ID работы: 12128711

Путь ниндзя

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Команды

Настройки текста
Примечания:
Годы сменялись. Мито Намикадзе стала чуть взрослее, и пришло время выпуска из академии. За эти 5 лет девочка стала сдержаннее, научилась основам ниндзя, но главное — поняла, что она хочет от жизни. Ей не нужна была невиданная сила, не нужно было быть первой во всем, она просто хотела приносить пользу своей деревне, своему дому. Она хотела защищать близких людей. Конечно, она была далеко не талантливой, Наруто вот в десятки раз превосходил ее по силе, но Мито было откровенно плевать. Она будет делать все, что в её силах. Сейчас она боялась лишь одного — что после разделения на команды, они станут хуже общаться с Ханаби. Они станут соперницами, ведь в тройках всегда оставляют лишь одну девочку. Да и вообще из-за занятости они станут реже видеться. Так она шла в задумчивости и не заметила идущего ей на встречу человека. ― Ай! Прошу прощения… ― Мито! Стоит быть аккуратнее… ― Итачи-сан? Извините, я вас не заметила. ― Что-то случилось? — Итачи переживал за девочку, они сильно сблизились за эти годы. Их совместные тренировки уже стали традицией, и он даже хотел стать наставником её команды. К слову, именно за этим он и шел к хокаге. — Ты вся не своя. ― Я… Просто я очень тревожусь. Скоро нас ждет разделение на команды, а это большая неизвестность. Я не знаю, кто будет моим наставником, не знаю, какие напарники мне попадутся. Плюс ко всему, я боюсь, что мы поссоримся с Ханаби, ведь будем в разных командах. — мужчина понимающе улыбнулся, выслушав ее. ― Ты очень дружна с Ханаби? ― Да ― Тогда тебе абсолютно не о чем переживать. Знаешь, настоящие друзья всегда остаются ими, несмотря на все преграды и невзгоды. Конечно, вы будете соперничать, у вас будет меньше времени, чтобы побыть друг с другом, но вы не перестанете понимать друг друга. Вы не потеряете свою связь, если не захотите этого. Ведь вы столько всего пережили, находясь рядом, научились дарить поддержку и понимание. Это все не так просто стереть. — Итачи говорил очень искренне и ободряюще, девочке стало легче, но она не верила до конца в его слова. ― Это правда? ― Абсолютная. Взять хотя бы Сакуру и Ино. С первого взгляда они не выглядят, как подруги. Но на самом деле их связь очень крепкая. Ино поддерживала Сакуру с самого детства, когда над ней издевались. И сейчас они сохраняют эту поддержку друг друга. Они не показывают этого явно, но они все еще очень близки. И если бы не Саске, то их дружбу можно было бы назвать идеальной. ― Кто-кто, а уж Ханаби явно не влюбится в того, кто нравится мне. ― Так тебе кто-то нравится? — ехидно спросил джоунин ― Итачи-сан! Вам-то какая разница? — засмущалась Мито ― Никакой, — улыбнулся Учиха, — а что касается наставника и напарников, то не переживай. Судьба никогда не ошибается… ― Или хокаге… - задумчиво протянула девочка. ― Или хокаге. — подтвердил Итачи. ― Спасибо вам! Мито порывисто обняла его, а мужчина лишь улыбнулся. Он определенно уговорит Хокаге-сама сделать его наставником для своей дочки. Эта девочка ему очень близка, и он вырастит из нее настоящего шиноби.

***

Выбить это разрешение всё же удалось. Поэтому сейчас Мито стоит совершенно счастливая и приятно удивленная: её наставник — сам Итачи Учиха! Он захотел этого сам! Когда Минато сообщил ей об этом, конечно же, раньше, чем всем остальным, девочка была вне себя от радости. Он даже начал немного ревновать свою дочь, ведь Итачи она похоже любит больше. Но Кушина быстро образумила его, стукнув по голове. ― Ай! — зашипел Минато ― А нечего мысли дурные в голову пускать! Я же все чувствую, дорогой, — съязвила его жена. Тут Мито налетела на отца: ― Папа, ты у меня самый лучший! Мало того, что хокаге и просто самый крутой ниндзя, так ещё и добрый! Ты будешь мной гордиться, обещаю… Люблю тебя. На этих словах Минато растаял. Да и как можно устоять, когда маленькая обворожительная девочка, являющаяся вашей дочерью, так мило ластится к вам и сознаётся в любви? Вот и четвертый хокаге не знал.

