ID работы: 12129358

Туманная Андромеда

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
monshery бета
Размер:
485 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 896 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 32, Тед

Настройки текста
      Андромеда уже несколько минут слушала гулкие удары в дверь и крики Беллы и терялась в мыслях. Поставить её на место? Ослушаться Тома и открыть дверь? Направить на нее заклинание и смотреть, как мучается сестра?       Эта идея ей до безумия нравилась, захотелось наказать её, вернуть все самое плохое, что Белла когда-либо причиняла ей. Даже сейчас сестра хочет зайти только чтобы напакостить ей.       Волны ненависти прошли через Андромеду и она удивилась. Странно было то, как быстро её накрыло этим чувством. Девушка проанализировала себя, погрузившись в мысли и пришла к мысли, что это действительно была ненависть, пылающая и жаркая в душе, которая хотела заставить девушку сделать что-то очень плохое. Минуту назад счастливая Андромеда, и вдруг комок злости и ненависти. Почему?       Роми привыкла к своему характеру, знала, что обычно она хладнокровная, терпеливая и спокойная. Почему же сейчас хотелось убивать? — АНДРОМЕДА, сладенькая моя, открой или я за себя не ручаюсь!       И Андромеда встала, взяла себя в руки, огляделась вокруг. На тумбочке возле кровати лежала рубашка. Девушка зло усмехнулась, дернула её на себя и надела, застегнув на несколько пуговиц. Затем прошлась до кресла Лорда и вальяжно уселась в него, перебирая палочку в руках. Запах мужчины окутал её, придавая сил. — Входи, Беллатрисса, — повелительно сказала Андромеда.       Стоило сестре только ступить на порог, как быстро брошенное Инкарцеро сплело веревки вокруг Беллы, бросая её на пол, беззащитную и крепко связанную. — Что ты творишь? — взвизгнула она. — Ставлю тебя на место, сестра! Андромеда снова качнула палочкой и Беллу протащило ближе к креслу, отчего та заверещала еще сильнее. — Какого дьявола, Андромеда, переспала с ним и стала считать себя ему ровней? — плевалась ядом Белла. — Я устала от тебя, Беллс, ты вечно психуешь и устраиваешь драки с истериками. Да, я теперь на твоем месте, да, он сам меня выбрал. И ты прекрасно знаешь, что ему не отказывают. А еще, хочу тебе напомнить, но ты замужем. Белла громко хмыкнула и неожиданно для сестры, зло пошутила: — Да мой муженек сам бы ноги раздвинул, будь у него такая возможность. Андромеда рассмеялась, кажется, сарказм была их общая с Нарциссой черта характера. — Но, Андромеда, — Белла вновь стала серьезной, — Лорд мой и всегда будет моим, он тобой наиграется и выбросит, а я с ним навечно! — Пока смерть не разлучит вас? — Роми зло улыбнулась сестре, — Твоя, естественно.       Белла смутилась, по ней стало заметно, что Андромеда попала по больному. — Ты ничего не знаешь.. — О, Беллс, я как раз-таки многое знаю, а еще, — голос Андромеды сделался стальным, — я хочу, чтобы ты оставила меня в покое, меня и Темного Лорда, иначе я стану поводом для твоей смерти. — Убьешь собственную сестру? — Белла дико, сумасшедше улыбнулась. — Я марать руки не буду, а вот Долохов, — Роми усмехнулась, глядя куда-то за спину сестре, — подрабатывающий моей нянькой, вполне.       Белла оглянулась и тоже увидела их невольного слушателя, стоявшего в проходе, облокотившись на косяк. — Доброе утро, дамы, — он слегка поклонился, — мадам Лестрейндж, вам лучше покинуть покои Темного Лорда, иначе он может и узнать об этом. Сами знаете последствия.       Долохов развязал её и Белла, бросив пылающий взгляд на сестру, удивительно быстро удалилась, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. Мужчина же стеснительно повернулся к сидящей в одной лишь рубашке повелителя, Андромеде. — Мисс Блэк, я пришел сообщить вам, что в восемь часов мы отправляемся на благотворительный вечер, одеться стоит достойно, цвет вечера черно-белый и это маскарад.       Андромеда кивнула и мужчина, сделав несколько шагов, почти вышел, когда она услышала тихое: — Будто мне нравится быть нянькой. — Антонин, — позвала его девушка. — Да? — спросил он, останавливаясь в дверях, обернувшись на нее. — Ты вероятно забылся, но я напомню тебе, — Роми расплылась в улыбке, — самым лучшим слугам обычно поручают самые важные задания.       