ID работы: 1212938

how i disappear.

Слэш
R
Завершён
247
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 168 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Спасибо мистер Олив, мы еще немного подумаем, - улыбнувшись и пожав руку нашему седеющему риелтору, который неумело скрывает серебряные волоски черной краской, я взял Мишель за руку и потащил к машине. - Найл, а что тут думать-то? – уже сидя на пассажирском сидении и пристегиваясь, спросила девушка, - Этот дом отличный вариант! - Да, он неплохой,- ответил я лишь бы отвязаться от нее. - Не плохой?!- возмутилась моя будущая невеста, всплеснув руками, - Да это самый подходящий дом из всех, что мы видели! Два этажа, бассейн, огромная гостиная, сад, панорамные окна…. Мишель продолжала перечислять все достоинства этого дома, но ее слова проплывали мимо моих ушей. Нет, домишка был, безусловно, хорош. И предложи нам его пару дней назад, я бы купил его, не раздумывая ни минуты. Но вчерашнее появление Малика сбило меня с толку. Брюнет вновь прочно засел в моих мыслях, а чувства, которые я старательно прятал все это время, теперь неприятно копошатся где-то внутри, в попытках выбраться наружу. Но я пытаюсь держать их в узде, и пока у меня выходит это достаточно хорошо. Покупка дома означает – свадьбу. И я уже к этому давным-давно готов, не просто так же я купил кольцо. Но что-то внутри не дает мне этого сделать. Тоненький, писклявый голосок в моей голове, со вчерашнего дня твердит, что я совершаю огромную ошибку. И почему-то мне кажется, что появление этого назойливого голоска напрямую связанно с Зейном. Я ведь знал, что его возвращение не сулит мне ничего хорошего. - Найл! – громкий голос Мишель выдернул меня из мыслей и, тряханув головой, я обратил все свое внимание на нее, - Ты меня вообще слушаешь? - Да,да, дорогая, - я активно замахал головой в подтверждение своих слов. - Скажи мне честно, что тебя не устраивает? - Эм, цена…- сказал я первое, что пришло на ум. - Что?- взвизгнула Мишель, подпрыгнув на месте, - Хоран, да ты видно шутишь? Он стоит всего 130000 долларов! А квартира, которая так тебе понравилась, стоила почти в два раза дороже, и это почему-то тебя не остановило! - Да, согласен. Но давай потерпим пару дней, хорошо, - я повернулся к девушке и мило улыбнулся. Лицо у нее немного покраснело от возмущения и негодования, видно этот дом действительно пришелся ей по душе. - Как скажешь,- обиженно прошептала Мишель и отвернулась к окну. Я чувствовал себя жутко виноватым перед девушкой и начал активно перебирать в голове варианты того, что сможет поднять ей настроение и отвлечь от этого треклятого дома. - Малышка, не обижайся,- умоляющие протянул я, - мы обязательно купим дом в ближайшее время. Такой, какой захочешь. - Ну, я хочу этот! - повернувшись ко мне, воскликнула Мишель, по-детски надув щечки и выпятив нижнюю губу. Зрелище она представляла собой крайне умилительное. Для полноты образа ей осталось только затопать ножками. -Я понимаю, детка. Но дай мне всего пару дней. Хорошо?- девушка все еще дулась, но утвердительно кивнула, что меня несказанно порадовало, - А теперь поехали куда-нибудь поужинаем.

***

- Уф, последний раз я так объедалась на годовщине свадьбы своей кузины. Но это было почти 10 лет назад!- воскликнула Мишель, заваливаясь рядом со мной на диван, - Если ты меня раскормишь, Хоран, я тебе этого не прощу! Я усмехнулся и приобнял девушку, целуя ее в макушку. Мы с Мишель вернулись из ресторана пару минут назад, съев там буквально все что можно и нельзя. Действительно, надо прекращать там много кушать, ибо я скоро сам не влезу ни в одни свои джинсы. Неприятная тяжесть в животе отбирала все силы, не позволяя двигаться. Поэтому я откинул голову на спинку дивана и закрыл глаза. - Я в душ и спать, - устало прошептала Мишель, и с трудом поднявшись, направилась в ванную комнату, на миг, задержавшись около музыкального центра, чтобы нажать на «Play». А я даже не думал двигаться и продолжил лежать амебой на диване. За все два часа, что мы были в ресторане Мишель, к счастью, ни разу не упомянула этот треклятый дом. Поэтому вечер прошел вполне хорошо. Мысли о Малике проскальзывали в голове крайне редко, но я сразу душил их в зародыше. В любом случае ничего хорошего бы я не надумал, а лишний раз трепать себе нервы и дергаться я не хочу. - Дорогой, ты спать пойдешь или так и будешь здесь валятся? – из дверного проема, ведущего в комнату, показалась Мишель, в моей старой, растянутой футболке, в которой она так любит спать и с влажными волосами. - Сейчас, малышка, только в душ схожу и приду, - признаться честно выглядела она чертовски сексуально и, по всей видимости, еще не успела одеть нижние белье. А играющие в колонках Coldplay придавали ей некую сказочность и возвышенность. Но на сексуальные подвиги я сейчас не готов, ибо денек был изматывающий и сил, ни на что не осталось.

