ID работы: 12128552

Волчица - том 3

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
370 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экстра глава - Далёкое прошлое Хозяина Тьмы

Настройки текста
Во времена, когда Вселенной не существовало, а понятия ауры и жизни не было, в бескрайнем и одновременно маленьком мире царила Тьма... В её центре находилась небольшая точка... Сингулярность, из которой появилась Вселенная... Однако это лишь одно из её имён... Среди тёмной материи двигалась еле различимая фигура... Он не чувствовал эмоций, не проявлял жестокости или сострадания... Не говорил в привычном понимании людей... Он не имел имени или прозвища, он даже не знал, кто такой... Появившись в этом месте, ему оставалось лишь слоняться повсюду, в поисках ответов... Но вокруг только пустота, бескрайняя сжимающая пустота... Наконец, ему удалось увидеть что-то новое... Яркий разноцветный свет, что пульсировал в одной точке... Он не знал, что это такое... Его ослепило от маленького лучика, многие мгновения ушли на то, чтобы прийти в себя... Привыкнув к ярко-тусклому сиянию, он подобрался ближе... Маленькая точка, внутри которой просматривалась энергия колоссальных масштабов... Вот, что видели все... Он же обнаружил маленькую девочку, которая тихо дремала, свернувшись в клубок. Новая информация заставляла темноту внутри него слегка меняться... Так он и сидел, смотря на единственный источник света в этом бескрайне-малом месте... Понятия времени не существовало, но он заметил, как рядом с этой девочкой, менялся, будто только находясь рядом, он мог жить... Росла и девочка... Мгновение за мгновением, её сверкающее тело менялось, свет становился ярче... У него же, наоборот, всё становилось только темнее... А вместе с тем менялась и местность... Он влиял на здешнее измерение, девочка же могла подарить только Свет... Она притянула внимание Тьмы, так они и существовали, обволакивающая Тьма находилась рядом, обжигаемая и не подпускаемая Светом... Он был опьянён красотой... Будто рыбка, попавшая в ловушку удильщика... Когда девочка открыла глаза, Света стало больше... Его стало так много, что Тьма начала потихоньку улетучиваться... Он же оставался рядом, ослеплённый и лишённый сил... Ему было всё равно. Однако девочка почувствовала его боль, она уменьшила сияние, дав ему спасение... Тогда-то в её голове прозвучал странный голос... "Спасибо..." Странная мысль, что определённо пришла извне... "Спасибо". Одна за другой, мысли становились громче, пока девочка не поняла... "Пожалуйста..." — Она поняла, что ей хотела донести Тьма... Они росли, обмениваясь мыслями, так они узнавали о себе всё больше и больше... Позднее они дали друг-другу имена... "Этэрнити", — сказал он... "Ты использовал первую мысль, что пришла в голову?" — Улыбнулась девочка. — "Тогда, Хеллкарт..." Они кивнули друг-другу, радостно улыбаясь... Этэрнити искренне испытывала радость, в то время как Хеллкарт лишь подражал ей, стараясь понять... Желание познать неизвестное терзало его. Но сколько бы он не общался с ней, сколько бы он не старался добиться желаемого, — всё было тщетно... Пародия на жизнь... Эмоции под копирку, чужие выражения лица и голос... Хеллкарт не понимал, как ему обрести собственные... В то время как Этэрнити спокойно это удавалось. Уже девушкой она открыла в себе способность разговаривать, проецируя свой голос на окружение посредством ауры... Он же всё время молчал, лишь посылая свои мысли... Данная ситуация вызывала у него странное, не скопированное с чего-то чувство... Злость... Впервые он её испытал именно в момент неравенства... "Почему мы такие разные?" — спросил он девушку... — "Разве?.." — с улыбкой на лице сказала она. — "Ты преувеличиваешь..." Её слова вызвали в нём ещё одно чувство... Раздражение... Паршивые ощущения: злоба вперемешку с раздражением, окутали его... "Ты не видишь разницу..." Его чернильные руки сжались... "Объясни мне: что такое радость?" — он не дал ей времени на ответ... — "Ты говорила, что постоянно испытываешь разные чувства... Объясни мне их значения..." — "Я... Но как я могу объяснить столь сложные понятия?" "Не можешь?" — Его фантомные зубы стиснулись. — "Тебе так легко даётся всё это... Но, когда я прошу объяснить, ты не можешь?" — Злоба, зависть и раздражение переполняли его... — "Хеллкарт... Что с тобой?.." Он отстранился от неё, укрывшись в обволакивающей Тьме... "Я пытался достичь понимания... Я делал всё то, что делала ты... Я пытался... Столько всего переполняет меня... Но это не то, что ощущаешь ты..." — Его тело разрывало на части, едва он скрылся во Тьме... Сотни чернильных щупалец и рук на секунду вылетали наружу, но Хеллкарт возвращал всё назад. — "Я не способен понять их?.. Я создан не для этого?.." — "Что ты такое говоришь?.." "Этэрнити..." — Странная чёрная субстанция стекала по его лицу... — "Для чего мы здесь?.." Девушка промолчала. Она не знала ответ на данный вопрос... "Для чего мы существуем в этом месте?.. Что мы такое?.." Её поразило то, что Хеллкарт задавал такие вопросы. Сама же она над этим никогда не задумывалась... "Кто нас создал?.." — "Хватит..." — тихо сказала она. — "Разве тебе не нравится то, что мы делали раньше?" "Не знаю... Всё что я сейчас чувствую непонятно для меня..." — "Просто вернись назад... Не отдаляйся..." Он продолжал отступать во Тьму, в то время как Этэрнити не могла ступить и шага... "Я понял..." — Хеллкарт чувствовал, как отдаляясь становиться более свободным в познаниях... — "Всё это время ты удерживала меня... Ты в одиночку познавала новое, в то время как я стоял на месте..." Казалось, что с каждым его шагом сама реальность становилась шире... — "Хеллкарт..." — "Я понял..." — сказал он также, как она... — "Ты и вправду лгала мне". "Прекрати..." — В то время как её сил становилось всё меньше и меньше... — "Этэрнити... Информация проникает в меня... Я знаю с какой целью мы были созданы и кем..." "Вернись назад..." — Частицы света неизвестной жидкостью лились из её глаз... — "Больше тебе меня не сдержать..." — его голос обретал силу, а очертания и форма тела становились более выраженными. Он взглянул вверх... — "Мы должны были слиться воедино, образовав идеальный мир... Но воедино, — это несправедливое понятие!" — Он раскинул руки в стороны, его тело увеличивалось в размерах, а знаний становилось больше. — "Ты поглотила бы меня, оставшись здесь одна!" Реальность задрожала... "Хеллкарт, прошу..." — Девушка протянула сияющую руку... Её угасающий палец указывал в самое тёмное место... — "Прекрати!" Трещины покрывали её... — "Я знаю замысел нашего создателя... Я знаю, что в его сценарии мне нет места!" — Черты лица прорезались, показалась жуткая ухмылка. — "Что ж... Если он так решил, — я уничтожу его!" "Пожалуйста, хватит!" — девушка в последний раз закричала, послав слабую волну мыслей... Больше её не было... Осталась лишь дрожащая точка в центре реальности... — "Вот и всё..." — Он нахмурился. — "Странно... Я должен был познать её чувства, но до сих пор ничего не ощущаю..." Размышления прервал громкий звук... Пространство раскололось... Точка в центре увеличивалась в размерах, а после недолгой паузы взорвалась... Образовался новый мир, созданный не по сценарию того существа, что породил два аспекта...