Долохов удивился и даже на секунду задумался, но затем словно вспомнив о чем-то, кивнул и удалился, оставляя Андромеду одну.       Хотя сейчас было раннее утро, ей требовалось многое сделать: для начала написать Нарциссе с просьбой отправить ей платья, что остались в доме родителей, затем макияж и укладка волос. Девушка решительно встала и взглядом поискала свою юбку, та бесцеремонно продолжала валяться на полу. Андромеда засмеялась, вид комнаты оставлял желать лучшего: разобранная кровать, их вещи, в беспорядке валяющиеся по комнате, и девушка в мужской рубашке посреди всего этого хаоса.       С рубашкой однозначно не хотелось прощаться, и Роми решила забрать её с собой, как трофей. Она обернула юбку вокруг и затянула ремешком, обулась и, поправив волосы палочкой, вышла из комнаты.       Было забавно сталкиваться по пути со снующими туда-сюда людьми Лорда, которые теперь очень подобострастно кланялись ей.       Очевидно, слухи распространяются слишком быстро по этому дому.       Девушка пришла к себе, когда с удивлением обнаружила на столе двух сов. Роми подошла и взяла письма у них. Первое было от Нарциссы, и девушка отложила его в сторону, а вот второе. Оно пугало её. Открыв его, набравшись сил, Роми прочла: Доброе утро, мисс Блэк,       Я хотел бы пригласить тебя прогуляться сегодня днем. Что думаешь? Отправь ответ этой совой, она шустрая.

Твой Т. Тонкс.

P.S. Скучаю.
      Андромеда с силой скомкала письмо и бросила на стол, глядя на него как на ядовитую змею. Сердце забилось быстрее, а руки покрыла нервная дрожь.       Если Лорд узнает об этом, мне не жить.       Но ведь он сам велел ей приблизится к Ордену Феникса, а Тед их главный член, тем более после того, как они закончили школу. Роми потерялась, не зная как лучше поступить; с одной стороны — Лорд ничего не говорил о продолжении ее задания, а с другой — провалить его, не явившись на встречу с Тедом было бы глупо.       Возможно, она смогла бы оправдаться после, ведь ей же будет дан такой шанс?       Дабы отвлечься, Андромеда взялась за другое письмо. Быстро вчитавшись в строки, Роми улыбнулась и написала сестре ответ с просьбой прислать ей сегодня платья с домовиком.       Девушка вновь посмотрела на письмо Теда и решение пришло к ней почти моментально. Она ушла в душ собираться и спустя час уже шла в сторону выхода из поместья. Поймав первого попавшегося мужчину, она попросила позвать ей Долохова и теперь выхаживала по холлу в нервном ожидании. — Звала меня? — спросил мужчина.       Андромеда обернулась и встретилась с ним глазами. — Да, ты в курсе того, какое именно поручение давал мне Лорд Волдеморт? Долохов ни капли не смутился и ответил: — Отчасти да. — Хорошо, — покивала Роми, — тогда я ухожу в Косой переулок без сопровождения и передай Темному Лорду, если того требует ситуация, что я ушла по его заданию.       Андромеда собралась уже было уходить, как на локоть ей легла мужская рука. — Ты уверена, что помощь не нужна? — обеспокоено спросил Антонин. — Да, не беспокойся. — Хорошо, я сделаю как ты скажешь, но за тобой все равно будут приглядывать.       Роми распахнула глаза и хотела было уже возмутиться, но он перебил её: — Не волнуйся, их никто не признает. Даже намека на связь с Пожирателями не будет. — Хорошо, — согласилась девушка и благосклонно добавила, — если так нужно.       Долохов кивнул ей и отпустил девушку, бросив напоследок очень странный взгляд, интерпретировать который Андромеде было некогда. Она вышла за пределы поместья и трансгрессировала в Косой переулок, собираясь убить двух зайцев одновременно: подготовиться к вечеринке и увидеть Теда.       Первым делом она прошлась до волшебного салона красоты, договорившись о мастере по волосам и макияжу.       Когда основное дело было выполнено, Андромеда, нервно поправив одежду, пошла в сторону дырявого котла, в котором договорилась встретится с Тедом. Хотя стоило бы сказать, что девушка считала ниже своего достоинства такие заведения.       Презрительно скривившись, она зашла внутрь и, не обратив абсолютно никакого внимания на хмурого хозяина, прошла внутрь, выискивая глазами Теда. Парень нашелся за одним из столиков, стоящим в углу, и Роми двинулась туда.       