ID работы: 12130450

Till you tell me to leave.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Как твоё рождественское настроение?

Настройки текста
6 января 1977 года. — Как твоё рождественское настроение? — Склонив голову вбок, Эванс брови сводит с недоумением. Ты же всегда любил наши сборы у Поттеров? Но не в этот раз. Петтигрю отмахнулся, даже не в силах ответить и точно зная, что только что вошедшая в гостиную кучерявая вновь вернётся к тому, насколько же ее задевает отсутствие «малыша Питера». — В этом году семья оказалась дороже друзей, — насупившись, МакДональд с шуточной обидой носком обуви о диван пинает, надув щеки. — Хоть кому-то из нас повезло с семьей, кроме Джеймса, — пожал плечами длинноволосый, прокручивающий в руках портмоне, в котором обычно таились сигареты, — порадуйся за Хвостика! — У меня отличные родители,- вмешалась Маккиннон, поднимая руку и напоминая всем о собственном присутствии, кивая в сторону рыжеволосой, что тоже готова была вступать в мятеж, — у Лили тоже. — Я же подчеркнул, что "с семьей", разве нет? — Глаза наверх поднимая, дабы вспомнить сказанное, спустя секунду назад в мир возвращается, разводя руками. — Подчеркнул. Но, увы, ни один из сидящих вокруг ближайших друзей не знал о том, что в самом деле творилось в семье Петтигрю. Пару лет назад любезнейшие и приятнейшие волшебники с годами стали превращаться в абсолютно других, противоположных. В страхе потерять место в двадцати восьми священных, они делали все, чтобы удержаться за него, активно участвуя во всех своднях и прочем, предложенном остальной частью сообщества. Все началось с приглашения семьи Аббот в дом на ужин, а преимущественно их младшую дочь - Сьюзан, что тоже не горела особенным желанием знакомиться с Питером, который с такой тягой хотел присоединиться к друзьям в тот самый вечер, внутри завывая лишь от наигранного хохота собственных родителей. Они смеялись, шутили и пили вино, нахваливая собственных детей друг перед другом, будто животных на выставке. В тот вечер юноша почувствовал себя истинным Блэком, научившись ему сопереживать, когда того хоть на долю секунды поставили на его место. Сьюзан была умна, училась на слизерине, чем сильно отличалась от собственных родственников, учащихся преимущественно на пуффендуе. Девушка была загонщицей в команде по квиддичу и прекрасно играла в шахматы за свой факультет на турнирах, поэтому Питер был знаком с ней уже давно и это смягчало всю ситуацию. Не приходилось отфыркиваться, ведь этот вариант был лучшим из всех возможных. Удивляло лишь то, как шахматистка не смогла разболтаться другим ученицам, разнеся всю информацию по хогвартсу, которая бы точно сразу же дошла до мародеров и остальных, реакция которых была неизвестна гриффиндорцу. Больше всего настораживала реакция МакДональд, что точно обрадовалась подобной перспективе, тепло общаясь с будущей женой, брака с которой, несмотря на все уговоры волшебника, избежать было нельзя. Сейчас же ждала что-то более страшное и ужасное, нежели нежданный брак. В самом деле Петтигрю уже и представить не мог, что на этот раз могут сделать его родители, поэтому приходилось лишь молить о пощаде и надеяться, что семья откинет все принципы ради счастливой жизни сына. *** 7 января 1977 года Поправляя рукава пальто на парне, Мэри только ухмыляется радостно, пока трое парней с другой стороны покорно в линейку стояли, ожидая, когда же им будет разрешено попрощаться с приятелем. Питер только вздыхал громко, выслушивая все наставления и советы кучерявой, что с задравшейся головой объясняла и пинала стоящего возле Блэка по ногам, чтобы тот не усмехался с ее рассказов. — Тебя будет не хватать, — глаза пряча в пол, МакДональд только обнимает поспешно друга, отстраняясь, — Рождество - самый опасный праздник для мародеров, а без тебя из троих адекватный будет лишь один. — Она про меня, — вытянул шею Блэк, тут же получивший последний, решающий пинок, заставивший его на диван упасть сразу после прощального пожатия руки от Петтигрю, языком цокая:— жалею, что не выслушивал уроки пыток от матери. — Твои шутки - уже пытка. — зевнул Люпин, которому явно меньше всего нравился ранний отъезд Питера. Взгляд не хотелось отрывать от настоящей, преданной и любимой семьи, верно ждущей его всегда в спальне, не позволяя себе отправиться на новые шалости без него. Увы, сегодня настанет единственное Рождество, которое придётся полностью пропустить, не позволив себе даже на вечер заскочить к коллективу. Они предлагали занесли ему печенье и навестить семью сами, да только вот отказ получили - гриффиндорец не знал, что ждёт его дома, от того не мог так просто сорить приглашениями даже в адрес Мэри, что несмотря на родителей-маглов была любимой гостьей у его родни. — Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.