I Бутик
20 сентября 2013 г., 15:16
Я сидел за партой, уткнувшись кулаком в щёку, и невидящим взглядом смотрел на чёрный прямоугольник классной доски далеко впереди меня. Вчера у меня был день рождения, который я бурно отметил в стенах университетской общаги, за что меня чуть не выселили сегодня же утром. Башка раскалывалась, напоминая золотую истину, что лучше пить дорогой алкоголь – опьянение наступает быстрее, а голова от него не болит. Но мы с друзьями, как обычно, набрали пива в особо крупных размерах и были счастливы, обливаясь пеной и даря полу восхитительный липкий эффект. Учиться сегодня совсем не было ни сил, ни желания. Да и пришёл сюда я только потому, что находиться в этом бардаке было невыносимо. Так как учебный материал не воспринимался мной совершенно, я сидел и думал. Пытался думать, вернее.
Несмотря на радостное для меня событие, празднование моего совершеннолетия было омрачено угрюмой истерикой моего ненаглядного. Урод, блин. Не мог хоть один день не ревновать меня к каждой коленке? Еле держась на ногах, уже почти ночью, я пытался пробраться к своей кровати сквозь развалившиеся на полу тела друзей и абсолютно неизвестных мне товарищей. Разумеется, запнулся и упал на задницу какого-то качка. Действительно, чем не повод для ревности? В общем, Дюк, а именно так зовут моего парня, устроил мне скандал. И так каждый день. Мы встречаемся всего полгода, но я уже устал от этих отношений и подумывал о том, как бы деликатнее ему намекнуть, что нам пора расстаться.
Признаться ему в моей к нему нелюбви я боялся. И это было бы лукавством с моей стороны. Мне он нравился. Красивый, подтянутый, с рельефным торсом, ещё и властный – меня это подкупило при знакомстве, и сейчас, наверное, только это и удерживает рядом с ним. А боялся я его, потому что иногда Дюк вёл себя неадекватно, в том числе, ревновал по каждому пустяку.
Под звонок с последней пары я решил ничего не решать. Пока. До поры до времени. На сегодня я договорился с лучшей подругой Тиффани сходить вместе в новый бутик нижнего белья. Я прихватил некоторую сумму из подаренных мне вчера денег и был настроен прикупить какую-нибудь обновку и для себя. Тиффани уже ждала меня у входа в универ, и как только я вышел, мы сразу двинулись в сторону магазина.
– Ну, что, как голова? – Тиффани ехидно хихикала, глядя на мою помятую причёску.
– Легко глумиться над убогими, когда сама не пьёшь! – я недовольно фыркнул и помассировал виски. Солнечный свет давил на глаза, и я надел чёрные очки.
– О! Другое дело! Обычный хипстер с модной укладкой! – она рассмеялась и потрепала мне волосы своей рукой. Я не стал ничего поправлять, оставляя гнездо на моей башке на совести подруги. – Будешь таким безвольным, я заставлю тебя купить кружевные стринги! – девушка открыла дверь бутика и, отступив, в реверансе пропустила меня внутрь.
– Садистка! – рыкнул я на неё, проходя в большой зал и вдыхая особенный запах недавно открывшегося бутика. – А тут красиво…
– Дааа… – Тиффани встала рядом, с восторгом оглядывая помещение. Со стороны мы, наверное, были похожи на экспедиторов, впервые взобравшихся на Эверест. – Пошли сначала в женский зал? – она схватила меня за руку и потащила налево.
– Тебе лишь бы налево… – недовольно пробурчал я, плетясь за подругой в царство расшитых лифчиков и атласных трусиков.
– Не ворчи! – Тифф чмокнула меня в щёку и надела мне на голову кружевные шортики с первой попавшейся полки, звонко рассмеявшись при этом.
Я проходил так порядка двадцати минут, то и дело ловя на себе удивлённые взгляды покупательниц. Пока Тиффани примеряла один комплект за другим, я уже порядком устал от этих лиловых стен и густого запаха разнообразного женского парфюма, источники которого сновали туда-сюда мимо меня. На выходе из женского зала меня остановила молоденькая продавщица, перегородив мне выход, и улыбнулась мне, протянув вперёд расправленную ладонь.
– А, да! Спасибо, но они не подошли, – улыбнулся я ей в ответ, снимая свой причудливый головной убор.
