ID работы: 1213071

Слабые сильные девушки

Смешанная
PG-13
Завершён
39
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Живая

Настройки текста
Смерть – это не конец, это только начало. Начало чего-то нового и обязательно светлого. Смерть не зло, она беспристрастна и со временем настигает всех без исключения. О смерти никто не вспоминает, пока не наступает её час. Она всегда приходит вовремя, никогда не опаздывает – признак постоянства. Люди боятся её, проклинают, ищут эликсиры вечной жизни. А что плохого она сделала? Всего лишь выполняет своё предназначение. Как и Время, она существовала всегда. Чтобы построить что-то новое, нужно разрушить старое. Она спит вечным сном, пока не приходит её время. И тогда уже никто не сможет остановить острое лезвие, рассекающее тишину, разрушающее старый мир, чтобы ростки новой жизни могли глубоко вдохнуть и привнести нечто прекрасное в возрождённый мир. Она всегда возрождалась и умирала в теле маленькой девочки с пустыми глазами, полными скорби и тайных знаний. Её всегда сторонились из-за мрачного и хмурого вида. Всегда тихая и спокойная, будто затишье перед бурей, она несла в своём теле невероятную разрушительную силу, которая дремала вот уже несколько тысячелетий в ожидании своего часа. Маленькая мрачная девочка всегда стремилась к свету, не яркому и сияющему, словно Солнце, а спокойному и мягкому, будто звезда на тёмном небосклоне. Она видела свет, надежду даже в самой густой и непроглядной тьме. Словно светлячок она пробивалась сквозь ночь, освещая собой путь к новому рассвету. Однажды сила пробудилась и она испугалась. Испугалась той мощи, что струилась по её жилам, той решимости, с которой она в любом случае опустить свою косу. Даже соратники стали её бояться, желали избавиться от неё, дабы не дать миру погибнуть. Ведь они прекрасно помнили чем это закончилось в прошлый раз – десять миров пали, а возродился только один. Это была невероятно дорогая цена. И никто, никто из них не попытался понять её, принять. Ведь так она устроена, такой её создали. Ей безумно обидно, что в ней видят лишь тьму и разрушение и не могут разглядеть светлячка, несущего надежду и жизнь. Да! Она несёт жизнь так же, как и лунная принцесса несёт надежду и любовь. Это маленькое трепещущее зёрнышко в её сердце не могут разглядеть даже самые близкие. Безумно обидно. Конец этой эпохи уже близок. Один взмах и старый мир падёт. И она исчезнет в потоках времени, отпуская на волю маленького, но храброго светлячка, который станет жизнью для нового мира. Решительный взгляд. Твёрдая рука, вознёсшая палаш над головой. Свист лезвия, рассекающего жар битвы. Тишина. Трепет маленьких крылышек, уносящих бледный свет во времени. Протянутая рука и улыбка гранатовых глаз. - Ты вновь дома, светлячок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.