ID работы: 12130450

Till you tell me to leave.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Ты же помнишь наше знакомство?

Настройки текста
Примечания:
31 октября 1977 год —Ты же помнишь наше знакомство? — Выхватывая из тонких пальчиков парочку хэллоуинских конфет, Петтигрю с лёгкостью их в рот закидывает, беря подругу под руку. —Когда Джеймс пытался подружиться, а ты позвал его, потому что тебя тошнило? — МакДональд усмехнулась, уложив голову на плече парня, который же в свою очередь щекой в макушку упёрся, продолжая уплетать сладости.— Естественно, буду рассказывать твоим детям. — Не надо этого рассказывать!— вскрикнул мальчик, чуть подпрыгнув.— Я про тот раз, когда мы хотели напугать Лили. *** 31 октября 1970 год. —Ты просто хочешь привлечь ее внимание, Поттер. — устало зевнул Римус, переворачивая страницу книги. —Согласен! — Оживился длинноволосый, до этого растягивающийся на собственной кровати. — Признай это и пойдём разыграем Нюниуса. —У них групповая работа, — вскидывая брови, парень достал мантию невидимку и магловские костюмы,— в любом случае кого-то застанем на повороте к кабинету Слизнорта. —Я в деле! — решился Петтигрю, подскакивая сразу же за Сириусом. — Ты с нами, Риму? —Черт вас подери. — вздохнул волшебник, захлопнув книгу окончательно и юркнув под мантию к оставшимся приятелям. Спуститься мимо Филча и остальных преподавателей не составило труда. В тот момент ученикам ещё было разрешено передвигаться по школе, а волшебный артефакт был взят для напряженной атмосферы, как сказал заводила компании: «важного дела». А дальше они лишь переодевались поспешно в костюмы тыквы, скелета, вампира и оборотня, последний из которых, почему-то, не понравился Люпину от слова совсем. Приготовившись, четверо парней столпились, ожидая собственную добычу и лишь перешёптываясь, когда Петтигрю наступал на чью-то ногу. Звуки послышались совсем скоро и парни вздохнули, когда не узнали резкого и агрессивного топота слизеринца, который всегда начинал шаг с пятки. —БУ! —завопили гриффиндорцы, когда из-за угла появилась кучерявая однокурсница, тут же отскочившая на пару метров. —Негодники! — сначала захотев закричать и броситься с кулаками на парней, МакДональд сощурилась в попытке разглядеть нелепые костюмы обидчиков, после чего расхохоталась, ударяя ногами по полу. — Вам всем идет. *** 31 октября 1977 года. —Это когда Лили попросила меня проверить их работу из-за допов по астрономии? — Подняв вопросительно брови, девушка остановилась, как истинный джентельмен придерживая дверь за своей «принцессой». — Вы опять мусолите вашу дружбу? — картинно цокнул Блэк, на что оставшаяся троица за спиной посмеялась. — Будто бы ты не изливаешь Джеймсу серенады перед сном. — Подметил Люпин, шагающий позади всей компании, будто вожак. —Не изливаю. — охнул изумленно длинноволосый, уложив обе руки на груди, чтобы придать себе более удивленный вид. — Перестаньте нас подслушивать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.