ID работы: 12129358

Туманная Андромеда

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
monshery бета
Размер:
485 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 896 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 12, Вам сообщение, мисс Блэк

Настройки текста
      — Вам сообщение, мисс Блэк.       Гораций Слизнорт выловил девушку в коридоре и попросил зайти к себе после занятий. Сказать, что Андромеда была удивлена — значит ничего не сказать. Вид профессора был такой запуганно-дрожащий, что девушка вначале даже испугалась, вдруг что-то случилось с её родными. Однако чуть позднее, уже на пути в кабинет, её озарила другая мысль. Мысль, от которой волосы на руках встали дыбом, а затылок окатило теплой волной. — Какое сообщение, профессор?       Гораций, сидевший в своем кресле, поморщился и передал ей бумагу, где, несомненно почерком самого Слизнорта, было записано послание. Он часто писал на доске, а так же ставил пометки в их домашних работах, поэтому она и узнала его почерк сразу. Письмо гласило:

«В субботу, мисс Блэк, необходимо посетить деревню Хогсмид. Там на окраине есть заброшенный дом. Ей следует быть одной и тщательно проверить, не идет ли кто-то за ней следом. Стоит также предупредить её, что бояться не следует»

Андромеда перечитала запись несколько раз. Вопросов было много, кроме одного. «Послание точно от Лорда» — сразу подумала она.       Только он обладает достаточной властью, чтобы передавать через Слизнорта что-то. Также вежливые обороты, с которыми было составлено послание, почти не оставляли других вариантов. «Значит, в субботу я встречусь с ним. Лично?» — Андромеда, совсем забыла о том, что стоит прямо посередине кабинета своего декана и усиленно думала. И что, черт побери, значит это «бояться не следует» ?       Блэк перевела взгляд на профессора, к своему удивлению тот делал вид, что читает какую-то книгу, не обращая внимания на девушку. Только слегка дрожащие руки, выдавали Горация с головой. — Доброй ночи, профессор! И спасибо. — громко сказала она и вышла из кабинета, не оборачиваясь.       Эта информация так взбудоражила её, что вместо обычного пути в сторону комнат старост, она уверенным шагом направилась в подземелья. И только почти дойдя до входа в общежитие, она поняла свою ошибку и развернулась было обратно, как подумала о Нарциссе. Почему-то очень захотелось увидеть сестру, поговорить с ней, как в старые добрые времена, может посплетничать.       Андромеда решительно направилась ко входу в общую гостиную. Внутри было на удивление почти пусто и она, мимоходом здороваясь со знакомыми, прошла к комнате сестры. Постучала и получив положительный ответ, вошла. Нарцисса сидела на кровати и расчесывала свои длинные, светлые волосы после душа, завидев сестру она нахмурилась, а затем скривила лицо в неприязни. — Не гони меня, Цисси... — тихо попросила Андромеда.       Выражение лица Нарциссы побледнело, девушка сузила глаза и вгляделась в сестру, а потом обеспокоено спросила: — Роми, что-то случилось? Андромеда покачала головой. — Просто хотела извиниться перед тобой. Я клянусь, что не знала о Люциусе. — Мама не сказала, почему разорвалась ваша помолвка. Расскажешь, и я прощу тебя.       Роми усмехнулась. Уж что-что, а находчивости и хитрости у Блэков был целый вагон. — Темный Лорд.       Стоило ей сказать об этом, как Нарцисса завизжала на всю комнату. Андромеда распахнула глаза и быстро заговорила: — Тише-тише! Это вообще тайна, скорее всего. Черт! Я не должна была говорить тебе.       Цисси была красная, как рак и ужасно довольная, её лицо было одновременно полным благоговения и страха. Сотни других выражений сменялись на ней и Андромеда перестала следить, лишь ждала когда сестра наконец заговорит. — То есть ты теперь невеста Темного Лорда?       