ID работы: 12129903

Just how fast the night changes

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
206 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 140 Отзывы 10 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
То из-за работы то одного, то другого, то из-за поездки Алекса с мамой в Нумеллу, то из-за того, что заболел Дэнни, поход в кино отложился. Рабочая неделя быстро пролетела, и наступили выходные. В субботу Йоэль пригласил Алекси в кино. joelhokka: — Давай я за тобой заеду? alexmattson: — Я могу сам добраться до кинотеатра. joelhokka: — Да не бойся ты меня. Я не трону, обещаю. alexmattson: — Нет, спасибо. joelhokka: — Тогда я буду у входа ждать.

***

Алекси подошёл к кинотеатру. Йоэль уже стоял у дверей и ждал его: — Привет, — сказал он. — Привет, — ответил младший, и они вдвоём зашли внутрь. Гардеробщица забрала куртки и выдала им номерки. После они пошли к кассе: — Выбирай фильм, — сказал Йоэль. Алекси задумчиво смотрел на табло со списком сеансов: — Куда угодно, только не на мультики, — они рассмеялись. — Можно на хоррор, можно на триллер, можно на документалку? — перечислил Хокка. — Не знаю. А хоррор сильно страшный? — Я не смотрел, без понятия, — пожал плечами старший. — Ну давай на хоррор. Отвлекусь хоть от детских песенок, — согласился Алекс. — Можем на триллер, — сказал Йоэль. — Не, погнали на хоррор. Но если я буду орать, не бесись, — они посмеялись. Хокка подошёл к кассе: — Два билета на фильм ужасов, на 18:00, — кассир выдал билеты и чек. — Пойдём, купим поесть что-нибудь, — сказал Йоэль Алексу. — Мне дико неудобно, что ты за всё платишь, — снова смутился тот. — Да успокойся ты, мне нужно куда-то тратить деньги, — рассмеялся Хокка, — У тебя сын, мама, все дела, тебе и так расходов хватает. А я один живу, мне много не надо. Выбирай, что будешь. — Возьми чипсы, попкорн и колу, — смущённо сказал омега. — Отлично, я себе тоже попкорн возьму. И фанту, — Йоэль сделал заказ, и они пошли к залу. Фильм начинался через десять минут. Парни прошли на свои места. Старший позаботился и взял билеты в самый центр, чтобы было лучше видно. Сначала показывали рекламу, и Алекси за это время успел написать маме и предупредить, что домой придёт достаточно поздно. Когда начался фильм, они оба выключили звук на телефонах и убрали их подальше, чтобы не отвлекали. Сначала было не страшно. Они хрустели попкорном и чипсами. — Будешь? — младший протянул Йоэлю пачку чипсов. Тот взял оттуда несколько штук. Вдруг на экране появился скример. — Твою мать, — взвизгнул Алекси, а Хокка рассмеялся, — Пиздец, предупреждать надо, — Каунисвеси собирался использовать весь свой матный словарный запас, потому что дома при ребёнке ругался редко. После начался напряжённый момент. Кровь, крики, визги и зловещий смех. Алекс начал бояться и притих, вжимаясь в кресло. — Ты чего? — посмотрел на него Йоэль. Его ужастики давно не пугали. — Страшно, — тихо сказал он. — Не бойся, это просто фильм, — чипсы и попкорн закончились. Они отложили пустые упаковки, допили газировку и сидели, просто смотря на экран, на котором уже происходило убийство и расчленение. Девушки в зале визжали. Алексу