***

Когда закончилось распределение Мито была воодушевлена и нацелена на лучшее будущее. У нее был самый крутой наставник и неплохие товарищи, хоть и не из известных кланов. Главное — они смогли найти общий язык, а дальше они уж станут самой лучшей командой. Под руководством Итачи они обучались многому, старались раскрыть свои способности и потенциал. Вскоре начали выполнять и простейшие миссии. Мито получало удовольствие от любой важной мелочи. Это занимало практически все ее дни. Но все же она все еще находила время для наблюдения за остальными. Только теперь она стала пробовать чужие техники сама. Это было сложно и опасно, ведь ее никто не контролировал: уж не доверяла она чужим людям, а близкие запретили бы ей заниматься подобным. Но благодаря своим экспериментам Мито выяснила свое главное умение. Она хоть и не обладала шаринганом, но могла копировать техники других. Конечно, перед этим она анализировала действия и нюансы очень долго, не спала ночами, а в свободное время отрабатывала их на практике. Но в конечном счете — ее старания окупались. Она могла распознать начало техники по малейшему движению тела и с легкостью повторила бы ее. Безусловно, круг того, чем она овладела был крайне мал, но она не собиралась останавливаться. Не зря же она следила за старшими все эти года с пяти лет. Не думаете же вы, что она делала это бездумно? Ее раскрытие произошло случайно, но обернулось ей на пользу. Просто господин Шикаку Нара совершенно случайно проходил мимо поляны, на которой тренировалась продолжательница рода Намикадзе. Как опытного Шиноби девочка его заинтересовала и он решил понаблюдать за ней из кустов. Уж раскрывать маскировку джоунинов Мито еще предстояло научиться. Какого же было удивление главы клана, когда девочка начала выполнять технику, связанную с тенью. Тайную технику их клана, вообще-то! Он осторожно вышел на поляну. ― Привет! ― Шикаку-сан?! Добрый вечер! — Мито была растеряна. Ее же не будут ругать за тренировки, нет? Не расскажут отцу? ― Ты добилась огромных успехов, как я погляжу. — Нара говорил спокойно, стараясь не напугать девочку. И все же какая морока выяснять всю правду! ― Я много тренируюсь. — осторожно ответила Намикадзе ― И все-таки, как ты выучила эту технику? — голос мужчины звучал строго, девочке не оставалось ничего, кроме как ответить честно. ― Я наблюдала за Шикамару… и за Вами один раз… Потом анализировала все ваши действия и попыталась повторить. ― И у тебя получилось? ― Не сразу. Пришлось помучиться, но я смогла. ― И много техник ты можешь повторить подобным образом? Только ли тенью ты можешь управлять? ― Нет-нет. Все техники, которые я осваиваю, - уклончиво ответила Мито, - абсолютно разные. Кажется, у меня предрасположенность к нескольким стихиям. Я просто повторяла за всеми, за кем наблюдала.. ― Однако это очень интересно. Знаешь что, каждый вечер я провожу тренировки с Шикамару. Приходи завтра, а потом может и еще, куда эффективнее учиться с учителем. Итачи-сан мастер, но ты и так стремишься к альтернативным знаниям, не думаю, что он будет против. ― Но Шикамару... - Мито произносила его имя с опаской ― Вы до сих пор не ладите? - усмехнулся глава клана. - Он определенно будет возмущаться, но у него не останется выбора.

***

Когда Минато с Итачи узнали о возможностях Мито они были в шоке. Сначала они даже не поверили и решили, что Шикаку захотел пошутить так, но потом все же решили проверить его слова. Мито сознавалась неохотно, но все же рассказала про все ее действия. В тот же вечер ее повели на полигон, чтобы она показала все, чему обучилась. Девочка продемонстрировала, а мужчины стояли в шоке от количества техник. Ей ведь было всего 12, а она уже знала многое! Рассудив логично, мужчины решили развивать ее талант. Теперь помимо основных тренировок с командой и домашних с отцом и матерью ее ждали визиты к семейству Нара и попытки самостоятельно повторить различные дзюцу, только теперь под присмотром. Как никак дар Итачи позволял знать ему множество техник, что было явным подспорьем в их ситуации. Единственное, было решено пока не разглашать о способностях девочки, это может негативно сказаться. Да и Минато пережевал, все еще будучи отцом, что его дочка перегружается и слишком мало отдыхает. Только вот она была слишком уперта, чтобы понять это.

***

Когда Шикамару увидел, что к ним на тренировку пришла сестра Наруто, он начал яросто возмущаться. Она же не из их клана! Она же младше! Да и вообще они не ладят, что она здесь забыла?! ― Пап! Скажи мне, пожалуйста, ты отменил тренировку и решил провести благотворительный вечер для дочки хокаге? ― Не ёрничай, Шикамару! Теперь Мито будет тренироваться с нами. Не всегда, конечно, но ты должен проявлять к ней уважение! ― Вот морока... Так и повелось. Шикамару пришлось свыкнуться с тем, что эта девчонка, которая до сих пор его раздражала, будет присутствовать на их тренировках. И плевать, что он наследник клана и что некоторые техники тайные. Кажется, его отец свихнулся и он ничего с этим не поделает. Как и ожидалось, на этих совместных тренировках, что проводились не так часто, дети часто ссорились и цапались. Иногда дело доходило до драк, несмотря на то, что у Шикамару был принцип не бить девочек. Шикаку переводил эти драки в спарринги и говорил, что это очень полезно. Тем более, что это единственная ситуация, при которой его сын забывал о своей лени. А после Шикамару ныл отцу о том, какие же девочки сложные, а особенно эта красноволосая! Шикаку же посмеивался по-доброму и старался дать сыну дельный совет. Хотя, если честно, сам он девушек тоже особо не понимал, да и это большая морока... Так и началась новая жизнь Мито. И она все еще была счастлива, как бы тяжело ей не было и как бы сильно не доставал ее Шикамару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.