ID работы: 12130828

Heal my soul

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

‧͙⁺˚*・༓☾ 1 ☽༓・*˚⁺‧͙

Настройки текста

***

На третий год моего обучения в Нью-Йоркском университете искусств моя жизнь, кажется, стала налаживаться. Я наконец могла спокойно пожить, не разбираясь с проблемами, которые возникли из-за переезда. И вот, прекрасный майский вечер, я гуляю по городу, наслаждаясь его видом в свете огромного количества цветных фонарей и музыкой в своих наушниках. И всё идёт хорошо, я почти закончила этот учебный год. Пока… В трёх метрах от меня что-то вырывается из-под земли, раздвигая асфальт. Через несколько секунд я вижу перед собой огромный летающий глаз с десятью мерзкими щупальцами, как у осьминога. И мой инстинкт самосохранения кричит мне, что пора сваливать от сюда, но всё происходит слишком быстро. Я оказываюсь в крепкой хватке чудовища, а потом резко наступает тьма…

***

— Стивен, она очнётся? — Кто-то спрашивает, очевидно, что не меня. — Конечно очнётся, Вонг, Наблюдатели не так сильны, чтобы причинить большой ущерб здоровью человека. Единственная опасность в том, что она могла потерять память. Я лениво открываю глаза и судорожно пытаюсь понять, где нахожусь. К сожалению, это место мне не знакомо. Я лежу на небольшом диванчике в каком-то храме, а накрывает меня красный плащ, который, почувствовав что я проснулась, улетает к своему хозяину и ложится ему на плечи. Я еле сдерживаюсь от того, чтоб вскрикнуть. Ко мне поворачиваются два мужчины. Один высокий, голубоглазый брюнет, одетый в странный синий балахон, с летающим плащом. А второй, низкий и узкоглазый, одетый в бордовое кимоно. — Ты проснулась! Как ты себя чувствуешь? — спрашивает узкоглазый, подходя ближе. — На удивление хорошо, — коротко отвечаю я, устраиваясь на диванчике поудобнее. — А ты помнишь что-нибудь о себе? Этот вопрос звучит глупо, но, учитывая их недавний разговор, вполне логично. — Конечно помню, меня зовут Тая Кроун, мне 22, родом из Манчестера, Англия, приехала учиться в Нью-Йоркском университете искусств. — Очень хорошо, — кивает высокий брюнет. — Вонг, придётся последить за ней ещё пару дней, чтобы полностью исключить угрозы её голове. — Хорошо, — кивает Вонг, пока брюнет исчезает в ярком оранжевом портале. — Итак, — обращается он ко мне. — Моё имя Вонг, а мой напарник — доктор Стивен Стрэндж, Верховный чародей Земли, и мы вытащили тебя из щупалец Наблюдателя позавчерашним вечером. — Очень приятно, спасибо за спасение и всё такое. — Нам со Стивеном нужно убедиться, что существо из тёмного измерения не причинило вреда твоему мозгу, поэтому тебе придётся остаться в Санктум Санкторуме на пару дней. Чаю? — Не откажусь. Вонг наколдовал нам по чашечке чая. Не то, чтобы я была сильно удивлена этому, ведь я слышала про Тони Старка и мстителей поэтому в существование колдунов поверить тоже не трудно. — На кого учишься? — Художник и искусствовед. — Занятная профессия. Я киваю. — Мне нравится, и это главное. — Да, важно, чтобы дело, которым ты занимаешься нравилось тебе, — подтверждает Вонг.

***

Так проходят два дня моего существования в Санктуме. Вонг регулярно меня осматривает, мы с ним довольно легко подружились, а Стрэнджа я вижу не часто, он тут важная деловая магическая шишка.

***

Вечером второго дня я сижу на том самом диванчике и пытаюсь отгадать, что за животное мне показывает Вонг. Получается плохо, зато нам смешно играть в крокодила. Пару раз мимо проходил Стрэндж и смотрел на нас как на придурков, но разве важно мнение какого-то там чиновника в мире магов. — Вонг, а что со стеной? Волшебник испуганно поворачивается и видит, как в стене появляется дыра в космос, а из нее выходит Наблюдатель. Прежде чем Вонг успевает что-то сделать, существо бьёт его огромной щупальцой так, что волшебник отлетает в какую-то витрину, разбивает её и теряет сознание. В этой ситуации, конечно, было бы лучше спрятаться где-нибудь, но я подбегаю к бессознательному Вонг, и зову на помощь. — Помогите! Вонг, Вонг, Вонг, просыпайся! Из его проткнутого стеклянным осколком плеча течёт кровь. Я провожу по ней пальцем, и рана начинает затягиваться. Я вскрикиваю и отпрыгиваю, в панике смотря на свои руки. В комнате появляется Стрэндж. — Что проис…? Верховный чародей блистательно разбирается с монстром, пока я сижу рядом с Вонгом и испуганно осматриваю свои руки. Когда с Наблюдателем всё решилось, и чудище вернулось в тёмное измерение, Стивен удостоил меня своим вниманием. — Как это произошло? — Просто в стене появилась дыра, а из неё вылезло вот это, — я активно жестикулирую руками, пытаясь передать размеры Наблюдателя. Стивен задумчиво смотрит перед собой и поджимает губы. — Благодарю, мисс Кроун. Волшебник уже собирается уйти. — Мистер Стрэндж, я тут… В общем, Вонга ранили и я… — я решаю, что показать будет проще. Я подхожу к Вонгу и кладу руку на небольшую ранку, которая тут же затягивается. — А вот это уже занятно… — протягивает Стивен, оглядывая меня с ног до головы. — Боюсь, вам придётся тут ещё немного задержаться. Сейчас я помогу Вонгу и отведу вас в вашу комнату. — В комнату…? Стивен игнорирует вопрос. Верховный чародей укладывает своего друга на диван и подходит ко мне. — Следуй за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.