стало ещё страшнее. Непроизвольно он вцепился в руку Йоэля, сжимая её. Хокка задержал дыхание. По спине пробежали мурашки. Когда сцена кончилась, Алекси это заметил: — Ой, извини, — смутился он. — Если страшно, можешь держатся, — альфа улыбнулся. Они продолжили смотреть. На середине фильма Каунисвеси начал дрожать. — Эй, ты чего? — жалобно посмотрел на него Йоэль, — Если хочешь, мы можем уйти. — Нет, нет, не надо, я в порядке, — началась сцена, где парень бил девушку сначала кулаками, а затем ремнём до крови. Алекси всего трясло. Его глаза намокли. Воспоминания холодным потом бежали по телу, отдаваясь неприятными покалываниями по всему телу и мелкой дрожью. Хокка молча протянул ему руку. Младший сжал её, сдерживая слёзы. — Давай уйдём? Мне тебя жалко, — Алекси закивал. Было слишком больно. Слишком страшно. Сердце будто резали ножом. Он вспоминал весь ужас жизни с Отто, и ему хотелось провалиться под землю, чтобы больше никогда в жизни никого и ничего не видеть. Йоэль встал и помог ему подняться, захватил пустые упаковки, и парни вышли из зала. Выкинув мусор, они встали у стены. — Нужно было на триллер идти, — шмыгнул носом Алекси. — Ничего, мы можем сходить в следующий раз. Как ты? — заботливо спросил Хокка. — В порядке, — омега тяжело дышал. Йоэль потянул к нему обе руки, как бы спрашивая разрешение. Младший кивнул, давая согласие. Он взял его за запястье одной руки, а второй рукой стал поглаживать другую от локтя до пальцев. — Не бойся, всё хорошо. Я защищу тебя от всего, — успокаивал его альфа. — Всё нормально, — Алекси не плакал и уже отдышался. — Кстати, у меня подарок для тебя есть, — сказал Хокка, доставая из кармана серебристо-голубую коробочку. — Не стоило, Йоэль, — отнекивался младший. — Ты можешь сопротивляться сколько хочешь, я всё равно буду их тебе дарить, — улыбнулся он и открыл коробочку. Там был серебристый браслет в виде цепочки. — Спасибо, — смущённо улыбнулся Алекс и протянул руку. Йоэль надел браслет на его тоненькое запястье, — Это, наверное, очень дорого. — Смотря какую сумму считать дорогой, — он усмехнулся в ответ. — Около трёхсот евро, наверное, — предположил Каунисвеси. — Ну да, где-то так, — сказал Хокка, чтобы парень не смущался и снова не начал возникать по поводу трат больших сумм, умалчивая о том, что браслет стоит около полутора тысяч евро. — Спасибо большое, мне очень приятно, — улыбнулся Алекс, — Но мне, наверное, уже домой пора. — Давай я тебя отвезу, пожалуйста, — попросил Йоэль, — Я переживаю за тебя. — Не нужно, я правда в порядке, — ответил младший, и они двинулись к гардеробу. Хокка помог ему надеть куртку, на выходе они попрощались: — Спасибо ещё раз за подарок, — сказал Каунисвеси. — Да не за что. Передавай Дэнни привет, — ответил альфа. — Хорошо. Пока! — Алекси двинулся в сторону дома, а Йоэль сел в машину. Ему позвонил начальник по работе, и он проговорил с ним около пятнадцати минут, выискивая что-то в ноутбуке. Всё это время его проследовало какое-то тревожное чувство, как будто его подсознание говорило о том, что что-то случилось. Интуиция редко подводила парня, поэтому поехал домой, но другой дорогой, мимо дома Каунисвеси.