Заметив её, Тед вскочил и подбежал к ней, неожиданно крепко стиснув в своих объятьях и покружив вокруг своей оси. — Ты пришла, — голос парня был радостный и теплый.       Однако Роми невольно вырвалась из его объятий и отшатнулась. — Что случилось, Андромеда? — обеспокоено спросил он, — Я сделал что-то не так?       Она помотала головой и, оглядевшись по сторонам, села за столик. Тед последовал её примеру, внимательно вглядываясь в девушку. — Роми, скажи мне, что не так? — Что не так, Тед? — излевательски переспросила она. — Ты забылся, кто я и кто ты? Он скривился. — Я прекрасно помню, что ты золотая девочка, а я грязь под твоей туфлей. Просто ошибся, видимо.       Роми смутилась, она вовсе не это имела ввиду. — Тед, меня выгнали из дома всего лишь из-за нашего танца. — Что? — удивленно воскликнул парень. — Да, как ты, надеюсь, понимаешь, но чистокровным наследницам великого рода не стоит якшаться с грязнокровками. Уж извини.       Тед виновато опустил голову и хотел было погладить её по руке, но вовремя остановился. — Прости, Роми, я не знал. — Это не только твоя вина, поэтому не извиняйся, — пожала плечами девушка и отвернулась к окну. — Я могу чем-то помочь тебе? — участливо спросил парень. — Нет, я нашла себе место для жилья, но это осиное гнездо, поэтому не пиши мне так открыто туда. — Ты живешь с… — он не договорил, просто не смог, запнулся.       Андромеда резко повернулась к нему и страх в её взгляде ответил на его вопрос. Но внезапно подошедший официант перебил их немой диалог. — Чего желаете заказать? — Кофе, — быстро ответила Андромеда, — со сливками. — А вам, молодой человек? — Тоже самое, — отмахнулся парень, не сводя взгляда с нее.       Когда официант удалился, он резко спросил: — Давай убежим? — Убежим, Тед? — удивилась Роми. — Думаешь, от Темного Лорда можно спрятаться?       Какой же он понимающий, славный, добрый парень.       Но он не знает, что Андромеда никогда не сбежит, по крайней мере, не по своей воле. Настолько глубоко она увязла во всем. — Да, Роми, соберем вещи и убежим далеко-далеко, только ты и я. Дамблдор поможет нам. — Ох, Тед, это фантастическое желание и ему никогда не сбыться. Даже будь мы под сотней заклинаний и Непреложных обетов, нам не скрыться. Ты не знаешь на что он способен. — А ты знаешь? — Ты не хочешь знать ответ на этот вопрос. Тонкс поморщился и внимательно посмотрев на нее, спросил: — Как так вышло, Роми? Андромеда пожала плечами. — Они оба, Дамблдор и Лорд увлекли меня в какую-то одним им известную игру, в которой я тону и пока не нашла выхода. — Я понимаю тебя и обещаю защитить. Только попроси.       Андромеда тепло улыбнулась, она и забыла каким хорошим был Тед, даже самоотверженно хочет защитить её от Лорда. — Спасибо, Тед, но, боюсь, все не так просто. Неожиданно он разозлился и сжал кулаки. — Андромеда, хватит темнить! — Тед, я… Он не дал ей договорить. — Я понимаю, ситуация сложная, но ты не должна сдаваться и делать вид, словно все решено за тебя. Андромеда нахмурилась, отворачиваясь. — Тед, пойми, не все решено за меня. Я тоже принимала решения и теперь отвечаю за них.       Тонкс вдруг залез в свой карман и протянул ей какую-то бумажку. — Вот, если будет совсем плохо, лови магловское такси, садись и дай водителю это.       Она улыбнулась и развернула листок, там был указан какой-то адрес. Роми внимательно посмотрела на Теда, стараясь передать ему всю свою благодарность. И неожиданно спросила: — Как ловить магловское такси? Он засмеялся. — Рукой, Андромеда. Вот такой жест. Тед смешно махнул рукой и Роми рассмеялась, хотя ситуация была вовсе не такой веселой. — Хорошо, спасибо, — она огляделась и осторожно погладила его по руке, — я правда очень благодарна тебе, но я не хочу подставить тебя под удар. — Я взрослый мужчина, Андромеда, я справлюсь с парочкой мерзких Пожирателей в случае опасности. — А с сотней дементоров? — ехидно спросила Андромеда. — А с сотней дементоров я буду сражаться, пока героически не умру. — Гриффиндор. — Что, Слизерин? — Самоотверженность вас погубит, — Андромеда закатила глаза. — Зато мы убьем всех гадов, — пожал плечами улыбающийся Тед. — Ты не можешь на полном серьезе заявлять такое!       