ID работы: 12130151

Орлы, вороны и тени

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нина

Настройки текста
Она стояла на берегу озера. Еë платье развивалось на лëгком ветре. Она поправила прядь своих волос. Ничего не могло нарушить этой идиллии соприкосновения человека с природой. — Здравствуй, Нина, — раздался мужской голос. Она обернулась и увидела мужчину в чëрном камзоле. Его волосы и глазабыли такими же чëрными. Она отшатнулась. Что делать? Бежать? А, может, стоит за кричать? — Не бойся, — улыбнулся мужчина в чëрном, — я не обижу тебя. — Уходи! Уходи, Дарклинг, сейчас же! Он засмеялся. — Ты не можешь прогнать меня, дорогая, — сказал Дарклинг, — всë, что здесь происходит, полностью мне подконтрольно. Она покачнулась. Страх душил еë всë сильнее и сильнее. — Нет, это не ты. Ты в терновом лесу! Это всего лишь мои фантазии! Тебя нет! — Глупая, глупая, Зенек, — рассмеялся тот, — ты ни капли не поменялась за всë это время. Всë также наивна. — Что тебе нужно? — Наконец-то стоящая мысль! Дарклинг поравнялся с ней и посмотрел на воду. — Красиво, не так ли? — поинтересовался он. — Ближе к делу! — девушка поёжилась. Этого не может быть! Как? Она понимала, что ещë чуть-чуть и упадëт в обморок. — Роль королевы тебе к лицо, Зенек, — ухмыльнулся тот, — Даже голос поставила. — Дарклинг! — голос девушки дрогнул. — Чего. Тебе. Нужно? — Ты боишься меня. Не так-ли? Девушка попыталась отразить на лице полнейшее безразличие. — Вот ещё! Верхняя губа Чëрного Еретика поползла вверх, обнажая белые зубы. — Врушка ты, Зенек, — сказал он, — ну да ладно. У меня к тебе сделка. Она не ответила. — Хочешь чтобы я сначала рассказал детали? Она молчала. — Хорошо, — Дарклинг посмотрел ей в глаза, — я дам тебе юрду-парем, естественно, чуть модифицированную, так сказать моего личного улучшения… — Нет! — девушка его не дослушала. — Нет! Нет! Нет! — Мы можем помочь друг другу! Ты нужна мне, Нина! — Нет! Нет! Никогда!