***

После просмотра хоррора идти домой по тёмным улицам было ещё страшнее, чем обычно. Алекси редко выходил из дома один после того, как стемнеет. Идти было не так уж и далеко, поэтому вызывать такси он не стал, о чём почти сразу же пожалел. Как только парень свернул в менее освещённый квартал, он ускорил шаг, но это его не спасло. Вокруг никого не было, тишина и темнота. Сзади послышались шаги, а после — низкий, мужской и очень пьяный голос: — Привет, малыш, — Каунисвеси обернулся и вздрогнул. Перед ним, пошатываясь, стоял высокий полноватый мужчина и смотрел на него озабоченным взглядом. — «Альфа», — пронеслось в голове парня. Он не смог ответить ни слова. — А что ты тут делаешь один в такое время? — Алекси начал паниковать. Он будто потерял дар речи, и просто смотрел на незнакомца напуганными глазами, — Иди ко мне, — мужчина схватил его за плечо и повалил на лавочку рядом. Тело онемело, грудную клетку сковал страх и ужас. Алекс начал кричать и звать на помощь, из глаз потекли слёзы, он пытался сопротивляться, но альфа был в несколько раз сильнее его, даже если был пьян. По рукам, ногам и спине бежал холод, но от страха, а не от того, что мужчина уже снял с него куртку и пытался снять штаны, когда на улице ещё не так уж и тепло. От тревоги было тяжело дышать, но Алекси всё равно кричал во весь голос и уже немного охрип, продолжая плакать и звать на помощь и надеясь, что кто-то его услышит. Он сопротивлялся, пинался ногами, уворачивался, как мог, но, видимо, у незнакомца на него большие планы, и останавливаться он не собирается, поэтому на сопротивления Алекси отвечал ударами по лицу и ногам или заламыванием рук за спину. Когда омега пнул мужчину между ног, тот сильно разозлился и ударил парня по щеке со словами: — Да успокойся ты, блять! Маленькая неугомонная тварь! Ты — ничто против альфы! Каунисвеси успел отвыкнуть от каждодневных побоев, но сейчас всё тело заныло, вспоминая об ужасных годах своей жизни. Парень молил о помощи, о том, что кто-то пройдёт мимо, пока незнакомец не начал окончательно издеваться над ним. Он сопротивлялся изо всех сил, стараясь выиграть каждую секунду драгоценного времени, и надеялся на чудо.

***

Интуиция и в этот раз не подвела Йоэля. Сворачивая на менее освещённую улицу, он услышал крики. Осматриваясь по сторонам, он увидел, как на лавочке неизвестный, но заметно пьяный мужчина бьёт по лицу и явно собирается изнасиловать… — Алекси? — воскликнул Хокка. Он резко затормозил, прижимаясь к обочине, и со всей силы начал жать на клаксон, а второй рукой открыл бардачок и достал оттуда муляж пистолета, который на всякий случай всегда держал при себе, после чего вылетел из машины с громким криком: — Отошёл от него, сволочь! — Йоэль выстрелил по низу несколько раз. Ведь только он знал, что пистолет не настоящий, и он просто издаёт звук выстрелов, но на самом деле не стреляет. Мужчина, испугавшись, обернулся, и, увидев парня с оружием, наспех оделся и бросился бежать. Вдогонку Хокка сделал ещё несколько «выстрелов», после чего подошёл к Алекси: — Ты в порядке? Что он с тобой сделал? Иди сюда, — он поднял младшего и усадил его на лавочку. Тот кивнул и ответил: — Ничего, — парень всхлипывал, а Хокка помогал ему одеться, — Не успел. Только бил. — Пойдём в машину, — Алекси отрицательно помотал головой, — Пойдём, кому говорю. Я тебя в таком состоянии не оставлю, — он поднял его и, придерживая за плечи, повёл в машину. Они сели на заднее сидение, Йоэль достал из багажника плед и укрыл парня. Тот не мог успокоиться и плакал навзрыд. Старший смахивал слёзки, текущие по щекам: — Тише, тише, всё хорошо. Я никому не позволю тебя обидеть. — Сп-спасибо, — хныкнул Алекс, — А пистол-лет н-настоящий? — Нет, обычный пугач. Шуму много — толку мало. Не бойся ничего, всё в порядке, — он погладил младшего по щеке. — Чт-то