ID работы: 1212938

how i disappear.

Слэш
R
Завершён
247
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 168 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Мне кажется, лучше нанять дизайнера. - Да ну. Лучше самим все обустроить. Это ведь наш дом и там должно быть все по-нашему. - Да, ты прав. Но дизайнера все-таки стоит позвать. Просто посмотрим, что он нам предложит. - Как скажешь, дорогая. Мы с моей «уже совсем скоро» невестой медленно поднимались по лестнице в квартиру, обсуждая ремонт нашего нового дома. В то воскресение, когда мы с Мишель проснулись, она не умывшись и не позавтракав, тут же схватилась за телефон и позвонила риелтору, радостно сообщая о нашем согласии на покупку дома. И вот всю неделю мы носимся с оформлением документов. Осталось всего пара формальностей и это семейное гнездышко будет полностью в нашем распоряжении. Вообще это должно было занять больше времени, но я хотел сделать все как можно быстрее. О это великое слово «Взятка». Стоит дать пару лишних сотен баксов, как любое твое желание тут же исполняется. Вот она волшебная палочка нашего времени - деньги. Медленно поднимаясь по последнему лестничному пролету, я мысленно радовался, что мы живем всего на четвертом этаже. Идти дальше просто выше моих сил. Мишель продолжала болтать о предстоящем ремонте, а я слушал ее в пол уха и изредка кивал головой. Дизайном дома будет полностью заниматься она, мне по этому поводу, и париться не нужно. Единственно, я уже заранее себе забил комнату на втором этаже. Она, по сути, вообще там лишняя и предназначена, скорее всего, для зоны отдыха, но уж больно она мне приглянулась. Комната не большая, но я уже полностью продумал, как я ее обставлю. Я притащу туда всю свою коллекцию виниловых пластинок, которую я собираю с двенадцати лет, поставлю два сабвуфера и колонки, установлю огромную плазму и буду смотреть любимые фильмы, в своем личном домашнем кинотеатре. О да, в этом весь я. Дойдя до квартиры, я в буквальном смысле прирос к полу и во все глаза уставился перед собой. В голове возник один единственный вопрос: «Что он тут, блять, делает?». На лестнице, ведущей, на пятый этаж сидел никто иной, как сам Зейн Малик. Выглядел парень так, словно собрался на свидание: черные брюки, стильная белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, лакированные туфли от Liu Jo и черное пальто от Armani. Рядом стояла бутылка шардоне и пакет с какой-то едой на вынос. Боже, неужели он пришел праздновать День Святого Валентина? Малик прекрасно знал, что я ненавижу этот праздник. И не из-за каких-то там любовных драм произошедших в юности, а из-за непонимания. Я всегда считал этот дурацкий праздник просто апологетом лицемерия. Люди в страхе остаться в этот день в одиночестве, в панике бегают по городу, ища хоть кого-нибудь, кому можно будет сказать слащавое «Я тебя люблю». А семейные пары, которые живут вместе по десять или больше лет, дарят друг другу никчемные подарки в знак своей любви. Как по мне, то это бред чистой воды. Неужели, если ты любишь человека тебе обязательно нужен определенный день, чтобы доказать свою любовь? Я никогда не справлял этот праздник, да и Малик, насколько я помню, особо его не жаловал. Но естественно в этом году я сделал исключение из правил и заказал столик в хорошем ресторане, дабы справить этот чертов праздник с Мишель. Ибо она большая поклонница всей этой девчачьей херни. И даже приготовил подарок. По дороге на работу забежал в ювелирку и купил ей милый, золотой браслет. Продолжая сверлить взглядом Малика, я краем глаза заметил суетливую Мишель, которая что-то лепетала, абсолютно не замечая нарастающего напряжения. - Здравствуйте. Вы, наверное, друг Найла? – девушка приветливо улыбнулась Зейну и протянула правую руку для пожатия, а левой погладила меня по плечу. - Да, друг,- Малик оторвал от меня свой пронизывающий взгляд и дружелюбно улыбнувшись, пожал Мишель ее протянутую руку. - А я Мишель – его девушка. - Меня зовут Зейн. - Приятно познакомится, - моя невеста продолжала мило улыбаться, глядя на брюнета,- Может, мы уже зайдем в дом? Мишель незаметно дернула меня за рукав, выводя из оцепенения, и стала рыться в сумочке в поисках ключей. А я вновь взглянул на Малика. Парень встретил меня каким-то укоризненным взглядом и нахмуренными бровями. А я зло пялился на него, мысленно повторяя: «Уходи. Уходи. Уходи», в надежде, что Зейн прочтет мои мысли и свалит отсюда. Я не хотел, чтобы он заходил в квартиру и уж тем более подружился с Мишель. Да и вообще их знакомство в мои планы не входило. Малик может несознательно ляпнуть что-нибудь о наших прошлых отношениях, а Мишель не знает о моей бисексуальности. И я хотел сохранить это втайне, ибо она и так слишком ревнивая особа, а тут сразу двойная конкуренция. Ее нервы этого не вынесут. Когда Мишель, наконец, открыла дверь, я пропустил девушку и Малика вперед, а сам, глубоко вздохнул и встряхнул головой, мысленно готовясь к не самому лучшему вечеру в моей жизни. О ресторане теперь можно забыть. Зайдя в квартиру, я обнаружил эту парочку на кухне. Они мило беседовали, посылая друг другу улыбки, и накрывали на стол. Малик открывал бутылку вина, которую сам же и принес, а Мишель нарезала сыр и выкладывала фрукты. На столе уже стоял торт, который стоял в холодильнике с четверга и который я есть, точно не буду. Не хватало мне еще несварения желудка. Бокалы на высоких ножках и белые тарелки из китайского фарфора, которые Мишель достает только в особых случаях. Удрученно взглянув на эту идиллию, я развернулся и потопал к музыкальному центру. Долго копаясь в своих 1000 и 1-ой песнях, я, наконец, нашел более или менее подходящую и, нажав на Play, нехотя направился на кухню. Из колонок тихо лилась музыка любимых Битлов, и настроение немного поднялось. Как хорошо, что я выбрал именно их, ибо они всегда действовали на меня умиротворяюще и успокаивали. А сейчас мне это ой как необходимо.

But of all these friends and lovers There is no one compares with you And these memories lose their meaning When I think of love as something new Though I know I'll never lose affection For people and things that went before I know I'll often stop and think about them In my life I love you more Though I know I'll never lose affection For people and things that went before I know I'll often stop and think about them In my life I love you more In my life I love you more*

Зайдя на кухню, я уселся за стол и стал наблюдать за Маликом. Они с Мишель продолжали переговариваться, и, кажется, совершенно меня не замечали. Зейн был, само обаяние. Милые улыбочки, кокетливые взгляды, джентльменские замашки. Все это делало его неотразимым, и я отчетливо видел, как Мишель заливается румянцем и опускает глазки в смущении, при одном взгляде на него. Малик умеет очаровывать. Но я видел то, что не видела она. Улыбка Зейна была ненастоящей и давалась ему с трудом. А в глазах отчетливо читался страх. Но чем он вызван я никак не могу понять. - Дорогой, почему ты никогда не рассказывал мне о своем очаровательном друге?- звонкий голос Мишель оторвал меня от разглядывания Малика и я повернулся к девушке, боковым зрением замечая, как парень скривил лицо, словно в приступе зубной боли. - Мой очаровательный друг долго отсутствовал и я не думал, что снова его увижу, - сказал я, стараясь скрыть яд в голосе. - Ну, тогда ладно,- улыбнулась Мишель и поцеловала меня в щеку, - Давайте праздновать!- девушка весело хлопнула в ладоши и села рядышком со мной. Малик же расположился напротив, вновь впиваясь в меня взглядом. Чувствовал я себя крайне неуютно и нервно заерзал на стуле, пряча глаза. А Мишель с Маликом наоборот, вели себя, как ни в чем не бывало, и, кажется, даже не замечали скопившиеся в воздухе напряжение. - У меня тост, - моя невеста встала из-за стола, гордо выпятив грудь, и подняла бокал с белым вином, торжественно произнося, - В честь Дня Святого Валентина, я предлагаю, как бы это банально не прозвучало, выпить за любовь. Ведь именно она помогает нам жить, творить и двигаться дальше. Но самое главное – она делает нас счастливыми и дает надежду на завтра. Так что за любовь! Девушка поднесла бокал к губам и, сделав пару глотков, поцеловала меня в щеку, прежде чем вновь сесть на свое место. Мы же с Маликом пить не торопились. Я смотрел на свой бокал, всей кожей ощущая на себе взгляд Зейна, но сам поднять глаза не решался. Но вскоре любопытство победило, и я осторожно взглянул на парня, который так и не притронулся к вину. Зейн смотрел на меня с тоской и некой печалью, от которой у меня тут же пошли мурашки. Затем парень горько усмехнулся и, отсалютовав мне бокалом, опрокинул в себя все его содержимое. Я же сделал пару глотков и вновь опустил взгляд. Непринужденная беседа между этими двумя снова возобновилась, но принимать в ней участия у меня не было никакого желания. Поэтому я тихо поедал любимый белый виноград и внимательно слушал, о чем они разговаривают. Это на случай, если Малик вдруг решит рассказать о «нас». Но Зейн старался не затрагивать эту тему и ловко увиливал от каверзных вопросов. За это я пару раз мысленно его поблагодарил. Песни в колонках сменяли одна за другой, и неожиданно для меня, заиграла до дрожи знакомая мелодия:

Hey Jude, don't make it bad. Take a sad song and make it better. Remember to let her into your heart, Then you can start to make it better. Hey Jude, don't be afraid. You were made to go out and get her. The minute you let her under your skin, Then you begin to make it better. And anytime you feel the pain, hey Jude, refrain, Don't carry the world upon your shoulders. For well you know that it's a fool who plays it cool By making his world a little colder.**

Я резко поднял голову и взглянул на Малика. Тело у парня напряглось и мелко задрожало, а в глазах читался испуг. Но брюнет быстро взял себя в руки и, повернувшись к Мишель, продолжил беседу. Девушка, кажется, не заметила столь явной заминки. Я был уверен, что удалил эту песню. И как она оказалась в Playlist-е для меня загадка. Это была наша любимая с Маликом песня The Beatles. Было время, когда мы слушали ее, не переставая, ставя на повтор снова и снова, снова и снова. А иногда я играл на гитаре, а Зейн тихо напевал, сидя на моем диване и нежно смотрел на меня. В те минуты, мне казалось, что он и правда любит меня. Слушать их болтовню я перестал, погрузившись в себя, поэтому очень удивился, когда Малик встал из-за стола и, извиняясь перед Мишель, засобирался домой. - Ну, может, еще останешься ненадолго?- канючила девушка. Было видно, что она действительно не хочет, чтобы парень уходил, - Найл, потом тебя отвезет. - Я бы с удовольствием, но уже поздно. А у меня завтра много дел, - произнес с поддельной досадой Малик, натягивая пальто. - Я тебя провожу, - тихо произнес я и, схватив свою куртку, вышел за дверь. Я стоял на лестничной клетке и нервно постукивал ногой, ожидая, когда эти двое распрощаются. Через пару минут в дверном проеме, наконец, показался улыбающийся Малик, который последний раз сказал Мишель «До свидания» и закрыл эту треклятую дверь. Повернувшись, парень зло глянул на меня, а на лице больше не было и намека на улыбку. В руках у него был большой черный пакет, который я до этого не видел. Может быть, Мишель всучила ему что-то. А может просто я такой невнимательный. Мы, молча, проделали путь по лестнице и, выйдя из здания, остановились. На улице заметно похолодало, поэтому я застегнул куртку и взглянул на удрученного Малика. - Поговорим? – тихо прошептал я. - Давай. Хотелось расставить все точки над «i» прямо сейчас. И выяснить, наконец, кто мы друг для друга. Ибо ненормальное поведение Малика меня немного пугает. А его сегодняшний визит и вовсе еще не уложился у меня в голове. Мы медленно побрели на детскую площадку, которая находилась во дворе моего дома, и уселись на скрипучие качели. - Объяснишься? – все так же тихо прошептал я, медленно раскачиваясь на маленькой и жутко не удобной качельки. - Сегодня День Всех Влюбленных. Я хотел справить его с тобой, - в тон мне сказал Малик, запрокинув голову наверх и смотря на небо. - Почему? Мой вопрос остался без ответа. Зейн продолжил задумчиво пялится на звезды, полностью абстрагировавшись от мира. - Она у тебя красивая, - пролепетал парень, закрывая глаза, - Ты счастлив…? Я всем нутром чувствовал, что Зейн хотел добавить «…без меня», но не подал виду. На пару минут я действительно озадачился этим вопросом. «А счастлив ли я?». До появления Малика, я искренне считал, что вполне счастлив. Но он вновь поставил мою идеальную жизнь под сомнение. - Скорее да, чем нет, - я ответил честно, ибо врать брюнету не хотел. Повисло молчание, но не неловкое, а очень уютное и спокойное. Моя душа рядом с Маликом всегда расслаблялась и отдыхала. В периоды когда он ее не потрошил. Поэтому блаженно улыбнувшись, я тоже поднял взгляд на небесное полотно. - Знаешь, что я ненавижу в Лондоне?