ID работы: 12129358

Туманная Андромеда

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
monshery бета
Размер:
485 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 896 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 41, Бомбарда Максима!

Настройки текста
      Осознанность возвращалась с болью, виски жгло со страшной силой, а еще почему-то ужасно болела спина.       Андромеда открыла глаза и взгляд зацепился за потолок. Белый.       Где я, черт меня подери?       Заставив себя собраться по кусочкам, Андромеда привстала, с удивлением обнаруживая две интересные вещи. Во-первых, она лежала на полу, а во-вторых, чья-то черноволосая макушка лежала у нее на коленях и мирно похрапывала.       Это еще кто?       Память услужливо молчала, ничем не помогая, только сильнее сдавливая от боли виски.       Дверь осторожно отворилась и рыжая головка Молли заглянула внутрь. Увидев, что Андромеда не спит, она тихо зашла, держа в руках пару склянок с зельями. — Так и знала, что понадобится, — шепотом заговорила Уизли. — Всегда варю похмельное зелье перед праздниками. — Давай скорее сюда! — тоже шепотом ответила ей Роми.       Та услужливо протянула флакон, который девушка быстро влила в себя. Отдав его обратно, Андромеда спросила: — А это кто? — Не помнишь? — удивилась Уизли.       Девушка отрицательно покачала головой вглядываясь в незнакомку, что так нагло продолжала спать на ее коленях, не обращая внимание на очевидный шум и разговоры. — Эммелина Вэнс или просто Вэнс, вчера пришла после полуночи. Ну же, совсем ничего не помнишь? — Чёрт, нет!       Андромеда огляделась, обнаруживая на полу несколько ныне пустых, а раньше явно наполненных бутылок из-под алкоголя. — Не удивительно, — посетовала Молли, — столько выпить. Вы явно побили все рекорды. Тед вообще опоздал, задержав отправление своего отряда. — Отправление? — Андромеда удивленно посмотрела на Молли. — Да они с Долгопупсами и моим мужем уехали в небольшую поездку, назовём ее командировкой. — Надолго? — Не знаю, — пожала плечами девушка, — может, на месяц.       Внезапно громко вскрикнув, словно от боли, девушка с ее колен резко вскочила и, схватившись за палочку, навела ее на Молли и Андромеду. — Вэнс. Ты дома! Спокойно!       По тону Уизли, Роми сразу поняла — такое поведение было не ново для нее и, видимо, случалось часто.       Воинственность быстро сошла с лица девушки и она опустила палочку, убрав ее в карман. И Андромеда наконец смогла встать с пола, потягивая отекшие мышцы, внимательно вглядываясь в черты лица Вэнс. Короткая стрижка черных угольных волос, челка, почти спадающая на удивительные, светло-зеленые глаза, по-кошачьи подведенные черным карандашом. Вообще весь внешний вид девушки говорил о бунтарстве, особенно брюки, расширяющиеся книзу и туфли на огромном каблуке и платформе. — Вот это мы вчера напились, Меда! — высказалась Вэнс, оглядывая комнату. — Я же просила тебя не звать меня так, — взбеленилась Андромеда, затем неожиданно ойкнув, ударила себя по лбу. — Ха, — рассмеялась Молли, — воспоминания вернулись?       Роми поморщилась и моментально покраснела, вызвав смех теперь еще и у Вэнс. Такое лучше никогда не вспоминать. — Идите вы обе знаете куда! — О да, малышка, мы вкурсе куда, — со смехом ответила ей Вэнс. — Андромеда! — внезапно вскрикнула Молли. — Я совсем забыла! У тебя будет встреча с Дамблдором, он появится здесь чуть меньше, чем через час.       Девушка встала на месте, как вкопанная, и испуг отразился в ее глазах. Уизли поспешила успокоить ту: — Ох, милая, тебе не стоит его бояться. Альбус Дамблдор самый добрый волшебник из знакомых мне. Ага, конечно, добрый. — Все нормально, Молли, я сейчас подготовлюсь.       Она прошла мимо внимательно следившей на нее Вэнс и вышла из комнаты.       