ты тут делаешь? — спросил тот. — Тревожно стало, поехал домой другой дорогой. Видимо, не зря, — Алекси ещё сильнее расплакался, подумав о том, что бы было, если бы Хокка поехал домой своим обычным путём. Старший не сдержался и уткнул плачущего парня в свою грудь, обнимая и поглаживая по волосам. Тот не стал сопротивляться и дал полную волю слезам: — Что со мной не так? — плакал он, утыкаясь носом в ключицу Йоэля, — Почему именно со мной это постоянно происходит? — Это не первый раз? — спросил Хокка, делая вид, что ничего не знает. Каунисвеси помотал головой и, будучи в сильном эмоциональном стрессе и почувствовав себя в безопасности, забыл про всю скрытность и недоверие и рассказал всё парню. — Отец Дэнни бил меня два года, — всхлипывая, начал рассказывать он, — Каждый день. До крови, до шрамов и синяков, до потери сознания. Прямо при ребёнке. И я боялся от него уйти, — Алекси непроизвольно сильнее прижимался к Йоэлю, а тот крепче обнимал его, успокаивая, — А когда ушёл, стал бояться всех альф. Потому что абсолютно любой альфа, который ко мне когда-либо подходил, либо хамил, либо смотрел волком, либо поднимал руку, — он всхлипнул и шёпотом добавил: — Кроме тебя. — Я никогда не смогу ударить тебя или оскорбить, — старший погладил его по волосам, — Не бойся меня, я никому не позволю так к тебе относиться. Со мной ты в безопасности, слышишь? — Алекси кивнул, — И сына твоего в обиду не дам. — Я часто думаю о тебе. Ты добрый, весёлый, заботливый, внимательный. И я не знаю, действительно ли ты такой, или специально так ведёшь себя, потому что тебе что-то от меня нужно, — признался Каунисвеси. — Я всегда таким был. И буду, — ответил Йоэль, — Тебя никто не тронет рядом со мной. — Ты кажешься слишком идеальным. Вдруг это просто иллюзия, — он немного успокаивался, но всё ещё утыкался в шею старшего, — И ты ударишь меня, когда будешь пьяный или во время гона. — Такого ни разу не было за все мои двадцать шесть лет. И не будет, — уверенно ответил Хокка, — Давай успокаивайся, солнышко. Тебя больше никто не тронет. Алекси всхлипывал и водил носом по шее альфы, от чего у того шли мурашки по коже. — У тебя ничего не болит? — заботливо спросил Йоэль после небольшой паузы. — Нет, прошло уже, — старший нежно погладил его по щеке, — Надо домой ехать, мама с сыном ждут. Подвезёшь? — попросил он в первый раз за все девять месяцев их знакомства. — Конечно, подвезу. Только ты успокойся сначала, — Хокка крепко обнимал его. — Почему ты не такой, как все альфы? — Алекси поднял на него взгляд, — Или ты только кажешься таким? — Потому что я — альфа, а они сволочи. Нормальный мужчина ни за что не поднимет руку на того, кто слабее. Не важно, в каком состоянии — настоящий альфа ни за что этого себе не позволит, — уверенно ответил Хокка. — Во время гона невозможно себя контролировать, — попытался поспорить Каунисвеси. — Если ты в обычном состоянии нормальный мужик, а не кобелина, ты и в состоянии гона будешь нормальным. Чуть-чуть пожёстче, может быть. Но лично я даже во время гона ещё никого не ударил. И не ударю, — уверил его Йоэль. — А пьяный? — Не так уж и часто я пью. А если пью, то до края не напиваюсь. Несколько раз было, но я просто завалился спать, вообще никого не трогал, — ответил он. — И тебя не смущает то, что у меня есть ребёнок от другого мужчины? — Алекс не верил в то, что встретил такого альфу. — Абсолютно нет, — Йоэль слегка улыбнулся, продолжая обнимать младшего, — Говорю же, у тебя классный сын. — Какие у тебя планы вообще? Для каких целей ты пытаешься меня добиться? — не унимался омега. Он должен быть во всём окончательно убедиться, прежде чем довериться парню. — Ну а для чего обычно люди это делают? — Хокка осветил машину белоснежной улыбкой, — Влюблён я в тебя. Сильно. — И что ты дальше будешь делать? — было видно, что Алекси хочет