- прохрипел Малик и, не дав мне ответить, продолжил, - Здесь не видно звезд. И действительно, небо было черным и задымленным, без сияющих маленьких точек. И это главный минус всех мегаполисов. Бесконечные фонари, неоновые вывески и блестящая мишура, развешанная по городу, создавала ощущение вечного дня. А выхлопные газы и едкий дым, валящий из многочисленных фабрик и заводов, обволакивали город, закрывая его словно в вакуум. - Когда я был маленький, я любил ночью сбегать из дома в сад, - поделился Зейн, - У нас росла огромная яблоня, и я ложился у ее корней и сквозь листву смотрел на звезды. - А я в детстве забирался на крышу: с книгой, фонариком и пледом. И всю ночь читал, смотрел на звезды и представлял себя Питером Пеном. Малик впервые за весь вечер искренне улыбнулся, но не оторвался от неба. - Когда человек в отчаянии, в его душе падают звезды. Это очень больно, - прошептал парень,- Как там у твоего любимого Паланика? «Посмотри на звезды – и ты пропал».*** - Ты ее все-таки прочитал? - Давно. - Я не хочу тебя терять, Зейн,- голос охрип. Толи от мороза, толи от того, что защемило в сердце,- Но и снова возвращаться я не хочу. - И что нам делать?- Малик не отрывался от звезд, а я смотрел на его идеальный профиль и не знал, что сказать. Рядом с ним слишком хорошо и кажется, я с каждой минутой влюбляюсь в него еще сильнее. Хотя сильнее уже некуда. - Давай будем друзьями?- я предложил самый разумный вариант, как мне кажется. - Ты думаешь, у нас получится? – парень наконец взглянул на меня. А я начал плавился под внимательным взглядом карих глаз и тут же растерял всю свою решительность. - Мы можем попытаться. Брюнет горько усмехнулся и опустил взгляд, потянувшись за пакетом, что лежал у его ног. - Это тебе, - Малик протянул мне вещицу и нежно улыбнулся. Раскрыв пакет, я обнаружил, тонкое, квадратное нечто в блестящей бумаге и с красным бантом посередине. Быстро разорвав упаковку, я не поверил своим глазам. В моих руках была вторая пластинка The Beatles «With The Beatles», которую я искал гребанных семь лет, обзванивая всех битломанов страны и ближнего зарубежья. - Как?... Где?...Господи, Малик….,- все свое красноречие я в миг растерял и продолжал крутить пластинку в руках, внимательно ее разглядывая, - Она с автографом Леннона? - Да. Этот раритет, - с улыбкой проговорил Зейн. - Где ты ее достал? – я, наконец, оторвался от сокровища в моих руках и посмотрел на парня. - Я был недавно в Париже. По работе. И познакомился с девушкой, которая так же помешана на Битлах, как и ты. Она то мне ее и продала, у нее таких две. Только вторая с автографами всех Битлов. - Ясно. Спасибо большое, Зейн, - я прижал пластинку к груди и с огромной благодарностью посмотрел на парня. - Не стоит,- Малик нежно улыбнулся и опустил взгляд, - Ладно, мне пора идти. - Тебя подвести? - Я на такси. - Ты же не ездишь на такси,- вздернув бровь сказал я, все еще прижимая подарок к груди. Насколько я помню, Малик особо не любит разъезжать на такси. Прикрываясь своей брезгливостью. - Не помру от одного раза, - Зейн встал с качели и, одернув пальто, засунул руки в карманы, - Пока, Найл. - Пока…,- прошептал я, всем сердцем не желая, чтобы он уходил - Зейн!- громко окликнул я парня, не успевшего далеко отойти. Малик развернулся, с грустью и надеждой взглянув на меня, - С Днем Святого Валентина. - С Днем Всех Влюбленных, Найлер, - улыбнулся парень и развернувшись быстро зашагал в сторону проезжей части. ______________________________________ * The Beatles - In My Life ** The Beatles - Hey Jude ** Чак Паланик «Бойцовский клуб»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.