ID работы: 12128928

Касание бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Голова шла кругом. В ушах отчётливым звоном висел какой-то непонятный звук,что давил на кору мозга со всей вселенской силой. Перед глазами метались словно поезда размытые и непонятные силуэты. Хотелось протянуть к ним руку,но рука почему-то не поднималась. Стенки горла изнывали от жажды,сдерживая истошный крик который так хотелось выпустить наружу. Лишь колющая от иголки боль возвращала затуманенный разум в суровую и такую противную реальность. -Ты молодец,Эрен. С каждым днём всё спокойнее и спокойнее.-сказал где-то сверху грубый мужской голос. К слову,Эрен не подписывался на весь этот «праздник». Его вольное сердце,некогда выдержавшее пару крупных передозов,почему-то вдруг перестало работать как ему нужно. Всё его тело словно перестало ему принадлежать в целом. Лишь кусочки здравого смысла летали где-то отдельно по разным углам белоснежной палаты. Полгода ежедневной рутины,от которой тошнит больше чем от клизм и лекарств. Полгода жизни в психическом диспансере и крики о том,что его уже ничем не спасти. В палату мелькнула ещё одна фигура в белоснежном халате и с кучей бумаг по пациенту в руках.Это был заместитель отдела в котором лежал Эрен. Доктор Ханджи Зое,настоящий фанат своего дела. Иногда ему казалось что больная здесь она,но никак не он. Возможно мёртвый от наркотиков мозг отказывался воспринимать её в другом обличии,но для Эрена она всё время казалось причудливой,но крайне спокойной и строгой женщиной. -Доброе утро,Эрен Йегер! Ну что,есть успехи?-своим привычным тоном заинтересованно спросила Ханджи. Эрен лишь молчал,протокольно взирая на врача. По рассказам медсестры Эрен был любимчиком у Ханджи. Связано ли это с тем что он запущенный наркоман с кучей расстройств? Навряд-ли.Таких как он у неё в практике был чуть ли не каждый второй. Но всё же Эрена что-то отделяло среди массы остальных,раз уж Ханджи заострила на нём своё пристальное внимание. -Ты ставишь рекорды! Ещё ни разу за три недели нам не пришлось запихать тебя в смирительную рубашку. Ты делаешь большие успехи в лечении. Но пока отпускать мы тебя не рискуем. Твоя гаптофобия ещё не до конца мною изучена. Какой же ты всё-таки интересный малый.-бормотала Ханджи,что-то усердно записывая в свои бумаги. Гаптофобия-патологический страх прикосновения со стороны людей,даже самых близких. Эрен долго не понимал что это такое. Ему казалось что его кожа давно осталась мертва из-за кучи проколов от шприцов и длинных порезов от лезвий. Пока он не стал замечать куда более пугающие за собой повадки. Любое прикосновение со стороны его матери Карлы отдавались звоном в ушах и сковывающим чувством тревоги. Нежные пальцы родной матери и их тёплые прикосновения казались Эрену сущим кошмаром. Словно к коже подносили горящий факел и ковыряли где-то под слоем этих клеток. Это стало распространяться среди других: прикосновения наркоманов из его компашки,прикосновения врачей,учителей,и даже чужих людей вгоняли Йегера в душераздирающую панику. -Кстати о лечении. Хотела предупредить что я уеду в Канаду на пару месяцев. По работе,разумеется. Меня пригласили на пару конференций,ну и как я могла отказать?-мечтательно говорила доктор Зое,осторожно складывая бумаги в стопку.-А с тобой,голубчик мой,всё это время будет работать моя подруга. Она прекрасный врач-психиатр с опытом не меньше моего. Сегодня вечером её приведут к тебе знакомиться. Ханджи протянула ладонь к Эрену. Это был их ежедневный ритуал,дабы хрустальная кожа мальчишки постепенно привыкала прикасаться к другим. Он осторожно вложил тонкие пальцы в ладонь врача и слегка дёрнул плечами,но не стал выдирать руку силой. Ханджи лучезарно улыбнулась и медленно удалилась из одиночной палаты,оставляя Эрена наедине со своими томными мыслями. -Надеюсь новый врач не будет каким-нибудь дегенератом в юбке.-хрипло прошептал он,с головой накрываясь одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.