ID работы: 12128215

За чашкой чая

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
your cyber killer гамма
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Кот (Эйден/Дефолт)

Настройки текста
Примечания:
      Эйден пришёл достаточно поздно, придерживая рукой побитые рёбра. Удача была не на его стороне, в этот день всё шло наперекосяк. ctOS не дала взломать сервер Икара, засекли наёмники Лаки Куинна, была погоня с перестрелкой и драка в местном баре. Пару раз кашлянув, мужчина отлип от стены, о которую опирался последние минут пять, а то и больше. Из комнаты послышался шорох и недовольный бубнёж, после чего в дверном проёме показался Джей-Би, явно ещё не ложившийся спать. Он слегка нахмурился. Его серые глаза холодно окинули Пирса взглядом. Свет из комнаты просачивался сквозь щель приоткрытой двери, что давало возможность рассмотреть Марковича получше.       — Что на этот раз? — почти спокойно поинтересовался парень, но если прислушаться, голос его слегка дрожал. Хакер лениво отмахнулся, снял с себя пальто и кепку, спустил маску и медленным шагом направился на кухню. Диджей устало вздохнул и пошёл следом за старшим, причитая про себя все известные проклятия. Сколько бы он ни старался, переубедить Мстителя было просто невозможно.       — Эйден, я тебя спрашиваю. Что на этот раз?       Они зашли на маленькую кухню, освещённую бледным лунным светом. Мужчина щёлкнул выключателем. Жёлтый свет лампы ударил в глаза, отчего мужчина зажмурился и тихо зашипел. Сзади подошёл парень, слегка подталкивая хакера, обходя его сбоку. Судя по шагам, он направился к холодильнику. Звук открывающейся дверцы разрушил тишину. Разлепив веки, Пирс увидел в руке Джея пакет со льдом. Подойдя ближе, мужчина сел на стул и аккуратно задрал свитер вверх. Боль прошлась током по рёбрам, за ней последовал холод от пакета. Шипя и от того, и от другого, Пирс позволил диджею стянуть с него свитер.       — Пытался взломать сервер Икара, подцепил наёмников Лаки Куинна. Подрался в баре. Что-то ещё?       — И именно из-за этого ты так поздно пришёл?       Эйден прикусил губу, смотря на то, как Маркович по-хозяйки разглаживает свитер на спинке другого стула. Взгляд зелёных глаз зацепился за стоящие на полу миски. Стоп, миски? Откуда они взялись в убежище? Мужчина заглянул за спину парню, убеждаясь в своих наблюдениях. Вернув взгляд диджею, Лис прижал пакет со льдом плотнее к себе, немного удивлённо вскинув брови. Джей-Би сел на соседний стул, ловя недоумевающий взгляд мужчины.       — Что не так? — слегка раздражённо выдал парень, проследив за взглядом Эйдена. Обернувшись назад, он понял, на что же так пристально пялился хакер. — А, это миски для кота.       — Для кота?       — Ты на мой первый вопрос не ответил. — Мститель оперся свободной рукой о стол и подпер щёку кулаком, смотря всё также отстранённо. Зачем им кот в убежище? Это же лишние затраты, что и так было не выгодно им обоим. Нет, с деньгами у них полный порядок, просто, большая часть из них уходила на покупку нового оборудования. На еду вполне хватало, жить можно было свободно. Но что-то недоброе кольнуло в сердце Пирса, когда он уловил строгий взгляд серых глаз. Фирменная толстовка провисала на плечах, а одолженные шорты слегка болтались на худых ногах.       — Ладно, прости. — сдался Эйден, устало вздыхая. — Да, из-за этого я поздно пришёл.       Где-то в прихожей послышалось тонкое попискивание, затем в кухню вошёл он — комочек будущих лишних затрат. Белый котейка был таким маленьким, что едва мог поместиться в ладони Пирса. Большие зелёные глазки смотрели прямо в душу, отчего мужчина невольно вздрогнул. Убрав от рёбер пакет с подтаявшим льдом, шатен ловко наклонился и подхватил котёнка под живот. Взяв того двумя руками, хакер немного приблизил комочек шерсти к лицу. Он громко пискнул, касаясь лапками кончика носа. Дефолт чуть ли не прыснул со смеху: настолько воодушевляющей была эта картина. Взрослый мужик сидит полуголый, в одних джинсах и ботинках, держа перед собой маленького котёнка.       — Нравится? Его зовут Итан. — Маркович всё же тихо рассмеялся, когда Пирс прижал тёплый комок шерсти к себе. Поглаживая котейку по голове, мягко перебирая ушки между пальцев, мужчина постепенно расслабился. Боль из рёбер пропала, усталость как рукой сняло.       — Красивый. Ты откуда его притащил?       — С улицы. Он совсем один был, когда я сегодня шёл домой после обеда.       Эйден встал со стула, не выпуская котейку из рук, и подошёл ближе к парню. Коротко чмокнув его в лоб, шатен расплылся в умилённой улыбке. Такое бывало редко, потому Джей-Би мягко поймал старшего за подбородок, нарочито медленно целуя в губы. Совершенно домашний поцелуй, какой он получал по утрам и перед заданиями. Отстранившись, диджей глянул на заснувшего котёнка, вновь тихо смеясь.       — Ты только посмотри. Хитрец, занял моё любимое место.       — Ладно тебе, Джей. Пойдём спать, время позднее.       Парень фыркнул что-то себе под нос, встал со стула и прихватил свитер Пирса. Уже позже, лёжа в кровати рядом с мужчиной, Маркович довольно поглаживал Итана по голове. Сон медленно забирал его с собой под размеренное дыхание Эйдена, дополняемое тихим урчанием нового члена их «семьи»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.