Роми засмеялась. Она смеялась и смеялась, пока не стала кашлять. Отчего пришлось присесть к сестре на кровать. — Что? Цисси, с чего такой вывод? Я и Л… — она запнулась и снова рассмеялась, — я и Лорд? Да Белла повесится на собственной палочке, если узнает. — Тогда, что означало твое таинственное и непонятное к пониманию «Темный Лорд»? — Всего навсего то, что он поспособствовал разрыву нашей помолвки с Малфоем. — Но почему? — Я его попросила, — уверенно сказала Роми. — Но как? Зачем?.. — Нарцисса удивилась и распахнула глаза. — Мама сказала тебе, что я увела у Беллы задание. Нарцисса кивнула, и Андромеда продолжила: — Так вот, взамен на мое согласие и в качестве гаранта своих слов, он дал мне возможность попросить все, что угодно. — Серьезно? Роми, у тебя был шанс попросить у могущественного темного волшебника все, что угодно, а ты попросила отшить Малфоя? Андромеда кивнула. — Тогда я еще больше обижена на тебя, дорогая. Это так по-идиотски! — Цисси! — засмеялась сестра. — Нет! Ну серьезно, лучше б попросила его жениться на тебе! — Нарцисса! Ему сколько лет вообще, и сколько мне. Какая к черту женитьба? Да и кто я такая, чтобы могущественные темные волшебники на мне женились? — Ты дура, сестра! Конкретно и бесповоротно. — Цисси даже не волновало то, что Лорд при такой просьбе мог и убить. — Ладно, ладно! Только чтобы порадовать тебя, скажу, что если я выполню поручение, смогу попросить что-то еще. — Проси жениться! — Цисси, для той, кто не хочет замуж за Малфоя, ты слишком часто говоришь о женитьбе. — Кто сказал, что не хочу?       Андромеда удивилась и всмотрелась в сестру получше. Та явно не выглядела печальной или разбитой, скорее наоборот: розовой и довольной. А зная сестру, вывод был только один: — Ты в него влюблена? Мы же с ним… а ты? — Роми забыла все слова. — Мы с ним вступили в переписку и оказалось, что он очень даже ничего. — Мы сейчас об одном и том же Малфое говорим?       Нарцисса вдруг порывисто обняла сестру. Андромеда тихо ахнула и обняла Цисси в ответ. Объятия стали для нее якорем, тем самым за который можно было ухватиться, когда тебя понесло по течению. А Андромеду несло и очень сильно. И ближайшая встреча с Лордом, о которой она умолчала сестре, была тому подтверждением. Волдеморт и его поручение, неожиданно оказавшийся приятным Тед Тонкс и отмена свадьбы, а теперь еще и влюбленная в Люциуса сестра. Все это тащило ведьму вперед, казалось, не позволяя остановиться и оглядеться. А остановиться очень хотелось. — Цисси, я хочу кое о чем тебя попросить, — сказала Андромеда, отстраняясь. — Конечно, что угодно. — В скором времени все сильно изменится и я тоже изменюсь. Прошу тебя, верь мне! Ты всегда будешь моей самой любимой сестрой, не смотря ни на что. — Роми, ты пугаешь меня! Что случится? — Не могу сказать, но начало изменений ты уже видишь. — Лорд заставляет тебя делать что-то плохое? — она подозрительно сузила глаза. — Нет, Цисси, конечно нет. Просто прошу тебя мне верить, всегда. — Хорошо, сестра, если ты так хочешь, я буду на твоей стороне, как была всегда.       Андромеда обняла сестру и крепко прижала к себе. По щеке покатилась слеза и девушка незаметно вытерла её о ночную рубашку сестры. Остаток вечера прошел спокойно, девушки болтали о скорой помолвке, которая должна была пройти летом, в то время как свадьбу обычно играли после окончания учебы. Оставив все тревоги вдали, Андромеда просто наслаждалась временем, проведенным с сестрой. И вернулась к себе далеко за полночь. Всё же были некоторые плюсы у статуса старосты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.