Спустя пол часа девушка уже была полностью готовой. Зацепившись за стиль своей новой знакомой, Андромеда тоже надела свои тренировочные брюки, слегка изменив их фасон, на более обтягивающий и, улыбнувшись своему отражению, вышла из комнаты.       Внизу уже ждала ее извечная Молли Уизли. — Он в библиотеке.       Теперь ясно зачем я ее наряжала.       И вдруг она вспомнила о диадеме, которая как раз должна была валяться на полу в той самой библиотеке, где сейчас сидел Альбус Дамблдор.       Страх сковал ее сильнее; мало того, что Андромеда понятия не имела что говорить светлому магу, так еще и брошенная так малодушно диадема лежала где-то в этой же комнате. Диадема Кондиды Когтевран, что была подарена Томом. Дерьмо!       Роми остановилась около двери, набрасывая на себя всевозможные окклюменционные щиты и, слегка постучав, вошла внутрь.       Директор Дамблдор стоял около окна спиной к ней. Однако не он так сильно интересовал ее, а диадема. Андромеда быстро осмотрела пол, однако же заветного украшения нигде не было. — Добрый день, директор, — поздоровалась Андромеда. Где чертова диадема?       Волшебник обернулся и внимательно оглядел ее. — Добрый день, мисс Блэк, присаживайтесь.       Он указал на диван, а сам тем временем присел в кресло. Андромеда нервно села, продолжая внимательно оглядывать пол в комнате, однако украшения действительно не было. — Не стоит так нервничать, — иначе истолковал ее поведение директор, — я не собираюсь лезть тебе в голову и насильно копать там, как поступает Том.       Услышать его имя из уст другого волшебника было странно и почему-то отдавало теплом. Хотя сам Дамблдор вряд ли так относился к нему, но его голос действительно звучал по-доброму, и с легким оттенком грусти, когда он называл имя Темного Лорда. Почти точно так же, как сама Андромеда звала его в своей голове.       Она молчала, и Альбус продолжил: — Я хотел бы знать: отчего погибли твои родители, Андромеда, видишь ли это первостепенный вопрос, который меня интересует и ответ на него даст движение дальнейшей беседе.       Девушка кивнула и рассказала волшебнику почти такую же историю, как пару дней назад Теду. Правда, так как Дамблдор был вкурсе того артефакта, что они с Темным Лордом украли на вечеринке в Италии, когда она еще училась в Хогвартсе, то Андромеда решила добавить еще деталей в свой рассказ. Например, рассказав о своем похищении и Синем замке. — Как ты сказала он называется? — Темный Лорд сказал мне, что это Синий замок. — Как любопытно! — Что любопытного, профессор?       Однако Дамблдор, казалось, погрузился глубоко в себя, размышляя над ее словами. Андромеда решила пару раз кашлянуть, дабы напомнить о себе. — Да-да, ты что-то спросила у меня? — Я спросила, что вы считаете любопытным? — Ах, да. Синий замок считается легендой. Посему позволь спросить что необычного в нем было?       Отвечать вопросом на вопрос, кажется, было любимой стратегией Дамблдора. — Почти ничего, кроме того, что время там идет совсем не так, как по-настоящему. Я пробыла там от силы полтора часа, а оказалось, что прошло больше полутора суток.       Дамблдор, улыбаясь, хлопнул в ладоши. — Верно, — сказал он, однако тут же посерьезнел, — значит, Том спас тебя оттуда? — Да, директор Дамблдор, но не только он один, там еще были…       Андромеда видела, как волшебник вновь погрузился в себя, не слушая ее и даже смотря словно сквозь нее. Она не понимала, что такого важного он может осмысливать, ведь для нее в этом не было ничего странного. Или было?       Девушка оглядела комнату, останавливаясь на окне и задумалась. А ведь верно! Почему я не обращала внимание на странное поведение Тома. То есть обращала, конечно, но ни разу не пыталась осмыслить.       А задуматься было о чем. Например, почему он всегда спасал ее сам? Почему полез в Синий замок один?

— Ты глупее чем я думал, Андромеда Блэк, если не понимаешь зачем я все это делаю.

