ID работы: 12129358

Туманная Андромеда

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
monshery бета
Размер:
485 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 896 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 11, Невыносимая

Настройки текста
      Открытием следующей недели для Андромеды стало то, что профессор Слизнорт — декан Слизерина, — целиком и полностью её избегал. Нет, он, конечно, вел свой предмет, как обычно и девушка регулярно туда ходила, но вот в коридорах или общем зале случались поразительно странные казусы. Например, завидев девушку он мог развернуться и быстро уйти в противоположную сторону. А однажды, когда она хотела было задать ему вопрос, он и вовсе покраснел, округлил глаза и, задрожав дал деру, так и не ответив на вопрос.       Очевидно было, что пугала его не сама девушка, а скорее её связь с Темным Лордом, который снова очевидно каким-то образом поддерживал с профессором контакт. «Возможно» — подумала девушка, — «Волдеморт учился у него».       Сколько лет Темному Лорду она не знала. На вид, что-то около сорока. Вернее, выглядел он достаточно молодо, вот только его взгляд выдавал возраст. В его глазах была тень усталости. Так, словно ему бесконечно надоело все вокруг. Девушка была не уверена стоит ли ей связаться с Лордом по поводу той информации, что у нее уже есть. Ей очень хотелось бы рассказать ему все, особенно про используемое грязнокровкой заклинание. Возможно, Лорд знаком с таким волшебством и знает, кто именно изобрел его. И Андромеда была готова биться об заклад, что волшебник этот Альбус Дамблдор и судя по реакции Теда, именно он научил его этому заклинанию. А значит, Тед вхож в «Орден Феникса». Соответственно, Андромеда на верном пути; вот только Тед перестал с ней разговаривать. Теперь он раньше уходил на завтрак, и возвращался только тогда, когда она уже уходила спать. У девушки возникло ощущение, что он так же, как и Слизнорт её избегает. Странное это чувство, когда все будто объявили тебе бойкот, а ты даже не знаешь причины. Все отвернулись — профессор, Тед, семья… Был только один, кто ждал её. Ей определенно нужно было сменить тактику. Но это было для нее самое сложное. Мыслей не хватало. Ей хотелось и себе, и Лорду доказать, что она не пустое место. Что она на что-то способна. Вечно средняя сестра. Младшую Цисси родители обожали, старшей Беллой всегда гордились. А Андромеда, всегда была по-середине. Возможно, именно поэтому ей так отчаянно хотелось что-то в жизни поменять, хотелось впечатлить такого могущественного волшебника. Хотелось, чтобы с ней обходились как с равной.       Началось очередное совместное патрулирование и Андромеда почему-то сильно нервничала. Вернее, она знала причину. Долго и нудно подбирала наряд под мантию для вечера. Их мать всегда требовала от девочек выглядеть элегантно. Она очень тщательно следила за одеждой, что они носили как дома, так и в школе. Вообще родители контролировали каждый их шаг, каждое слово. С самых ранних лет их воспитывали, как достойное продолжение рода. Учили манерам и этикету, танцам и многому другому, что пригодилось бы будущим хозяйкам поместий и наследницам богатств чистокровных родов. Ну и жёнам, конечно. Это было неминуемо.       Андромеда дернула головой, отчего заколка, держащая русые локоны оторвалась и со звоном упала на камни, а волосы волнами легли на плечи. Тед остановился сзади нее и, подняв заколку передал её девушке. — Спасибо, — сказала, забирая её из рук упавшую вещь. — Знаешь это слово? — ухмыльнулся Тед.       Андромеда стукнула его по плечу. Оказалось, что после того, как он держал её за руку, трогать его стало чем-то нормальным для нее. — У меня есть три сестры, — неожиданно сказал он. — И зачем мне данная информация? — вскинула брови Андромеда. — Просто захотел поделиться, — он задумчиво почесал затылок, — привык заботится о ком-то женского пола. Не бери на свой счет. Андромеда нахмурила брови: — То есть ты заботишься обо мне по привычке? Секундочку.       Она стала наступать на него со злым взглядом в глазах, отчего парень смутился, и тоже слегка попятился. — То есть ТЫ хочешь сказать, что вся эта помощь со старостатом? То, что ты отпустил мою сестру без наказания? Это.. Внезапно, он перестал отступать, его глаза подозрительно сверкнули и он с вызовом спросил: — А что ты хочешь, чтобы я сказал? Что ты нравишься мне? Теперь настала очередь Андромеды стушеваться и застыть на месте, как изваяние. Такого поворота событий она не ожидала и тихо, с вызовом, спросила: — А нравлюсь?       Он отмахнулся и внезапно развернувшись, пошел дальше по коридору. Андромеда поплелась следом. Конечно, она не собиралась оставлять этот разговор на потом, когда у нее еще целая библиотека вопросов.       Было так странно почувствовать, что ты кому-то нравишься. Особенно странно это было слышать из уст Гриффиндорца. Редко какой парень имел смелость подойти к сестрам Блэк. Аура их жестокой, чистокровной семьи и наличие уже практически заключенных браков, отпугивало всех потенциальных ухажеров. По крайней мере, на Слизерине, таких дураков не находилось. Она почти наверняка была уверенна что ответ на ее вопрос был положительным. Готова была биться об заклад. Восторг объял её теплыми волнами. В душе зажглась какая-то эйфория. Гриффиндорец, да еще и грязнокровка. Да она никогда бы в жизни не позволила такому парню даже дотронуться до себя. А тут?..       Её умопомрачительно потянуло вперед и какая-то невидимая сила заставила её дотянутся до его руки и вцепиться в нее своими тонкими пальцами. Он вздрогнул и тяжело вздохнул, затем сжал её пальцы и как-то обреченно глянул на нее сверху вниз, через плечо. — Невыносимая! — тихо прошептал он. Тед смотрел прямо в глаза своей оппонентке. Отчего Андромеда расплылась в улыбке.       Воздух сгустился и места для дыхания закончилось. Хотелось только продлить этот миг. Миг зарождения чего-то прекрасного. Когда душа наполняется теплом, когда в груди горит огонь, а по телу бегут волны мурашек. Когда один взгляд и прикосновение приводят в восторг. А внутри хочется кричать. Когда дрожишь и не можешь спать, когда воспоминания приносят тысячи проклятых бабочек в груди. Когда улыбка вскрывает до нуля, заставляя рассыпаться на тысячи и тысяч я… Но чувствовала ли это все Андромеда? Ответа у нее не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.