поверить Йоэлю и согласиться быть с ним, но всё ещё чего-то боялся и опасался. — Любить, заботиться и оберегать, — ответил старший, — Я очень хочу быть с тобой. — Получишь моё доверие и разобьёшь мне сердце? — всхлипнул в ответ Алекс, — Надолго это всё? — Хотелось бы на всю жизнь, конечно, — вздохнул Хокка, понимая, что предстоит еще долгий путь к тому моменту, когда младший полностью доверится ему, — Если позволишь. Потому что я ещё никого так сильно не любил. — Ты правда не будешь относиться ко мне так, как все? — Алекси уже лежал на его груди, ничего не боясь. Он чувствовал нежность и заботу, исходящую от Йоэля, и они вселяли в парня ощущение, что он безопасности. — Никогда. Я хочу сделать тебя счастливым после всего, что ты пережил, — искренне сказал альфа. — Поехали домой, пожалуйста, уже поздно, — попросил Каунисвеси. Старший осторожно отстранил его от своей груди, укрыл потеплее пледом и пересел за руль. — Тебе полегче? — спросил Йоэль, трогаясь с места. — Да, — часы в машине показывали 22:10, и Алекс торопился домой. Дэнни уже должен спать. Когда они приехали, Каунисвеси боялся выходить из автомобиля, но виду не подал. — Я провожу тебя, — Хокка дошёл с Алекси до подъезда. — Спасибо тебе большое за всё, я пойду, — сказал тот. — Пойдём, до квартиры провожу. Мало ли кто в подъезде по ночам шарахается, — они вместе зашли в дом, а затем в лифт. Йоэль сказал: — Если что, ты можешь звонить мне в любое время по любым вопросам, я приеду. — Я не хочу отвлекать тебя от работы, — смутился младший. — Я не привязан к офису, — улыбнулся альфа, — Моя работа всегда со мной, когда нет других дел, тогда и работаю, — объяснил он, — В большинстве случаев я просто разговариваю по телефону, а это я могу делать в любом месте. — Ну ладно, — улыбнулся Алекси в ответ. Они вышли из лифта, — Спасибо тебе, правда. — Главное, чтобы с тобой всё было хорошо, — Йоэль протянул руки, чтобы обнять парня. Каунисвеси снова прижался к нему, вдыхая запах корицы — он только сейчас его почувствовал. Странно, но этот аромат его успокаивал. Старший погладил его по волосам. — Я пойду, — он отстранился, — Пока. — Пока, — они улыбнулись друг другу и разошлись.

***

— Привет, — сказал он маме. — Привет, — она ответила шёпотом, так как Дэнни уже спал, — Как всё прошло? — Давай утром об этом поговорил? Я очень хочу спать, — попросил Алекси. — Хорошо, спокойной ночи, — Лина поцеловала сына и пошла спать. Алекс пошёл в душ, где ещё минут двадцать думал, что делать дальше. Быть с Йоэлем или не быть? Довериться или нет? Выйдя из душа, он зашёл в комнату Дэнни, чмокнул его в щёку и тоже пошёл спать. У него был тяжёлый день.

***

Наступил май, но на улице сегодня пасмурная погода, на небе одни серые тучи. Алекси вышел из офиса и двинулся в сторону детского сада. Пока он разговаривал с воспитательницей и одевал сына, начался ливень. К счастью Алекс взял с собой зонт, а Дэнни раскрыл зонтик, который ещё с утра принёс в садик. Но не успели они перейти через дорогу, как к обочине подъехал белый Rolls Royce. И Каунисвеси, и его сын уже знали, кто сидит за рулём. Окно автомобиля опустилось: — Не мокните, прыгайте, — крикнул Йоэль. Дэнни заполз на заднее сидение, а затем в кресло. Алекси рискнул сесть рядом с водительским местом. Хокка, не выходя из машины, пристегнул мальчика и спросил: — Ну что? Куда едем? — Как куда? Домой, — ответил Алекс. — А может куда-нибудь поинтересней? — подмигнул альфа. — Папа, а можно в кино? — спросил Дэнни. — В кино? — смутился Каунисвеси. Его последний поход в кинотеатр не вызывал у него положительных впечатлений. — А почему бы и нет, — улыбнулся старший, — Поехали в кино. — На мультики, — предупредил его Алекси. — Мультики значит мультики, — согласился Хокка. — Урааа! — обрадовался Дэнни. Йоэль развернул машину и двинулся в сторону кинотеатра.

