ID работы: 12130233

Ненависть?.. Или...

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
78
автор
JusticeFreedom соавтор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
С момента согласия Пика на начало шуток и розыгрышей от Вару, которого Валет добивался всеми честными и нечестными способами, прошло три дня. Ну, почти. Вару с нетерпением дожидался, когда он ближе к вечеру порадует клонов новой зубной пастой с оттенком дешёвого зелёного пищевого красителя. Пятый хитро улыбнулся самому себе, отворачиваясь от Короля на другой бок, чтобы тот не заметил ехидных и еле слышных смешков Валета. Кровать от этого движения злобно заскрипела на всю комнату. — Ты можешь не шуметь хотя бы ночью, идиота кусок? — недовольно шикнул Пик на Пятого. — Мне, в отличие от тебя, надо вставать не после обеда и не в обед. — Вах-вах-вах, боюсь. — Валет закатил глаза, но всё же замер и больше не шевелился.

***

Где-то в семь часов утра Пик, прибрав себя в порядок, вышел из дома на свою «любимую» работу. Восьмой работал охранником в ближайшей забегаловке, где ему приходилось время от времени вытаскивать из заведения в стельку пьяных мужиков и порой даже особо буйных дам.

***

— Как же всё задолбало. — С этими словами ближе к девяти вечера ввалился домой уставший, чуть не до потери сознания, Пик. Быстро скинув с себя кофту и кроссовки, Рогалик пошёл мыть руки и заодно собирался почистить зубы. Про душ Восьмой даже не думал, сил хватало только на чистку зубов. Валет пиковой масти тем временем сидел в комнате и гадал, кто из клонов первый попадётся на его ловушку. Больше всего шансов было на то, что рот в зелёнке будет у Зонтика, ведь Нюня всегда ложился спать раньше всех, чтобы, не дай бог, не сбить режим. Какого же было удивление Пятого, когда из ванной вместо ожидаемого вскрика от испуга, послышался громкий мат, среди которого проскальзывало имя самого Вару. Спустя минуту дверь в комнату открылась, а на пороге стоял разъярённый Пик. Возможно, Восьмой, если бы не был настолько уставшим, злился гораздо меньше чем сейчас. — Привет Рогалик? Хе-хе... — Вару попытался улыбнуться. Вместо ответа Король быстро подошёл к Валету и взял того за грудки, слегка приподняв. — Валет, а ты не оборзел случайно? — Пик легонько тряхнул Пятого. — Я, значит, горбачусь на работе, а ты транжиришь мои деньги на свои грёбаные красители, да, сволочь зелёная? — Король говорил спокойным низким голосом, в котором рокотал еле сдерживаемый гнев, который рыком вырывался из горла Пика. От такого Вару слегка струхнул, но сразу взял себя в руки и со всей силы отпихнул Рогатого от себя. — Руки не распускай, псина нечёсаная. — Валет с брезгливостью отряхнул руки и вытер их об себя. Пятый присмотрелся ко рту Пика и приметил, что краситель смылся, недаром у него была такая низкая цена. Такой наглости Восьмой не выдержал и сжал кулак до хруста пальцев. Вару насторожился и отступил на шаг назад, но уткнулся спиной в холодную стену. Пятый оттолкнул Пика не так уж далеко, Восьмой с лёгкостью взял Валета за ворот одежды и притянул к себе. Взор Короля застилала красная пелена гнева. Будто в тумане, Пик занёс руку, сжатую в кулак и обрушил на лицо Вару. Валет только и успел придержать очки. Нос пронзила острая боль и из него тут же хлынула алая, горячая и с привкусом меди кровь. От неожиданности и отчасти в целях самообороны Пятый ударил коленом в пах Короля. Тот сразу согнулся и зашипел от боли. Вару быстро высвободился из хватки Пика и побежал на первый этаж. Спустя минуту еще более разгневанный Восьмой спустился по лестнице следом за Валетом. Еще около десяти минут на первом этаже были слышны крики и ругань пиковых, пока к ним не спустились Трефовый и Бубновый короли. Данте быстро перехватил руку Пика, занесённую для очередного удара, и завёл ее Восьмому за спину. Куромаку проделал те же действия с Валетом. — Успокойся, друг мой, прекрати ругаться, — спокойно прошелестел Третий, обращаясь к Рогатому. — Пиковый Валет, твои действия абсурдны, насилием ничего не решишь, — твёрдо отчеканил Куромаку, но в отличие от Пика, который, выдохнув, перестал вырываться, Вару продолжил дёргаться в попытках выбраться. Масть пик выглядела тогда особенно... красочно. У Вару был разбит нос и на шее виднелся синяк, а руки были расцарапаны в кровь. Пик выглядел не лучше. Разорванная губа и множество гематом по всему телу саднили и ныли пульсирующей болью. Тут из напряжённого молчания резким звуком выделился голос Валета. — Да лучше бы тебя никогда вообще не было. Я тебя ненавижу. Ты никчёмный и самый бесполезный клон… Ты мне больше не король, — Пятый с ненавистью выплюнул каждое слово, направленное в сторону Пика. На секунду перед глазами Восьмого всё почернело. Его обдало градом чувств. Обида, гнев, грусть и разочарование. Рогалик пошатнулся, выдернул свою руку из руки Короля бубен и быстрым шагом направился к выходу из дома. Сейчас ему как никогда нужно было одиночество. Пик быстро обулся и открыл дверь. — Вот и вали, тварь! — послышалось со спины. Король проглотил ком ненависти и вышел, оглушительно хлопнув дверью. — Зря всё это ты сказал, Вару... — промолвил Данте и задумчиво посмотрел на дверь, за которой мгновениями ранее скрылся Восьмой.

