ID работы: 1212938

how i disappear.

Слэш
R
Завершён
247
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 168 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

- …. Так кто ж ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо… Гёте. «Фауст».

Подойдя к машине, я буквально застыл на месте и пару раз ущипнул себя за запястье, в надежде, что все это просто плохой сон. На капоте моей машины сидел ни кто иной, как сам Зейн Джавад Малик. Потрепанный вид парня говорил, о том, что он не спал пару суток или же просто не появлялся дома. Но даже в таком виде он был великолепен. Черная кожаная куртка, а под ней красная толстовка с капюшоном. Обычные черные джинсы и высокие белые кроссовки. Извечная щетина и красная шапка. Зейн сидел, засунув руки в карманы, и тихо пел, смотря мне прямо в глаза.

Do you remember mama, when I knoked upon your door? I said you had the nerve to tell me You didn't want me no more, yeah. I open my front door, hear my back door slam, You must have one of them new fangled back door man. I've been working from seven, seven, seven, to eleven every night, It kinda makes my life a drag... Baby, since I've been loving you, I'm about to lose, I'm about lose to my worried mind.*

Допев последние строчки, он продолжил смотреть прямо на меня, а я стоял, разинув рот, все еще с трудом веря в происходящие. Малик почти не изменился: те же руки, те же губы, та же прическа. Но все-таки что-то в нем было не так. Я стоял и разглядывал его в надежде понять, что же поменялось. Но так и не смог. Хоть и всем нутром чувствовал, что есть в нем что-то другое, что-то неуловимое, что-то, что я никогда не видел. А потом я заглянул в его глаза. В них не было больше того холода и равнодушия, которые я привык видеть. В шоколадных глазах сидела такая всепоглощающая тоска, что мне стало не по себе. Я тут же отвел взгляд и опустил голову, разглядывая свои ботинки. - Что ты тут делаешь? – задал я вполне логичный вопрос. - Девушку твою ебу. Разве не видно, - едко ответил брюнет. Я поднял голову и взглянул на него, меня тут же встретили холодные карие глаза с легким прищуром. Вот теперь узнаю Зейна. - А если серьезно, - я начал понемногу раздражаться. Да и вообще вся эта ситуация напрягала. Все-таки мы не виделись больше полугода, и как мне с ним себя вести и общаться я не знаю. И чем раньше я от него отделаюсь, тем будет лучше. - Я не мог до тебя дозвониться, - тихо прошептал Зейн, не отводя от меня взгляда. Он смотрел в упор и прожигал меня своими янтарными глазами. И кажется, за все это время еще ни разу не моргнул. - Ой, я совсем забыл, - я впопыхах стал шарить по карманам, ища свой телефон. Просто перед важными встречами я его всегда отключаю, дабы не мешал. А сегодня, видно из-за дикой усталости просто забыл про него. Достав гаджет из левого кармана пальто и нажав на кнопку включения, на него тут же стали приходить одна за одной sms: от Малика, от Мишель, от начальника, от Изабель (а ей что от меня надо?). Открыв сообщение от Зейна, я увидел, что он звонил мне 28 раз. 28 РАЗ!? Я прищурил глаза и посмотрел повнимательнее, и нет, зрение меня не обманывает, он действительно звонил 28 раз. По-видимому, у него что-то действительно важное, - Ты что-то хотел?- кинув телефон обратно в карман, я вновь посмотрел на Зейна. - Да. - И что же? – теперь я точно уверен, что передо мной Малик, ибо меня всегда бесила его привычка отвечать односложно. - Я хотел, чтобы ты отвез меня домой. - Что? – глаза грозились вывалиться из орбит, ибо такого ответа я от него точно не ожидал. - Я говорю, что хотел, чтобы ты отвез меня домой, - по слогам произнес брюнет, разъясняя мне как умалишенному. А вообще-то я именно таким себя и чувствовал. Ситуация казалась до невозможности абсурдной и я не мог поверить своим ушам, в то, что Малик, спустя восемь месяцев заявился ко мне на работу, только для того чтобы я отвез его домой. - Невероятно, - прошептал себе под нос я. Да, логику Малика не поймет даже сам Малик. - Что?