***

Купив мальчику попкорн, а себе и Алекси по пачке чипсов, и взяв сок и две колы, они поднялись по лестнице на второй этаж, где были залы. Мужчина в чёрной одежде проверил билеты, и они все вместе прошли на свои места. Алекс сел в серединке, слева от него Дэнни, а справа Йоэль. — Папа, а когда реклама кончится? — спросил мальчик, которому явно наскучило смотреть всё подряд. — Сейчас кончится, и будет мультик, — прошептал он, — Говори потише, здесь нельзя шуметь, хорошо? — Дэн кивнул. Хокка смотрел на них и улыбался. Когда фильм начался, мальчик с интересом уставился в экран, похрустывая попкорном. Смотря мультик, Йоэль почувствовал себя ребёнком. Он так устал строить из себя серьёзного дядю-менеджера, каждый день кричащего на своих подчинённых и работающего чуть ли не двадцать четыре часа в сутки. Иногда хотелось просто посидеть, расслабиться и посмотреть на нарисованных разговаривающих животных и посмеяться над их поведением. Он забыл обо всех заботах, проблемах на работе и обо всём остальном, окунувшись в анимационный мир. — Пап, я в туалет хочу, — прошептал Дэнни на ухо Алекси. — Мы сейчас придём, — предупредил Каунисвеси Йоэля и повёл сына в уборную. Хокка невольно засмотрелся на ягодицы парня, пока тот проходил мимо него. В штанах началось движение. Он незаметно поправил член и отвлёкся на мультфильм, надеясь, что он упадёт до прихода Алекса с сыном. Вернувшись, они снова стали внимательно смотреть в экран. Альфа, увидев, что ребёнок увлечён мультиком, аккуратно накрыл своей рукой руку Алекси, лежащую на подлокотнике. Тот вздрогнул и посмотрел на него. Йоэль нежно улыбнулся и погладил тыльную сторону ладони пальцами. Каунисвеси ответил смущённой улыбкой и снова уставился в экран, но руку не убрал. Когда фильм кончился, они втроём спустились к выходу: — Ну как вам? Понравилось? — спросил Хокка. — Да! Да! Да! — запрыгал от радости Дэнни, на что Алекси рассмеялся: — Да, классный мультик был. — Поехали домой? — они взяли вещи из гардероба и вышли на улицу. Дождь ещё не закончился. Алекси раскрыл зонтик и побежал до машины, а Йоэль взял на руки Дэнни и донёс его, быстро усаживая в кресло, чтобы тот не промок. Всю дорогу мальчик делился впечатлениями от мультфильма и вспоминал яркие эпизоды, на что парни кивали и поддакивали. — Приехали, — Хокка поставил машину на ручник. — Папа, а можно дядя Йоэль к нам в гости зайдёт? — спросил Дэнни. Алекс удивлённо распахнул глаза: — Ну, пригласи его. Если он согласится, то можно, — он улыбнулся. — Дядя Йоэль, пойдём к нам в гости? — обратился мальчик к альфе. — А почему бы и нет? — он был только рад, — Пойдём, — он снова донёс Дэнни на руках до подъезда, а Алекси взял зонт и аккуратно перешагивал через лужи. Они поднялись в квартиру. — Мам, ты дома? — крикнул омега. — Да, — послышался женский голос из гостиной. — Бабушка, а у нас гости! — радостно заявил малыш, и Лина вышла в коридор: — Ой, здравствуйте, здравствуйте! — она заулыбалась, увидев Йоэля. — Здравствуйте, — он несильно пожал её руку. — Проходите, сейчас поставлю чайник, — парни разулись, помыли руки и пришли на кухню. — Бабушка, а дядя Йоэль нас в кино водил, — сказал Дэнни. — Правда? — улыбнулась женщина, — Что смотрели? — Мультик, — ответил мальчик, — Про котят. — Понравился? — спросила она. — Да! Очень! — Дэн не мог нарадоваться. Он давно не был в кино, и