ID работы: 12127944

Ничего не происходит со мной/Nothing happens to me – как Шерлок придумал Мориарти

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Творчество сложный процесс. Автор создает текст и текст трансформирует автора. Об этом стоит помнить. Вот почему Шерлок стал обращать внимание, что Джон изменился. Как бы прозаично это не звучало, но Джон идеализировал своего соседа на свой вкус, превращая его в детектива и доидеализировался… Из того что было перед глазами, слепился прекрасный детектив Шерлок Холмс, которого литературная задумка автора призывала считать высокофункциональным социопатом и которого просто не возможно было не любить… Джон научился управлять своими противоречиями словно истинный гуру. То, что было призвано отталкивать – привлекало, истовый социопат бескорыстно помогал малознакомым людям, геройствовал, не становясь героем, говорил, что не ангел, спасая жизни. Но нет дыма без огня. Джон с первой встречи нравился Шерлоку. Но вот сам Джон не был уверен, как именно он нравился соседу, хотя знал о его ориентации с самого начала. Еще при первом знакомстве Шерлок однозначно обозначил, что девушки не его специфика. В конце концов, Джон не устоял, это же теперь нормально. В один из вечеров состояние увлеченности Джона своим персонажем и его прототипом превратилось в одержимость. Джон был так чертовски прекрасен в этом возбуждении, что вожделение заполнило всю комнату и захлестнуло обоих обитателей. Как это случилось, какие слова они произнесли и не произнесли друг другу знали только они двое и ревность Джона никогда не допустила бы, чтобы только их тайна была узнанной. Это было только его чудо, абсолютное чудо творения. Поэтому в его рассказах искрил воздух между детективом и его напарником, на каждой странице оставались недосказанности и между строк читалось что-то значительно больше дружбы, но реальные чувства остались тайной. Счастье любит тишину. Вот так и получилось, что Шерлок прочел рассказы Джона. И они ему не понравились. Вернее написаны они были хорошо, у Джона был отличный слог и красивые обороты. Но насыщенность действия и персонажи не давали остроты, которая так важна для детективного жанра. С одной стороны Шерлоку льстил образ детектива, он даже начал перенимать какие-то черты его образа, стал меньше спать и перестал коротко стричься, чем немало удивил Джона. Джон потерял дар речи, когда в один из выходных дней Шерлок явился домой в сшитом на заказ костюме, невероятно приталенном, подчеркнувшем его рост, сложение, рельефность плеч и шею, достойную резца Микеланджело. Только, с другой стороны, он ведь считал себя лучше. Шерлок он такой Шерлок. Как-то среди ночи, Шерлок разбудил Джона. В тот момент он был взволнован не на шутку, на его лице отражались игры разума и творческой фантазии, он придумывал себя и демонически низким голосам детектива произнес: «Нам нужен настоящий злодей!». Следующие несколько дней и ночей Джон неистово вбивал клавиши на ноутбуке, проводя нового злодея красной линией через все написанные рассказы. Зла, как такового не было, но было ощущение надвигающейся катастрофы, гениальному сыщику бросал вызов криминальный гений. А образом стал один ирландский актер. Доводя сюжет и развязку, часами на кухне рождая слова и фразы, Джон и Шерлок создавали целый мир, сочиняли и описывали свою квартиру, улицу, больницу и лабораторию, своих знакомых и их разговоры. В какой-то момент настоящий мир стал казаться менее реальным, по сравнению с миром рассказов на ярком мониторе. Необходима была развязка, круг необходимо было замкнуть! - Мы должны убить детектива, ты, Джон, должен убить его на своих страницах. - Думаешь? -Да, это единственно возможный финал. Джон совершенно не был готов к такому повороту. Он был невероятно счастлив на своих страницах. Убить свое создание? Да как это возможно? - А что ты собственно теряешь? У тебя ведь есть я. -Да, действительно! Ты всегда меня направляешь, ты мой проводник, Шерлок Холмс! - А ты, Джон, - мой! Какое-то время спустя объемный роман готовился к выпуску и издатели уже окрестили его новой библией детективной литературы. Джон до конца не мог отпустить историю в мир. Было страшно снова вернуться в состояние «ничего не происходит со мной». В тот самый день Шерлок, просматривая газеты, неожиданно сказал: «Интересно попробовать поработать с детективами из Ярда, думаю нам это нужно и да, давай купим мне то пальто». Но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.