ID работы: 12128711

Путь ниндзя

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Будничные пересуды

Настройки текста
Примечания:
С того дня, когда Мито пришла на тренировку в семью Нара, она начала взрослеть. Она поняла, что хорошему ниндзя мало лишь умения выполнять те или иные техники. Для успешного выполнения заданий, для того, чтобы выиграть бой, необходима стратегия и логика. Непреодолимого упорства, как у Наруто, может быть недостаточно. Конечно, ее брат обладает невероятно силой, отчего и справляется с препятствиями. Но тем, у кого такой силы нет, приходится компенсировать это знаниями. Именно поэтому почти с начала своих занятий Мито начала изучать различные тактики. Сначала она добралась до библиотеки своего отца, но книг на эту тему там оказалось слишком мало. Книжные шкафы в доме Нара казались более привлекательными. Правда попросить книги просто так она боялась. Вдруг в них скрывались какие-то семейные тайны? Тогда ей пришлось переступить через свою гордость и поговорить с наследником клана. ― Шикамару... Как ты думаешь, если бы я попросила почитать некоторые книги из вашей библиотеки, мне бы разрешили их взять? - от того, что вопрос был задан совершенно простым тоном без издевки, мальчик впал в ступор. ― А? Ты хочешь что-то почитать? ― Понимаешь, ваша семья славится невероятным умениям обдумывать стратегии. И ты, и твой отец очень умны и сообразительны.. Конечно, чтобы развить эти способности мало лишь чтения, но наверняка у вас есть книги на эту тему, не так ли? - Мито говорила вкрадчиво, боясь, что Шикамару начнет высмеивать ее. Но этого не происходило, парень слушал ее крайне внимательно и серьезно, только немного покрылся краской, когда услышал, что его хвалят. - Просто я поняла, что хорошему шиноби очень важно разбираться в планах, тактиках, стратегиях.. Я бы не хотела отставать. ― Почему же ты не попросишь отца? - удивился юный Нара ― Я боюсь. ― Боишься? ― Я.. я в чужом доме, Шикамару. Я не имею здесь прав, ведь являюсь всего лишь гостем. Да, я прихожу часто, я наладила отношения с твоей семьей, но я все еще переживаю. Вдруг я сделаю что-то не так и меня больше не будут рады здесь видеть? Вдруг меня больше не пустят сюда и разочаруются? Шика, я и так волнуюсь каждый раз по пути сюда, ведь не знаю, какую реакцию ждать от тебя, а тут... я могу залезть туда, куда не должна была. Парень стал обдумывать эту ситуацию. Конечно, он мог принести ей книги сам, ему же не возбранялось их брать. Но если заметят пропажу, начнутся вопросы. А не успеют они все вовремя объяснить, крышка будет обоим. И ему даже больше. Оставался единственный выход, требовавший поступить как мужчина. Набравшись храбрости и тяжело вздохнув от усталости, Шикамару сказал как можно твёрже и увереннее: ― Я поговорю с отцом.

