ID работы: 12130151

Орлы, вороны и тени

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Миша

Настройки текста
Примечания:
Ночь – это самое красивое время суток. Она всегда ассоциировалась у Миши со спокойствием и умиротворением, по крайне мере раньше. В его далеком детстве Алина и Мал любили смотреть с ним на звезды. Это было что-то вроде их традиции, личной маленькой тайны. А сейчас… Сейчас он ненавидит этот занятие. Оно приносит только боль. Боль от потери одного из самых дорогих ему людей. Мал умер восемь лет назад от остановки сердца. Странно, да? Этого сильного, отважного человека погубила обычная человеческая болезнь. Это случилось так внезапно, что никто не успел среагировать, а главное это случилось ночью. Тогда когда они всё вместе смотрели на звезда. Миша так и не смог смирится и принять данный факт. Да и как это сделать? Мал был ему как отец! Это ужасное, страшное событие никогда не должно было произойти! Хотя… он всë равно бы когда-то умер. Всё умерают, а тем более люди, такие как Мал. Но не так! Это как-то не правильно! Почему жизнь всегда такая жестокая? Это Мише, видимо, не суждено понять. А Алина? Нет, Алина не умрëт! То есть умрëт когда-то, но не скоро. Она хоть и потеряла свои силы, но не утратила долгожительство гришей. Интересно почему? А ведь он, Миша, тоже гриш, сердцебит! А значит тоже не стареет! Ну как, стареет конечно, но очень медленно. В свои двадцать восемь с хвостиком, он выглядел девятнадцатилетним подростком. Да и гриш из него фиговый. Не может даже сердце замедлить по нормальному. Он, конечно, пытался тренироваться, но для этого надо хоть что-то в этом понимать. А он полный ноль в магии. Алина пыталась что-то ему показать и как-то объяснить, что примерно надо делать, но ничего из этого не вышло. Для того,чтобы научится колдоватьнадо, надо учится у профессионалов. А у кого Мише учится? В Карамзине не было гришей сердцебитов, чтобы найти учителей ему нужно ехать в Ос-Альту, но он не может бросить Алину управляться с приютом одну. Поэтому от мечты стать сердцебитом Мише пришлось отказаться. – Ты почему не спишь? - раздался сзади голос Заклинательницы Солнца, - Весь Карамзин спит, а ты нет! Ну вот опять. Она считает его малолетним ребëнком! – Алина, мне почти тридцать! Ты до смерти будешь меня опекать? Она нахмурилась. – Если ты и дальше будешь продолжать мучить себя бессонницей, то да! Алина подошла к нему и села рядом на траву. Потом положила голову ему на плечо и сказала: – Послушай, Миша, я тоже по нему скучаю, но надо продолжать жить дальше. Мертвецов не воскресить. Они умирают насовсем и, как бы ты не хотел, это не возможно изменить. – Да, я понимаю! Но… это не просто, мам, совсем не просто! – Ты никогда ещë не называл меня мамой. Он улыбнулся. – Не называл, но давно пора. Ты ведь и правда моя вторая мама. Спасибо тебе за всë. – Ты говоришь так, будто прощаешься со мной. – Не волнуйся, тебе так просто от меня не отделаться! Она пихнула Мишу локтем в плечо. – Так, всë! Быстро спать, а то дети увидят, что один из их учителей не соблюдает правила приюта! Будешь подавать плохой пример. – То-есть ты не будешь? –Мне можно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.