ID работы: 12130086

Подожди, тут вообще песня

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ссоры да розни, своры да козни

Настройки текста
— «Да, на ошибках я не учусь…» — подумала Джул глядя на блестящие клавиши. Она сейчас должна счастливая думать о шашлыках вечером, но мать решила иначе. Женщина светилась от счастья. Конечно, ведь теперь она сможет вернуться за работу над дочерью. Она будто видела ее пластилиновой куклой, что податливо сожмется в руках. Было ли это так? Не совсем, просто пластилин не спешил твердеть. Вообще, Джулия не в первый раз задается вопросом: «А почему я просто не уйду?» Ответом всегда было: «Потому что просто и не уйти.» Казалось — не дай она в начале слабину — ничего этого и не было бы. Но сколько там было Джу? Пять? — Кстати, пока мы не начали. Хоть я и вернулась, работы у меня только прибавилось, поэтому я нашла тебе учителя! Будете пока заниматься по понедельникам и четвергам, а как уляжется расписание сможем добавить еще часов! — рассказывала женщина, полностью увлеченная планами на будущее. В каждом ее движении была красота и грация, так что даже сейчас, когда она усаживалась на своей софе или выбирала из бара что-то такое же изысканное, как и она, ее величественность не пропадала. Жаль ей это не очень помогало в отношении с людьми, в частности с дочерью. — «Нихуя, а меня она не хотела спросить?» — недовольные комментарии зашумели в голове. Да, это не в новинку для их отношений, но одно дело решать за семилетку, а другое решать за почти совершеннолетнего человека, что ему делать. Так что, она там все правильно расслышала? — «А нечего было проситься в музыкальную школу» — промелькнула неприятная мысль. В каком-то смысле Джул сама выбрала этот путь. Почти так же, как годовалые дели Кореи на церемонии «Асянди» выбирают свою судьбу. Дальше уже все пошло как по накатанной, любое несогласие не принималось и так далее. Казалось бы, вот еще в конце прошлого учебного года она официально закончила музыкальную школу. Она на корню отказалась обсуждать какое-либо влияние на выбор университета. Она пол месяца из-за этого ссорилась с матерью. И вот наступает лето, вторая уезжает в командировку, недовольно фыркнув на безрезультатность. Победа? «Хуй с маслом» — Я уже окончила музыкалку, так что о чем речь? — Джул сидела к матери спиной и не видела ее. Наверное, кто-то бы увидел в этом положении выгоду… Но не для Джул. Просто она оставила на потом обращение к матери. «На десерт», когда лицо второй будет пунцовым. — А как же вступительные в университет? Мы же говорили… — огорченно спросила мать. Коллет была женщиной умной, но иногда будто глухая. Джу решила для себя, что это проф. Деформация. В бизнесе либо ты командуешь, либо тобой. — Я все сказала еще в прошлый раз. — оставить зрелище красного фонаря не вышло, Джу сдалась быстрее и повернулась к оппонентке, поставив локоть прям на клавиши из-за чего они грустно проблеяли. — Джулия Шуман! — женщина уже вдохнула полную грудь воздуха чтобы продолжить, но… — Колетт Шуман? Стало заметно как напряглись ноздри женщины. Если бы не салоны красоты, то и на лбу бы отражалось ее недовольство. Колетт Шуман — известная женщина в мире моды. Известна она не только своим журналом, но и заработанными в юношестве достижениями в мире музыки. Бывшая скрипачка-вундеркинд, вгрызаясь в любые пути к успеху, после рождения детей сразу придумала как поиметь с этого выгоду. «Идеальная мама и такие-же идеальные дочери». Но на практике оказалось, что с двумя дочерями одновременно управиться тяжело, так что выбор пал на старшую. Она как раз заинтересовалась инструментом. Сухие рассудительные бизнесмены сказали бы — естественный отбор показал себя во всей красе.   — Пусть сейчас ты противишься, но когда придет учитель — даже не думай так себя вести! — командовала Коллет рассчитывая на положительный результат от ее слов. Она еще так погрозила указательным пальцем, как когда журят маленьких детей.   — Кто тебе сказал, что я вообще приду? Не забудь передать этому достопочтенному учителю, что я сбежала в лес — усмехаясь говорила Джу. Она, встав с банкетки, развела руки в жесте «се ля ви» и уставилась на мать. Что-то подсказывало, что свобода рядом, наконец-то она сможет подумать о том, что ее по-настоящему интересует.   Коллет, бросив что-то из разряда «мы еще поговорим об этом», развернулась и ушла из зала, выражая вселенскую обиду на дочь. Теперь, когда прогнозы Джу подтвердились, она может вспомнить о скворчащих на мангале планах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.