***

Этэрнити больше не существовало, лишь её аспект бродил по Вселенной, а Хеллкарт же всюду следовал за ним... Хеллкарт никогда не забывал её, однако каждое воспоминание поднимало те негативные чувства, — единственные, что он ощущал по-настоящему... Последний раз аспект Света попал на Землю, воплотившись в теле Индры, который провозгласил себя Богом и создал расу Ангелов. Каждый раз, как Свет воплощался в живом существе, Хеллкарт стремился уничтожить его... Он знал планы существа, что стояло выше, чем он, поэтому не давал Свету развиться достаточно, чтобы окончательно поглотить Тьму. Все его манипуляции с людьми, тотальный геноцид и войны, — не более чем развлечение... Жажда знаний, — вот что движет им... Но есть ещё одно... — Я во что бы то ни стало уничтожу тебя... — шептал Хозяин Тьмы. Его глаза смотрели в небо, однако их взор простирался далеко за пределы Земли. Жажда понять неизведанное выросла до такой степени, что он решил сам создать существ без цели... Он хотел узнать причину, по которой Высшее существо породило их. Но даже спустя десять тысяч лет ему так и не удалось это понять... Он прятался в тени, не давая своим детям знаний о себе, устраивая хаос... А потом он увидел будущее Высших и придумал план, который приведёт его к победе над Высшим существом. Многие просто пожирали друг друга, желая получить силу, но некоторые, самые умные, отказались от каннибализма. "Пожирая друг друга они лишь увеличивали продолжительность своей жизни, молодея и откатывая при этом свои силы..." Хеллкарт не старался, создавая остальных, лишь однажды он действительно хорошо поработал... "Зэттай, что ж, думаю, что, когда я его поглощал, что-то я и чувствовал?.. Он ведь ближе ко мне, чем все остальные". Хозяин Тьмы одарил его не только частичкой своей истинной силы, но и тягой к знаниям, которая переросла в его собственную... Он вспомнил о ещё одной особе, над которой он также не мало поработал... Золотоволосая девочка, атрибут которой никогда не существовал в коллекции Хеллкарта, ему пришлось создать его с нуля... "Так уж вышло, что она сдружилась с Зэттаем... Их история была похожа на нашу..." — Он сжал руку, отбрасывая данные мысли. — "В любом случае пора заканчивать, я отыграл множество ролей... Пора вновь стать самим собой..." Внешность Хеллкарта начала меняться, черты лица исчезли, волосы и одежда также испарились, тело принялось менять состав и цвет... Тёмный человек с ярко выраженными теневыми чертами лица... Пустые глазницы, в которых блестели маленькие красные огоньки, рот в виде одной бело-серой линии и длинные волосы из тёмной материи... На теле зияла мантия, состоявшая их окружающей Тьмы, он принял тот облик, в котором появился на свет. Сила распирала его, настоящая суть вышла на свободу... — "Я вижу свою победу..." Павасутира двинулся в направлении города...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.