сегодняшний вечер запомнится ему надолго. — А вам понравилось, мальчики? — она посмотрела на Йоэля и Алекси. — Конечно, — улыбнулись они, вспоминая нежные касания руки друг друга. — Вам чай или кофе? — спросила Лина. — Ты что будешь? — спросил Каунисвеси, поворачиваясь к старшему. — Кофе, — ответил тот. — Мне тоже кофе тогда, — сказал он. Мама кивнула. Пока кофемашина делала кофе, она насыпала сладостей в вазочку и поставила на стол, после поставила две чашки свежесваренного кофе и села рядом. Дэнни она сделала какао с молоком. — Как у вас дела? Рассказывайте, — начала разговор Лина. Алекси поделился тем, что происходит у него на работе. — Йоэль, а у тебя? — и Каунисвеси, и его мама повернулись на старшего. — Ну а что там рассказывать? Целыми днями сижу с документами, разговариваю с людьми по телефону и периодически наезжаю на подчинённых, когда они что-нибудь не так делают, — усмехнулся он. — Ты начальник? — спросила Лина. — Пока нет. У меня есть определённый круг лиц, которые работают в моём отделе, — поделился Хокка, делая глоток кофе, — Когда босс на пенсию соберётся, он будет сам выбирать, кому передать управление. Возможно, мне повезёт. Стараюсь всё делать, чтобы ему угодить. Вроде бы, компанию я развалить не должен. — Как интересно, — мама Алекси поддерживала разговор, в то время как сам Каунисвеси просто сидел и смотрел на Йоэля, не отрывая взгляд. С каждым днём он нравился ему всё больше и больше. Дэнни допил какао и пошёл играть в свою комнату. — Папа, помоги мне вытащить паркинг, — попросил он Алекса, и тому пришлось на время вернуться в реальность и пойти собирать детские автомобильные горки. — Я скоро вернусь, — сказал он и поплёлся за сыном в комнату. Как только они ушли, Лина сменила тему разговора: — Йоэль, ты мне скажи, как успехи-то у тебя? Вы ещё не встречаетесь? — Пока нет. Он пока ещё немного отстранённо себя ведёт, но уже вроде как не боится, — ответил альфа, — В любом случае, прогресс есть, и это хорошо, — он улыбнулся. — Мне кажется, у вас всё получится. Ты только не сдавайся. Уж пойми, пожалуйста, ему очень тяжело после такого, — она старалась говорить тише. — Он мне всё рассказал после той ситуации после кино, — Йоэль знал, что Алекси говорил об этом маме, — Не в подробностях, конечно, но всё же. Ему всё ещё немного страшно. Но я сделаю всё для того, чтобы он видел во мне поддержку и опору и чувствовал, что он в безопасности, когда я рядом. — Ты мне скажи, ты любишь его? — прямо спросила Лина. — Очень, — признался Хокка, — Никогда так сильно не любил. Я хочу быть с ним всю жизнь. — А Дэнни? — Дэнни — классный парень. Мы нашли общий язык. Думаю, у меня получится хотя бы отчасти заменить ему отца, — ответил альфа. — Он отца-то своего не знает и не помнит. Я вот думаю, что у тебя получится стать ему отцом, — она выделила интонацией последние несколько слов, — Ты действительно надёжный и достойный мужчина, я готова доверить тебе своего сына и внука. — Спасибо большое, мне очень приятно слышать это от Вас, — сказал Йоэль, улыбаясь. В кухню вошёл Алекси, а за ним забежал Дэнни: — Дядя Йоэль, пойдём, я покажу тебе паркинг, — мальчик взял парня за руку и повёл в комнату. — Пойдём, — согласился Хокка и пошёл за ним. Дэнни держал его за указательный палец. А Лина тем временем завела разговор с сыном: — Ну что? Как у вас с Йоэлем дела? — Общаемся, — ответил