– Вот дурак! – услышал я из-за спины смеющуюся подругу. – Пошли и тебе что-нибудь выберем! – она взяла меня под руку и вприпрыжку потащила в мужской зал.
Мужской зал отличался от женского не только ассортиментом, но и оформлением. Антрацитовые стены с чёрными глянцевыми квадратами, чёрный мраморный пол, хромированные стойки, запах немного сбивал с толку, напоминая автомобильную полироль, но, в целом, атмосфера здесь мне нравилась.
Я прошмыгнул к витрине, изобилующей разноцветными боксерами. Меня всегда тянуло к яркому нижнему белью, и на этот раз я решил не изменять своим предпочтениям. Глаза загорелись, я уже и думать забыл, что у меня болит голова. Тифф тыкала пальцем в витрину, показывая мне какие-то трусы с комиксами, а я выбирал между однотонными красными с ярко-зелёной резинкой и канареечно-жёлтыми с фиолетовой резинкой, даже не глядя в сторону того, что предлагала мне подруга.
– Добрый день! Могу я вам чем-нибудь помочь? – я оторвал взгляд от витрины и невольно облизнул губы. Передо мной стоял худенький молодой человек с непропорционально широкими плечами и отменной осанкой – фигура выдавала в нём бывшего пловца. Тёмно-русые волосы были зачёсаны набок, на губах покоилась мягкая улыбка, а серые глаза смотрели прямо на меня.
– Добрый день! – я, как мне показалось, загадочно улыбнулся. – Скажите… – я присмотрелся к бейджику на его белой рубашке-поло, – Энтони… – я снова улыбнулся ему и заметил чуть проступивший румянец на его щеках. – Вы бы какие выбрали: эти или эти? – пальцем я показал сначала на красные, а потом на жёлтые боксеры.
– Эээ… Простите, я предпочитаю классику, – парень застенчиво улыбнулся.
– Тогда я куплю и те, и те, – Энтони кивнул, и попросил меня пройти к кассе.
На кассе я передал парню деньги, сказав, что он может оставить сдачу себе. Ну, вот такой я добрый бываю иногда. Он смущённо поблагодарил меня, протягивая пакет с моими покупками.
– Спасибо! Я обязательно приду ещё. Вы очаровательны! – парень покраснел до кончиков ушей, миссия выполнена!
– Дюк бы тебя убил! – Тиффани посмотрела на меня с порицанием, придерживая передо мной дверь и выходя из магазина первой.
– Ой, да ладно тебе! У меня уже никакого терпения не хватает переносить все его сцены ревности. Я просто поблагодарил мальчика за то, что он продал мне трусы!
– Ну-ну, – Тиффани усмехнулась. – Ладно, не парься! Уж я-то ему точно не скажу! А-то он такой, и ко мне приревнует, – я засмеялся, представляя, как Дюк меня, махрового гея, ревнует к девушке, устраивая очередной скандал, краснея и брызжа слюной. То ещё зрелище!
Мы зашли с Тифф в кафе и просидели там до вечера. Подруга несколько раз порывалась расплатиться и уйти, но я каждый раз останавливал её словами: «Ой, подожди, давай вот это ещё попробуем» – при этом отчаянно листал меню в поисках чего-то нового.
– Айк, ты домой не хочешь идти?
– Как ты догадалась? – я скорчил удивлённую гримасу, как будто Тиффани раскрыла тайну века.
– Ты скоро лопнешь, если так и будешь продолжать заказывать всё подряд. Или ты решил стать гурманом и гастрономическим критиком, поэтому просто обязан съесть все блюда во всех ресторанах? – подруга смотрела на меня, как на идиота.
– Да, блиииин… – я откинулся на спинку мягкого дивана и накрыл лицо папкой меню. – У меня странное предчувствие.
– Какое? – Тифф перегнулась через столик и потянула за верх меню, открывая моё лицо.
– Да фиг знает! Просто не хочется домой, будто меня там неприятности какие-то ждут…
– Буу, – подруга пошевелила пальцами в воздухе. – С чего вдруг такие опасения, Айк?
– Пфф! Говорю же, не знаю! – я скрестил руки на груди и нахмурил брови.
– Хочешь, я тебя провожу? – Тиффани положила подбородок на руку, облокотившись на стол, и с ухмылкой смотрела на меня. Я закатил глаза, но, чуть помедлив, всё же кивнул ей в сторону выхода.