Около них снова появился официант на этот раз с напитками, и девушка схватилась за кружку, как за спасательный круг. Тед потянулся и смущенно посмотрел на нее. — Мне нельзя защищать девушку, в которую я влюблен? Андромеда неожиданно засмеялась, так что на них оглянулись другие посетители паба. — Гриффиндор влюбился в Слизеринку? Напомни мне, что ты там про меня говорил? Кажется, что я жестокая, грубая и отвратительна тебе. — Да, говорил, а еще я давно уже не думаю так.       Андромеда опустила взгляд, ей однозначно стоило сказать ему, что чувства не обоюдны, что она никогда вероятно не ответит ему взаимностью. Но девушка смотрела в свою кружку с кофе и молчала.       Точка невозврата, казалось, почти прошла, и Роми, дабы задержать момент, неожиданно для себя вновь посмотрела на него. — Я не могу ответить тем же, и ты знаешь, не могу позволить тебе пострадать от этого. Ты стал очень дорог мне, Тед Тонкс.       Взгляд синих глаз ничего не выражал, казалось, он обдумывал каждое её слово, оглядывая её, скользя взглядом по лицу, слегка растрепанным русым волосам, нежной коже щек и мягким розовым губам. Андромеда занервничала и, допив кофе, резко встала. — Мне, наверное, пора идти.       Тед тоже встал. — Я провожу тебя. — Не стоит, я дойду сама.       Он мялся, Андромеда видела, хотел сказать что-то еще, поэтому она осталась стоять около столика, внимательно вглядываясь в его красивое лицо. — Роми, я хочу чтобы ты знала, я помогу, если решишь сбежать и забыть обо всем. — Тед, я.. — До свидания, Андромеда. С этими словами он развернулся и быстро ушел прочь из паба, не оглядываясь.       Андромеда еще какое-то время стояла, не в силах сдвинуться с места. Сожаление, вкупе со стыдом, грызло её. Тед действительно хотел помочь ей, искренне, без всяких планов на будущее. Чистый и добрый, незапятнанный. А она?       Роми вышла из паба и какое-то время бесцельно бродила по Косому переулку, погрузившись в свои мысли. Она крепко сжимала в кармане бумажку с адресом, что дал ей Тед и усиленно думала. Он внес в её мысли полную сумятицу. Ей казалось, что у нее все просто замечательно. Она в тепле, уюте, рядом самый лучший мужчина. Но мысли продолжали пульсировать в голове, и она позволила им крупным потоком обрушиться на себя. Возьми она сейчас магловское такси и брось всю свою нынешнюю жизнь, что изменится? Сбежит, заведет семью, забудет Лорда и его войну и будет свободной? Но ведь я и сейчас свободна, разве нет?       Или возврата нет и она завязла по горло, или Андромеда утонула в нем, в его делах, в его жизни, в его окружении. И самое страшное — мысль, что посетила её внезапно: Мне нравится.       Вся эта роскошь, богатство, сила и, главное, власть, а еще почет, уважение, подобострастие и, конечно же, страх. Останься она с Лордом, докажи она свою полную полезность, и будущее, что ждет её, будет потрясающим. Шикарный мужчина рядом и весь мир у её ног. В том, что так и будет, она не сомневалась.       И это возбуждало и пугало одновременно, ведь методы достижения власти у него были действительно неправильные. Андромеда не знала, что ей делать — вернуться назад, вести тот же образ жизни и однажды пойти ко дну. Или сбежать, — оставив все позади, как страшный сон и жить достойной жизнью — без крови, без угроз, без опасности, без него. Без моего Тома. Сердце заболело. Когда он успел так проникнуть под кожу?       Роми сильнее закуталась в мантию, и огляделась по сторонам: незаметно для себя она вышла к салону, где её волосы и лицо должны были привести в полный порядок.       Девушка сбросила все свои поедающие мысли, и, вернув своему лицу выражение полного превосходства, вошла в салон.       Спустя пару часов она снова была в поместье Лестрейнджей, стояла посреди своей комнаты. Грусть, что забилась в сердце, никак не хотела уходить. Роми отчаянно хотелось выпить, потушив внутренний раздрай.       Она внимательно оглядела свои, лежащие на кровати наряды, что принес домовик. Одно из них было странным и незнакомым. Вытащив его на свет, из-под тяжести других, Роми обнаружила записку, что была прикреплена к нему:       Для маскарада и забудь про белье.

