ID работы: 1213071

Слабые сильные девушки

Смешанная
PG-13
Завершён
39
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечная

Настройки текста
Время. Время бесконечно. Оно существовало всегда, наблюдая за тем, как рождаются миры и взрываются звёзды, за тем как случаются войны и калечатся судьбы, как расстаются на долгие тысячелетия любящие сердца, вечно ищущие свою половинку. Время непреклонно и неумолимо, бесчувственно. У него свои строгие законы, которые нельзя нарушать даже его хранителю. Ей выпала огромная честь. Многие бы позавидовали, узнав, что можно познать прошлое и будущее. Но за тысячелетия пребывания на своём посту она успела ощутить всю тяжесть своего бремени. Густое тихое пространство, поражающее разнообразием оттенков тишины. Лёгкие порывы ветра, иногда вырывающиеся из Врат Времени, заставляют вздрагивать. Они напоминают, что она не одинока. Невероятно мудрые и печальные глаза внимают вихрю времени: она видит каждую секунду, каждый момент прошлого настоящего и будущего. И всё это идёт нескончаемым, непрерывным потоком. Самая старшая и мудрая из всех, она была вынуждена наблюдать за тем, как погибали её сёстры, не в силах что-либо предпринять. Она всегда стояла на своём посту, не вправе двинуться с места без воли отца своего. Спокойная, степенная, мудрая и величественная, не знавшая перерождений и забытья. Она с честью выполняла свой долг, следя за своими сёстрами, заботясь об их судьбах. Кто бы мог подумать, что грозный страж границы миров, на протяжении тысячелетий страдала от невыносимого одиночества, мечтая поговорить хоть с кем-нибудь. Она мечтала умереть и возродиться вновь, чтобы забыть обо всём и жить жизнью обычного человека, отдав пост хранителя кому-нибудь другому. Но ответственность, возложенная на хрупкие плечи бесконечно мудрой девушки, тяжким грузом давила на неё, не позволяя даже на миг подумать, что её мечтам суждено сбыться. Кто, если не она? Она не позволила бы кому-то другому принять на себя такую участь. Её всегда учили, что великая сила налагает великую ответственность. Время выбрало её, даровав поистине страшную силу, поэтому она должна нести свою службу до скончания времён. Как же несправедливо, что обладая невероятной силой, она не имеет права вмешаться, помочь, изменить. - Привет, а ты кто? – Из размышлений её вывел голос, которого не должно было здесь быть. - Я страж времени и пространства Плутон. - Ты здесь совсем одна? - Да. И тебе тоже пора возвращаться к маме и папе. - Я тоже совсем одна. А можно я иногда буду приходить к тебе? - Боюсь, я не в силах тебе это запретить. - Как же замечательно, Пи! Можно я буду звать тебя Пи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.