ID работы: 12130086

Подожди, тут вообще песня

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мягко стелет, да жестко спать

Настройки текста
«Утро не задалось», это когда сначала у тебя был кислый кофе, потом все чистые футболки оказались сырыми, а затем еще и мать приехала, взяв с собой «чудесный» завтрак из кофейни в виде ахуительно сладкой каши с какими-то орехами. Хотя, дело то не столько в каше, сколько в натянутой клоунаде — «я лучшая мама». Та самая, которая своим детям как лучшая подружка. — «Раз ты такая хорошая, хули порции только две? Вторая дочь больше тут не живет?» — думала Джул глядя на эту прекрасную и питательную кашу. — Как начало года в школе? — дружелюбно интересовалась ма шарясь на кухонных полках. — Все нормально. Я возьму завтрак с собой. — не желая продолжать диалог, старшая сестра побыстрее старалась свалить. — Ты не позавтракаешь со мной? — спросила женщина оторвавшись от приготовления кофе и взволнованно глянув на дочь. Оставалось только перемешать кофе с молоком и стевией. — Нет. И кстати… Молоко скисло.

***

— Шашлыки! Шашлыки! Шашлыки! — радостно скакала вокруг младшая сестра. Перемена явно идет детям на пользу, помогает выплеснуть лишнюю энергию. — Ты ведь идешь завтра на шашлыки? — Почему бы и нет? Теперь — где угодно лишь бы не дома. Ой и кстати. — серая каша с грохотом упала в мусорное ведро, лучше уж урвать пирожок с картошкой в забитой под от отказ столовой. — Эт чо щас было... каша? — спросил кто-то сзади. Мари удивленно смотрела на грустно лежащую в ведре пластиковую тарелку. Словно кто-то выкинул Граймера и теперь он смотрит своими ежевичными глазками с мольбой о помощи. — Мари-и! — воскликнула Джул встретив знакомую. Руки сразу потянулись обнять ее худющее тело. Что поделать, бывшая гимнастка как не как. — Надеюсь, ты завтракала не одним вареным яйцом? — Что я то, ты вот кажется вообще пропустила утренний прием пищи. — ответила девушка намекая на тарелку в ведре. — Фу, лучше позавтракать ягодным «Флешем» и бутербродом из соседнего магазина. — смешно скривила лицо Джу ярко презентуя свое отношение к злосчастной каше. — И заработать гастрит. — А с первым вариантом диабет. Споры о завтраке года прекратились, тому виной было громкое верещание какого-то младшеклассника. Он бежал от грузного парня, нарушая мирную идиллию коридоров старшей школы. Рыжие волосы уже блеснули в дверном проеме, так что ни один ученик не смог его упрекнуть. В любом случае, о нем было кому позаботиться, тот грузный парень никуда не делся. — Что это за Флэш сейчас пробежал? — спросила Эс недовольно смерив взглядом ту самую дверь. - Это был Крэш Бандикут. - флегматично заметила Джу и тут же подумала — Да уж, кажется, кого-то придавят, если он не окажется очень резвым. - представляя как он верещит стараясь вырваться. — Ой, сегодня, кстати, проверочная по математике. — сказала Мари вспомнив кое что по настоящему расстраивающее. — Вот блять… Кстати, идешь на шашлыки? — Шашлыки… Вообще я не люблю шумные компании, но там будете вы и еда… — Обязательно приходи! — сказала Эс почти нападая на Мари, вот уж кто правда любит и поесть, и пообщаться. Девушка рассмеялась и все же согласилась, зовя за собой в класс Джу. Старшая сестра уже чуть ли не плакала, представляя, что идет на смерть. Софи не сможет ей постоянно подсказывать, да и было банально стыдно перед одногруппницей. Ее час пробил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.