***

Шикаку выслушал сына очень внимательно. Желание девочки было очень похвально, но радостнее всего было то, что Шикамару решился обсудить с ним этот вопрос. Это был взрослый шаг. Конечно, глава клана разрешил девочке пользоваться их библиотекой, обозначив лишь некоторые запретные книги и те, что стоило оставить на потом. Более того он решил проводить и теоретические занятия, его сыну это тоже было полезно. Шикаку все больше и больше видел ученицу в дочке хокаге, пускай даже у нее был другой наставник. К слову о команде, о них Мито тоже не забывала. Она прекрасно ладила с товарищами, а еще лучше с Итачи. Если Шикаку учил ее своим техникам, что являлись для Мито чужими, то Итачи старался раскрыть ее сущность. Не считая, конечно, тех индивидуальных тренировок, когда они учились считывать техники окружающих. У него было преимущество в виде шарингана, а у нее была склонность не сдаваться и идти до конца, семейная черта, более всего объединяющая их с Наруто. Иногда такими вечерами они заводили душевные разговоры, которые помогали им обоим. ― Итачи-сенсей... - начала Мито однажды, - знать столько техник, это ведь тяжело? ― О чем ты? ― Разве за этими способностями вы не теряете себя? Если всегда повторять техники других, предугадывать дальнейшие действия соперника, возможно ли забыть про то, чего стоишь ты сам, что ты можешь? - девочка была крайне заинтересована. Она не перестала хотеть изучать все эти техники, но она начала задумываться, насколько это повлияет на нее. ― Это очень сложно, - Итачи выдохнул, - очень сложно остаться собой за всей этой мишурой. Очень важно контролировать себя в бою, не забывать про свои истинные умения. Контроль - это спасение. - На этих словах ее сенсей умолк. ― Значит самое важное - научиться самоконтролю? ― Нет, вовсе нет. Контроль нужен, но это не самое главное. Куда важнее не потерять связь с близкими, друзьями, семьей... ― А вы? Вы не потеряли связь с ними? - спросила девочка чуть тревожно. ― Я слишком отдалился от них... Не думаю, что я для них очень важен... ― Но Итачи-сенсей! - возразила Намикадзе, - я не знаю про всю вашу семью, но Саске вас очень любит! Он всегда стремился быть похожим на вас и он отзывается с таким трепетом о ваших поступках, о моментах, когда вы рядом. Саске гордится и дорожит вами. - тут Мито сбавила свой пыл и начала уже более застенчиво. - А еще, разве наша команда не близкие вам люди? Я очень рада, что вы мой наставник, и я бы не хотела потерять с вами связь... Я всегда рядом с вами, знайте об этом. После этих слов девочка отправилась домой, оставив учителя в размышлениях. Она надеялась, что этот разговор поможет ему, ведь сейчас ему действительно было тяжело. Итачи остался сидеть на поляне без движения, но он улыбнулся. Слова девочки разлили тепло в его груди и подарили надежду. Кажется, ему стоит проводить больше времени с родными, особенно с Саске, верно?

***

Размышляя над словами сенсея, Мито поняла, что в своей жизни она все делает правильно. Пускай у каждого в ее семье полно забот, они все равно находят время для того, чтобы побыть рядом. Обычно они проводят совместные обеды или вечера, занимаясь каждый раз полной ерундой. Еще Мито часто заглядывает на сплетни к маме, беспокоит своего работящего отца, отвлекая его от бумаг, и уж слишком часто она липнет к Наруто. Правда недавно он ушел на тренировку с Джирайей, а значит они разлучились на несколько лет, но он обязательно будет ей писать, иначе ему не поздоровится! Да и в любом случае между ними присутствует связь, так что она всегда чувствует, в каком он состоянии. Также Мито не забывает о Ханаби. Они остались подругами и дочь хокаге все еще продолжает ходить к ней в гости. Из того, что также осталось неизменным, это ее чувства к Неджи, но она стала более сдержанной. Она не собирается ему докучать, не хочет позориться. Правда он сам стал лучше себя вести, после того как Наруто одолел его на экзамене на тюнина. Им даже пришлось поговорить. Тогда Неджи подошел к ней тих и незаметно, начав разговор, а Ханаби тактично отошла. ― Привет. - он говорил тихо и спокойно, излучая уверенность и приветливость. ― Неджи? Не ожидала тебя увидеть... ― Ты ведь находишься на территории Хьюга, - усмехнулся он. ― Да, но я прихожу сюда уже много лет, и ты не часто выходишь на люди ― Однако этого хватило, чтобы у тебя возникли чувства ко мне. - он улыбнулся, а Мито замолчала, уткнувшись в свои колени. - Я хотел поговорить об этом. Честно, я не буду смеяться над тобой и издеваться, обещаю. Мито немного задумалась. Ей было страшно и неловко сейчас. Вроде бы ей уже 12, она взрослая девочка, но как то не по себе. Она нерешительно ответила: ― Ладно, Неджи. Можно я начну? - он утвердительно кивнул ей. - Мне было семь, когда я увидела тебя в первый раз. Тебе уже одиннадцать. Ты уже взрослый, многое умеешь, да и еще являешься гением клана. Это привлекает внимание. Ты начал нравиться мне, потому что казался идеалом. Только вот ты был холодным и отстраненным, можно даже сказать грубым. Это должно было отталкивать, но почему-то, наоборот, делало тебя более загадочным и интересным в моих глазах. Потом я начала презирать эти твои качества, и очень сильно расстраивалась, ведь не могла определиться, влюблена я в тебя или нет. Сейчас ты изменился, в лучшую сторону... И мои чувства... они не ушли. Я бы хотела это изменить, но не выходит. В любом случае я не собиралась преследовать тебя, привлекать твое внимание, это было бы низко и не прилично. Можешь не беспокоиться, если тебя волнуют мои чувства. Я не потревожу... ― Я не беспокоюсь об этом, ни капли. Не стыдно иметь чувства к людям, если они искренны. Но я должен быть честен с тобой. Ты действительно очень хорошая, Мито. Умная, красивая, просто удивительная. Но я не думаю, что чувствую к тебе что-то. По-началу я был действительно груб, но не только с тобой, а со всеми. Особенно страдала Хината.. Но бой с Наруто поменял многое. Я понял, каким глупцом был, решил, что должен ее защищать. Сейчас я начинаю жизнь заново, с новым смыслом и я не уверен, что мне нужны отношения. К тому же мы еще достаточно малы, и ты и я. ― Не переживай, я понимаю. Не то чтобы я хоть на что-то рассчитывала с самого начала. Я даже буду безумно рада, если ты сам влюбишься в кого-нибудь, Неджи. - она улыбнулась. Этот разговор подарил ей легкость, хоть, казалось, должен был разочаровать. ― Но Мито, подожди. Я хотел бы попробовать.. проводить больше времени с тобой. Мы бы могли тренироваться вместе или гулять иногда? Я не хочу торопиться и начинать отношения, но это бы помогло мне понять себя. ― Конечно, - Мито решилась на этот шаг в надежде на лучшее, - в любом случае мы можем стать хорошими друзьями в случае чего. После этого разговора они и впрямь стали больше видеться. Им вдвоем было свободно, только вот любовью между ними не пахло. Мито прислушалась к себе и поняла, что того трепета, что был ранее, больше нет, а вот теплые дружеские чувства имелись. Потом она обратила внимание на Неджи и обнаружила очень интересную деталь. Ему определенно нравилась Тен-Тен. Правда раскрывать глаза этому остолопу Хьюга пришлось также Мито, но это того стоило. Ее сердце ликовало, а главное было абсолютно свободно.

