ID работы: 12129358

Туманная Андромеда

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
monshery бета
Размер:
485 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 896 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 4, Дуэль

Настройки текста
      Девушка сама же нарушила свои планы следующим вечером. После собрания вернулась возбужденная Беллатриса и стала рассказывать Андромеде, как важна их миссия и то что они делают. Взахлеб читала ей нотации и восхваляла Темного Лорда. И под конец сообщила, что тот собирается её, Беллатриссу, обучать, как наиболее преданную свою соратницу.       В тот же миг Андромеде пришла на ум гадкая мысль. Ей до безумия захотелось узнать, чему будет учить её Лорд. И уже зная, что собирается делать, она вышла из комнаты сразу же после того, как Белла выскользнула к Лорду поздним вечером.       Девушка снова поднялась на балкон, снова затаилась. Хотя была почти на сто процентов уверена, что Лорд прекрасно слышит её или каким-то образом чувствует.       Андромеда даже самой себе не могла объяснить, почему ей было так любопытно. Почему её так отчаянно тянуло в ту комнату и почему ей до безумия хотелось узнать, чем таким таинственным владеет великий и ужасный Темный Лорд.       Она присела на край балкона и прислушалась. Внизу была тишина. Лишь беспокойная Белла ходила из угла в угол, не обращая внимания на сестру. Внезапно, на полу в центре зала образовалась черная тьма и из нее вышел, как всегда, элегантно одетый мужчина. Андромеда внимательно осмотрела его. Кажется, впервые обратила внимание на одежду и внешний вид волшебника.       Она, наверно, даже могла бы его назвать красивым, если бы не его хищные повадки. Он двигался медленно, с высоко поднятой головой так, словно он один во вселенной обладает силой. Словно все вокруг него — лишь мелкие сошки, не достойные даже взгляда серых глаз. Глаза, в которых Андромеда видела красное нечеловеческое пламя. Стоило ему появиться, как ей захотелось затаить дыхание. Его хотелось внимательно слушать, рассматривать каждое движение и Андромеда смотрела. Смотрела и впитывала его элегантные повадки, это небесную красоту.       Он сел в кресло, и Белла немедленно подбежала к нему, поклонилась, прошептала привычное: «Мой Лорд».       Он махнул рукой, некоторое время сидел в тишине. И даже её сестра Белла, та самая, что ни на секунду не затыкалась никогда, почтительно молчала, боясь прервать его думы.       Андромеда подумала вдруг, наказывает ли он своих слуг? И если да, то как? Так же жестоко, как своих противников?       Внезапно, его голос слишком громкий рокотом пробежал по залу: — Андромеда, со всем уважением, я хотел бы попросить тебя спуститься к нам.       Белла стала лихорадочно озираться по сторонам, по её лицу было видно, что она пребывает в ярости.       Андромеда не удивилась, вероятно, она была готова к такому повороту событий. Она понимала, что он не оставит её присутствие просто так. Поэтому она быстро, насколько ей позволяло платье леди, спустилась по лестнице вниз и, не глядя на Беллу, подошла к Темному Лорду. — Доброй ночи, милорд, — произнесла она, наклоняя голову. Лорд кивком указал ей стать справа от него, прямо напротив Беллатриссы. Та, в свою очередь, буравила Роми злым взглядом. Андромеда запоздало подумала, что очень скоро ей придется ответить перед сестрой за эту выходку, а может, и перед родителями…       Но почему-то сейчас это её мало волновало. — Беллатрисса, приказываю тебе атаковать сестру! Андромеда, будь так добра, защищайся. Он играл ими, как куклами. Девушки в ужасе уставились друг на друга. Они никогда в открытую не конфликтовали. Нет, конечно, Белла часто делала Андромеде гадости: оставляла шрамы и ожоги. Но чтобы так? Полноценная дуэль? Никогда.       Андромеда приняла боевую стойку. В Хогвартсе их учили сражаться и Белла прекрасно знала, что хоть Андромеда и не была лучшей ученицей, она была ловка, быстра и хитра на разного рода уловки. Ей, как средней сестре, часто приходилось выкручиваться из сложных ситуаций. Белла кинула сомневающийся взгляд на Лорда, переспрашивая правильно ли она его поняла. Тот, казалось не смотрел на них, скорее даже смотрел сквозь них. «Зачем это ему?» — Андромеда не понимала.       Беллатриса напала ожидаемо для Роми: быстро, дико, как кошка, рывком дернулась в её сторону и один за одним стала кидать заклинания.       Андромеда не шевелилась. Только изо всех сил водила палочкой, отбиваясь. Ей нужно было вымотать Беллу. И Андромеда знала, терпеливей и усердней ее в их доме нет никого. Беллатрисса была слишком резкой и быстро-перегорающей, Нарцисса была непостоянной и переменчивой. И только Роми была из них самой стойкой, упорной и выносливой.       Поэтому она даже не запыхалась, в отличии от пускавшей все более и более гадкие заклинания Беллы. Дуэль продлилась не долго. Блок, взмах кисти рук, пыль в глаза и Беллатрисса отвлечена. Затем тихо и спокойно: — Инкарцеро! И сестра пала. Андромеда медленно и вежливо поклонилась ей, когда услышала громкие хлопки. С этой незапланированной дуэлью они и думать забыли о свидетеле, который внимательно следил за ними. Тореадор был доволен разыгравшимся представлением.       Андромеда повернулась к нему, полностью игнорируя сестру. Взгляд его серых глаз мало что выражал. На нем была надета одна из его многочисленных масок. — Не думаешь ли ты, Белла, что мне лучше вместо тебя взять твою сестру? — отчётливо заговорил он, точа каждое слово. Андромеда удивилась, всмотрелась в него. Он шутит? Или специально вносит зерно раздора между ними. Зачем? Беллатрисса безмолвно лежала на полу, а после на издыхани громко крикнула: — Мой Лорд, моя сестра не так опытна, она ничем не лучше меня в боевой магии, если не хуже! — Я хочу, чтобы ты покинула нас, Белла. Ты не поняла сегодняшний урок. Иди к себе и подумай, что ты сегодня увидела. — Но, Мой Лорд… — заикнулась было она.       Тот лишь махнул рукой, отчего её, словно мешок с мукой, выкинуло за дверь. — Подойди, дитя! — воззвал её Лорд, голос его звучал устало и тяжело. Андромеда подошла ближе, стала рядом с креслом. — Я бы хотел, чтобы ты позволила себе дать мне руку. — Нет! — внезапно для самой себя ответила Андромеда. — Ты не хочешь метку, дитя? — он, казалось, удивился. — Я не очень хороша в боевой магии, и моя сестра права. Из меня выйдет отвратительный Пожиратель Смерти, милорд, — Андро низко склонилась, порываясь уйти. Девушка прекрасно понимала что делает сейчас и каковы могут быть последствия. Но пресмыкаться – не её прерогатива. — Тебе стоило бы научиться скрывать свои мысли, если ты желаешь достичь каких-либо высот, — голос тихий и вкрадчивый. — Боюсь, у меня не было достойного учителя, милорд. И вы правы, говоря, что магия вырождается. Я всегда чувствовала абсолютную нехватку знаний и именно за этим я пришла сюда. Метка мне не нужна. — Я подумаю над этим. Но учти, я слишком занят более важными вещами, нежели носиться с двумя бестолковыми девчонками, одна из которых считает, что сильнее всех, а вторая, что умнее. Сказав это, он махнул рукой в сторону выхода. Аудиенция была окончена, и девушка, поклонившись, вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.