- Зейн вздернул бровь, видно не расслышав мою реплику. - Ничего, - я все еще неверяще пялился на него и не знал, что мне делать дальше. Прогнать я его не могу, ибо совесть не позволит. Все-таки парень проделал такой длинный путь, - Хорошо, садись в машину. Я достал ключи из кармана, отключил сигнализацию и направился к водительскому месту. Малик, молча, следил за каждым моим движение, затем ловко спрыгнул с капота и забрался на пассажирское сиденье. - Пристегнись. - С каких это пор тебя волнует: пристегнут я или нет, - удивленно спросил Зейн. Он вообще никогда не пристегивался, видите ли не удобно ему. Раньше я особо против не был, да и ездили мы в основном ночью, когда все дяденьки полицейские мирно спят. Но сейчас мне лишние проблемы не нужны. - Если нас остановят, штраф оплачивать будешь ты, - я натянул ремень безопасности и включил печку, на улице не май месяц все-таки. Услышав тихий смешок и характерный щелчок, означающий, что парень таки выполнил мою просьбу, я повернулся к нему, дабы в этом удостовериться. - Доволен? – с ухмылкой спросил пристегнутый Зейн. - Да, - махнув голов в подтверждении своих слов, я завел машину и тронулся с места. Я рассеянно смотрел перед собой и не знал, за что зацепиться взглядом. На дороге сосредоточится, не получалось. А в голове не было не единой мысли как завязать разговор. Было чертовски неловко ехать с ним в одной машине. Это как с друзьями детства: в юности, вы были не разлей вода, но спустя пару лет разлуки, вы встречаетесь и не знаете как вести себя. Вроде и есть, что рассказать, но как начать беседу вы не имеете ни малейшего представления. Я все сидел и нервно дергался, не находя себе места. Тишина жутко нервировала, а изучающий взгляд Зейна, который я уловил боковым зрением, очень сильно напрягал. До дома Малика ехать около тридцати минут, а в такой угнетающей атмосфере это и вовсе покажется вечностью. Сам же Малик вел себя, как ни в чем не бывало. Будто и не было этих восьми месяцев разлуки. И это, кстати, тоже жутко раздражало. - Как ты узнал, что это моя машина? – прервал я эту неловкую тишину. Голос показался слишком резким и хриплым, и я немного откашлялся, дабы привести его в норму. - Я не нашел твою Volvo, и сразу подумал, что это твоя, - голос Зейна был очень тихим и сиплым будто он простужен, поэтому мне пришлось хорошенько поднапрячь слух, чтобы услышать хоть что-то, - Ты всегда о такой мечтал. - Да…- в тон ему прошептал я. Это правда. Я с 19 лет хотел Land Cruiser, и, конечно же, Малик знал об этом как никто другой, ибо в свое время, я ему все уши прожужжал об этой машине. Что говорить дальше я не знал, и стал лихорадочно подбирать темы разговора, которые бы не затрагивали нас и наши отношения. Но ничего отвлеченного в голову не лезло. Мне до боли хотелось узнать: где он все это время был, что у него нового, есть ли у него кто-нибудь. И, конечно же, самый главный вопрос: «Почему он вернулся?». Его дурацкое: «Я хотел, чтобы ты отвез меня домой» не веская причина для возвращения, после почти года разлуки. Вам так не кажется? Так и не найдя о чем же нам с ним поговорить, я решил включить магнитолу. Но вспомнил, что флешка в сумке, Малика просить, что бы он достал ее я не буду, а все диски лежат дома. Я поругал себя, за такую безалаберность и включил радио. Из колонок полилась песня Марсов из нового альбома, и я мысленно поблагодарил Мишель за то, что она не меняла радиостанцию, когда брала машину.

You were the love of my life Darkness the light This is a portrait of a tortured you and I Is this the, is this the, is this the end? I'll wrap my hands around your neck So tight with love, love, love A thousand times I tempted fate A thousand times I played this game A thousand times that I have said “Today, today, today”**