***

Личная жизнь оставалась личной, но наведываться в дом к Нара Мито не перестала. Она подружилась и с господином Шикаку и с его женой Ёшино Нара, и даже нашла общий язык с Шикамару. Иногда она даже ужинала с их семьей, конечно, перед этим помогая Ёшино, она же воспитанная девочка. Но самое увлекательное было играть в игры с Шикамару. Если честно, он всегда выигрывал, но юная леди не расстраивалась. Она знала, что он гений. Играть же она не переставала. потому что находила это полезным, ведь мозг-то в любом случае работает! Единственное, в чем она могла выиграть - это Го. Выяснилось это случайно, когда за ужином Шикамару сообщил, что обзавелся этой игрой. Мито тут же воодушевилась, сказав, что у них дома в эту игру играют очень часто и она владеет ей с самого детства. Решено было проверить и они быстро сбежали из-за стола. Какого же было удивление новоиспеченного тюнина, когда эта малявка выиграла! ― Но.. но как?! - недоумевал Шикамару. ― Я же говорила тебе, что я профи! ― Я выигрывал тебя во всем! И в сёгу, и в манджог, во всем! - Шикамару даже забыл про свой образ ленивого и меланхоличного парня, он просто не мог понять, как его обыграли. ― Я же тоже должна хоть в чем-то преуспеть, не так ли? Просто я очень много тренировалась и изучала эту игру, я знаю все ходы, всю логику, я могу предугадывать действия других. И неважно, кто сидит передо мной. Я не являюсь таким гением, как ты, Шикамару, но усердие тоже чего-то да стоит? Я абсолютно ужасна в других играх, ты знаешь, но эта игра - это мое поле боя. - тут девочка мечтательно улыбнулась, - Возможно, это делает меня хотя бы чуточку похожей на тебя. Ты большой пример для подражания, знаешь.. Уже стал тюнином, возглавляешь отряды.. не всегда успешно, но ты стараешься и совершенствуешься. Я определенно бы хотела походить на тебя, Шикамару, это же поможет мне защитить деревню, верно? Этот случай заставил их задуматься о жизни шиноби, о том, что они делают так или не так, а на что они повлиять не могут. Но самое главное такие игры сблизили их. Они перестали презирать друг друга, ведь каждый видел в другом талантливого человека, который казался лучше во всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.