      Странное чувство охватило ее, стоило только вспомнить эту его брошеную в пылу ссоры фразу. А ведь верно! Зачем тебе было делать это все? Разве что… Но это же полный бред!       Мысли точили, словно камень внутри, но ответ на все эти вопросы она боялась даже самой себе признавать. Ведь не мог великий, могущественный, до безумия хитрый и продуманный темный волшебник… Или мог?       Но ведь это он втягивал ее в эти жуткие события и строил вокруг нее свои грандиозные планы. И потом спасал? Этого просто не может быть!       Дамблдор тем временем вновь пришел в себя и внимательно смотрел на погрузившуюся в свои мысли Андромеду. — Спасибо за рассказ, мисс Блэк, — он неожиданно встал, — у меня появились дела и прошу передай Молли, что на обед я не смогу остаться. — Но я же не… — начала было Андромеда. — Ничего-ничего, в другой раз.       Он почти дошел до двери, как вдруг обернулся и протянул что-то девушке в своей руке. — Ах, да! Чуть было не забыл. Кажется, это принадлежит тебе.       Андромеда с ужасом уставилась на его руку, в которой лежала диадема. Она быстро встала и, подойдя к нему, взяла из его рук украшение. — Спасибо, — робко сказала она, с усилием заставляя взглянуть ему в лицо.       Дамблдор слегка улыбнулся ей, хитро сверкнув глазами за стеклами очков-половинок, и быстро вышел за дверь. Оставив девушку одну и очень запутавшуюся, словно посреди чужой паутины в очередной раз.       В доме у Уизли ей неожиданно очень нравилось жить, здесь действительно все были очень близки и по-доброму относились друг к другу. Андромеда помогала Молли по дому и готовила с ней еду для орденцев и изредка посещающих их мракоборцев. Она уже выучила их расписания и знала кто и как часто приходит в этот дом.       Дамблдор так и не вернулся для продолжения беседы и, как сказала Молли, вообще редко посещал их дом. Обычно только если что-то действительно требовало его вмешательства. Чем именно он занимался, когда не находился в Хогвартсе, никто не знал.       Теда и Артура не было уже около месяца, когда Молли неожиданно получила сову с письмом. После прочтения которого она долго плакала, обнимая бумагу. Уизли возвращался домой, однако про Теда в письме не было и слова, отчего Андромеда забеспокоилась. За этот месяц она несколько раз убиралась в его комнате, зная, что ему было бы приятно вернуться в чистоту. О его любви к опрятности она знала еще со времен Хогвартса и их странного романа, где каждый пытался другого обмануть.       Что она сейчас чувствовала к парню, Роми не знала, вероятно, это было тепло и благодарность за всё, что он сделал для нее. В день рождественской вечеринки, насколько ее память помнила, они долго разговаривали в библиотеке о разных вещах. А затем вернулись к остальным, где Андромеда и познакомилась с Вэнс.       Удивительным было сходство характеров ее сестры Нарциссы и Эммелины. Они обе были дерзкие на язык, любительницы выпить. И хотя Андромеда не помнила, как и почему они ушли ото всех поболтать вдвоем, она знала, что девушка ей понравилась.       Андромеда была на первом этаже дома Уизли. Она любовалась собой в зеркале, поправляя слегка помявшийся пояс красивой юбки и стряхивая пылинки с белоснежной рубашки, украшенной жемчужными пуговицами.       Внезапно воздух разрезал чей-то душераздирающий крик. Кровь отливает от ее лица и Андромеда, что есть сил отталкиваясь, от ступеней, взлетает по лестнице наверх. Бежит, и бежит быстро, в сторону единственной открытой двери, из-за которой льется свет. Около входа стоит дрожащая Молли. — Что случилось? — спрашивает у нее Андромеда.       Но та молчит, и Роми, отодвигая дверь, наконец видит причину, по которой Уизли так кричала.       Внутри ванной комнаты к ней спиной стоит мужчина. Белесая рубашка в пятнах крови. Её настолько много, что она стекает тягучими каплями по его локтям, вниз, прямо по волшебной палочке и медленно капает на каменный пол.       