ID работы: 12128928

Касание бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Успокоительные что кололи вместо завтрака действовали на Эрена словно отравляющий газ. За полгода жизни в этой больнице он приноровился ко всему: к тайному курению раз в месяц,к вечным крикам более тяжело больных,к старым назойливым медсёстрам и к не самым приятным правилам жизни в отделе. Но к чёртовым успокоительным он никак не мог привыкнуть.Да,они успокаивали,но чего только стоило это успокоение и без того еле живого человека? Он не понимал почему ему до сей поры колят эти успокоительные если он и мухи не может обидеть из-за своей слабости. А может всему виной по-настоящему сумасшедшее поведение Эрена во время страха и гнева? Первые пару недель после прибытия в больницу его держали в смирительной рубашке и в «Белой комнате»,которая почему-то ставит на тебе пожизненное клеймо беспомощного психа. Хрупкие руки заламывали за спиной и туго ограничивали их движения этим куском чёртовой тряпки. В то время Эрену было неподдельно страшно. Он глядел мутным взором на небольшое окошко в двери,откуда на него периодически смотрели толпы врачей и что-то громко говорили. Но возможность слышать словно куда-то испарилась. Как и все остальные человеческие возможности. Доктор Ханджи сжалилась над бедным мальчишкой и забрала его дело к себе,прекрасно понимая что его навряд-ли возьмёт кто-то другой. Эрен хорошо помнит как он дрожал на первом приёме у этого причудливого врача,что так и желал осмотреть его с ног до головы. Эрен любил Ханджи за её понимание к человеческому страданию. Она почти сразу выявила у Йегера все его больные места,в том числе и хладнокровный страх любых прикосновений. Её «придурковатость» не на шутку настораживала Эрена,но со временем он стал находить в этом что-то своё,что-то родное. Среди холодных стен больницы доктор Зое стала для него не просто врачом,а малым-немалым другом и наставником. Потому мысль о другом докторе вгоняла Эрена в навязчивые и немного пугающие раздумия. Но доверие к Ханджи было свыше этого,ведь она не столь глупа чтобы подпускать к своему фавориту первого попавшегося врача-студента. . . . Время летело быстро,но крайне нудно. За всё время в больнице Эрен давно выучил расписание каждого из отделов,а потому сидел у окна забитого решёткой и ждал врачей,что должны были прийти на привычный осмотр. За окном росла панорама родного города. Панели высоких зданий скрывались где-то за пределами оконной рамы и светились яркой вечерней подсветкой. Где-то на площадке гуляли постояльцы больницы: кто-то оживлённо играл с мячом,а кто-то преспокойно сидел на скамье. Эрен без лишних мыслей глядел на себе подобных людей,пока палата не озарилась ярким светом. Из раздумий его вывел скрип двери и щелчок выключателя. В проёме появилась Ханджи,а рядом с ней небольшая девушка с густыми чёрными волосами. На фоне более-менее бодрой Ханджи вторая особа выглядела мрачной как туча среди ясного неба. Её физиономия была спокойной как морской штиль,и явно не выражало таких бурных эмоций в отличии от доктора Зое. -Добрый вечер,ёжик! Я пришла зайти к тебе перед отъездом. От мелькнувшего слова «Ёжик» Эрен улыбнулся уголками губ. Такое чудное прозвище ему однажды дала Ханджи,как только увидела его реакцию на невесомое прикосновение. По её красноречивым словам он действительно выглядел как ёжик,что рефлекторно сжимается и пытается выпрыснуть иголки в своего обидчика. -Знакомься,это твой лечащий врач на время моего отъезда.-руками Ханджи указала на ту самую «мрачную тучу» рядом с собой.-Микаса Аккерман. Прелестный врач,её крайне заинтересовал твой случай. Надеюсь,в своём портфолио она будет высказывать о тебе только хорошее мнение. -Здравствуйте,Эрен.-ровным тоном сказала Микаса и покачала головой в знак приветствия. Он поприветствовал ту в ответ и судорожно уставился на Ханджи,глазами так и спрашивая: «И что это такое?». Ханджи,пытаясь разрядить обстановку, утверждающе воскликнула: -Эрен у нас послушный мальчик пока его не трогают. В буквальном смысле. Так что здесь работать нужно не кнутом,а одним лишь пряником. -Не волнуйтесь,доктор Ханджи. Ваш «Ёжик»-она демонстративно выделила это прозвище и взглянула на зеленоглазого.-будет в целости и сохранности. Её каменное лицо озарилось короткой улыбкой в сторону своей коллеги. Ханджи осторожно подошла к Эрену и вновь протянула тому руку. Он без особого страха вложил свою ладонь и слегка сжал,не желая отпускать тёплые пальцы. Ханджи улыбнулась и удалилась из палаты,тихо закрывая за собой дверь. -Могу присесть?-тихо спросила Микаса,взглядом указывая на свободное место подоконника. Эрен молчаливо качнул головой и вновь уставился на панораму за окном,где всё пылало красками алого заката. -Думаю нет смысла начинать ознакомление с терапией прямо сейчас. Ты устал,а с обмякшим мозгом работать не имеет смысла совсем. Он медленно повернул голову в сторону своего нового врача. В её серых глаза отражались яркие краски заката,а тонкие лучи падали на бледное лицо и придавали ему излишнюю эмоциональность. Чёрные как уголь волосы были коротко обстрижены и предельно аккуратно уложены. От неё исходил запах медикаментов,но почему-то именно с её тела этот запах не казался таким противным. Наоборот. Он приобретал другую тональность,совсем иную и привлекательную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.