ID работы: 12128215

За чашкой чая

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
your cyber killer гамма
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Ocean City Street (Ренч)

Настройки текста
Примечания:
      Ренч никогда не был большим поклонником долгих вечеров на улице, но шумные вечеринки любил. Часто зависая где-то вне хакерспейса, он мог позволить себе быть свободным, быть самим собой. Оставаясь наедине со своими мыслями, механик часто посещал одну улицу, богом забытую Оушен-Сити, ближе к ночи или рассвету. Здесь всегда тихо и спокойно, нет лишних звуков, людей. Только он, ящик пива, дешёвые сигареты, горчащие на кончике языка, и звёздное небо над головой. Оранжевый свет фонарей освещал дорогу, по обе её стороны стояли разноэтажные дома, отдающие стариной двухтысячных. Болтая ногами, парень откупорил бутылку о край плоской крыши. Хмельной напиток приятно обжёг горло, пустив по телу немного тока.       Для всех он вечно весёлый, иногда вспыльчивый и агрессивный, но хороший человек и друг. Да, но только не все осознавали, что это — лишь его сценический образ. Вот та же маска, например. Ренч не расстаётся с ней ни на минуту, она всё время на его лице. Без неё, хакер чувствует себя каким-то неполноценным, будто бы зажатым в тиски. Вполне понятно, почему он в ней ходит. Открываться кому-то слишком тяжело, учитывая обстоятельства не самого красочного прошлого. Сделав ещё пару глотков, парень откинулся спиной на поверхность крыши, положив руки под голову. За дисплеем маски скрывались слегка слезящиеся глаза, Ренч тихонько шмыгнул носом.       Кто бы мог подумать, что такой, как он, чувствовал в людях ложь и предательство. Видимо, слишком хорошо вжился в свой образ. Рука полезла в карман жилетки, вынув оттуда пачку сигарет. Приподняв шипастый край маски, Ренч поджёг сигарету и медленно затянулся. Горький привкус табака заставил поморщиться, парень немного тряхнул головой. Положив под голову свободную руку, он наблюдал за звёздами через дисплей маски. Белые точки на иссиня-чёрном небе медленно ползли куда-то далеко. Очередная затяжка вызвала небольшое давление в висках, отчего стало неприятно. Выдохнув, хакер бросил бычок наугад, вовсе не следя за его полётом.       Улица Оушен-Сити сегодня была тихой, не как ранее ночью. В прошлый раз здесь были какие-то гонки на тачках, отчего Ренч сгрёб все принесённые пожитки в охапку и ушёл. Ветер подул откуда-то с реки, стало прохладно. Сев, парень неспешно потянулся, слыша хруст в собственной спине. Надо меньше за техникой сидеть, а то так и горб заработать проще простого. Механик отполз от края крыши и встал на ноги, отряхивая джинсы от пыли. Город внизу спал, только фонари светили оранжевым светом, на небе постепенно исчезли звёзды.       — Пора домой… — проговорил сам себе Ренч, подхватывая полупустой ящик. Спуск по лестнице, пару незакрытых дверей. Улица встретила его безлюдием и прохладой, что сыграло на руку хакер. Спустив край маски и поудобнее перехватив ящик, он медленно зашагал по тротуару. Оглядываясь по сторонам, механик то и дело опасался, что кто-нибудь может его заметить. Но всё было тихо и спокойно, потому дурные мысли отошли куда-то далеко.       Оушен-Сити как некое пристанище для одинокого механика, отдушина в мире вездесущей лжи. С неба начало накрапывать, капли поначалу еле-еле ощущались на открытых участках кожи, после же всё превратилось в затяжной дождь. Но анархист не обращал на это внимания, смело идя теперь уле не по тротуару, а по дороге. Асфальт отдавал ароматом сырости, влажный воздух проникал через ткань маски. Прикрывая глаза под дисплеем, хакер даже и не заметил, как дошёл до конца дороги, резко уходящий вниз по склону. Чуть не споткнувшись о свою же ногу, Ренч тихо ругнулся, выпустив коробку из рук. Та с дребезгом полетела на асфальт, оставшиеся внутри бутылки разбились. Плотно сжав губы от досады, хакер устало вздохнул. Ладно, её уле не спасти, остаётся только идти дальше.       В хакерспейс он вернулся только к утру, застав там Джоша, мирно сопящего на столе. Ситара уже занималась монтажом очередного видео, Рэй громко похрапывал на диване. Тряхнув головой, Ренч спустился по лестнице, бегая глазами по помещению в поисках Маркуса. Как и улица Оушен-Сити, Холлоуэй был чем-то вроде успокоительного для Ренча. И именно сейчас оно востребовано как никогда раньше. Пройдя мимо спящего Джоша и тихо поздоровавшись с Ситарой, парень обнаружил друга за самым дальним столом хакерспейса. Тот сидел к нему спиной и возился с кодами на ноутбуке. Мелькнули знакомые программы для взлома. Под маской появилась тёплая улыбка, а дисплей моргнул двумя сердечками. Мотнув головой, тем самым загнав ненужные мысли в угол, Ренч аккуратно подошёл к Маркусу.       — Здорова, бро.       — О, Ренч! Ты где пропадал? Почему не был на задании? — Холлоуэй немного нахмурился, обернувшись к механику. В глаза сразу бросилась мокрая одежда, потому мужчина ещё больше нахмурился. На самом деле, он делал это только для вида. Не ему учить парня что и как делать. — Под дождь попал?       — Есть такое. А на сегодня что-нибудь будет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.