***

Нина вскочила, обливаясь холодным потом. Она всë ещë во дворце во Фьерде. В своей комнате. На своей постели. Это просто сон. Очень страшный, но всë таки сон. Нина обхватила руками голову. Этот кошмар преследует еë уже несколько месяцев, но ведь это всë какая-то глупость. Дарклинг заточки в терновом лесу. Он, в прямом и переносном смысле, дерево! Эта мысль еë немного успокоило. Нина огляделась. «Наверное Ханна уже встала, » — подумала она. Их отношения с Ханной… как бы это сказать… были ужасны. Точнее стали ужасны. Недавно. Месяца три назад. Они стали часто сориться, а вчера Нина поймала себя на мысли, что готова задушить собственную жену! Эта мысль показалась ей такой данностью, что Нина ужаснулась. «Я превращаюсь в чудовище?!» — подумала она, — «Нельзя, в нормальном состоянии, желать близкому человеку смерти!» Появилась и ещë одна странная чёрта в еë характере, Нина всë чаще и чаще возвращалась мыслями к Матиасу. Казалось бы, что в этом странного? Матиас — это еë первая любовь. Человек, которого она не забудет никогда, но… всë же. Нина и раньше много о нëм думала, но не так часто. Мысли о бывшем возлюбленном вытеснили мысли об нынешней жене. Нина тряхнула головой, прогоняя странные мысли. Она встала. Подойдя к зеркалу, Нина ужаснулась собственному лицу. Бледное и осунувшееся, с тëмными кругами под глазами. Что с ней происходит? Она почти не спит и не ест, всë, что доставляло радость теперь приносят королеве Фьерды только раздражение . «Может, я схожу с ума?» Нина выбрала первое попавшееся платье из своего, довольно обширного, гардероба и надела его. Настроение у девушки было при мерзкое. Вдруг раздался громкий крик, Нина вздрогнула. Она узнала этот голос. Королева Фьерды побежала в соседнюю комнату. Крик стих, когда Нина постучала в дверь. — Ханна, Ханна, всë нормально? Никто не ответил. Нина открыла дверь и…и остолбенела. Пошатнувшись, она схватилась за косяк двери, чтобы не упасть. Дарклинг смотрел на неë своим странным взглядом, на лице у него сверкала улыбка. Чëрный Еретик держал Ханну за горло. — Нет! Нет! Это мои глюки! Этого не может быть! — Зенек, не будь дурочкой! — сказал Дарклинг, — это я! Собственной персоной. — Отпусти еë сейчас же! — Нина… — прохрипела Ханна. — Не бойся, — Нина поджала губы, — Что. Тебе. Надо?!!! Дарклинг ухмыльнулся, слабый свет падал на его чëрные волосы. — Тоже что и во сне, я предлагаю сделку. — Это не сделка, — покачала головой Нина, — это какая-то чушь! — Да, что ты? — Дарклинг посмотрел на неë и, со всей уверенностью, сказал, — Знаешь, думаю нам надо избавится от одного лишнего звена. И он скрутил голову Ханны, ломая ей шею. Девушка упала на пол без единого звука. Из раны хлынула густая кровь. Нина закрыла рот рукой, не в силах закричать. Она почувствовала отвращение, сводящие глотку отвращение. Боли не было, только сожаление. — Это твоя жена. Неужели тебе еë не жалко? — помедлив спросил Дарклинг. — Мне противно, — призналась Нина, — зачем ты устроил тут бойню? — Противно? Это хорошо! Это прекрасно, значит ты готова, — сказал Дарклинг. — Готова к чему? — К нашему соглашению. Нина покачала головой. — Нет, я никогда больше его не приму! Никогда! — А если я скажу тебе, что это поможет воскресить Матиаса. — Это не возможно, — пожала плечами Нина, — он мëртв! А мëртых воскресить нельзя. — Да-а? -с наигранным удивлением спросил тот. «Он что издевается? Сначала, жену мою убил, превратив полы в кровавое месиво, а теперь давит мне на больное!» — Скажи мне, Нина, — продолжил Дарклинг, — какой способностью ты обладала перед принятием парема? — Издеваешься? — Скажи. — Я была сердцебиткой. — Хорошо, — кивнул он, — а какой способностью ты обладаешь теперь? — Я поднимаю мëртвых, — ответила Нина, которую этот разговор стал раздражать. — Смекаешь? — Нет! — Ты совсем дурочка, Зенек? — Дарклинг выглядел явно разочарованным, — парем полностью перевернул твои способности, ты могла повелевать живыми, теперь можешь мëрьвыми. — И что? — Семейная жизнь отняла у тебя способность мыслить? — спросил Дарклинг, — ты можешь поднимать мëртвых, Нина! — Да, могу! Но это никак не поможет мне воскресить Матиаса. — Дура ты, Королева Фьерды, — еë титул он натурально выплюнул, — если ты примешь парем, то сможешь не поднимать, а воскрешать! — С чего ты это взял? — Будь ты проклята, ну пошевели мозгами, — голос Дарклинг стал почти умоляющим. И тут до Нины дошло. Ну конечно! Парем! — Я согласна! — Что? — Я согласна! Давай его сюда! Нина потянулась к руке колдуна. — Давай уточним одну деталь, — сказал тот, отводя руку, — ты должна будешь исполнять любые мои приказы, за это я буду давать тебе юрду-парем. Так? — Допустим… — Прекрасно, тогда вот тебе моë первое распоряжение, — Дарклинг достал из кармана штанов маленький мешочек, — понимаешь, я пришла сюда не один. Он кивнул в угол, где сидела, онемевшая от ужаса блондинка. Нина еë даже не заметила. — Сможешь выделать место во дворце для Заклинательницы Солнца? — спросил он, указывая на Алину Старкову. — Конечно, — кивнула Нина, — привет, Алина. — Нина… что ты делаешь? — раздался голос девушки. — Борюсь за свою любовь! — ответила та, а потом, повернувшись к Дарклингу, указала на мешочек в его руке, — Давай сюда. И он отдал, ну как отдал, кинул его ей, как дворовой собаке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.