось, новому знакомому не нужен собеседник. Желание разговаривать и домысливать было вызвано явно не порывом подружиться. Внезапно новые и никем не занятые уши оказались слишком лакомым кусочком. - А кто это? – вопрос вырвался до того, как Вудстер успел осознать, что произнес его вслух. Адам, будто бы придя в себя, проследил за взглядом Поло. - Ооо, а вот и они. Боевые львы нашего курса. Золотая элита спорта. Итан Рейнорс и его команда лакросса. В целом, как и все спортики – горделивые, но тупые ублюдки. Хотя, - Адам прищурился, на мгновение замолчав, будто бы что-то обдумывая. - На самом деле, к сожалению, не такие уж и тупые, как хотелось бы. Что делает их опаснее всех остальных. Они не бычат. И не пытаются кого-то подавить своим абьюзом и токсичностью. Но! Если кто-то перешел им дорогу или просто не понравился… Не завидую я тому, - нервно сглотнул О'райли. В аудиторию вошел мистер Тред, преподаватель философии. Прочистив горло, он открыл ежедневник, с чем-то сверяясь, прежде чем начать. - Приветствую всех. Пока не забыл: Салерс – зайдите после лекции в библиотеку, там не могут никак разобраться с вашей задолженностью. Рейнорс, Стоун и Вудстер – в деканат, там всё расскажут, - подняв руки, мистер Тред отмахнулся от потенциальных вопросов. – А, да, О'райли, вас ждут в медблоке. Адам, побледнев, выпрямился на стуле и нервно выдохнул. Поло недоуменно посмотрел на мистера Треда. Интересно, зачем их позвали? Лекция прошла достаточно быстро, хоть и несколько занудно. Вудстер всё никак не мог привыкнуть к новым особенностям региона, которые накладывали отпечаток на манеру и стиль общения, повествования всех вокруг. Бледный, будто бы не дышавший все полтора часа, Адам слинял сразу после пары. Поло усмехнулся. Ну вот, не успел познакомиться, как суровая жизнь забрала первого товарища. Надев наушники, Поло погрузился в себя и… Как-то не понял, как заблудился в этом хаотичном пересечении коридоров и лестичных пролетов. - Блять… Видать следующие пары уже начались, потому что вокруг не было ни души. Растерянно почесав в затылке, Вудстер чуть не заорал во весь голос, когда на его плечо резко опустилась чья-то рука. - Заблудился?
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник