ID работы: 12129903

Just how fast the night changes

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
206 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 140 Отзывы 10 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Мама Алекси с самого утра заметила, что сын сегодня какой-то нервный. — Сынуль, у тебя что-то случилось? — спросила она, смотря, как парень бегает по комнате в поисках подходящей одежды и в попытках привести в порядок беспорядочно лежащие на голове чёрные волосы. — У меня сегодня очень важная встреча. Посидишь с Дэнни? — попросил он маму. — Конечно. Скоро гулять пойдём, да, малыш? — Дэнни кивнул. — Пап, а дядя Йоэль сегодня приедет? — спросил он. — Сегодня скорее всего нет, он занят, — чуть запнувшись, ответил Каунисвеси, — Мам, как я выгляжу? — обратился он к Лине. — Отлично, можешь идти, — она поцеловала его в лоб, — Удачи! — Спасибо, — он чмокнул Дэнни в макушку и вышел из квартиры. Опаздывать Алекси не любил, поэтому ровно в 16:00 был на набережной, где увидел уже знакомый большой белый Rolls Royce. В этот момент из него вышел Йоэль, держа в руках букет красных роз. Когда Алекс подошёл чуть ближе, тот протянул ему цветы: — Привет, — лицо Хокка сияло белоснежной улыбкой, — Это тебе. — Спасибо, — Каунисвеси улыбнулся в ответ и немного покраснел от смущения. Ему никогда не дарили цветы, хотя он их очень любил. Видно, что это отборные и очень дорогие розы в дорогой упаковке. Они прошли в ресторан, и Алекси увидел, что столик для них уже забронирован. Хокка проводил парня до диванчика и сел напротив. Интерьер ресторана поражал своей роскошью: мягкая мебель из настоящей кожи, всё выполнено в чёрно-бело-красном стиле, на стенах висели известные картины великих художников. Столы были из дорогого дерева, а столешницы — из прочного стекла, под которым скрывались фотографии пейзажей различных городов — там был и Париж, и Нью-Йорк, и Барселона, и Берлин, и ещё многие другие. Официантка, милая рыжеволосая девушка, принесла меню в кожаном переплёте. Парни поблагодарили её и стали выбирать блюда на вечер. — Сколько тут всего, — удивлённо протянул Алекси. — Да, тут большой выбор, — с виду Хокка был уверенным в себе, но на самом деле очень волновался, — Жаль, что ничего нового. — Ты часто тут бываешь, да? — спросил Каунисвеси. — В последнее время нет. Но это явно лучший ресторан в городе. В последний раз я здесь был летом прошлого года, — уже заканчивался январь, — И меню совсем не поменялось. Хотя раньше я частенько сюда ходил, — Алекси догадался, что его бывший парень мог быть падким на деньги и разорял Йоэля на такие дорогие рестораны, — Ты выбрал? — Нет ещё, — Алекс вытаращил глаза, увидев блюдо, стоящее половину его зарплаты. Цены его действительно поражали. — Ты чего? — улыбнулся Хокка. — Я, конечно, понимаю, что ресторан рассчитан на очень богатых людей, но, по-моему, 200€ за салат — это перебор, — сказал он. — Ты там на цены что-ли смотришь? — саркастично спросил альфа, — Последняя графа не для тебя, выбирай, что хочешь. — Йоэль, мне неудобно. Не надо, я могу сам заплатить, — заскромничал Каунисвеси. — Я сказал, не смотри на цены, — сказал он строго, но по-доброму, и широко улыбаясь, — Я за всё заплачу. — Ладно, уговорил, — усмехнулся младший. Он начал чувствовать себя намного спокойнее. Обстановка не предвещала ничего плохого, ему становилось комфортно. — Вино какое возьмём? — спросил Йоэль. — Если честно, я не пью особо, — ответил Каунисвеси, — Выбери на свой вкус, я не очень хорошо разбираюсь. — Договорились, — подошла официантка, и они сделали заказ. — Оплата сразу или в конце вечера? — спросила девушка. Хокка достал карточку VIP-клиента и показал ей: — За счёт заведения, пожалуйста, — парень улыбнулся. — Ой, извините, — ей было неловко, что она его не узнала, — Всё сделаем, — она ушла. Алекси немного покраснел и смутился. — Ты чего? Всё в порядке? — А почему за счёт заведения? — спросил Алекси. — Ну не в деньгах же дело, — нежно улыбнулся Йоэль. — Кем ты работаешь? — усмехнувшись, сказал Каунисвеси. — Менеджер в международной компании, я же говорил, — ответил Хокка. — Какие привилегии, — хмыкнул младший. — На самом деле тут дело не в моих деньгах, — признался Йоэль. — А в чём? -Я не хотел тебе говорить, — альфа немного засмущался, — Чтобы ты ничего лишнего не подумал. Я не думал, что ты обратишь на это внимание. — Да говори, что уж, — пожал плечами Алекси. — Мой друг — владелец этого ресторана. Он выдал нам вот такие визитки, — он показал карточку, которую показывал официантке, — Если что, в следующий раз можем пойти в другое место, — подмигнул он. — В следующий раз? — с усмешкой спросил Каунисвеси, — Какой ты самоуверенный. — Конечно, — альфа весь вечер самодовольно улыбался. Официантка принесла заказ и разлила вино по бокалам: — Хорошего вечера! — Ты прекрасно выглядишь, — сказал Йоэль, смотря на парня. — Спасибо, — Алекси смущённо опустил голову, — Мама сказала, ты о чём-то поговорить хотел? — Да, хотел, — Хокка стал серьёзней. — Слушаю, — он с аппетитом ел мастерски приготовленные блюда в одном из лучших ресторанов города. — Я уже говорил, что ты мне очень нравишься, — начал старший, — Но, как я понял, в твоей жизни произошла какая-то ситуация, воспоминания от которой не позволяют тебе поверить в то, что у меня действительно нет никаких негативных намерений, — Каунисвеси слушал и кивал, — Я хотел тебе сказать, что хочу попросить у тебя хотя бы один шанс. Хотя бы попытаться добиться твоего внимания. Я обещаю сделать всё, чтобы ты и твой сын были счастливы. Потому что я после стольких лет наконец-то встретил человека, которого я действительно смог полюбить, а не просто заинтересоваться на пару вечеров, — его речь была откровенна и искренна. Алекси поверил ему. Он не чувствовал корысти или лжи в его словах. Мужчина начал интересовать его всё больше и больше, но доверять Алекс не спешил. Хокка продолжил: — Я постараюсь заслужить твоё доверие, я до последнего буду добиваться этого. И никогда не позволю себе обидеть тебя и сделать больно, — он сделал глоток вина, чуть успокаиваясь от столь эмоциональной речи. Каунисвеси ненадолго задумался, а потом ответил: — Я согласился на встречу с тобой, потому что тебя не боится мой сын. Дети чувствуют злых людей, и до встречи с тобой он тоже бегал от всех мужчин, — сказал он, — Давай продолжим общение, посмотрим, что будет дальше. — Кстати, про сына, — вспомнил Хокка и что-то достал из сумки с документами, — Засмотрелся на тебя, чуть не забыл, — младший усмехнулся, — Передай ему это от меня, пожалуйста, — он протянул парню игрушечную машинку, но даже она была очень дорогой на вид, — Это модель самого дорогого автомобиля в мире, Bugatti La Voiture Noire. Надеюсь, ему понравится. — Ой, спасибо большое, — Алекси принял подарок, — Не стоило. — Он у тебя классный, — улыбнулся Йоэль. После ужина они договорились о следующей встрече. — Давай в следующие выходные в кино сходим? — предложил Хокка. — Опять за счёт заведения? — посмеялся младший. — Нет, среди моих друзей нет владельцев кинотеатров, — Йоэль понял шутку и посмеялся, — За мой счёт. — Ну, давай сходим. А на какой фильм? — спросил Алекс. — На какой пожелаешь. — Я последние четыре года кроме мультиков ничего не смотрел, — усмехнулся он, — На месте выберем что-нибудь. — Хорошо, — согласился альфа. — Блин, уже темно, — Каунисвеси посмотрел в окно, — Домой пора, — часы на телефоне показывали семь вечера, а зимой темнеет рано, — Да и Дэнни с мамой ждут. — Тебя подвезти? — предложил Йоэль, уже зная, что ему откажут. — Нет, спасибо, я дойду, мне недалеко, — улыбнулся Алекси. Он ещё не совсем доверял ему. Хокка встал с места, подал руку, помогая парню подняться и надеть куртку, и проводил до выхода. Каунисвеси не забыл захватить букет и подарок для сына.

***

— Я дома, — счастливым голосом крикнул Алекс, заходя в квартиру. — Паапаа! — Дэнни выбежал в коридор и бросился обнимать отца. За ним вышла мама и поцеловала сына в щёку: — Эх ты! С цветами! — она подмигнула ему, ведь Каунисвеси не сказал, куда он уходил, и с кем у него встреча. — Ага. И с подарками, — он снял куртку, разулся и прошёл в зал. — Давай рассказывай, где ты был, — мама села в кресло, внимательно смотря на сына. — Мне нужно было встретиться с Йоэлем, — Лина обрадовалась и широко улыбнулась: — Цветы от него? — Алекси с улыбкой кивнул, втягивая носом запах роз, после чего поставил их в вазу. — Так, Дэн, это тебе, — он достал игрушку и отдал мальчику, — От дяди Йоэля. Он сказал, это модель самой дорогой машины в мире — омега задумался, вспоминая название, но полностью так и не вспомнил, — Бугатти, короче. — Ухты! Спасибо, — малыш был восхищён таким подарком, аккуратно взял машинку и стал рассматривать, поворачивая со всех сторон. — Где были? — спросила мама у Алекси. — В ресторане, — ответил он, — Прикинь, у него друг — владелец ресторана на набережной. Бесплатно сходили. — Ничего себе, — Лина удивилась, — Какого отхватил. А зачем вам нужно было встретиться? — Он поговорить хотел. Сказал, что я ему нравлюсь, и попросил дать возможность добиться меня и заслужить доверие, — кратко пересказал Каунисвеси слова Йоэля, — Такую трогательную речь толкнул, я чуть не разрыдался, — его слова напоминали шутку, но в них была скрыта правда. Его очень тронули фразы, сказанные Хокка. — Что ты ему ответил? — маму очень волновали взаимоотношения сына с этим молодым человеком. Она считала, что именно он достоин Алекси, как никто другой. — Сказал, что будем общаться дальше. Всё в его руках, — пожал плечами парень. — Ну он тебе как? Понравился? — не унималась Лина. — Обычный богатенький альфа. Ну да, обходительный, уверенный в себе, статный, ну и что теперь, — он немного не договаривал о своей симпатии к Йоэлю. Алекс считал его невероятно красивым, добрым и искренним, но всё ещё старался держаться на расстоянии из-за опасений, что Хокка может оказаться не тем, за кого себя выдаёт. — Я уверена, что он тебе понравится. Очень хороший мужчина, — постаралась убедить сына Лина. — Посмотрим.

***

Поход в кино пришлось отложить, потому что Йоэля срочно вызвали в командировку в Дубай. Он вернулся через месяц, и на следующий день после его приезда начальник Алекси попросил его задержаться на работе и сделать срочный перевод документов, поэтому омега набрал своей маме: — Мам, забери, пожалуйста, Дэнни из садика. Меня на работе задерживают. — Блин, сынок, я не могу. Я уехала к сестре в Нумеллу, у неё муж погиб. Я тебе написала, ты, видимо ещё не видел, — с сожалением ответила Лина. — И что теперь делать? — растерялся омега. — Позвони воспитательнице, чтобы она задержалась немного и побыла с ним, пока ты не придёшь, — предложила мама. — Сейчас что-нибудь придумаю, — он сбросил вызов, положил телефон и стал думать, параллельно делая перевод. Просить воспитательницу задерживаться было неудобно, потом ей ещё и доплачивать за это придётся. Друзей он попросить не мог — Олли сегодня на дежурстве, а Нико с девушкой в отпуске. Его брат Макс сейчас в Оулу, а других его знакомых Дэнни не знает и не пойдёт с ними. В голове остался последний вариант — Йоэль. Дэнни очень нравилось проводить с ним время. Да и Хокка фрилансер — он может работать в любое время и в любом месте. Сильного доверия к парню по-прежнему не было. Но его хотя бы Дэнни не боится. Стоит ли рискнуть и доверить Йоэлю ребёнка? Стрелка часов неумолимо приближалась к пяти вечера, поэтому выбора у Алекси не осталось. Он достал визитку, которую хранил в кошельке, и набрал номер. Ответили почти сразу: — Менеджер компании «EnergyPro» Йоэль Ээрик Саломон Хокка, слушаю Вас, — парень всегда отвечал так на незнакомые номера. — Йоэль, привет. Это Алекси. Можешь говорить? — он был немного смущён. — О, привет. Конечно, для тебя всегда свободен, — Каунисвеси, не видя парня, знал, что он сейчас широко улыбается, так тепло и приветливо. — У меня всё немного вышло из-под контроля, я хотел попросить тебя помочь. Ты не занят? — ему было неудобно отвлекать Йоэля от важных дел. — Что нужно? — Хокка был готов нестись хоть на край света. — Дэнни из садика забрать. Маме нужно было срочно уехать в другой город, а меня задержали в офисе, тут работы минимум на час ещё. Друзья заняты тоже сегодня, — смущённым голосом попросил Алекси. — Конечно, заберу. А куда его потом привезти? У меня посидим? Или, может, его в детское развлекательное кафе сводить? — предложил Хокка. — Не нужно тратиться. Погуляйте на площадке у дома, — ответил Каунисвеси. — А если он замёрзнет? — забеспокоился Йоэль, — Нет, я свожу его в кафе. Мне не сложно, не переживай. — Ладно. Спасибо тебе огромное. Я позвоню, как освобожусь, пересечёмся где-нибудь, — обрадовался Алекс и сосредоточился на работе, а Хокка накинул куртку, расчесал свои длинные светлые волосы, взял ключи от машины и квартиры и вышел из дома, направляясь к детскому саду.

***

Дверь в группу была открыта. Дети играли друг с другом, кого-то уже забрали родители, и осталось около десяти человек. Воспитательница смотрела журнал, изредка поглядывая на малышей. Хокка подошёл к проёму и постучал в косяк: — Здравствуйте, — дети не обратили на него никакого внимания, а воспитательница обернулась. Она знала родителей всех детей, и, увидев незнакомого мужчину, смутилась. — Здравствуйте. А Вы за кем? — Йоэль улыбнулся своей ослепительной улыбкой и позвал мальчика: — Дэнни! — тот обернулся и, увидев его, бросил игрушки и побежал навстречу с визгом: — Дядя Йоэль! — Хокка поймал его и подхватил на руки: — Беги одеваться, малыш, — ответил альфа и опустил его на пол. — Я Вас не видела раньше, — сказала воспитательница, — Вы ему кем приходитесь? — Пока что просто дядя Йоэль. В будущем надеюсь стать папой, — намекнул Хокка, продолжая ослеплять женщину своей белоснежной улыбкой. — Ааа, хорошо, — она поняла, что к чужому человеку ребёнок не пойдёт, тем более с такой радостью, поэтому отпустила Дэнни с Йоэлем.

***

— Ну что, Дэн? — спросил Хокка, держа мальчика за руку уже на улице, — Хочешь покататься на крутой тачке? — он кивнул на свою большую белую машину. — Да! Да! Да! — радостно запрыгал мальчик. — А в детское кафе с игровым комплексом хочешь? — Йоэль открыл машину и посадил мальчика в детское кресло. Оно всегда лежало в багажнике, потому что у некоторых его друзей уже есть дети. — Да! Очень хочу! — и тут Дэнни осознал: — А где папа? — спросил он, на мгновение откладывая радость. — Папу на работе задержали. Мы его в кафешке подождём, — ответил Хокка, заводя автомобиль. — А бабушка? — Как я понял, бабушка уехала по важным делам в другой город. — Аа. А Вы не занят? Я Вас не отвлекаю от работы? — спросил Дэнни. — Малыш, ты можешь ко мне на «Ты» обращаться, — улыбнулся Йоэль, трогаясь, — Нет, я не занят. Для тебя и твоего папы я всегда свободен. — Какая машина красивая! — восхищался Дэнни по дороге, — Ухты! — он внимательно смотрел, как Хокка держит руль, — А она дорогая? — Дорогая, малыш, — ответил он, смотря на рассасывающуюся пробку. — Дядя Йоэль, а сколько у Вас татуировок? — мальчик безустанно задавал вопросы. — Много. Я не считал. Очень много, — он остановился на светофоре и включил навигатор. — А их больно делать? — Иногда больно, иногда не больно, — сказал он, начиная двигаться по указанному маршруту. — Дядя Йоэль, а вы с папой дружите, да? — Хокка переменился в лице. Он не знал, что ответить. Они не друзья. Они просто знакомые. А хочется, чтобы они были друг друга кем-то больше, чем «Ну ладно, давай сходим в ресторан, поговорим». — Я не знаю, если честно, — он грустно усмехнулся в ответ, — Мы просто общаемся. — Кстати, спасибо за машинку! Она такая классная! — вспомнил Дэнни. — Да не за что. Играй, — они подъехали к кафе. Хокка припарковался, открыл дверь и помог мальчику вылезти из детского кресла. Они зашли в кафе и сели за столик. Девушка поднесла меню. — Что будешь кушать? — спросил его Йоэль, — Бургер хочешь? — Ага. — А картошку фри? — Да, — улыбнулся Дэнни. — А пить что будешь? Колу, фанту? — Колу, — он немножко смутился. — Чего ты, стесняшка? Весь в папу. Бери, что хочешь, — Хокка улыбнулся в ответ, — Мороженое какое будешь? — Шоколадное, — ответил мальчик. — Отлично, — альфа подал сигнал девушке. Та подошла к нему: — Вы определились? — Бургер, фри, шоколадное мороженое и колу, — заказал Йоэль, — А мне чашку эспрессо без сахара. — Сейчас принесём. — Оплата по карте, — добавил он. Через десять минут принесли заказ. Дэнни принялся кушать, а Хокка написал Алекси: joelhokka: — Мы за тобой приедем, напиши, как закончишь. alexmattson: — Скинь метку, я приду сам. joelhokka: — Мы далеко. alexmattson: — Я такси вызову. joelhokka: — Зачем тратиться? Мы приедем за тобой. Алекс подумал, что при ребёнке вряд ли Хокка что-то сделает, поэтому согласился. alexmattson: — Ладно, приезжайте где-то через полтора часа. Он скинул адрес офиса, забыв про то, что альфа его знает, и продолжил работу. Йоэль заказал себе ещё одну чашку кофе, а когда Дэнни покушал, то оплатил время в игровом комплексе, и мальчик побежал играть с другими ребятами, кататься с горок в бассейн с шариками, прыгать на батутах и кататься на качелях. Хокка достал ноутбук и ненадолго окунулся в работу, периодически поглядывая на ребёнка. Он словил себя на мысли, что действительно хочет стать Дэнни отцом, он любит детей, а сына Алекси тем более. Он искренне надеялся, что он сможет добиться Каунисвеси, а впоследствие они станут большой и дружной семьёй. Йоэль впервые за долгое время смог влюбиться. Последние его отношения были, когда ему было всего двадцать два года. Он встречался с парнем, которого всем сердцем любил. Но тот изменил ему с другим альфой, несмотря на то, что на тот момент Хокка уже был достаточно состоятельным человеком. Простить ему это Йоэль не смог. Было очень больно, он еле справился с этим, пытаясь не начать пить. Но через год все чувства пропали, будто их и не было. Хокка ударился в работу, начал помогать боссу раскручивать компанию, и к настоящему времени увеличил своё состояние в четыре раза. И только увидев Алекси, он снова смог испытать такое прекрасное чувство, как любовь. Его чувства к парню были даже сильнее, чем к бывшему возлюбленному. Он видел в Каунисвеси своё будущее, он хотел прожить с ним всю свою оставшуюся жизнь. И он ни за что не сдастся. Он будет добиваться его, сколько бы времени ему ни понадобилось на это. Йоэль знал, что рано или поздно у него всё получится. Алекси боится, что он будет сильно пить, будет плохо относиться к нему, не примет его сына, и, самое главное, будет его бить и причинять боль другими способами. Но у Хокка никогда не было проблем с алкоголем. Да, он был близок к этому, но друзья и работа сдержали его. Йоэль сильно влюблён в Алекса. И никогда не позволит себе пользоваться им или неуважительно относиться. Он всегда был заботливым, нежным, помогал во всём, дарил всего себя в отношениях. И Дэнни он очень любит. Альфа действительно хотел быть ему папой. Хотел проводить с ним время, учить всему, что знает, и передавать свой опыт и навыки, как отец сыну. В конце концов, Хокка ни разу в жизни не поднял руку на омегу. Омега — существо, слабее альфы в разы. Его нужно защищать, хранить и оберегать. Он просто не смог бы ударить человека, который слабее его и ничем не сможет ответить. Да и вообще Йоэль редко дрался, даже с альфами или бетами — он привык решать проблемы словами. Но если нужно было кого-то защитить, слабым Хокка назвать себя не мог. Он знал, что сможет добиться своего. Иначе не был бы он Йоэлем Хокка. За всеми раздумьями и работой время прошло незаметно, и уже было пора ехать за Алекси. — Дэнни, малыш, поехали за папой, — позвал он мальчика, и тот сразу прибежал к нему. Йоэль помог ему одеться, они попрощались с сотрудниками кафе и сели в машину.

***

Когда Алекси вышел из офиса, на обочине уже стоял белый Rolls Royce. Окно у задних сидений открылось, оттуда высунулась голова Дэнни и закричала: — Папа, иди сюда! — уже стемнело, но большое количество фонарей освещали улицу. Белая машина будто светилась в темноте, и её фары также ярким светом освещали дорогу. Каунисвеси двинулся к машине, открыл дверь и сел рядом с Дэнни назад: — Привет, малыш, — он поцеловал сына в макушку, — Привет, Йоэль, — стало немного тревожно. — Привет. Ну что, домой? — Ага, — ответил Алекс. — Устал на работе? — спросил Хокка, отъезжая и направляясь к дому Каунисвеси. — Очень, — вздохнул младший. — Как день прошёл? Что нового? — интересовался Йоэль. — Да нормально всё. Так-то нового ничего, всё как обычно, — ответил Алекси, — Дэн, как в садике дела? — спросил он у сына. — Всё хорошо, мы играли в машинки, — рассказал мальчик, — Всем очень понравилась та машинка, которую мне дядя Йоэль подарил. — Дэнни, не бери её в садик больше, она очень дорогая, вдруг сломаете, — побеспокоился Алекс. — Новую подарю, — усмехнулся Хокка. — Не надо так тратиться, — засмущался Каунисвеси. — Да ладно тебе, мне не сложно, — Йоэль, как мог, намекал на то, что он может позволить себе практически всё. — Мне неудобно, не надо, — настаивал Алекси. Он зарабатывал в разы меньше, чем Хокка, но его семья ни в чем не нуждалась, и его заработок его устраивал. — Если неудобно, можешь сидение назад откинуть, — пошутил альфа, — Я всё равно буду дарить вам подарки. И мне не важно, сколько они стоят, — он не помнил, когда вообще последний раз смотрел на ценники. — Ой, блин, Йоэль, — возмутился Алекс, чуть усмехаясь. — Мы, кстати, приехали, — сказал Хокка, паркуясь. — Спасибо большое, — сказал Алекси, выходя из машины и вытаскивая сына. — До свидания, — сказал Дэнни. — Я же просил на «Ты», — улыбнулся альфа, — Пока-пока! — Пока, — попрощался Каунисвеси. — Пока, — Йоэль подмигнул ему и поехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.