ID работы: 12130450

Till you tell me to leave.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Прекратите тосковать!

Настройки текста
3 ноября 1977 года. По всему большому залу разносились радостные вопли трёх мальчишек, поющих поздравительную песню для Блэка, следуя всем мародерским традициям. Трое девушек напротив только улыбаясь, периодически протягивая ноты и завывая, чем вызывали только звонкий хохот именинника. Когда же представление было окончено, точно также как и обед в столовой - завтрак они благополучно пропустили, все утро высыпаясь после ночных поздравлений в качестве песен, отдачи подарков и мечтаний касательно предстоящей вечеринки по тому же поводу, по которому все шестеро встали в такую рань, коллектив двинулся в гостиную. Ещё в начале года мародеры и компания поклялись пропускать учебные дни во время празднований, несмотря на негодования преподавателей, слово в слово аргументируя подобные нарушения как: «В наш последний год мы не можем переносить праздники». Вечеринка же была просто чудеснейшей, начиная от прекрасного музыкального вкуса ее организаторов и заканчивая списком приглашённых, в которых конечно же были учтены все конфликты и недопонимания между разными особами. Им хватило бы и пары минут, чтобы напиться в стельку и валяться в спальне все празднование, но в этот раз все семеро оказались умнее и предпочли использовать вечное правило одного бокала в час от Лили Эванс. —Ты в порядке? —Мэри склонила голову в бок, отшагивая от остальной компании и возвращаясь к Питеру, тем временем отрешенно болтающегося сзади. —Не верится, что это наш последний год,— Петтигрю тяжело вздыхает, тоскливым взглядом осмотрев близких приятелей, — такое ощущение, будто жизни после Хогвартса нет. —После выпуска мы пройдём все невзгоды вместе, — покачала головой гриффиндорка, схватив парня за плечи, —никакая война не помешает нашей дружбе, Хвостик. Он лишь кивнул, не в силах ответить, ведь переживания копились в нем еще с лета. Вся обстановка невыносимо давила, напрягала и доводила юного волшебника, заставляя сделать выбор, который ему не под силу. Ему дали время, назначив определенный срок и только сильнее волноваться заставив, ведь по сути сторона выбрана была ещё много лет назад. Сейчас же друзьям невозможно было даже в глаза взглянуть, да и они, вероятно, даже бы не удосужились на него посмотреть, зная бы то, что терзает его душу. —Прекратите тосковать! —Эванс стукнула поочерёдно маленькой книжечкой по двум лбам, под смешки Блэка и Поттера, радостно реагировавших на абсолютно любые обстоятельства. —Ведёте себя как парочка стариков, вечно ностальгирующих по молодости. Петтигрю, до этого даже не ожидавший, что его застигнут врасплох, подавился, только сильнее раззадорив всю компанию и заставив троицу из Джеймса, Сириуса и Мэри только смеяться и пародировать актерскую игру Питера, постоянно преувеличивавшего любую болезнь или проблему, входящую в его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.