Андромеда в ужасе отшатывается от незнакомца, но потом, спустя долю секунды, она всматривается и начинает узнавать его. — Тед? Тед, это ты?       Он оборачивается на её голос, и сердце перестает биться. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять. Одного взгляда кроваво-красных глаз. Усмешка опаляет его прекрасное, незапятнанное до этого момента ничем порочным, лицо. — Чт… что случилось? — спрашивает она дрожащим голосом. — Я их всех убил, Роми. — Кого? — Покончил с ними раз и навсегда.       Кажется, он даже не слышит её, только начинает смеяться слишком нечеловеческим голосом, зло и надломленно. Смех сумашедшего, который принадлежит, увы, здоровому.       Эти глаза и смех наводят Андромеду на единственый правильный вывод и она, толкая стоящую за ее спиной Молли назад, говорит: — Вырубай его.       На счастье Андромеды, та не медлит и, быстро вытащив палочку, наводит ее на Тонкса. — Прости меня, Тед, дорогой.       Парень зло оглядывает их и вдруг тоже вскидывает палочку, окатывая пол кровавыми каплями. — Отключись! — кричат они обе и тот падает на пол ванной комнаты, моментально засыпая.       Странная ярость охватывает Андромеду, не родная, чуждая ей, но такая теплая и жаркая, что она поддается и тонет в ней. Мозг кипит от мыслей и внутренней борьбы. Конечно, она знает что с Тедом и причину, по которой это с ним произошло. Красные глаза и нечеловеческий смех были ответом на эту загадку. Алым пламенем злоба взвивалась вверх и словно поглощала девушку, не давая другого выхода, кроме как отомстить.       Андромеда резко разворачивается и идет в сторону лестниц, вслед за ней бежит Молли, догоняя ее. — Куда ты?       Девушка вздыхает и, останавливаясь, оборачивается к Уизли. — Вызови Дамблдора и передай, что Теда лучше не будить, иначе никто не знает на чье убийство он пойдет еще. — Ты знаешь что с ним? — Да, и я даже догадываюсь кто именно стоит за этим, — зло скривившись, бросает Андромеда.       Молли хватает Роми за плечо, с ужасом оглядывая ее, понимая куда именно собралась девушка. — Ты не можешь пойти туда! — Я тебя не спрашиваю! — зло рычит Роми и пытается вырваться из хватки Уизли. — Теду нужна помощь. Если это то, о чем я думаю, то как снять такое проклятье может знать только тот, кто наслал. — Ты, стало быть, шутишь? — Какие уж тут шутки, Уизли. Я сбежала и он отомстил, чего тут непонятного?! — вскричала Андромеда.       Уизли всхлипнула и умоляюще посмотрела на девушку. — Роми, пожалуйста, не ходи, ты умрешь там и не поможешь ни Теду, ни себе.       Андромеда опустила голову и как-то безнадежно посмотрела на Уизли.        — Я знаю, Молли. Но не могу поступить иначе.       Та неожиданно обняла ее и с силой сжала. — Береги себя и обещай, что вернешься!       Сжавшись под теплом этих рук, Андромеда крепко обняла девушку в ответ. Затем, отбросив ее руки от себя, она дергается в сторону лестниц и быстро спускается вниз.       Входная дверь так близко. Роми хватается за ручку и выбегает на улицу. Проливной дождь моментально мочит ее одежду, но Андромеде всё равно. Она поворачивается направо и быстрым шагом отходит от дома, пока антитрансгрессионный барьер не выпускает ее.       С громким хлопком Андромеда оказывается прямо напротив поместья Лестрейнджей. Набрасывает на себя щитовые, самые сильные из тех, чему ее учил Долохов, затем еще несколько защитных заклинаний тоже на себя, отталкивающее, что рикошетит некоторые заклинания.       Она идет быстро к дому, напряженная и злая, выставив палочку вперед. Заклинания, которыми окружено поместье, к удивлению девушки пропускают ее внутрь.       Андромеда оглядывается: площадка перед домом пуста, а в самом нём горит свет и в правом крыле тоже.       Она усмехается.       Хозяин дома.       Сердце внезапно охватывает резкая боль, а в голове пульсирует: «уходи».       Но Роми не сдается, злость заставляет, толкает идти вперед, сквозь боль прямо к входной двери. Вытянув палочку вперед, она, что есть сил, кричит:       — Бомбарда Максима!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.