ID работы: 12129358

Туманная Андромеда

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
monshery бета
Размер:
485 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 896 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 9, Иди к дьяволу, Тед

Настройки текста
      — Одна комната? Серьезно?!       Андромеда стояла посередине гостиной старост напротив Теда Тонкса и громко ругалась. Оказалось, что следующие пол года ей придется делить с ним одну комнату на двоих и одну ванную. Вернее, спален, конечно же, было две, но вот гостиная и ванная… Андромеда полыхала от гнева.       Она почему-то никогда не интересовалась, как живут старосты. Ее это совсем не волновало. Слизеринские общежития были сделаны таким образом, чтобы покой каждого ученика не был потревожен. А тут? Пол года в обществе Гриффиндорца? Это выше её сил. Теду, казалось, было абсолютно наплевать, он спокойно стоял, опираясь на стену возле входа и смирно выслушивал поток гневной брани. — Зачем ты решила стать старостой? — внезапно спросил он. Его голос был спокойным. Девушка, рьяно разглагольствовшая, бывшая на грани истерики, замолчала. Так действует тихое спокойствие среди огромной бури. Андромеда остановилась и уставилась на него. — Я не решала. — Врешь! — перебил её Тед. Девушка гордо выровняла спину и бросила ему: — С чего вдруг? — Слизнорт обмолвился, что выбрал тебя потому что ты сама просила. — Интересно, каким образом, если про Крэгги я не знала? Тед смутился, однако пришел в себя так же быстро как она, до этого. — Ничем не могу помочь, моя спальня справа и, с твоего разрешения, я хотел бы пойти спать. Он прошел мимо нее и, поднявшись по небольшой лестнице, зашел в комнату, хлопнув при этом дверью. Андромеда вздрогнула. «Паршивая из меня актриса» —усмехнулась она с себя и тоже отправилась спать.       Обязанности старосты утомляли её однозначно. Мало того, что приходилось следить за мелкими проказниками-первокурсниками, которые так и мечтали дуба дать из-за своих шалостей. Так еще нужно было ловить взрослых лбов, которые либо курили, либо пили, либо вообще пытались заняться кое-чем прямо посреди уроков в пустом кабинете. Особенно занятными были объекты, которые жаждали сброситься с Астрономической башни. Но о них позже. Через неделю такой жизни, Андромеда готова была перерезать себе горло или написать Лорду письмо. Хотя и то, и то было верным путём к самоубийству.       Тед часто приходил ей на помощь. Иногда Пуффендуец-староста тоже пытался помочь, но его помощь обычно заключалась в длительной занудной лекции.       А вот староста Когтеврана новую сестру по ремеслу откровенно невзлюбила. Андромеда сразу её раскусила, та планировала, видимо поселиться с Тедом, который очевидно ей очень нравился. К тому же, она была свидетелем сцены, как Андромеда вернула Теду его мантию в большом зале. И Роми видела, что та бесновалась, когда видела их вдвоём.       Её сестра Нарцисса была теперь просто в восторге, что Роми стала старостой. Она ошибочно считала, что сестра её не будет штрафовать за глупости и поэтому добавляла и без того уставшей Андромеде неприятностей.       Два раза в неделю старостам нужно было патрулировать коридоры школы после отбоя, чтобы гонять нерадивых учеников. Обычно Гриффиндор дежурил со Слизерином, и первое их совместное дежурство выпало на субботу. Первое время они с Тедом шли в тишине, коридоры очень слабо освещались, поэтому он шел с палочкой в руках, светя Люмосом вперед. Девушка сонно плелась следом. Внезапно, он остановился, отчего Роми влетела ему в спину со всей силы, ударившись головой. Не успела среагировать, как он вывернувшись, зажал ей рот рукой. Андромеда зло уставилась на него, собираясь проклясть, но он глазами показал ей, на что-то справа. Девушка перестала дергаться и затихла, услышав плач. Плакала девочка, это было очевидно. Андромеда рукой показала Теду оставаться на месте и пошла на звук. За углом она, к своему удивлению, увидела Нарциссу. Девочка сидела на коленках и рыдала обняв себя руками. — Цисси, что произошло? — обеспокоено спросила девушка, подходя ближе. Нарцисса подняла на нее глаза. Вот только, все еще мокрые от слез, они выражали не горе, а ненависть. — Пришла насмехаться? Да? — Что? Цисси, о чем ты? — Ты все знала, да? Специально это сделала? — Да о чем ты, я не понимаю. — Меня выдают за Малфоя! Вместо тебя! — заорала Нарцисса. Андромеда смутилась, и Нарциссе хватило одного взгляда на сестру, чтобы понять правду. Девочка встала и навела на сестру палочку. Андромеда удивленно уставилась на нее и заговорила: — Подожди! Ничего не понимаю, кто так решил? — Родители прислали мне сову. Малфой больше не хочет тебя в невесты, поэтому возьмет меня. — Но, Цисси, я клянусь, что не знала о тебе! — Я не верю! Ты дрянь, Андромеда! Ты украла у Беллы её задание, теперь отобрала у меня свободу?! Кто ты вообще такая? Её полную негодования речь прерывали лишь всхлипы и слёзы. — Цисси, я правда не знала и я прошу тебя быть тише. — Что? Твой грязнокровка тоже тут? Неожиданно из-за поворота вышел Тед. Андромеда умоляюще уставилась на него, но он и бровью не повел. — Нарцисса Блэк, сейчас же отправляйся в общежитие! — приказал он. Его было сложно ослушаться.       Нарцисса смерила его презрительным взглядом и, толкнув сестру в бок, прошла мимо и удалилась в темноту коридора. Андромеда закрыла глаза и привалилась к стене. Будто ей мало того вороха проблем, что у нее есть! Теперь еще и самая близкая сестра отвернётся. Тед стоял рядом и сверлил её взглядом, она это чувствовала. — Заняться нечем? — Взбесилась покинутая сестра в порыве гнева. Контролировать свои чувства было тяжело даже в такой момент. Он не растерялся: — Значит, ты теперь свободна? Андромеда резко обернулась: — Что ты только что сказал? — Знаешь, иногда даже я рад, что грязной крови, по-крайней мере меня не заставляют женится черт знает на ком. — Иди ты к дьяволу, Тед! Он подошел к ней ближе, почти навис сверху, отчего Андромеде пришлось задрать голову. — Если ты не заметила, я уже пришел к нему.       С этими словами, он взял ее за руку и повел назад. Андромеда не могла пошевелиться. Теплая ладонь грела её холодную руку. Она брела за ним, вглядываясь в его спину, ворох её мыслей бесследно исчез под тонной чувств, вызванных этим странным прикосновением. «Грязнокровка определённо оказался вполне настоящим» — подумала она. И руку не обожгло огнем, и она не превратилась в пепел, прикоснувшись к нему, даже не вздрогнула. Почему-то эти их соприкосновения были не отвратительны, нет. Но и свои ощущения она не могла описать. «Андромеда Блэк трогает за руку не чистокровного волшебника! Увидел бы кто, не поверил глазам» — хихикнула она, отчего он слегка прижал её ладонь к своей, пустив ворох мурашек по коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.