***

Тем временем Пик отошёл от дома достаточно далеко. У погоды были слегка другие планы на этот вечер. Спустя пару мгновений на плечо Восьмого упала капля дождя... Вторая... Третья... С каждой секундой дождь усиливался и постепенно перерастал в ливень. Лёгкая футболка, в которой был Король, промокла и неприятно прилипла к телу. Рогатый недовольно пробурчал себе под нос пару ругательств. Холод пронизывал тело острыми шипами, перед глазами всё темно, а в голове всё еще эхом звучали слова Валета. — Я не бесполезный... — бормотал себе под нос в попытках успокоиться Пик. Король поднял голову к небу, затянутому тучами, которые нависли свинцовым облаком над ним. На кровоточащую губу упала пара капель, от чего рана засаднила пульсирующей болью с новой силой. Болезненно зашипев, Восьмой снова опустил голову, зажал губу пальцем и ускорил шаг. Ноги сами понесли его на луг, куда никто не ходил. То место было на удивление красивое, уютное, равнинную местность уютно «обнимал» хвойный лес. Спустя уже минуты две Пик был на месте. В тихом и безлюдном месте Восьмой наконец смог дать волю эмоциям. Как только Пиковый Король остановился, его плечи забило мелкой дрожью, а из глаз хлынули солёные и горячие слёзы обиды, смешанные с клокочущим в груди гневом. Они тут же смешивались с каплями дождя и было неясно, что стекало по щекам путника дождливого вечера. Из горла вырвался крик отчаяния и злости. Пик с ненавистью пнул ближайший камень, будто в нем были заключены все его беды. После нескольких минут бурных эмоций Восьмой с шумом вдохнул прохладный воздух и в изнеможении опустился на колени, оперевшись руками на влажную землю. Дождь уныло тарабанил по спине, остужая разгоряченное тело. Посидев так около минуты, Пик смог привести дыхание в норму и остановить водопад неконтролируемых слёз. Тяжело вздохнув, Рогатый встал и вытер тыльной стороной руки слегка опухшие от слёз глаза. — М-да... Истерику развёл... Веду себя как тряпка... — сразу отчитал себя за нытьё Пик. Засунув руки в карманы, Восьмой медленно побрёл в сторону дома. Когда он дошёл до дороги, краем глаза заметил человека, но не придал этому особое значение. И это было огромной ошибкой. В следующее мгновение его шею пронзила острая боль. Пик сразу же обернулся и увидел того самого незнакомца. Тот самый подозрительный человек, который ходил под окнами их дома. Голову заполнили множество вопросов и паника начала усиливаться. Потянувшись рукой к своей шее, Король наткнулся пальцами на маленький острый объект. Глаза Пикового Короля расширились, во рту пересохло. Это чувствовалось, будто кто-то отпустил спусковой крючок, в прямом смысле этого слова. Дорожащими пальцами Восьмой выдернул очевидно отравленный дротик из своей шеи. Ноги подкосились и он упал на асфальт. В следующую секунду перед глазами всё поплыло и потемнело. Будто сквозь туман Пик услышал собственный уставший голос, прежде чем кто-то словно дёрнул за рубильник: — Чёрт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.