I turn the music up, I got my records on I shut the world outside Until the lights come on Maybe the streets alight Maybe the trees are gone I feel my heart start beating To my favourite song And all the kids they dance All the kids all night Until Monday morning feels another life I turn the music up I'm on a roll this time And heaven is in sight*

Тяжело вздохнув, я все же смог поднять свое бренное тельце с дивана и отправился в ванную. Быстро сполоснувшись, я направился в комнату, где увидел Мишель, которая мирно посапывала, уткнувшись носом в мою подушку. Видно девушка сегодня устала, раз так быстро уснула. Сей факт меня очень обрадовал: никакого тебе супружеского долга и наконец-то, можно выспаться. Забравшись к Мишель под одеяло и устроившись поудобней, я обнял девушку, поцеловал в лоб и расслабленно улыбнувшись, тут же заснул. Разбудил меня настойчивый писк телефона, со стоном повернувшись в сторону звука, я стал слепо шарить рукой по поверхности прикроватной тумбы. Найдя гаджет и отключив раздражающую мелодию, я взглянул на экран. Яркий свет тут же ослепил, поэтому я зажмурил глаза и тихо выругался. Более или менее привыкнув к яркости экрана, я, все еще прищурив глаза, решил посмотреть, кому же я понадобился в столь поздний час. У меня было три пропущенных звонка и одно сообщение. Странно, что Мишель не проснулась, обычно она спит очень чутко. Открыв в первую очередь sms мой сон тут же, как рукой сняло.

«Я в «Chinawhite». Забери меня, пожалуйста».

