ID работы: 12127944

Ничего не происходит со мной/Nothing happens to me – как Шерлок придумал Мориарти

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В следующий рабочий понедельник Джон, очарованный созданным персонажем, спешил по переходам подземки на работу. В мыслях он отмечал динамику движения пассажиров и перегруженность многочисленных веток лондонского метро, думая как использовать эту тему в рассказах. Ведь он уже так удачно закрутил сюжет с кэбменом, Джону нравилось все, связанное с транспортом. В какой-то момент его рассеянный взгляд выхватил в толпе фигуру высокого худого мужчины настолько грациозно лавирующего в толпе в развивающемся длинном темно-сером пальто, что в тот же вечер именно такое пальто дополнило образ рожденного детектива. Истории день за днем складывались из рассказов и случаев, как из больничной практики Джона, так и из историй, рассказываемых ему Шерлоком о криминалистических экспертизах, проводимых в лаборатории. В рассказах появился детектив Лестрейд, коллега Шерлока, появилась Молли, девушка, с которой дружил Шерлок, Ирен, которая дружила с Шерлоком. Появился брат Шеролока – Майкрофт. Джон, как автор, утрировал семейный антагонизм братьев, хотя в действительности они были весьма дружны и сцены детского соперничества разыгрывали исключительно веселья ради. Майкрофт заезжал часто к Шерлоку, они втроём разговаривали, смотрели американские фильмы времен, когда они были подростками. Братья Холмс жутко симпатизировали супергероям типа Бетмэна и его злодеям - антагонистам, тогда как Джону всегда нравились более реалистичные крутые парни, типа Бонда. Они могли болтать часами, рассказывая наперебой Джону их такие разные взгляды и Джон всегда в этом чувствовал насколько братья близки и как они гордятся совей близостью и друг другом. В фильмах и комиксах у супергероев и у суперагентов всегда были напарники, такие персонажи, на которых главные герои демонстрировали мощь своих умозаключений и лаконичный юмор. Джон пытался придумать напарника, подбирая из знакомых и друзей образы, фантазируя и вспоминая все классические литературные дуэты. Но ничего не выходило, напарники были неплохи, только вот Джону не нравился никто рядом с его детективом, рядом с Шерлоком. Он не сразу понял природу этого «не нравится», а когда понял, то удивился, потому что не считал себя ревнивцем, хотя догадывался об этой своей черте. Просто не было возможности еще в жизни толком это прочувствовать. И Джон решил, что исключительно правильным будет, что он сам будет делить со СВОИМ детективом СВОИ приключения. И в этом умозаключении было столько притяжательных местоимений, что сразу все встало на свои места! Так в рассказах появился Джон, очень похожий на самого себя, светловолосый, вполне спортивный, сообразительный, и ревностно симпатизирующий Шерлоку. «… не думаю, что твои заключения логичны, скорее нужно пересмотреть систему критериев… подожди, Андерсон, не перебивай меня, твои мысли понижаю IQ всей лаборатории. Необходимо учитывать факторы системно и ты можешь до этого дойти и сам, но проще не думать и не быть мной. Что же творится в ваших маленьких мозгах? Отчеты переделать, буду проверять лично… да, спасибо, я отлично сходил в театр, спасибо дружище. Тебе тоже рекомендую». «… мы не станем снова обсуждать ролевые игры с переодеваниями, Ирен! Это старомодно и ты же знаешь, я столько не пью. Опять же сколько не выбирай костюм – это всегда будет автопортрет… Думаю, стоит придумать что-то более забавное для вечеринки… Ты в любом наряде хороша и, кстати, без – тоже… нет, я не передумал и я по-прежнему «за другую команду»… Можем обсудить все рабочие вопросы только в рабочее время, а в нерабочее – я консультирую значительно дороже! Шучу? Возможно». «… твоя забота, братец мой, граничит с паранойей, не думаю, что моя работа касается тебя. Мы не станем это обсуждать и не надо мне угрожать, я действительно крайне занят для факультативов, Майкрофт. Лучше приезжай к нам, посмотрим Бонда снова, Джону будет приятно, нет, он не передумал, он утверждает, что он «за другую команду». Тебе виднее? У тебя никогда не было даже друзей. Одиночество тебя по-прежнему спасает?» Вот именно из-за таких бесконечных телефонных разговоров Шерлока, оглашающих все их жилище, произносимых театрально-постановочным бархатным тенором, Джон и решил, что его детектив будет предпочитать смс. То ли его иногда все-таки доставали эти разговоры, то ли он не захотел делить их ни с кем. Но фразы из разговоров так легко вплетались в диалоги его героев. В молчаливые дни и вечера рассказы становились более описательными. Чем больше Джон писал, тем больше ему нравилось писать и то, что получалось – тоже нравилось. И, конечно, ему хотелось показать свою работу. Ох уж эта тяга непризнанных гениев к публике. У Джона был только один человек, которому он бы хотел показать написанное – Шерлок. Он был крайне начитан и любил читать все подряд, и он одобрял творчество Джона с самого начала, даже в смсках. Но что-то все же останавливало Джона. Он довел собственничество и ревность до абсолюта и ухитрялся ревновать своего детектива, ревновать Шерлока в комнате к Шерлоку в его историях. Все проблемы создателя и творения по Мэри Шелли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.