- С каких это пор ты слушаешь радио?- удивленно спросил Зейн. Да, для него сегодня просто день открытий. - Флешка в портфеле, а диски дома. - Я могу достать, - Зейн потянулся за сумкой на заднее сидение, но я резко его остановил. - Не надо, - вышло немного громче, чем я ожидал, но это заставило Малика остановиться и недоуменно посмотреть на меня, - Мы уже скоро приедем. Поэтому потерпи пятнадцать минут и послушай радио. Малик выпрямился, тихо фыркнул и вновь уставился на меня. Причина, почему я не хочу, чтобы Зейн открывал мой портфель – Мишель. Там лежат две ее фотографии и обручальное кольцо. Которое я купил две недели назад и все это время таскаю его с собой, дабы она случайно не нашла. И которое, я преподнесу ей, встав на одно колено, когда мы купим дом. Да, я хочу сделать ей предложение. Но только тогда, когда мы приобретем собственное жилье. Не то чтобы я боюсь, что Малик узнает о том, что у меня есть девушка. Мне на самом деле все равно. Сейчас он для меня просто человек из прошлого, которого я все еще люблю. Но я не собираюсь вновь отдавать ему всего себя. Я везу его домой, в надежде, что этот бредовый вечер не повторится и Малик больше внезапно не заявиться ко мне. Я сделал свой выбор восемь месяцев назад, и отказываться от него не собираюсь. - А ты изменился, - задумчиво и все так же тихо прошептал Зейн. - То, что я включил радио, еще не значит, что я изменился, - не поворачивая головы, резко ответил я. - Я не об этом. Костюм, галстук, портфель, машина, прическа…..- парень медленно скользил по мне взглядом, подпирая подбородок рукой, - Даже лицо стало другое…. - Меня повысили. - Это твое оправдание?- хмыкнув, спросил Зейн и горько покачал головой. - Я не оправдываюсь, - я посильнее вцепился в руль, а в голове крутился один вопрос, который я так боялся задать. Но набрав в легкие побольше воздуха, я все же нашел в себе силы и спросил,- А ты….ты изменился, Зейн? Не знаю, чего я так испугался, но уж очень хотелось зажмурить глаза от страха, как в детстве во время просмотра фильмов ужасов. Какой ответ на свой вопрос я ждал от него, сам не знаю. И хотел бы я его вообще услышать? Тоже не знаю. Поэтому терпеливо ждал, когда брюнет хоть что-нибудь скажет. Но задумчивый Малик не торопился с ответом. По лицу Зейна можно было понять, что в голове идет бурный мыслительный процесс. После которого он выдаст, короткое «Да» или «Нет». Повернув на очередном перекрестке, я увидел дом Малика и прибавил газу. Хотелось отделаться от него как можно быстрее. - Приехали, - я остановил машину около дома Зейна и разблокировал двери. - Может быть, зайдешь?- тихий голос парня, отозвался приятным покалыванием где-то в сердце. Я повернул голову в сторону Малика и встретился с самыми грустными глазами, кои мне доводилось видеть. Обычно такие глаза бывают у очень одиноких людей, с огромной, пожирающей болью внутри. - Нет, - я вновь отвернулся от парня, не в силах видеть его таким, - Прости, но у меня завтра много дел. Малик ничего не сказал, только тихо закопошился. После звука отстегивающевася ремня безопасности, я ждал услышать его излюбленное: «Увидимся». Но парень, в который раз за сегодняшний вечер меня удивил, тихо прошептав: «До встречи». И тихо хлопнув дверью, вышел. Резко тронувшись с места, я развернулся и направился в сторону своего дома. Отъехав от Малика буквально на сто метров, я только осознал весь трагизм сегодняшнего вечера. Зейн вернулся. А это никогда не заканчивалось ничем хорошим для меня. Хотя сейчас я другой человек. Если раньше я слепо следовал за Маликом, наплевав на себя и свою жизнь, то сейчас мне есть что терять. И я не собираюсь все это проебать в одночасье ради Зейна. Вдавливая педаль газа в пол, я желал как можно скорее оказаться дома: с Мишель, ужином и уютом. Включив радио на полную громкость, у меня сложилось впечатление, что голос Лето звучащий из колонок, поет так же быстро, как сменяется пейзаж ночного Лондона за окном. Или мне просто показалось.

And the story goes on Oon... Oon... That's how the story goes... That's how the story goes... You and I will never die It's a dark embrace. In the beginning was a life, a dawning age Time to be alive. I will never forget the moment, the moment. I will never forget this night, We'll sing. We'll sing.***

__________________________________________________________________ * Led Zeppelin - Since I've Been Loving You ** 30 Seconds To Mars - Up in the Air *** 30 Seconds To Mars - Do Or Die
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.