Сообщение было от Малика. Но главное не это. Пожалуйста? ПОЖАЛУЙСТА?! За все время нашего знакомства я ни разу не слышал от него этого слова. И порой мне казалось, что в его богатом лексиконе элементарные слова вежливости совершенно отсутствуют. Но Зейн не перестает меня удивлять. Я сидел минут десять и неверяще пялился в телефон, а когда пришел в себя решил перепроверить номер, мало ли вдруг я случайно записал кого-нибудь под именем Малика. Но нет, номер был Зейна и написал мне точно он. Повернув голову в сторону Мишель, я убедился, что девушка все еще крепко спит и тихонько встал с постели. На цыпочках добравшись до шкафа, я схватил голубые джинсы и серую толстовку. И так же тихо вышел из комнаты, осторожно закрыв дверь. Включив в гостиной свет и стараясь не шуметь, я быстро оделся, схватил свою теплую синюю куртку, ключи от машины и вышел из квартиры. За Маликом я еду, не потому что хочу его увидеть. Вовсе нет. Просто я, как человек с доброй душой и сердцем, не могу отказать старому другу в просьбе. Да, все это именно поэтому. Да и Зейн впервые в жизни ПОПРОСИЛ меня за ним приехать, а не приказал. И мне жутко интересно, отчего же так. Может парень просто перепил или еще что-то. Уж очень хочется посмотреть на его лицо и узнать причину такой неожиданной вежливости. Да, я еду только из любопытства. А не из-за того что в сердце приятно покалывает от предвкушения встречи с ним. И это не из-за того, что я все еще его люблю. Вовсе нет. Выехав из территории дома, я вдавил педаль газа в пол и на всей скорости помчался к Зейну. Все еще мысленно оправдывая свой внезапный порыв. Добравшись до «Chinawhite» буквально за пару минут, я сразу заметил Зейна, который стоял поодаль от ночного клуба, прислонившись к кирпичной стене, и курил, прикрыв глаза. На улице было холодно, но Малика, как парня горячих кровей, видно это не смущало. На нем были черные Air Max-ы, серые джинсы, обычная черная футболка, светло-голубая джинсовка и расстегнутая кожаная куртка. Я бы уже давным-давно околел в такой летней одежде, но Малику видно, нипочем морозы. Я, конечно, знал, что он курит. Но имел честь лицезреть это всего раза два. А все потому что не разрешал ему курить у себя в квартире, ибо не переношу запаха табачного дыма. Но признаюсь честно, курящий Малик - это чертовски сексуально. То как он крепко держит длинными пальцами сигарету, обхватывает тонкий фильтр губами, глубоко, с наслаждением затягивается и медленно выдыхает сизый дым – восхитительно, честно. Пробыв в прострации меньше минуты наблюдая за Зейном, я тряхнул головой и стал ждать, когда же его величество Малик соизволит сесть в машину, но парень, кажется, не замечал меня, продолжая с наслаждением курить свою сигарету. Понемногу я начал закипать и пару раз посигналил, чтобы этот ублюдок заметил меня, сел, наконец, в машину, и я бы поскорее от него отделался. Время все-таки не детское - третий час ночи. А в моей голове все еще есть желание выспаться. Но парень продолжил меня игнорировать, медленно куря эту маленькую, никотиновую убийцу. Наконец докурив, Зейн быстрым щелчком выкинул сигарету и, отлепив себя от стены, вальяжной походкой направился ко мне. Резво забравшись на пассажирское сиденье парень, наконец-то, обратил на меня свой взор и тихо прошептал: «Привет». О том чтобы пристегнуться и речи не идет. - Тебя домой? - Не хочу домой. Поехали, покатаемся. - Зейн...- я повернулся к парню, и устало проговорил, - Мне сейчас не докатаний. Я спать хочу. О том, что у меня дома спит девушка, которую я даже не удосужился предупредить о своей ночной прогулке, я решил не говорить. - Мы не долго, - умоляющие протянул Зейн, - Пожалуйста. - Хорошо, - тяжело вздохнув, ответил я и, заведя машину, тронулся с места. Перемены Малика, прямо скажу, радовали меня и удивляли. И это его «Пожалуйста», я просто не смог отказать. И на миг мне показалось, что если он так же попросит меня продать почку на органы, то я незамедлительно соглашусь. - Опять будем слушать радио? - Блять, - я так и не выложил флешку из портфеля. А когда сорвался за Маликом, то даже и не подумал о ней, - Придется. - Я взял свою,- тихо прошептал Зейн и достал из кармана джинс маленькую флешку. Вставив устройство в USB-порт, парень еще долго листал Playlist, видно ища нужную песню. Наконец найдя то, что искал, Малик нажал на Play и откинулся на сидение, внимательно наблюдая за моей реакцией. Из колонок тихо полилась до дрожи знакомая песня:

Even though I'm on my own I know I'm not alone Cause I know there's someone, somewhere Waiting that I make it home So here's one from the heart My life right from the start I need a home sweet home To call my own To call my own It was you, That told me I could do this. You put the music in my heart, And now I sang with the band in Memphis. It's hard just to be strong, Not knowing if I've done you proud. I like to imagine You smile when you hear my songs.

Я со всей силы вцепился в руль и буквально задохнулся от нахлынувших эмоций. Все-таки музыка может убивать.

Even though I'm on my own, I know I'm not alone, Cause I know there's someone, somewhere, Waiting that I make it home. So here's one from the heart, My life right from the start I need a Home sweet home. To call my own A letter home: And I know we don't speak much. And we both know I'm not keen to, But I think there's things I've left unsaid. I'm okay, don't worry, I wish I'd been a better kid, I'm trying to slow down, I'm sorry for letting you down. Even though I'm on my own, I know I'm not alone, Cause I know there's someone, somewhere, Praying that I make it home. So here's one from the heart. My life right from the start. I need a Home sweet home, To call my own. Yeah!

Эту треклятую песню я впервые ему сыграл. Я вообще люблю время от времени побренчать на гитаре. А для Зейна я играл очень часто. А он, в свою очередь, тихо мне подпевал, и смотрел на меня, как мне всегда казалось, с восхищением. Под нее же я признался ему в любви, на что он тогда нагло ухмыльнулся и прошептал: «Не надо». И под нее же он разбил мне сердце, когда говорил, что между нами никогда ничего не будет.

