ID работы: 12128516

Сестра Юлии Самойловой.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*********        Для Вики, Андрея, Даши, Макса и Ромы настал их последний год обучения, но ребята не знали останутся ли они в живых, после всего того, что им удалось узнать. В конце прошлого года погибла их подруга Юлия Самойлова. Она собиралась покинуть школу и уехать учиться в Америку, но по дороге из школы произошла авария и девушка погибла.        Для Максима Морозова эта новость стала настоящим ударом, так как они с Юлей встречались. Ребята подъехали и собрались во дворе школы. Тут во двор въехала незнакомая машина и из нее вышла девушка очень похожая на Юлю. Макс неверующе посмотрел на приехавшую девушку и сказал: — Юля!        Девушка на окрик Максима обернулась не подошла, а отправилась в здание школы. — Вы тоже ее видели? Это же Юля! — прошептал Максим. — Видели, только цвет волос у нее другой. — прошептала Даша. — Пойдемте в школу, там как раз и узнаем, кто эта девушка. — предложил Рома. — Да идемте, согласился Андрей, который вышел встречать друзей на улицу.        Когда они зашли в здание, то девушку не увидели и отправились в комнату девочек.        Спустя некоторое время дверь комнаты открылась и в нее вошла та самая девушка, которую видели ребята. Макс посмотрел на нее в ожидании. Тем временем вслед за девушкой зашел Володя, который помогал ей с чемоданом. — Господи, разве можно таким милым девушкам такие тяжести таскать? — возмутился Володя, поставив чемодан девушки возле свободной кровати. — Я бы не сказала, что он такой тяжелый, так всего по мелочи. — возразила девушка. — Так и быть поверю. — сказал Володя и уходя добавил: — Будет нужна помощь или поговорить захочешь, обращайся.        Девушка кивнула и дождавшись, когда закроется дверь села на свою кровать. — Как тебя звать? — спросила Вика. — Яна Самойлова. — ответила девушка не глядя на ребят. — Самойлова? — спросил Максим. — Ты родственница Юлии Самойловой или однофамилица? — спросила любопытная Даша. — Сводная сестра, у нас отец один, матери разные. — сказала Яна. — Юля никогда не говорила, что у нее сестра есть. — сказал Макс. — Мы с ней не особо общались. — спокойно ответила Яна.        Дальше разговор ребят застопорился и они замолчали. Максим рассматривал сестру своей погибшей девушки и понимал, что они похожи и не похожи одновременно.        Яна в полном молчании развесила свои вещи в шкаф, убрала чемодан и вышла из комнаты. — Вам не показалось, что Яна какая-то заторможенная? — передернув плечами спросила Вика. — Мне тоже так показалось. — согласился Рома. — Юля конечно тоже вначале дерганной была, но у нее и причина была. Она призраков видела, а эта как робот, даже движения механические. — сказала Даша.        Яна же тем временем прошлась по школе и пришла в библиотеку. Походила рядом со стеллажами книг и взяв с полки роман «Унесенные ветром-том 2» спустилась и села за стол. Девушка так погрузилась в течение книги, что не заметила, как к ней подошёл учитель русского и литературы. — Любишь читать романы? — спросил Виктор Николаевич и девушка резко дернулась, при этом, чуть не выронив книгу. — Прости я тебя напугал, просто время ужина уже прошло, а тебя в столовой не было. — сказал Виктор. — Да, я не заметила, как пролетела время. Вечно со мной так, сяду за книгу и теряюсь во времени. — посетовала Яна. — Я уже давно не встречал молодое поколение, которое читает обычные книги, сейчас все в основном читают на телефонах и планшетах. — сказал Виктор. — Я тоже читаю на планшете, но дома, а тут такая библиотека грех не воспользоваться случаем и не почитать книги. — сказала Яна. — Понимаю, сам любитель почитать. Так как, на счет ужина? Ты не голодна? — спросил Виктор. — Если быть честной, то голодна. — смущенно ответила Яна. — Чтоже идем я провожу тебя до кухни, там тебя накормит наш шеф-повар Володя. — сказал Виктор.        Виктор привел Яну на кухню и сказал: — Володя, вот нашлась наша пропажа, покорми ее, чтобы она не упала в голодный обморок. — Сейчас все сделаем Виктор Николаевич. — сказал Володя и ослепительно улыбнулся девушке. — Ну и где же ты пропадала? — с интересом спросил Володя. — В библиотеке, зачиталась. — пояснила девушка и тоже улыбнулась. — Что есть будешь? — спросил Володя. — Я даже не знаю, что сегодня давали на ужин? — спросила Яна. — Давай я тебя накормлю своим фирменным блюдом. — предложил Володя. — Хорошо, давай. — согласилась девушка.        Володя быстро достал свои самые вкусные булочки, взбитый крем и сделал горячий шоколад. — Прощай фигура. — сказала Яна и попробовала булочку с кремом. — Боже, какая вкуснотища. Володя ты лучший. — сказала Яна.        Володя лишь улыбнулся на слова девушки, а потом поставил порцию каши на стол. — Ты кулинарный бог. — с придыханием сказала Яна. — Спасибо, жаль, что не все это ценят и очень часто меня ругают. — вроде как пожаловался Володя. — Те кто ругает тебя, завидуют твоему таланту. — сказала Яна.       Володя на слова девушки рассмеялся. Тут открылась дверь и вошла Маша. — Володя тебя еще долго ждать? — спросила женщина. — Я занят. — довольно грубо ответил Володя. — Интересно чем? — спросила Маша. — Скандалы закатывать вздумала? Позориться любишь? — сказал Володя, а Маша резко размахнулась и ударила его по щеке.        Яна наблюдавшая эту сцену охнула и зажала рот рукой. Мария видимо только сейчас заметила сидящую девушку и резко развернувшись ушла, на последок грохнув дверью. — Истеричка. — прошептал Володя держась за щеку. — Можно посмотреть? — спросила Яна. — Что посмотреть? — не понял Володя. — Щёку, вдруг рана есть. — пояснила Яна. — Да нет там ничего. — отмахнулся Володя и тихо зашипел.        Яна тут же подошла ближе и начала осматривать место удара. Как оказалось на уголке губ была маленькая ссадина. Не такая глубокая, но ощутимая. Девушка взяла перекись и обработала ранку. Володя тем временем прикрыл глаза и улыбнулся. — Ты настоящая волшебница. — прошептал Володя. — Я не волшебница, я только учусь. — сказала Яна, фразу из сказки «Золушка».        Поужинав Яна прошла в комнату за сменной одеждой. В комнате к ее удивлению девочек не оказалось. «И где их носит так поздно?» — подумала Яна смотря на время, которое отображало 11:30 ночи. Приняв душ Яна легла спать. Завтра начинался ее первый день учебы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.