ID работы: 12127964

Парабола (Пропуск)

Слэш
R
Заморожен
133
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Коридор

Настройки текста
Примечания:
Тем не менее, игра должна была продолжаться. Стэнли не мог сделать Истинную концовку, ведь тогда все его труды потеряли бы смысл. С другой стороны, стоять на месте было не впечатляющей альтернативой. Многие концовки работали только при вмешательстве извне, эдаких сюжетных подачках, а некоторые было бы бессмысленно проходить. И всё же у мужчины была идея. Идея, которая могла дорого ему обойтись, пойди что-то не так. Стэнли поманил Наратора рукой и вальяжным прогулочным шагом пошёл по сюжету сквозь офис, давая рассказчику возможность его догнать. Если двери будут закрываться за спиной в привычной манере, мужчина будет тратить только больше времени, открывая всё многочисленными ключами. Не смотря на доброжелательность в лице Стэна, Наратор помедлил. Что ещё он захочет выкинуть? В какую ещё ловушку он попытается пропихнуть рассказчика? Бойкотировать было бесполезно, а потому мужчина нервно вздохнул и последовал за работником №427. По правде говоря, находится в истории было совсем не так, как руководить ей. Светлые стены стали казаться угрожающими, подобно стенам госпиталя, и их видимая новизна только добавляла к эффекту. Брошенные кружки, документы, канцелярия. Наратор ужаснулся своему же сюжету. Крайне неудивительно, что первые несколько перезапусков Стэнли просто закрывался в кабинете, панически затыкая уши от голоса, который звучал будто в самой голове. "Это... И правда очень страшно." — подумал рассказчик. Всё это время он приуменьшал давление этого помещения на ментальное благосостояние. Мужчина невольно стал держаться ближе к Стэнли, который уже не обращал внимание на вид офиса. Выйдя на обыденный выбор двух дверей, Стэнли не останавливаясь пошёл направо. Наратор решил не спрашивать. В конце концов, Стэн всё равно намеревался избегать правильного пути. Работник №427 остановился на минуту в комнате отдыха. В оранжевом безумии она действительно казалась глотком свежего воздуха. Однажды во время очередного перезапуска он взял с собой из кабинета пригоршню монет и провёл всё время здесь, время от времени используя торговый автомат. Ох, как же Наратор был раздражён, как же забавно было слышать, как он заливался в оскорблениях. Он грозился убрать автомат, убрать саму комнату, убрать правую дверь. В итоге он ничего из этого не сделал, и до сих пор не ясно, это потому, что он не может, или потому, что не хочет. Но всё же, путь продолжался. Стэнли всё так же спокойно шёл прямо, видя перед собой только путь. Наратор начал запыхаться. Всё же, атлетичность очень важная штука, когда ты застрял в цикле в огромном здании. Воздуха стало немного не хватать, и рассказчик остановился, оперевшись на стену. Мысли никак не складывались вместе, рассыпаясь подобно горсти сухого песка. Неужели его так утомила ходьба? — Стэнли! Стэнли, подожди... Хух... Мне что-то дурно стало. Стэнли обернулся. На долю секунды ему показалось, что тело его спутника бессознанно рухнуло. Всего на долю секунды, но этого хватило, чтобы сердце ушло в пятки. Даже чувствуя, что это неправда. Что, если он может просто отключиться по пути? Подобная мысль до жути напугала мужчину, и он подбежал к товарищу в панике. — Всё в порядке, мне просто... Фух... Нужно отдышаться. Боже, и ты всё время так ходишь? Но это мало успокоило Стэна. Может, ему просто тяжело верилось в такую наглую ложь... А может он увидел на спине друга о̍̓͌͞г̛͑͌̓̈̏р̛̈́̿́͋о̔̒̾̌͞м҇͆͗̉͌н̍̂͐̓̀͠у̛̉̌͗͑ю̓̐͒̅̚͠ к̵̾̂̔͐̄̍͊̍̈͂̕р̶̒̍̊̃͂͗̀̄͌͋̉̋͋͠о҈̈͒̃̄͂͗̿͒̅̅͊̈̈́̾͒̚͞в̴͑͊̽̊͒̀̽́̅͋̒͒͠о҈̛͋̎̎̆̅̎̊̓̽̈͌͑̔̌͗т̸̌̔̎̾̊̑̿͒̏̈́́͝о̸̍̓̓͋̓͛̋͗̇̉̚͡ч҈̂̋̆͋̉̆̑̈̈̂̌̏͋̈́͠а҉̀̀̀̓̎̿̇̀̾́̑͒̓̕̚щ҈̛̒̆̉̌̅̿̇̎̏у̶̇̐͑̏͛͌̀̍͗͗͡ю̵͌̄̎͂͊̽͊͛̐̂̃̕ р҉̓̅̈̿̅̉̆̈͊̾̅͊͋̏̚͞а̵̊͋̽͂̽̔́͒̏͗̽̀̕н҈҇̃̀͐̊͐̌͋̊̄̈́̏̊͂͒͐͗у҉̑͗̌́̄͐̃̾͑͗̓́̋̿̚̚͞у̴҇̋̑̿̄̋̇̓̓̆у̵̐̏́̑̏͛̂̅͌̈́͗̉̍͌̕у̵̛̉͊̽̆̎͛̓̀͒̀̉̽͗̀у̶҇̉̇͒̊̊͊͌̍̃͋͑̚у̵̊̅̾̅͆́̎̀͐̊̽̓̊͠у̸̏̓͊̈́͒͆͋̊̎͆̾͞у̷͛͒̀̎̈́̃̓̃̒̐̓̅̚͝у̷̎̓̎̐̔̅̐̉̚͠ Но видение сразу испарилось, оставив за собой сноп искажённых частичек, которые так же легко исчезли. Наратор обеспокоенно взглянул на компаньона. — Стэнли, всё хорошо? Ты бледный как труп. Стэнли? Стэнли! Стэнли вышел из оцепенения от щелчков прямо перед лицом. Пытаясь скрыть дискомфорт мужчина проморгался и, взъерошив свои волосы, продолжил ход, так и не объяснив рассказчику, что он такого увидел. "Об этом он говорил, когда упоминал, что игра не одобряет подобные кульбиты?" — пронеслось в мыслях, когда Стэн подошёл к грузовому лифту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.