Цисси.

Андромеда заулыбалась. Сестричка всегда знала чем её порадовать. Захотелось сразу примерить его, что Роми и сделала. Восхитительное. Идеальное, приталенное, открывающее бедро, черное кружевное. Девушка погладила ткань рукой и огляделась в поисках своей диадемы, удивительно подходящей к этому поразительной красоты платью.       Андромеда элегантно надела украшение на голову и покрутилась возле зеркала, внимательно оглядывая себя со всех сторон. Отражение ей определенно нравилось, блеск в глазах, казалось, вернулся, и когда в её дверь тихо постучали, она была уже абсолютно готова.       Как обычно, это был немногословный Долохов. Он проводил её вниз, в холл, где девушка, к своему удивлению, обнаружила целую компанию. Она углядела Мальсибера, Малфоя, Беллу с мужем и его братом, Эйвери и еще нескольких Пожирателей, которых она не знала по именам. Лорда, как обычно, еще не было, он всегда, как по мановению волшебной палочки, появлялся позже всех. Роми спокойно поприветствовала всех и стала рядом с Люциусом. — А где Нарцисса? Малфой внимательно оглядел Андромеду, затем хмурым взглядом указал на остальных. — Моей невесте тут не место.       Роми смутилась было в начале, а затем поняла — их небольшая компания состояла только из Пожирателей смерти, кроме нее, конечно. Сердце объяло плохое предчувствие. — Куда мы отправляемся? Люциус открыл было рот, но был прерван внезапно опустившейся гробовой тишиной, означающей только одно. Лорд был рядом.       Странное тепло вытеснило тревогу. Всегда, когда он был рядом, Роми чувствовала себя уверенной и защищённой. Она расплылась в улыбке, ожидая встретится с ним взглядом. Но стоило ей только посмотреть на него, она ахнула.       На нем был белоснежный костюм тройка, украшенный серебром, что вкупе с почти черными волосами, выглядело поистине великолепно. Словно падший ангел — он был прекрасен.       Темный медленно спускался по лестнице вниз, переговариваясь с каким-то волшебником, не обращая на опустивших головы мужчин внизу. Андромеда тоже присела в вежливом реверансе, когда он подошел. Она ожидала, что он поравняется с ней и поздоровается, однако он остановился возле Люциуса, не глядя на нее, словно не видя, как она внимательно смотрит на него.       Андромеда растерялась, перевела взгляд, делая вид, что заинтересовалась собеседником Лорда. Боковым зрением она видела пылающие взгляды, что бросала в её сторону Беллатриса, но делала вид, что не обращает внимание.       Наконец Лорд прекратил разговор и перевел свой взгляд на них, но вновь проигнорировал Андромеду, и она почувствовала странный укол. — Господа и дамы, — он бросил взгляд на Беллу, заставив Роми сжать зубы, — сегодня мы с вами отправляемся на вечеринку, куда, к моему великому сожалению, мы не были приглашены.       Некоторые из их маленькой компании переглянулись, Андромеда посмотрела на Долохова, затем на Малфоя. По их лицам было очевидно, что они прекрасно знают куда направляются. Лорд, тем временем, выдержав паузу, разрезал тишину в зале свои голосом: — Мы отправляемся на бал к министру Магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.