тот, допивая немного остывший кофе, — Ухаживает, подарки дарит. — Ты уже не боишься его? — спросила мама. — Нет. Но меня настораживает его «идеальность» — он показал пальцами в воздухе кавычки, — У него же должны быть какие-то недостатки, правильно? Я опасаюсь того, что он специально строит из себя такого, и на самом деле что-то задумал, — поделился Алекс. — Да ты в глаза его посмотри! — сказала Лина, — Он искренний. И он хорошо относится к тебе и к Дэнни, он любит тебя и действительно может сделать тебя счастливым. — Не знаю, — сомневался Каунисвеси. — Ты чувствуешь к нему что-нибудь? — спросила мама. — Не знаю, — повторил он, — Я хочу ему верить, но мой ужасный опыт в предыдущих отношениях не даёт мне это сделать. — Перебори себя. Просто выключи голову и доверься ему, — посоветовала Лина, — Он не подведёт тебя. — Боюсь, — Алекс опустил голову, — Но я почему-то уверен, что он не отстанет, пока не добьётся меня. — Именно, — улыбнулась мама, — Поэтому давай решайся и не теряй время. В кухню зашёл Йоэль: — Блин, классные машинки. Аж детство вспомнил, — сказал он, садясь за стол. — Мальчики, вы голодные, наверное, — опомнилась женщина. — Да не очень, — смутился Каунисвеси. — Я тоже не голодный, — согласился старший. — Готовить долго, а поздно уже, — сказала Лина, смотря на часы, маленькая стрелка которых приближалась к цифре девять. — Давайте пиццу закажем? — предложил Алекси. — Отличная идея, — поддержал его Йоэль и достал телефон, чтобы позвонить в службу доставки. — Нет, нет, что ты, мы сами, — попыталась остановить его мама Алекса. — А вот эта идея мне не нравится, — серьезно ответил Хокка, — Плачу я, — его голос был настолько настойчивым и уверенным, но при этом таким заботливым, что никому не захотелось спорить. И как ему это только удаётся? Альфа вышел в коридор, чтобы позвонить в службу доставки. — Кстати, мам, что тебе на День Рождения подарить? — через неделю у его мамы юбилей — сорок пять лет. — Ой, сынок, да ничего не надо, — заскромничала она, — Просто соберём стол и всей семьёй посидим. — Так, подождите, — Хокка, услышав этот разговор, снова вошёл в кухню, — Юбилей же! Какой стол? Какой посидим? А как же ресторан? — Ну Йоэль, ну зачем же такие деньги тратить? — засмущалась Лина. — Они у тебя с неба что-ли капают? — спросил Алекси, замечая, что альфа тратит огромные суммы на всё подряд. — Можно и так сказать, — усмехнулся он, — Если вы не хотите тратить деньги, давай сделаем так: я вам даю vip-карту в ресторан на набережную, и вы отмечаете юбилей за счёт заведения, — уверенно заявил Йоэль. — А твой друг не будет против? — спросил Каунисвеси. — Йоонас? — усмехнулся старший, — Я тебя умоляю. Этот чувак за любую движуху. Он ещё к вам на юбилей заявится и будет на столе танцевать, — они все рассмеялись. — Ну и за что на нас такое счастье свалилось? — Лина обняла Йоэля. Тот обнял её в ответ и сказал: — Не в деньгах счастье. Можно заработать любую сумму, но быть самым несчастным человеком в мире. Когда у тебя есть деньги — это, конечно, хорошо. Плохо, когда нет ничего, кроме денег. — Золотые слова, — восхитилась мама Алекси, а омега всё больше и больше влюблялся в этого мужчину. Но ни в коем случае не в его деньги. Он влюблялся в его благородность, доброту и искренность. Но к себе по-прежнему не подпускал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.