You know it's just rock and roll, I know you're by my side through it all. My terror twin and I. Let's take over the world! Even though I'm on my own, I know I'm not alone, Cause I know there's someone, somewhere, Praying that I make it home. So here's one from the heart. My life right from the start. I need a Home sweet home, To call my own. Even though I'm on my own, I know I'm not alone, Cause I know there's someone, somewhere, Praying that I make it home. So here's one from the heart. My life right from the start. I need a Home sweet home, To call my own.**

Я ненавижу эту песню. Серьезно. Она отзывается тонной боли во мне и каждый раз, только услышав первые аккорды, мне охота разрыдаться, как маленькому мальчику. Как поют небезызвестные My Chemical Romance: «That you only hear the music when your heart begins to break».*** - Ты помнишь ее?- прошептал Зейн. - Еще бы, - со злостью прошипел я. Он, что задумал окончательно меня уничтожить? Или это его очередной изощренный вид издевательства надо мной? - Зачем ты вернулся, Зейн?- спокойно произнес я, придя немного в себя. Вопрос крутился на языке с момента его появления. Мне просто жизненно необходимо узнать, что ему от меня еще нужно. - Я скучал по тебе,- просто ответил Малик. От неожиданности я резко нажал на педаль тормоза и, остановившись посреди дороги, удивленно на него посмотрел: - Что? Скучал, - пропищал я не своим голосом,- Да какое ты имеешь право, так говорить? Эгоистичный ты ублюдок! Ты не можешь заявиться ко мне спустя восемь месяцев и просто сказать, что скучал! Ты ведь даже не представляешь, как я собирал себя по частям после твоего ухода. Как я учился заново жить без тебя. И если ты вернулся, чтобы вновь все разрушить, то я больше тебе этого не позволю, Зейн! Закончив свой гневный монолог, я глубоко вдохнул, заполняя легкие спасательным воздухом. Отвернувшись от Малика, я крепко вцепился в руль и, нажав на педаль газа, резко развернулся и на всех порах помчался к дому Зейна. Хотелось избавиться от него как можно скорее. Чтобы он наконец-то свалил из этой машины и из моей жизни. В идеале, конечно, и из моего сердца, но это думаю, будет довольно сложно. С того момента как я начал орать на Зейна, он не проронил ни слова. Лишь смиренно слушал, опустив голову. Вид у него был словно у нашкодившего щенка, которого ругает хозяин, грозно махая пальцем. Я был ему очень благодарен за это молчание, ибо, если бы он хоть что-нибудь сказал, я бы взорвался окончательно и ни за что не повез бы его домой. Доехав до этого ненавистного дома за пару минут, я молча разблокировал двери и ждал, когда Зейн наконец уйдет. Но парень не двигался, все так же продолжая сидеть и рассматривать свои колени. - Выметайся, - сквозь зубы прошипел я. Боковым зрением я увидел, что Малик поднял голову, и как-то разочарованно взглянув на меня, горько покачал головой. Затем тихо прошептал: «До встречи» и быстро вышел из машины. Развернувшись я погнал к себе, подальше от этого дома. И как можно дальше от чертового Малика и от его тихого: «Я скучал по тебе». Быть может, Зейн действительно скучал по мне. И скорее всего не просто так, вероятно у него все-таки есть какие-то чувства ко мне. Просто он не умеет о них говорить. Но я на это больше не куплюсь. Малик умеет приносить только боль. И неважно как все красиво начинается, конец всегда один и тот же. Я не хочу, чтобы он вновь разрушил все то, что я так бережно выстраивал на протяжении всего этого времени. И Мишель. Я не могу ее придать. Променять это чистое, прекрасное создание на сомнительное счастье с Зейном. Нет, ни за что. Добравшись до дома, я припарковал машину и побежал в квартиру. Стараясь не шуметь, я разулся и, включив в гостиной свет, быстро разделся. На цыпочках зайдя в комнату, я увидел, что Мишель все еще крепко спит и, по всей видимости, даже не заметила моего отсутствия. Облегченно выдохнув, я забрался под одеяло и обнял девушку. - Где ты был?- сонный голос Мишель жутко меня напугал, - Я без тебя замерзла. - Мне не спалось, и я решил немного прокатиться, - я почти не соврал. Просто опустил пару деталей. Девушка что-то промычала и, устроившись поудобнее в моих руках, вновь начала засыпать. - Дорогая, я тут подумал… Мы завтра позвоним нашему риелтору и купим тот дом. - Хорошо,- прошептал Мишель куда-то мне в грудь, - а теперь давай спать, Найл. Покрепче обняв свою будущую невесту, я как обычно поцеловал ее в макушку и, выкинув из головы все лишнее, моментально заснул. ________________________________________________________________________ *Coldplay - Every Teardrop Is a Waterfall **Asking Alexandria - Someone, Somewhere (Acoustic) ***My Chemical Romance - Kids from Yesterday
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.